-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 502390


Японские женщины не полнеют и не стареют

Пятница, 31 Октября 2014 г. 09:56 + в цитатник
Недавно на прилавках книжных магазинов, появилась книга Naomi Moriyama под названием - «Японские женщины не полнеют и не стареют», где можно обнаружить довольно интересные идеи:
 
Так например, отмечено, что в последние 25 лет японские женщины лидируют по продолжительности жизни, которая составляет 86,4 года. 
 
Не только женщины, но японские мужчины являются рекордсменами в мире, по продолжительности жизни, благодаря правильному питанию.
 
В книге приоткрываются секреты японского долголетия, где автор описывает кухню своей матери, и мы имеем возможность дать оценку вековой системе питания, которая позволяет надолго сохранить жизненные силы.
 
Итак, на кухне любой японской хозяйки, всегда присутствуют:
  • Рыба
  • Морская капуста и другие продукты морской растительности
  • Овощи
  • Продукты из сои
  • Рис
  • Фрукты
  • Зеленый чай
В Японии всегда едят свежеприготовленную пищу. Традиционная еда, это жареная рыба, чашка риса, вареные овощи, суп мисо, фрукты на десерт и зеленый чай.
 
Японцы потребляют почти 10 процентов всей мировой добычи рыбы, хотя они составляют около 2 процентов населения земного шара. Таким образом, в их рационе японских женщин присутствует суточная доза Омега-3, что объяснят их долголетие. Кроме этого в диету входит в 5 раз больше крестоцветных овощей, чем обычно потребляем мы.
 
Основной акцент в японской кухне делается на сезонные продукты и на свежесть. На продуктах указывают не день расфасовки, а время. Таким образом хозяйка выбирает самые свежие продукты.
 
Японцы едят небольшими порциями, разнообразными по составу блюда, с детства привыкая есть медленно, смакуя каждый кусочек. Посуда с едой в три раза меньше по размеру, чем та, которой пользуемся мы.
 
Главные критерии в приготовлении блюд. Что отмечают японские женщины
 
никогда не сервируйте большими порциями , пользуйтесь изящной посудой
никогда полностью не заполняйте тарелки, оставляйте свободное пространство
каждый вид продукта подается в отдельной посуде
чем меньше посуда, тем лучше
старайтесь подчеркнуть естественную красоту продукта
пища должна быть украшена лишь слегка
свежесть продукта-самое главное
 
Японская кухня легкая и быстрая в приготовлении. Японские женщины большую часть блюд готовят на плите, где, помимо традиционных методов, используют специальную сковороду, которая имеет форму полусферы. 
 
Японские женщины используют только высококачественные растительные масла и бульоны из сезонных овощей и трав. Японская пища не только легко и быстро насыщает, но и доставляет поистине эстетическое удовольствие.
 
Японцы не едят хлеб, заменяя его рисом. Это кардинальное различие в традициях питания народов Востока и Запада. Ежедневно употребляя хлеб из рафинированной пшеничной муки мы перегружаем организм высокоуглеводной «пустышкой», что приводит к ожирению. Гораздо разумнее заменять хлеб на коричневый или неотбеленный рис.
 
В Японии – завтрак всему голова. Он включает несколько разнообразных и полезных блюд и скорее напоминает наш обед. Судите сами. Он состоит из зеленого чая; риса, приготовленного на пару; мисо супа с зеленым луком и соевым сыром тофу (Мисо производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов). Завтрак так же включает листочки водорослей нори, омлет из яиц или рыбу. Несмотря на то что порции очень маленькие, они покрывает суточную потребность человека в минералах и витаминах.
 
Сладости и десерты японцы едят нечасто понемногу. Существуют особый вид десерта, Вагаси, который подается к зеленому чаю .В его состав входит рисовая мука, сладкое бобовое тесто, орехи, растительный желатин агар-агар, различные сухофрукты. Для придания вкусовой гаммы добавляется цветочный нектар и зеленый чай . Каждое пирожное виртуозно вылеплено кончиками пальцев умелыми мастерами с частичкой их души. Существует около 25 разновидностей Вагаси, олицетворяющих времена года. Японцы говорят: «Скажи, какое Вагаси ты съел и я скажу тебе, какое время года на улице». Ведь Вагаси это не просто сладости, это ещё и Искусство с большой буквы.
 
Физическая нагрузка, упражнения и занятия спортом являются неотъемлемой частью жизни обычного японца, которые стараются чаще ходить пешком, ездить на велосипедах, подниматься по лестницам и как можно меньше ездить на машинах. 
 
Около 40 лет назад японский исследователь Иосиро Хатано разработал программу , названную «10 тысяч шагов» и которая на практике подтвердила, что те, кто проходят 10 тысяч шагов ежедневно, не страдают от болезней, связанных с повышенным кровяным давлением, сохраняют стройность и дольше живут.
 
Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 16 пользователям

Darkdrakon   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:11 (ссылка)
всё правильно, я так и делаю, вот только не могу пить зелёный чай, видимо он не всем подходит.
Ответить С цитатой В цитатник
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:11 (ссылка)
Молодцы японцы! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
русалла   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:01 (ссылка)
Маленькая поправка, но очень существенная: 90% японцев, женщины в т.ч. - приниамют ПОСТОЯННО биологические добавки! Вдумайтесь: 90%! Это практически все японцы...за исключением люмпенов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:50ссылка
русалла, сколько существуют биологические добавки? Лет 20-50... А японки всегда были и есть такие - это присуще их расе, их образу жизни, климату и т.д....
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:07ссылка
макошь311, более 60, но это не важно...У Вас впечатление о японках по фильмам о гейшах или принцессе Турандот... после 2 - ой мировой войны эта нация представляла из себя по нашим меркам...даже мягкого слова не подберу...В общем не буду ярлыки вешать, сами сейчас поймете...за 25 после военных лет, японская нация выросла на 18 сантиметров и стала такой как Вы её сейчас видите! Весьма не рослые и сегодня. В мире это назвали японским экономическим чудом...При чем тут рост? А вот то, самое питание! Плюс их производство обогатителей пищи ( БАД) обгоняет по ноу -хау западный мир...Обратили внимание, что у нас в России нет засилья сетей из Японии? А они и не хотят ни с кем делится своими высокими технологиями! Именно рывок технологий позволил выжить этой нации даже после Хиросимы и Нагасаки! Еще и подрасти всей нации...
Что касается кожи азиаток. Поверьте, я живу среди них и вижу это в реалии. Наши азиатки, без всякого японского типа питания очень долго выглядят молодо, а потом в одночасье дряхлеют. И это свойственно всем азиатам. Тридцатилетние ...гм... их и бабами назвать язык не поворачивается...охмуряют 17 - летних мальчиков...им уж пару - тройку детей иметь...а они со школотой хороводятся...( а Вы себя на место мам этих мальчишек поставьте...дурно станет)
Вот Вам фото начала века...думаю не работница с завода...и не прислуга...соотношение головы и тулувища, как? Вот так и в шарм облекают и мифы сотворяют... Я ничего хорошего не вижу, когда перестарка выглядит, как школьница. Каждому овощу - свое время. У нашей нации - все соответствует возрасту. А остальное - это ухоженность.
135859685 (445x700, 59Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:05ссылка
Так я и не противоречу, а, наоборот, вывод о том, что хорошо для них, то не всегда годится нам, т.к. мы - РАЗНЫЕ! Каждой расе свойственна индивидуальность во всем, тем паче - внешний вид отличает нас и скорость старения, и ещё много чего...)))
А фотка показательна - благодарю...
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 08:59ссылка
Я просто о БАДах и питании...
babyhka   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:10 (ссылка)
А наши якутянки, и все народности севера, если они не выпали из нормальной среды их обитания до сколька живут и если бы мы жили в той среде в которой родились и не лезли из кожи есть все, нам не нужное: даже и оливковое масло, так у нас рекламируемое, то и мы бы жили не меньше. И нам предлагают то, что нас быстрее умертвит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:52ссылка
babyhka, действительно - так и есть...
babyhka   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:13 (ссылка)
С одним согласна, что завтрак должен быть очень плотным, так ведь об этом и говорит наша мудрость: Завтрак съешь сам, обедом поделить с товарищем, а ужин врагу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:51ссылка
Об этом написано и в методике Чичагина...)))
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 20:28ссылка
babyhka, все просто объясняется: за ночь анаболические процессы в организме тратят всё, что мы накануне съели...а завтрак должен белковым и содержать витаминно-минеральные комплексы. Почему белковым? Потому, что это самая трудно усвояемая пища... на её переваривание нужно 5-6 часов...и более,а к ночи это должно быть уже расщеплено, чтобы ночью строить новые клетки...ну а витамины и минералы нужны для правильного усвоения белков...а ларчик просто открывался...а вот обед может быть из углеводов и жиров...т.к. на вторую половину дня уже нужна дополнительная энергия...а ужин очень легкий, чтоб кишечник ночью не перегружать...все логично.
-leonora-   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:21 (ссылка)
существуют несколько типов старения кожи.Так вот для японцев характерно "мускульный" тип старения кожи.Мышечный каркас у них плотный, а подкожно-жировая клетчатка наоборот развита слабо. Кожа упругая, мышцы как бы плотно сидят, не смещаются. Поэтому данный тип долго не стареет, возрастные изменения практически не видны.
А у нашего брата мышечный каркас слабенький,мягкие ткани ослабевая, опускаются вниз, оттягивая кожу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:53ссылка
-leonora-, вот еще подтверждение, что очень много зависит от расы человека...
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 17:02ссылка
ага, моя подружка врач-стоматолог, она говорит, что резко отличаются зубы славян и например, кавказцев.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:06ссылка
даже зубы??? Вот этого не знала...
Свет-Коляда   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:28 (ссылка)
Да, они там стареют очень медленно. У моей знакомой сын ездил в Китай. Девушку можно принять за 15-18 лет, хотя ей уже под 30 или за... Море, солнце, суши, рис, труд - имеют значение. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:47ссылка
Свет-Коляда, ерунда все это: "Море, солнце, суши, рис, труд"... Гены!!! Прежде всего зависит от ДНК, от переданных предками генов... И ещё: у них желтая раса - нам с ними и сравнивать себя не надо...
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:53ссылка
Может быть, и ерунда. ДНК тоже развивалось, создавалось не в Сибири, так оно?
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:55ссылка
Ты хоть знаешь - что такое ДНК? Судя по твоему вопросу - нет...
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:25ссылка
Он для меня не является истиной в последней инстанции.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:27ссылка
Кто - "он" ?
Я выбрала наиболее доступный для понятия материал о ДНК.
А кого конкретно ты читала?
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:35ссылка
тогда понятно, почему твой вопрос выше...
http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post339344701
И много инфы - http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/28-521-1#20033
Radeia   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:50 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vedma_ELENA   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 07:52 (ссылка)
была в Японии-там до хрена жирных баб таких же как американок, у них также в 50-х насильно вырезался аппендицит, что привело к генетическим мутациям. Ну если тырить чужого краба-конечно дольше проживешь. А вот наши горцы рыбой не питаются и на Алтае даже курят А горцы питаются одним шашлыком и брынзой. С лепешками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vedma_ELENA   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 07:53 (ссылка)
японцы только на пенсии начинают заботиться о здоровье-а так жрут как мы-все на бегу и на ходу.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:20 (ссылка)
...японцы для меня не пример...щи,да каша-пища наша,русская баня с березовым веником и никакой хвори, а русская красавица-нет ей равных,да и мужики наши доказали что они не слабаки....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:31ссылка
Людмила_Марковна, однозначно согласна с тобой...)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку