Рождественский пряник |
|
ЭкоГель для мытья посуды может сделать каждая своими руками |
|
Изысканная живопись на шелке Елены Тенер. |
|
Цитата сообщения Lana_Sova
Платье без возраста в стиле БОХО |
|
Комментарии (0) |
Для 50+ полный макияж |
|
Как научиться танцевать сальсу дома с Евгением Папунаишвили. Видео. |
Зажигательный, эмоциональный, романтичный – таков он, танец сальса. Он подарит твоему телу хорошую нагрузку. Так что немедленно показываем, как научиться танцевать сальсу дома.
Сальса
Кружась в свое удовольствие, ты задействуешь все группы мышц и сжигаешь немало калорий. Делать это можно где угодно и в каком угодно наряде. «Но я – за элегантность, – добавляет наш эксперт, звездный танцор и хореограф Евгений Папунаишвили.
Сальса. Евгений Папунаишвили
Серия сообщений "бальные танцы":
Часть 1 - Рио-Рита! Танец всех времён!
Часть 2 - Венский бал.
...
Часть 24 - Последнее танго.| Смотрите, как танцуют звёзды танго. Видео.
Часть 25 - Учимся танцевать с хореографом Евгением Папунаишвили. Видео урок.
Часть 26 - Как научиться танцевать сальсу дома с Евгением Папунаишвили. Видео.
|
Узбекская слоеная самса |
Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г
Для начинки:
Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
|
Цитата сообщения Lyusikya
Красивый плед из ненужных джинсов |
|
Комментарии (0) |
Ажурные пряники от Татьяны. МК |
Расписные пряники от Татьяны Кошантаевой
Источник - http://www.livemaster.ru/topic/635205-master-klass-azhurnaya-rospis-pryanika
Урок по созданию ажурной росписи на прянике. Скоро Пасха, поэтому сегодня будем расписывать пряник - пасхальное яйцо.
Такая роспись всегда смотрится нарядно и научится ей не сложно, главное следовать советам и набраться терпения.
Для данной росписи нам необходимо:
1. Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).
2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета (глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.
3. Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).
4. Схема узора для вышивки крестом.
5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку)
|
Пряники пасхальные к светлому празднику Пасха. |
|
Марк Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма» (аудиокнига) |
Как поднять самооценку? Как сосредоточиться на главном? Как успокоить ум, отбросить весь лишний шум в голове, и, наконец, СДЕЛАТЬ СЕБЯ!
Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее — будь лучше всех.
Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-то малец придумал приложение и заработал кучу денег, статьями в духе «Тысяча и один способ быть счастливым», а фото во френдленте создают впечатление, что окружающие живут лучше и интереснее, чем мы.
Однако наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли, о мечтах, которые не сбылись.
Как же стать по-настоящему счастливым?
Популярный блогер Марк Мэнсон в книге «Тонкое искусство пофигизма» предлагает свой, оригинальный подход к этому вопросу. Его жизненная философия проста — необходимо научиться искусству пофигизма.
Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец.
Слушать 2 часть «Тонкое искусство пофигизма»
|
Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её |
Совет 1: Очищаем Кухонную мебель от жира и грязи
Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
>Полезные советы по работе с трафаретами |
Прежде, чем вырезать трафарет, нужно перенести рисунок на пленку. Это сделать очень просто. Распечатайте нужный Вам узор и положите его под трафаретную пленку. Затем перерисуйте несмываемым маркером (спиртовым маркером толщиной не более 1 мм).
1. Подложите под трафарет жесткую прокладку или лист стекла. Возьмите скальпель или сапожный нож так, как берете карандаш. Режьте пленку плавно и не прерываясь. Без крайней необходимости не отрывайте нож от пленки и всегда старайтесь двигать нож к себе. При этом поворачивать нужно лист пленки, а не нож. Представьте себе, что шьете на швейной машинке - ткань двигается относительно иглы, а не наоборот. Нож должен быть всегда по возможности направлен на Вас, а рука - располагаться позади ножа и двигать лист.
|
6 главных целебных точек китайской медицины |
|
Платье с рукавом "летучая мышь" за полдня. Мастер-класс |
|
Карты Таро. Расклад "Стрела, попадающая в цель" |
|
Секрет хрустящего теста для чебуреков |
|
Цитата сообщения Ирцейс
«Йога красоты лица». Лурдес Джулиан Доплито Сэбук (Lourdes Julian Doplito Çabuk) |
В борьбе за вечную молодость, женщины забывают самое главное: сколько ни наноси крема на лицо, мышцы лица, будь то веки или мышцы лба, с годами теряют свою эластичность.
Читать далее
|
Комментарии (0) |
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ |
Ингредиенты:
картофель (6 шт)
фарш свинина (400 грамм)
грибы (100-150 грамм)
лук (1 шт)
сметана (1 стакан)
1 яйцо
чеснок (2 дольки)
соль, перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.
За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Источник
|
Цитата сообщения Ирцейс
Йога для похудения: упражнения для снижения веса |
Отчего мы полнеем? Если не рассматривать случаи с определенными диагнозами, то причины тому — гиподинамия и переедание.
Читать далее
|
Комментарии (0) |
Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! |
Когда иммунитет отслаблен, то возможны осложнения при болезнях горла и насморке. Если болезнь затянулась и начался кашель, то срочно нужно применять более действенные меры. Вам поможет этот Чудо-рецепт от кашля.
Есть отличное средство от кашля, которое мало кто знает. Этот рецепт я узнала от одной очень старенькой бабушки-целительницы. читать далее
|
Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок. |
Ура!!!! У нас удалось пряничное тесто!!!
Здесь я написала 2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.
|
ПРЯНИКИ"БАБОЧКИ" |
|
Рассыпчатые пряники под роспись |
|
Ольга Жидкова: вкусные радости |
|
Прянички за 25 минут видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище |
|
Пасхальные пряники - как приготовить и как расписать (рецепт глазури) |
http://jenskiymir.com/kulinariya/pashalnye-blyuda/...i-master-klass-po-rospisi.html
Серия сообщений "- тесто дрожжевое, слоеное, песочное, пельменное":
Часть 1 - Дрожжевое тесто по правилам
Часть 2 - Быстрое дрожжевое тесто
...
Часть 12 - 5 рецептов пельменей
Часть 13 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 14 - Пасхальные пряники - как приготовить и как расписать (рецепт глазури)
Часть 15 - 10 СЕКРЕТОВ ПЫШНОГО БИСКВИТА
|
Пасхальные расписные пряники |
|
Вкусные,красивые пасхальные пряники |
Ингредиенты:
мука - 7 ст.
мед - 250 г
сахар - 250 г
какао - 2 ст.л.
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу
сахарная пудра - 1 ст.
лимонный сок - 2 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
пищевой краситель
сода - 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
|
прянички - произведение искусства |
|
|
Рецепты с имбирем / Имбирные пряники |
Имбирные пряники
Мука - 400 г
Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
Имбирь молотый - 2 чайные ложки
Сахар – 150 г
Сливочное масло - 100 г
Мед - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт.Муку, разрыхлитель и имбирь смешайте, добавьте сахар, мед и яйца. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30-40 минут. После на посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр. С помощью формочек или ножа вырежьте из теста разнообразные фигурки. Выложите пряники на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Готовые пряники можно украсить белой или шоколадной глазурью.
Популярен имбирь не только в европейской, но и в азиатской кухне. В состав многих японских блюд (в частности, суши) входит маринованный имбирь. Приготовить его в домашних условиях совсем не трудно.
|
Пасхальные прянички. Вкусно, празднично, нарядно, радостно! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Наряду с крашенками, пасхальными куличами и творожной пасхой, рекомендую испечь красивые пасхальные прянички. У вас все обязательно все получится. вот рецепт:
Ингредиенты:
мука - 7 ст.
мед - 250 г
сахар - 250 г
какао - 2 ст.л.
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу
|
Северные пряники "Козули" |
|
Айсинг » Арт-кухня |
Айсинг, рецепт айсинга, айсинг рисование, секреты айсинга, украшение тортов, читать онлайн
|
ПОСТНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ИДЕАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ БЕЗ ЯИЦ |
|
Имбирные пряники. Рецепт. Идеи оформления. Советы |
|
РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРЯНИКОВ |
Рождественские пряники – это такой же символ Рождества, как и кутья с вертепом. Не только дети любят сладкие угощения, но и взрослые. К тому же очень полезно иметь в семье какие-то традиции, так почему бы всем вместе не начать печь вкусные и ароматные пряники. Рождество – это отличный повод для этого.
История появления
Традиция готовить пряники на рождественские праздники появилась относительно недавно. Всего на всего каких-то триста лет тому назад. А вот сами пряники люди научились печь гораздо раньше. Можно даже сказать с того момента как освоили первые кулинарные процессы.
Пряники — это изделия, которые имеют определенные сходства с хлебом. Древние египтяне и римляне обожали готовить пряники. В каждом уголке земного шара пряники готовили по-особенному.
На Руси основным компонентом в приготовлении пряником являлся мед. Его было так много в пряниках, что без воды или чая их просто невозможно было есть. В Европе предпочитали кушать лепешки с добавлением орешек, а на востоке в пряники обязательно добавлялись специи.
Со временем каждый из народов заимствовал у соседей секреты приготовления пряников. Повара начали экспериментировать с добавлением в основной рецепт пряников новых ингредиентов, что привело к появлению кулинарных шедевров.
Много столетий тому назад пряники были символом праздника, так как были гораздо вкуснее, чем обычный хлеб. К тому же они были сладкими и ароматными, а это всегда ассоциируется с торжеством.
С того момента когда люди начали отмечать великий праздник Рождество Христово у них появилась традиция готовить и дарить друг другу маленькие пряники. Они должны были быть не простыми, а приготовленными с любовью и иметь причудливую форму, в виде звездочек, птичек и животных. Подарки на Рождество могут быть красивыми и вкусными.
Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами рождественских пряников
|
Рождественские имбирные пряники |
Пришло время имбирных пряников. В зависимости от толщины теста, которое вы будете раскатывать, можно получить или совсем уж хрустящие печенья, или довольно пышные пряники с приятным пряным ароматом. А в зависимости от мёда (или сиропа), который будет использоваться, можно варьировать цвета от ярко жёлтого (как у меня на фото) до практически шоколадного (привет гречишный мёд и тёмная патока). Одно удовольствие достать все свои высечки для печенья самых причудливых форм и вырезать себе целый рождественский сюжет с ёлочками, снеговиками и прочими атрибутами. А если перевяжете несколько штук праздничным шнуром, получится прекрасный подарок. Некоторые и вовсе развешивают пряники на ёлках, в качестве украшения, здесь главное за гостями следить)
|
Пряники |
|
Как приготовить козульное ( пряничное ) тесто? |
|
Как испечь и расписать печенье и пряники сахарной глазурью |
Расписанные глазурью пряники и печенье - один из самых популярных кондитерских трендов. И это хорошо объяснимо. С одной стороны, печенье - один из самых простых и некапризных вариантов домашней выпечки. Его легко приготовить, и к тому же, к процессу можно привлечь своих маленьких помощников :)
В то же время, при всей своей неприхотливости печенье предоставляет неограниченный простор для творчества. Ведь стоит только взять в руки кондитерский мешок с глазурью, как начинается настоящее волшебство! Обрисовать готовое печенье по контуру и просто залить всю поверхность одним цветом, или подождать пока подсохнет первый слой и нарисовать на нем узоры глазурью другого цвета. А можно заранее продумать рисунок и работать сразу с глазурью нескольких цветов для его идеального воплощения.
|
Пряничное тесто |
|
Имбирные пряники из Швеции |
Имбирные пряники ассоциируются с праздниками не только в Швеции, но мы спешим поделиться именно шведским рецептом. Важно учесть: на приготовление пряников у вас уйдёт два дня.
Для теста:
|
Пряничные укращения для подарков |
|
Подарочный рождественский пряник. "Старинные часы" |
|
Имбирные пряники с глазурью |
Все мы любим эти новогодние печенюшки за их волшебство, которым они заряжают нас, дарят праздничное настроение и позволяют смело использовать фантазию при выборе высечек для теста, декора, цветов глазури и прочего. Кто-то ограничивается выпеканием простых заготовок и обматывает их атласной лентой. Другие составляют целые сюжеты, будто бы сцену театра, где есть главные герои, декорации и интрига, здесь нам уже пригодится глазурь. Я научу вас делать два типа — контурную и заливную, расскажу, как правильно их покрасить и что делать, когда ничего не получилось с первого раза. Расскажу секреты про муку и то, как сделать наши заготовки мягче. Особые энтузиасты решат построить пряничные домики, или даже замки — здесь всё то же самое, только нужно применить знания инженерии и строительных основ) В любом случае, эти красавцы со вкусом любимого мёда и ароматом пряных специй порадуют вас и близких за чашечкой чая или кофе. Если сложить их в декоратичные коробочки — получится подарок от души.
|
Архангельские пряники |
Рождество – самое время для пряников. Именно пряники пекли на Коляду, а с появлением христианства на Руси — на Рождество. У этих пряников есть даже особое название – козули или архангельские пряники.
Смешное слово «козуля» некоторые исследователи связывают с поморским словом – козуля, обозначавшим змейку или завиток – ведь пряники лепились из свернутых жгутиков или расписывались завитками.
В принципе можно использовать любое имбирное пряничное тесто. Мне нравится традиционное тесто архангельских козуль в авторском варианте Виктории Брэдис.
Ингредиенты:
Сахар — 500 г.
Вода — 200 мл. (кипяток)
Масло сливочное — 200 г.
Корица — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Кардамон — 0,5 ч.л.
Перец душистый — 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая — 0,5 ч.л. (или белый перец)
Мед — 2 ст.л. жидкого или 1 ст.л. с горкой нежидкого — по желанию
Сода — 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Яичный желток — 1 шт.
Мука — 700-1000 г.
Сахарная пудра — 400-500 г. (для глазури)
Сухой белок — 14-15 г. (1 ст.л. с горкой, для глазури)
Кукурузный крахмал — 1 ч.л. (для глазури)
Приготовление
1. Тесто.
Сахар растопить до жидкого состояния. Начинать топить можно на большом огне, но потом быстренько переходить на средний. Если сильно будет нагреваться, можно на какое-то время вообще снимать посуду с огня.
Добавить кипяток — вливать потихоньку и очень аккуратно, будет «плеваться» и может закарамелизироваться. Детей поблизости в это время быть не должно!
Добавить сливочное масло. Масло в отличие от воды плавится без эксцессов.
Добавляем специи и мед.
В конце добавляем 1 ч.л. соды и немного соли.
Оставляем до полного остывания. После добавляем 1 желток и вмешиваем муку — от 700 до 1000 г., сколько возьмет тесто – оно должно быть на грани, что вот-вот начнет распадаться на хлопья.
Даем тесту отдохнуть в холодильнике, как минимум на пару часов, а лучше на пару недель – это позволяет муке лучше связаться, и дальше при работе оно будет упругим.
2. Прянички.
Раскатываем тесто до толщины примерно 5 мм. Вырезаем прянички формочками или ножом.
Выкладываем на противень и выпекаем. Из одного замеса получится около 60 средних пряников, размером 8-10 см.
3. Выпекаем:
Я люблю печь на тефлоновом коврике. Если вы печете на бумаге, смажьте ее маслом. Если на противне, то лучше смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать при температуре 180 гр. Если без воздухообдува, с нагреванием сверху и снизу — выпекаем 7 минут. С воздухообдувом — 6 минут. Если пряник большой, то время выпечки можно увеличить на минуту.
После снятия с противня пряники нужно перевернуть лицевой стороной вниз, чтоб она стала плоской. Особенно, если при выпечке тесто пошло пузырями — такое иногда бывает. Если пузырей много и они большие, пряники можно даже похлопать, чтоб подсплющить ))))
4. Глазурь:
Можно купить готовый премикс – например, «Альтерайсинг». В Белоруси продается помадка «Фуджина» — дает глянцевую поверхность после высыхания.
Можно сделать глазурь самостоятельно из сахарной пудры: 400-500 гр сахарной пудры, 14-15 гр. сухого белка (1 ст.л. с горкой), 1 ч.л. кукурузного крахмала.
5. Подготовка к раскраске:
Для начала нужно определиться, будете ли вы рисовать только контуры на прянике или делать большие заливки тоже — от этого зависит, какое количество сухой смеси вам понадобится.
Дальше — определитесь с цветами, т.е. в какие цвета вы будете раскрашивать свою глазурь. Для этого нужны будут или пищевые красители (сухие красители можно найти и в обычных магазинах), или натуральные соки (например, моркови, свеклы и т.д.).
Инструменты, которые вам понадобятся: кондитерские мешки, насадки, стакан на 250 мл., столовая ложка (а лучше две), чайные ложки, миска для замешивания основной части глазури и пиалочки для размешивания красок и цветной глазури, зубочистки, иголка, полотенца.
Пропорции для замешивания сухой смеси и воды для заливки и для контура таковы.
Заливка: Смешиваем 1 стакан смеси для глазури + 2,5 ст.л. воды. Можно смешать и вручную, и миксером на минимальных оборотах 2-3 мин.
Готовность: Смесь из сероватой станет белой. Должна получиться консистенция густой сметаны, пики сразу расплываются. (Если потянуть ложкой, или накапать сверху — будет горка. Вот такая горка и называется пик. Для заливки пики должны быть абсолютно неустойчивые, т.е. тут же расползаться). Если смесь получилась густовата, чуть-чуть разбавьте ее водой.
Контур: Он нужен для ограничения заливки или для рисования только контуром.
Получаем смешиванием заливки и сухой смеси в пропорции: 1 часть заливки + 0,5 части сухой смеси.
Готовность: пики есть, но они неустойчивые — т.е. контур чуть-чуть может расплываться.
Сухие красители: Сухие красители предварительно желательно растворить в воде. Разводите 1-2 кофейные ложечки красителя и капля воды. Можно менять пропорции — от этого будет разная интенсивность окраски.
После того, как краситель развели — его можно добавлять в заливку или контур — обратите внимание, что даже такая малость воды может повлиять на консистенцию заливки и контура, возможно придется снова добавить немного сухой смеси.
Если вы сразу развели большой объем глазури — ее можно сохранить от высыхания прикрыв мокрым полотенцем.
Заливка заливается сразу в кондитерский мешок, насадка ей не нужна. Влили внутрь мешка, и завязали с открытой стороны. Когда подойдет время для заливки этого цвета — нужно будет только отрезать острый кончик мешка и делать заливку пряника.
Мешок для контура обрезается примерно на расстоянии 1-1,5 см от острого края. Внутрь вставляется насадка, которая фиксируется фиксатором. Контур слишком густой, чтобы заливаться, поэтому его нужно переложить в мешок ложкой. Мешок завязать. Можно работать и без насадки, но тогда тонкой линии, скорее всего, не получится – мешок слишком мягкий, и при узком выходном отверстии будет «плеваться» и выдавать неравные порции глазури. Но и с толстой линией получаются симпатичные пряники )))
6. Роспись
Вариант 1 – с заливкой.
Нанести контур по краям изделия. Сделать заливку — зубочистка поможет растянуть заливку от центра к углам.
Если заливать на пряник сразу 2 цвета зубочистка поможет их интересно смешать.
Вариант 2 — контурный рисунок на прянике.
Смазать поверхность пряника сиропом (растворить сахарную пудру или сахар в небольшом количестве воды) — так, чтобы на прянике после высыхания образовалась липкая поверхность — тогда контур прилипнет к прянику и не будет отваливаться.
После высыхания сахарного слоя, нанести контур.
Глазурь начинает подсыхать очень быстро. Буквально спустя пару минут на заливке пряника начнет образовываться корочка. Примерно через полчаса на подсохшую заливку можно начинать наносить второй слой рисунка. Но окончательно пряник высохнет только примерно после 4-х часов. Скорость высыхания будет выше в сухом помещении. Также можно использовать фен.
Чтобы сделать пряничный домик, сделайте из теста заготовки и выпекайте их. Размеры заготовок могут быть произвольными или, например, такими, как в этом рецепте пряничного домика.
Сначала нанесите контур.
Выполните заливку, дайте подсохнуть, и, при необходимости, нанесите второй стой рисунка.
С помощью контура соберите домик. Сперва стенки.
Затем фасады.
Закрепить все еще одним слоем контура.
Детали крыши собрать на ленту. Прикрепить крышу к домику с помощью контура. Или надеть просто так.
Домик готов!
7. Подсказки:
Контур может начать подсыхать в насадке и перестать хорошо выдавливаться — прочистите кончик иголкой.
В заливке образовались пузырьки — их можно проколоть иголкой.
Под рукой лучше иметь полотенце, чтобы обтирать кончик мешка.
Кондитерский мешок можно заменить полиэтиленовым пакетом, файлом, и даже корнетиком – свернуть в кулечек упаковочную пленку для цветов и закрепить скотчем. Корнетик держит форму довольно хорошо, при его использовании металлические насадки могут не понадобиться, даже если вы делаете очень тонкую линию.
Заливку можно оставить в холодильнике “до завтра”. Даже в миске, в которой разводили — нужно только завернуть в мокрое полотенце и полиэтиленовый пакет.
Но! Оставленая “до завтра” глазурь начинает расслаиваться. Белая — меньше, цветная — больше. Поэтому — как минимум перемешать перед использованием. А в идеале — смешать с порцией новой глазури.
На незастывшую глазурь можно посыпать разные кондитерские посыпки.
В качестве схемы для рисования можно использовать схемы для вышивки :)
|
Изготавливаем пряничного 3D-петушка на подставке |
http://www.livemaster.ru/topic/2126163-izgotavliva...hnogo-3d-petushka-na-podstavke
В мастер-классе расскажу, как выпечь детали из медового пряничного теста и как сделать так, чтобы у нас получился не просто плоский пряник, а чтобы он стоял вертикально.
В этом мастер-классе не будет подробного описания приготовления глазури/айсинга. Это тема для отдельных мастер-классов. Если вы никогда не работали с глазурью и не знаете, что это такое, для начала возьмите сырой белок и взбейте его с сахарной пудрой до нужной консистенции. Разбавить готовую глазурь можно теплой водой.
Попыталась объяснить очень подробно, если останутся вопросы, задавайте их в сообщениях. Поехали.
Для работы нам понадобится
|