-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 502359


Против детей и подростков России ведется информационная война

Суббота, 18 Марта 2017 г. 10:25 + в цитатник
Детские психологи убеждены, что появление в социальных сетях групп смерти – это не дань моды и ни какая-то новая субкультура, а спланированная работа западных спецслужб по уничтожению генофонда России. 
 
Состоявшаяся 10 марта в здании синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами встреча с детскими психологами прошла при небывалом аншлаге – просторный зал не смог вместить всех желающих.
 
Что наглядно говорит о том, насколько жители России обеспокоены состоянием подрастающего поколения. Не случайно помимо множества вопросов, касающихся воспитания детей, их взаимоотношений с окружающим миром, то и дело поднималась тема Интернета и социальных сетей.
 
«Мы должны понимать, что против России идет самая настоящая война, к которой мы оказались не готовы, – поделилась с собравшимися своим видением проблемы врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор Галина Козловская. – Не готовы потому, что мы с детства привыкли к тому, что война – это пушки, танки, самолеты, сбрасывающие бомбы. А тут, казалось бы, ничего такого нет, а люди гибнут, причем удар ведется по нашему будущему – по детям.
 
И анализируя метод действия подобных групп, понимаешь, что это тщательно продуманная система, те, кто разработали ее, скрупулезно занимались этим, используя методики нейролингвистического программирования и особенности нашего менталитета. Я убеждена, что эта атака на наше подрастающее поколение спланирована спецслужбами Запада».
 
Детские психиатры сделали акцент на том, что жители России оказались особо уязвимыми к такой агрессии в силу своих национальных особенностей, в частности, чрезвычайно эмоциональных реакций на различные события, в то время как жители многих других стран и регионов воспринимают то же самое более рационально и отстраненно. На основе этого наблюдения специалисты сделали вывод, что перед тем, как запустить в сеть смертельные развлечения для подростков, теми, кто создал их, была проведена большая исследовательская работа.
 
***
 
«Нужно понять, что ребенку напрямую не говорят о том, что цель этих групп – убить его, – считает психотерапевт, врач высшей категории Татьяна Крылатова. – Его погружают в некую псевдоромантическую новую реальность, дается квест, где он может проявить себя, заслужить поощрение, совершить поступок. Когда происходит подобное? Когда подобных романтических ощущений, возможности сделать что-то подросток не получает в реальной жизни».
 
Психолог отметила, что, к сожалению, во многих нынешний российских семьях родитель перестал быть авторитетом для ребенка. И происходит это, в том числе, и по причине очередной либеральной моды, когда взрослые потакают детям во всем. При том что, по мнению специалиста, родители никогда не должны идти на поводу у детей, а напротив, жестко и разумно направлять их на начальном этапе жизни.
 
***
 
«Семья сейчас сознательно ставится под удар, как и многие другие традиционные институты, – считает детский педагог, психолог, вице-президент «Фонда социально-психической помощи семье и ребёнку» Татьяна Шишова.
 
То, что составляет ценность, дорого, свято, начинает осмеиваться, подаваться в искаженном виде. Ведется работа по снятию многих, свойственных человеческой природе табу, с раннего возраста детей пытаются лишить чувства стыда. Нас хотят «расчеловечить» и «расхристианить».
 
В сложившей ситуации специалисты видят не только умысел определенных сил, но и апатию старшего поколения, которое, например, научилось мириться с тем, когда подростки в открытую сквернословят.
 
«Взрослые боятся сделать им замечание, то есть молча соглашаются с тем, что сквернословие – это норма, – считает Шишова. – Хотя должно быть по-другому. И не обязательно, услышав такое, выступать с обвинением, провоцируя ответную негативную реакцию молодежи. Можно, например, удивиться: «Ребята, ну как вы себе такое позволяете?». Но молчать нельзя!»
 
***
 
«Колокол России» более предметно пообщался с одной из участниц встречи – детским психологом, членом Совета при уполномоченном по правам ребенка при президенте России, главным научном сотрудником Института детства Российского детского фонда Ириной Медведевой.
 
КР: Как вы считаете, кто стоит за подобной агрессией против подрастающего поколения России?
 
ИМ.: Мы можем только предполагать, поскольку, чтобы знать точный ответ на этот вопрос, нужно обладать точной информацией. Но я анализировала эти группы смерти, переписку которую вели участники этих групп с модераторами, и пришла к выводу, что это очень продуманная система, причем, очевидно, что она создавалась не один год. Ее делали большие специалисты в области убийства детских душ и тел, то есть сначала они убивают душу, порабощают ребенка, а потом доводят его до самоубийства. Я говорила с сотрудниками ФСБ, они считают, что действия создателей и модераторов таких групп стоит квалифицировать не как доведение до самоубийства, а как способ убийства. Я придерживаюсь того же мнения.
 
КР: Насколько современное российское общество уязвимо перед подобными атаками?
 
ИМ: Вынуждена констатировать, что к подобной информационной войне, продуманной до мелочей, наши люди не готовы абсолютно. Они очень наивны по своей природе. Впрочем, есть мнение, что и к Великой Отечественной мы были не готовы, но как-то уже в ходе нее подготовились… И сейчас научимся. Может быть, Господь и попустил эти жуткие в прямом смысле этого слова суицидальные сайты, для того, чтобы родители и прочие взрослые, по роду своей деятельности связанные с воспитанием детей, проснулись. Бывает, что людей приходится будить барабанным боем трагедии. Самоубийства через компьютер – это и есть тот самый барабанный бой.
 
КР: И все-таки, какие реальные шаги может сделать государство и общество, чтобы на этой информационной войне перестали гибнуть наши дети?
 
ИМ: Конечно, было бы хорошо, если бы эти вопросы регулировались на уровне государства, но пока оно раскачивается, семья должна принимать меры собственной безопасности, поскольку в этой войне она служит для ребенка единственным «бомбоубежищем». А информационные бомбы, повторюсь, в первую очередь поражают детей и молодежь. Во многих странах в компьютерах ставятся программы, которые блокируют интернет. Подобный опыт не мешает взять на вооружение и нам.
 
Страшно, причем не только для нравственности, но и для психики ребенка, когда он находит в сети то, что раньше времени растормаживает его сферу полового влечения, нарушает один из основных показателей психической нормы – чувство интимного стыда. К сожалению, я знаю случаи, когда ученики православных гимназий через мобильные телефоны смотрели порнографию прямо в школьных стенах, что уж говорить о школах обычных».
 
Ирина Медведева, равно как и ее коллеги, убеждена, что информационная война против в России вступила в горячую фазу. И теперь ее гражданам необходимо брать ответственность за безопасность собственных детей в свои же руки. И для начала сделать шаг, которые не потребует от них больших усилий, – не дарить чадам дорогие и продвинутые гаджеты и не «выпускать» в одиночку в мировую паутину.
 
Алексей Топоров
 
Рубрики:  1 Жизнь без прикрас/2016 - 2021 Мир и РОССИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 13:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Elizabeth_Bennet1707   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:02 (ссылка)
Ну что за бредятина! Почитайте литературу, исторические повествования начала прошлого века. То же самое увлечение мистикой, романтизмом, самоубийства подростков. Нафиг мы зарубежным злодеям? Скорее, собственные спецслужбы просекают, насколько способны сделать из нынешних подростков Павликов Морозовых или киллеров для своих несговорчивых пап-оппозиционеров. Спецслужбам нужны агенты ЛЮБОГО возраста и умственных способностей.
Керамическая-сова-полые-подсвечники (700x700, 401Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:41ссылка
Ольга_Счетовод, да? А про группы смерти ты не слышала? Статистика самоубийств среди подростков - зашкаливает...
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:53ссылка
Вы лично, реальных самоубийц из этих групп знаете? А интернет такого понапишет!!ой!
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:44ссылка
Вот об этом-то как раз я слышала от своей внучки, а у нее есть знакомые, которые играют в эти игры... Рассказывала, что там куча заданий, которые ведут к последнему - самоубийству...
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:46ссылка
И сама лично видела на крыше дома напротив, как там тусовались дети - с какой целью -не знаю, но находились там больше часа, периодически подходя к самому краю крыши. Я даже собиралась звонить в полицию, но они ушли, слава богу, сами...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 02:45ссылка
Увы! Причина проста!

хреновая мать (700x369, 83Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 10:48ссылка
Конечно - родители обязаны следить за детьми...
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Марта 2017 г. 20:34ссылка
Специально для тебя статейку выложила - http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post411295739/
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 02:43ссылка
Спасибо. Я там ответила. Земля очищается от шлака.
lelechka61   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2017 г. 16:04 (ссылка)
Правильно , не нужны детям продвинутые телефоны с выходом в интернет. Для связи с родителями и обычного хватит. А в домашний комп. запускать только под присмотром родителей. Нет у Вас времени сидеть и смотреть за ним, значит обойдется. Не умрет если не поиграет. Книжки может начнет читать. А то молодые родители сами в этих телефонах, а детям сунут телефон, планшет или комп. , лишь бы не мешали и не приставали. Детьми заниматься нужно.Я например книжки начала читать, потому что мама в свое время подошла ко мне с книжкой и предложила мне послушать и сама начала мне читать. Эта книга, как сейчас помню Любовь Воронцова "Личное счастье" называется,так вот после нескольких глав прочитанных мамой я сама так пристрастилась к чтению, что потом было не оторвать. Я к чему- альтернативу интернету надо найти, а не идти по самому простому пути: на чего хочешь, только не приставай.Согласна, трудно, нет времени и т.д. и т.п. Все работают, устают,это понятно, но ведь речь о детях, наших детях, и время потраченное на них вернется к нам же, нашим же спокойствием, уверенностью и не одинокой старостью. Чем питается ребенок мы не оставляем без внимания, следим за этим, а ведь пища духовная важна не менее. И не ждите что государство решит эти проблемы. Семья это и есть то государство которое должно в первую очередь принимать меры защиты и способствовать выработке иммунитета у ребенка ко всякой "грязи".Только не говорите, что попробуй сама, легко советовать и рассуждать. Пробую. У меня внуков хватает, со мной живут и сама как они сейчас говорят "парюсь" над многими вопросами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 16:56ссылка
lelechka61, прекрасно сказала!!!
Практически - мои мысли изложила.
Да, по большому счёту за воспитание своих детей отвечает именно семья, без всяческих оговорок и исключений...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку