-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 502408


Лечимся кизилом

Пятница, 30 Января 2015 г. 15:37 + в цитатник
Народная медицина рекомендует применять плоды кизила, прежде всего как тонизирующее средство в виде настоев и отваров. 
 
Поскольку эти средства на вкус довольно-таки кислые, их легко можно подсластить медом. 
 
Вот только растворять мед нужно не в горячей воде, а при температуре не выше 40 градусов, так как иначе разрушаются полезные ферменты меда. 
 
Достаточно совместить плоды кизила с зверобоем в настое, и мы получим отличный антидепрессант.
 
В начале нужно приготовить отвар из плодов кизила (об этом будет рассказано чуть ниже), затем настой зверобоя (залить две столовые ложки сырья пол-литра кипятка и настаивать полчаса, после чего процедить). Объединить настой и отвар и пить по половине стакана (100мл.) 3−4 раза в день до приема пищи.
 
В виде примочек наружно кизил применяется при головной боли, а смешанный с ячменной мукой отвар коры, способствует быстрому созреванию нарывов.
 
В народной медицине в виде глазных капель используется свежевыжатый сок из листьев кизила.
 
И, наконец, следует упомянуть о кровоостанавливающей способности кизила, который также применяется при маточных и желудочных (внутренних) кровотечениях.
 
Кизил: рецепты народной медицины
 
● Измельчите в порошок с помощью кофемолки сухие плоды кизила, добавьте его в тесто при выпечке блинов и овладей. Чтобы улучшить вкус стряпни можно добавить мед или сахар. Этот рецепт — хорошее тонизирующее средство.
 
● Как антидепрессантное и тонизирующее средство используйте следующий отвар сухих плодов кизила. Две столовые ложки сырья смешайте с одной столовой ложкой плодов шиповника, поставьте на огонь и варите на слабом огне полчаса в пол-литра воды. Настаивайте 45 минут и процедите. Употребляйте 3−4 раза в день по 100 мл. отвара, добавив по вкусу мед.
 
● А это средств эффективно при различных болях. Освободите плоды кизила от косточек, полученную мякоть заверните в марлю и прикладывайте на область больных участков при артритах и других болезнях.
 
● Если у Вас ревматизм, примените такой рецепт. Варите полчаса 2 чайные ложки корней кизила в стакане воды и процедите. Пейте трижды в день до еды по две столовые ложки.
 
● Вот еще одно тонизирующее и общеукрепляющее средство. Варите 20 минут в 200 мл. кипятка две столовые ложки свежих или сухих плодов кизила, настаивайте 8 часов (одну ночь). После чего хорошенько разомните плоды. Пейте по 100−200 мл. в день.
 
● Для лечения геморроя кизилом следует придерживаться простых рекомендаций: за полчаса до еды (2-3 раза в день) съедать по 15 ягод кизила вместе с косточками. Так же следует временно исключить из рациона мясные и острые блюда.
 
Рубрики:  3 Народные рецепты/1 ЛУКОШКО полезных советов
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 15:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжеличка   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 12:17 (ссылка)
Благо дарю, буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 12:04 (ссылка)
СПАСИБО,ценные ягодки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Марковна   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 06:37 (ссылка)
...благодарю..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 14:28ссылка
Людмила_Марковна, сегодня в магазине обратила внимание - как много появилось разных джемов, варенья, овощных солений российских производителей! Порадовалась за них и за нас! Купила баночку варенья из черники - не ожидала, какое вкусное, запах свежей черники!!!
Даже в сравнение не идет с импортными продукциями подобными...
Людмила_Марковна   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 15:17 (ссылка)
...а я купила наш малиновый джем к оладушка, вкуснооооооооооо....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:49ссылка
Дочь рассказывала, что когда они ездили по Европе (берут там машину и мотаются по небольшим городам), то обратили внимание, что во всех магазинах продают продукцию, произведенную только в своей местности... никакого импорта... Это и молочная и мясная и овощная продукция...
А у нас в любом сельмаге - одни сникерсы и прочий импорт..., вплоть до сыра и масла...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку