-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 502408


Хочешь стать дебилом? Тогда откажись от сахара!

Суббота, 01 Марта 2014 г. 15:39 + в цитатник

Сладкое - знакомый с детства вкус.

На самом деле в нашей тяге к сладкому нет ничего удивительного или противоестественного.

Если новорожденному ребенку положить в рот что-нибудь сладкое, он будет улыбаться.  

Ведь сладкий – это первый вкус, который мы познаем, появившись на свет, это вкус маминого молока. 

Всю остальную палитру вкусов – горький, кислый, соленый, острый – мы узнаем уже потом.

Лактоза (молочный сахар), содержащаяся в материнском молоке, делает его сладковатым. И вполне естественно, что в дальнейшей жизни мы стремимся вновь ощутить вкус сладкого, потому что он связан для нас с приятными ощущениями спокойствия и защищенности.

На подсознательном уровне мы особенно нуждаемся в сладком, когда нам плохо и грустно.

Нужен ли сахар организму?

Ответ на этот вопрос – однозначное «да». Ведь сахар является углеводом, а углеводы, в свою очередь, являются важнейшими поставщиками энергии для нашего организма.

Заменить сахар ничем нельзя. Сахар — самый доступный и относительно безвредный транквилизатор, что особенно важно для некоторых людей. Если настроение ужасное и одолевают все страхи мира, достаточно съесть или выпить чего-нибудь сладкого — и мир снова заулыбается, а страх отступит.

Ни в коем случае нельзя оставлять организм без сахара. Он превращается в глюкозу и является главным питание клеток. 

Отказ от сахара в питании приведёт к сахарному диабету.  

Отказ от сахара лишает питания клетки мозга и они массово гибнут.

А Вам это надо? 

Хочешь поглупеть, откажись от сахара и скажи: "Привет!", - Вечной Дурости.

Глюкоза необходима, прежде всего, клеткам мозга и отказать себе в необходимом преступно по отношению к собственному здоровью.

Глюкоза быстро всасывается в кровь из желудочно-кишечного тракта, затем поступает в клетки органов, где вовлекается в процессы биологического окисления. Метаболизм глюкозы сопровождается образованием значительных количеств аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), являющейся источником уникального вида энергии. АТФ во всех живых организмах играет роль универсального аккумулятора и переносчика энергии. В медицине препараты аденозинтрифосфата применяют при спазмах сосудов и мышечной дистрофии, и это доказывает важность для организма АТФ и глюкозы.

Во время бодрствования организма энергия глюкозы восполняет почти половину его энергетических затрат. Оставшаяся невостребованной часть глюкозы преобразуется в гликоген — полисахарид, который хранится в печени. Благодаря сложнорегулируемому процессу расщепления этого полисахарида обеспечивается стабильный уровень глюкозы в крови. 

Однако для усвоения глюкозы требуется инсулин, и при определенных условиях часть ее, иногда значительная, превращается в собственный жир организма. Связано это в первую очередь с нарушением гормонального баланса и с избыточным поступлением самой глюкозы.

Недостаточное количество глюкозы наносит удар по важнейшему из наших органов, по головному мозгу.

Мозг, как и прочие ткани и органы нашего тела, состоит из клеток, называемых в данном случае нейронами. Мозг, обеспечивающий функционирование человеческого организма на подсознательном уровне, а также наши сознательные реакции и процессы мышления, устроен чрезвычайно сложно и тонко.

В частности, его клетки-нейроны очень чувствительны к питающим веществам, которые доставляются в них кровью, и отличаются интересной особенностью: глюкоза попадает в них без помощи инсулина.

Мнится, что сама природа “устроила” мозговые клетки так, чтобы максимально защитить их от голодания, будто выделив их и подчеркнув их особую важность среди прочих тканей организма. Есть инсулин, нет инсулина — нейронам безразлично; была бы глюкоза в достаточном количестве, и наш мозг будет работать без сбоев.

Но если глюкозы мало, это обстоятельство тут же вызывает энергетическое голодание мозговых клеток. “Тут же” надо понимать в самом буквальном смысле: бедствие занимает не часы, как при развитии кетоацидоза, а считанные минуты — собственно говоря, от одной минуты до трех-пяти. 

Ограничение притока глюкозы дезорганизует окислительно-восстановительные процессы в нейронах, и мы погружаемся в сумеречное состояние, когда не способны ни отчетливо мыслить, ни контролировать свои действия. Затем мы теряем сознание, и от времени этой глубокой гипогликемической комы зависит, произойдут ли в мозгу только функциональные изменения или же более глубокие — органические, дегенеративные.

Сахар – бытовое название сахарозы.

Ученые под словом «сахар» понимают целую группу углеводов, которые делятся на  моносахариды (глюкоза, фруктоза) и дисахариды (сахароза, мальтоза, лактоза). Основные углеводы, которые мы получаем из пищи, это сахароза – собственно сахар, производимый из сахарной свеклы или тростника – и фруктоза, которая содержится практически во всех сладких ягодах и плодах.

Соответственно, если мы получаем мало натуральной фруктозы, игнорируя в рационе ягоды и фрукты, то начинаем сильнее тянуться к различным лакомствам, чтобы сохранить баланс сахара в организме. И, разумеется, тут важно не переусердствовать. 

Важно! Некоторые люди полагают что съев пару тройку  плодов или блюдечко ягод     получат нужную порцию сахара… Наивные!

Нормы потребления

На эту тему учеными и медиками проводятся многочисленные исследования, тем более что в последнее время наблюдается увеличение количества больных, страдающих сахарным диабетом.

Точную цифру назвать крайне сложно, поскольку необходимо учитывать множество факторов, в первую очередь – возраст. В период полового созревания у подростков норма потребления сахара должна доходить почти до 100 г в сутки. Для взрослого человека оптимальными на данный момент считаются такие показатели: не менее 30 г, но не более 80 г. Таким образом, очевидно, что сахар должен поступать в наш организм каждый день.

Но важно помнить, что часть суточной нормы мы получаем из обычной пищи, из фруктов, из напитков. Поэтому перед тем, как увлекаться сладкими десертами, попробуйте прикинуть, сколько сахара сегодня ваш организм уже получил, а сколько получит еще после двух-трех кусочков тортика.

Сладкое любят все. Или почти все. Но в борьбе за стройную фигуру многие заставляют себя отказаться от лакомств и пытаются запретить себе даже думать о разных вкусностях. Увы, этот метод действует плохо. Это все равно что пытаться «не думать о белом медведе». Да и стоит ли полностью отказываться от сладкого?

К сожалению, последствия чрезмерного количества сахара в организме могут быть весьма печальными. Избыток сахара ведет к нарушению обмена веществ, что грозит ожирением и другими неприятными заболеваниями. Нельзя забывать и о проблемах полости рта. Сахар способствует «сжиганию» кальция, который отвечает за крепость наших зубов, а при недостатке кальция и повышенной кислотности начинает развиваться кариес.

Лакомствам – да! Но в меру.

Существует также очень много сахарозаменителей, которые привлекают заманчивыми слоганами "ноль калорий". Да, калорий искусственные подсластители не содержат и слаще обычного сахара примерно в 300 раз. Химический сахар не усваивается организмом и выводится естественным путем.

Но спасают ли сахарозаменители от избыточного веса?. Тщательные исследования показали, что пациенты, принимавшие сахарозаменитили, наоборот, прибавили в весе, в то время как в группе, употреблявшей простой сахар, вес остался без изменения. В чем же дело? Объяснение простое: вкусовые рецепторы посылают в мозг сигнал "сладкое" и срабатывает рефлекс выброса в кровь инсулина, также как и в случае с настоящим сахаром.

  Инсулин связывает глюкозу и изымает ее из мозга.

  Но железа-то дура. Она хреначит инсулин по-черному, даже когда он уже и не нужен.

  Оный забирает из мозга нужную ему глюкозу. А тот начинает тормозить  впадает в спячку и  ,,рассыпается,, (иными словами говоря нейроны мрут немеряно).

И еще, далеко не все люди переносят сахарозаменители, а употребление этих продуктов в пожилом возрасте может стимулировать развитие атеросклероза.

Почтенно подведем итог выше сказанному. . Если вы не сидите на диете, которая подразумевает полное исключение сладкого из рациона, отказываться от любимых лакомств не стоит. Более того, вещества, содержащиеся в этих продуктах, являются необходимыми для нашего организма.

Просто нужно знать меру и не увлекаться сладкими блюдами. Не забывайте также, что различные кремы, применяемые в кулинарии, содержат в себе большое количество жиров, а это может привести к переизбытку калорий.

Следите за собой, за тем, что вы едите и сколько. И если вы питаетесь правильно и сбалансировано, регулярно уделяете время физическим нагрузкам, то один десерт или несколько шоколадных конфет в день не смогут нанести вашей фигуре существенного вреда, но совершенно точно поднимут вам настроение. А еще вы всегда можете заменить одно пирожное сладким фруктом или ягодами.

Выбирая между дебильностью и лишними несколькими килограммами, что Вы выберете? То-то!

P.S.  Знакомая в обморок упала, ей вызвали скорую, на нее наорали мол она дура что перестала употреблять сахар...

источник

Рубрики:  1 Всем это интересно/практические советы
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 17 пользователям

Yakusha   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 15:52 (ссылка)
Вот! Как все верно! А то заладили про "белую смерть") Просто не нужно в крайности впадать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Марта 2014 г. 16:00ссылка
Yakusha, и соль-то им вредна..., и сахар... - а всю жизнь все ели - и ничего...
Т34ТУРБО   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 15:56 (ссылка)
Ем я сахар, но не до фанатизма)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Марта 2014 г. 16:01ссылка
Т34ТУРБО, да, тоже иногда ем, когда хочется...
Любовь_Шидловская   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 16:41 (ссылка)
Пью очень сладкий кофе-хватает и для физической энергии и для мозга! Сахар и соль-наши друзья!!! Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эллана_143   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 20:06 (ссылка)
!!! Все верно !!! люди должны знать такие простые вещи дабы не впадать в заблуждение . Вообще нужно прислушиваться к своему организму к тому что он просит у вас ... не до фанатизма конечно , все хорошо в меру ))) сахар точно необходим чтоб сберечь сосуды головного мозга ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:03ссылка
Эллана_143, именно так! Кто, как не наш собственный организм, знает все наши потребности лучше, чем всякие учёные мужья, изобретающие очередную чушь...
Эбигейл_Элагрос_Кирби   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:02 (ссылка)
учитывая, что сахар существует только только последнее 2 столетия и был доступен далеко не всем, можно сделать вывод, что Леонардо Да Винчи, Ломоносов и К` - все поголовные идиоты. А мы все такие умные в белом пальто стоим красивые, а еще у тех кто ест сахар встречается сахар, диабет, кариес и ожирение
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:17ссылка
Эбигейл_Элагрос_Кирби, в статье говорится о сладком вообще..., и в частности о сахаре...

А в те далёкие времена (вышеперчисленных идиотов) сладкое тоже существовало, хотя бы в виде мёда, который даже был постоянным продуктом на столе у наших предков...

И призыв в статье есть: "Просто нужно знать меру и не увлекаться сладкими блюдами."
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:51ссылка
макошь311, уже название достаточно агрессивно. Учитывая сахарные войны в экономике немудрено, что подобные статьи время от времени появляются. Сахар кладут всюду и тайно и явно. У нас даже в молоке 5% содержание. Мама которая сама держала коров не могла его пить. Папа родился после войны. Сладкое это кусочек сахара раз в месяц. Он так и вырос. Сладкое не любил и никогда не ел. Дебилом не был. Был на шахте ведущим механиком. Без него все оборудование стояло. К зубному пошел первый раз в 48 лет. Так что без сахара можно жить и даже очень интересно, только отказаться от него очень трудно уже ибо мы все очень плотно на этой игле сидим.
Здесь_будет_радость   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:34 (ссылка)
очередная провокация с запада - что соль и сахар вредны - чтоб мы мёрли больше!
головой надо думать - а что для этого надо?! мы лучше всех западных знаем! а вот они пусть слушают как бараны...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Горелая   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо, очень интересная статья
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
фантазия_-Я   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо за пост,очень полезная информация.Каждый выбирает себе что ему нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:01ссылка
фантазия_-Я, совершенно верно...
IDust   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 12:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку