9 мая Вешние Деды — день Памяти Предков. |
Праздник 9 мая стал возвращением на Русь древнего ритуала Дня Победы
Вторая Мировая закончилась 7 мая, 8 мая был подписан Акт капитуляции.
Казалось бы, в один из этих дней надо отмечать Победу?
Ан, нет!
Сталин настоял, чтобы Днем Победы стало 9 мая. Почему?
Ответ пришел моментально — Сталин знал о славянском празднике!
Не зря существует легенда, что Сталин был Посвященным.
Сталин, как человек Девы, Волк, Личность, не мог не восстанавливать порушенное цивилизаторами –
предвидя, какое спасительное благословение для России на многие десятилетия и, возможно, века принесёт русским возвращение древнего ритуала Дня Победы, который наши предки проводили именно в ночь с 8-го на 9-го мая, созерцая Последнюю Звезду и встречая Солнце, тень грядущего Дня вечности.
Ведь соблюдение этого ритуала позволяет пройти инициацию теми, кто способен её пройти, на несколько лет раньше.
Не время играть майскую свадьбу!
Кто не знает пословицы: «Играть свадьбу в мае, значит маяться всю жизнь»? Современные ЗАГСы пустеют в это время года.
Откуда это пришло? Почему? Ведь известно, что вершина лета, июньский праздник Купалы, считался у древних славян самым благоприятным днем для зачатия ребенка. Если это случалось, то ребенок рождался умным, красивым, да и даром магическим обладающий. Почему же «соседскому» маю так не повезло?
Прозаическая причина для людей, предпочитающих простые объяснение, заключается в том, что славяне были земледельческим народом. Что происходит в мае? Начало весны, Ярило-Солнце лишь недавно отомкнул своим ключом Мать — Сыру Землю, основные земледельческие работы приходятся именно на май.
В то же время в мае большой праздник Стречи Дажьбога, который начинается мужским днём Дажьбога, продолжается женским днём Мать — Сырой Земли. Закрома уже пустели, гулять свадьбу и не на что, да и некогда. Гулять свадьбу, потом отходить от нее, в то время, когда надо пахать и сеять! Зачем же трем семьям — двум родительским и молодой — самим создавать себе голодный год? И, к тому же, дети, зачатые в мае, родятся в январе-феврале, в холодные, темные месяцы, полные свиста ветров и ожесточенных натисков Морены-Зимы. Все верно. На первом уровне погружения в славянскую культуру.
Ищите настоящую глубокую причину в древних верованиях славян, в их представлениях об устройстве Мира. Есть разные миры – Правь, где живут Светлые Боги – Творцы, полные новых идей, Явь, где живут, бок о бок люди и Малые Боги (Домовые, Лешие, Русалки, Банники) и Навь – место обитания Темных Богов, Духов Предков и уродливых навий.
Все гармонично связано со всем в едином круге Жизни.
Даже Темные Боги играют позитивную роль, уравновешивая слишком быстрые изменения Светлых.
Так наши славянские предки представляли законы этого Мира.
И если бы только перечисленные Боги и Люди существовали вместе, это было бы идеальное место, идеальная Вселенная из Трех Миров, просто сказка какая-то.
Но всегда есть что-то, что нарушает Вселенскую Гармонию. Возможно, это и есть гармония какого-то высшего порядка, но речь сейчас о мерзких сущностях, называемых Навьями, нарушающими гармонию трех миров.
Нави, иначе «навьи» — это духи смерти. Считалось, что навьями становились духи погибших иноплеменников и малолетние дети, умершие от болезней и несчастий. Также в навий рисковали превратиться души людей, которых за неподобающее поведение наказали силы природы.
Что происходит именно в середине мая, 9 числа?
Окончанием череды праздников, когда были открыты границы между Явью и Правью, и в наш мир приходили Светлые Боги, было использование того, что и Навь открылась, границы с ней тоже стали прозрачны, и появлялась редкая возможность обратиться к силе своего рода.
9 мая славяне отмечают Навий день, называемый также «Вешние Деды» — обряд воскрешения и почитания мёртвых. Именно в Навь уходят души людей – до следующего воплощения. Души предков, светлых хранителей существуют в каком-то своем мире, другом измерении, сказали бы современники.
Именно в мае граница между мирами утончается, и у славян начинались обряды, посвященные родовой памяти. Это печальные, но светлые обряды с принесением требы.
«Аже се Роду и Рожанице крають хлебы и сиры и мед…». Требы каждому Богу соответственно определены.
И в то же время, в ночь перед Навьим днем навьи встают из могил, и начинаются страшные дни и ночи. Если почитать «Повесть временных лет» (1092 год), то возникновение эпидемии в Полоцке приписывается мертвецам — навьям, которые проскакали на невидимых конях по улицам.
Даже и при чародейной защите это довольно опасное предприятие — путь без покровителей. В этот короткий священный, но чрезвычайно опасный промежуток времени весь будущий брак под угрозой – навьи, эти ужасные сущности, могут воспользоваться ситуацией.
И тогда между счастливыми прежде женихом и невестой может поселиться навий холод, разрастающийся с каждый днем…. И в мае эти потусторонние сущности сильны, как никогда.
Именно поэтому не стоит играть свадьбы в мае.
Слава Богам и Предкам нашим
Источник
Рубрики: | 4 Русь. Славяне. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |