квилдинг. кролики |
Еще один подарок к Новому году от Ларисы
http://quillingskazka.blogspot.com/2010/12/blog-post_14.html#comment-form
|
свадебные песни |
|
кулинарные мелочи |
|
На днях позвонила подружка и просила рецепт вкусного крекера, которым я как-то угощала на даче своих гостей. Я начала перечислять ингредиенты и, как только дошла до пекарского порошка, услышала: "Нет, печь я это печенье не буду!" На мой вопрос: "Почему?" Танюшка ответила: "Да где ж я найду пекарский порошок?!" Я рассказала Татьяне как его сделать дома. И решила выложить для начинающих кулинаров этот рецепт. Этот рецепт я узнала в старших классах на уроках труда. |
Грибная приправа | |
Этот рецепт приправы я готовлю уже не один год. Так как живeм мы не очень далеко от леса и имеем возможность собирать грибочки каждый год. Потому, эта приправка у меня всегда одна из основных на кухне помощниц. Использовать еe можно при приготовлении любых блюд (супы, соусы, картофель в разном виде, даже в фарш и т. п. ). |
|
восьмиугольная звезда из бумаги |
|
необыкновенные кружева из обычной бумаги Hina Aoyama. |
|
квиллинг. платье для куклы, кот, елка ... |
|
квиллинг. идеи |
|
квиллинг. птицы |
|
квиллинг. птица |
|
квиллинг. бабочка |
|
Без заголовка |
|
квиллинг. Мария Федотова |
|
квиллинг. люди, птицы, рыбы ... |
|
картины из бумаги. цветы из пряжи |
|
МК: вазочка - декупаж по манке |
Отличный мастер-класс по декупажу по манке Любови Самошенковой можно посмотреть на сайте:
Серия сообщений "Декупаж,декор бутылок,скрапбукинг":
Часть 1 - Декупаж
Часть 2 - Декор бутылок - 3
...
Часть 10 - Декупаж-клеим без морщинок
Часть 11 - Декупаж-везде !
Часть 12 - Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке
Часть 13 - Декупаж на тарелке
Часть 14 - Для начинающих декупажниц - мастер-класс
Часть 15 - Декупаж яичной скорлупой на стекле, мастер-класс
Часть 16 - Тарелочка в технике обратного декупажа , мастер-класс
Часть 17 - Декупаж с рисунком, распечатанным на принтере
|
фейс- болдинг |
1. Упражнение для лба.
Положите пальцы обеих рук на лоб. Безымянные пальцы должны лежать на бровях. Теперь, преодолевая сопротивление пальцев, поднимите брови, стягивая кожу головы вперед. Без пальцев на лбу образовались бы складки.
2. Упражнение для век.
Подтяните нижние веки вверх, положив пальцы на уголки глаз, чтобы в этих местах не смогли образоваться морщинки
3. Упражнение для щек.
Изобразите широкую улыбку, не размыкая губ. Указательными пальцами слегка прижмите места, где при улыбке обычно образуются складки.
4. Упражнение против двойного подбородка.
Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Затем, упираясь в подбородок большим пальцем, максимально высуньте язык так, чтобы его кончик был направлен вниз.
5. Упражнение против «гусиных лапок».
Положите средние пальцы на внешние края глазниц и закройте глаза. При этом пальцы «потянет» к середине лица. Старайтесь удержать их на месте, но не нажимать слишком сильно — веки должны все-таки сомкнуться.
6.Упражнение для рта.
Указательные пальцы плотно прижмите около глазниц, а большие — около уголков рта. Теперь откройте рот, подняв уголки рта вверх, как будто собираетесь рассмеяться, и задержите их в таком положении на 6 секунд.
7. Упражнение для губ.
Крепко сожмите губы и прижмите пальцами образовавшиеся в уголках губ складки.
8. Упражнение для шеи.
С усилием оттяните нижнюю губу (не перемещая уголки рта) вниз, обнажая нижние зубы. Если вы правильно выполняете упражнение, то на шее будет виден рельеф мышц.
|
заливное ассорти с курицей! |
Ни один праздник в нашей семье не обходится без заливного.Готовлю его потому, что оно украшает стол, а также его можно приготовить накануне праздника, прилично сэкономив время в день прихода гостей.
То заливное, которое предлагаю вам сегодня, должно разнообразить оформление стола для многих. Овощное ассорти с курицей в заливном - весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.
Как вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).
Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
Брокколи 300 гр.
Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
Желатин из расчета на литр жидкости
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 3 шт.
Зелень укропа, петрушки для украшения
Приготовление:
Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.
|
как хорошо получаться на фотографиях? |
|
рецепт воздушных пончиков на кефире |
Рецепт воздушных пончиков на кефире
Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
|
универсальное тесто - какое оно? проверенный рецепт из Беларусии |
Универсальное тесто – какое оно? Проверенный рецепт из Беларуси
Универсальное тесто – какое оно? Проверенный рецепт из Беларуси
Предлагаю рецепт из газеты чуть не столетней давности, бережно сохраненный и проверенный тысячу раз. А помещаю в Интернете больше даже из-за того, что у меня та газетка затерлась уже до дыр, так вот – сохраню сама и с вами поделюсь.
А авторами является семья Дудыревых из города Борисова Минской области. Тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахару. Опробовано годами и мной, и многими моими подругами.
Читать далее
|
каллы! |
|
дельфинчики! |
|
неведомые оранжевые ыветы |
|
рябина алая ... |
|
свадебная лошадь |
|
И снова моя работа!на этот раз - подсолнушки! |
|
крем для лица "Подходит всем!" |
|
мое хобби! |
|
бабушкины шанежки. |
Бабушкины ШАНЕЖКИ
ШАНЬГИ-это сибирские булочки,подруги ватрушек.Это вкус моего детства.Наша бабушка пекла нам их каждые выходные.Начинки готовила или творожные или с картофельным пюре.Теперь я их готовлю для своей семьи,начинку делаю разную.Иногда с обычным пюре ,иногда в пюре добавляю жареный лук и фарш или грибы, иногда творог с зеленью.
Расскажу как готовятся обычные шаньги с картофельным пюре.
|
конфетница. квиллинг МК |
|
цветы КВИЛЛИНГ МК! |
|
как сделать резинку для волос своими руками |
Как сделать резинку для волос своими руками
Обычно идея сделать резинку для волос своими руками приходит в голову тем, у кого слишком густые и/или тяжелые волосы, и имеющиеся в продаже экземпляры держат прическу буквально минут 20, не больше. Для себя я эту проблему решила еще в школе, когда из обычной резинки, применив знания макраме, стала делать себе резинки, которые не подводили и надежно удерживали косу или хвост на положенном им месте.
Я вас научу, как сделать резинку для волос своими руками, даже если макраме для вас – это пустой звук. Сплести такую резиночку может каждый. Научите дочь плести такие резинки, и она с удовольствием станет плести красивые украшения для волос и гордиться этим умением перед подружками. Кстати, такая работа отлично развивает мелкую моторику, что пусть необязательно, но – приятно. На первом фото вы увидели, что можно сплести такие резиночки из цветной резинки – они красивы сами по себе.
Можно сплести резинку из простой, черной или белой, а потом ее обвязать или обшить (как это сделать, я расскажу в др. материале). И еще один вариант – дополнить резинку бантиком из ленточки. Но это все потом, а теперь плетем саму резинку.
Итак, нам понадобится:
2,5 м обычной резинки (я покупаю мотки по 10 м и плету сразу 4 резинки);
ножницы;
иголка с ниткой подходящего цвета;
булавки с ушком;
подушка или что-нибудь, к чему можно будет приколоть резинку в ходе работы (у меня это – мягкая спинка стула).
Шаг 1. Резинку складываем напополам и разрезаем. У нас получатся 2 резинки по 1,25 м.
Шаг 2. Складываем каждую резинку напополам, накладываем их одну на другую и прокалываем по центру булавкой, приколов резинки к подушке для работы (раньше я пользовалась обычными диванными подушками). Что в итоге должно у вас получиться, показано на фото ниже.
Шаг 3. Мысленно пронумеруйте резинки: 1-ая, 2-ая, 3-ая, 4-ая (по часовой стрелке). Теперь работаем так: 1-ую резинку кладем на вторую, вторую – на третью, третью – на четвертую. Кончик четвертой резинки продеваем в петельку, которую образовала первая резинка. Затем все резинки затягиваем (смотрите 2 фото ниже).
Обратите внимание: резинка не должна сминаться! Т.е. она должна быть затянута туго и аккуратно, но не должна мяться и изменять свою ленточную форму.
Шаг 4. Продолжаем плести: первую на вторую, вторую – на третью, третью – на четвертую, четвертую – в петлю первой, все, как в предыдущем шаге. А затем – снова и снова. Вы заметите, что ваша резинка для волос как будто закручивается в одну сторону. Так и должно быть.
Когда резинка закончится, вот что у вас получится:
Нюанс: если вы планируете сверху обшить резинку, лучше это сделать прямо сейчас – сшить «трубу» из полоски ткани и продеть в нее наш столбик сплетенной своими руками резинки для волос. Если обшивать не хотите, тогда приступаем к следующему шагу.
Шаг 5. Берем в руки иглу с ниткой и пришиваем наши торчащие хвостики так, чтобы резинка не распустилась. Когда «хвосты» хорошо закреплены, берем плетеный столбик за концы и, прижимая их друг другу, сшиваем их по периметру. Вот что у вас получится на выходе:
Резинка для волос своими руками – готова, и ее уже можно примерить.
Wisenteta специально для сайта МояЗая.ру
ИСТОЧНИК http://www.moyazaya.ru/
|
юбка из джинсов |
|
испанский фарфор LLADRO |
Испанский фарфор LLADRO
История всемирно известного испанского художественного фарфора «LLADRO» насчитывает чуть более полувека. Первые изделия увидели свет в середине 50-х годов, когда братья Льядро открыли в Валенсии небольшую мастерскую по изготовлению фигурных скульптур. Ряд непревзойденных по красоте и качеству фигур сегодня можно увидеть в лучших музеях мира, в том числе в Эрмитаже, в Королевском Музее Истории и Искусства в Брюсселе, Музее Фарфора в Италии.
|
чудесные фарфоровые статуэтки |
Чудесные фарфоровые статуэтки
Работы «LLADRO» отвечают многочисленным вкусам и предпочтениям наших современников. В любом помещении они найдут свое место, внеся контраст или равновесие в окружающую обстановку. Любое убранство, в классическом или авангардном стиле, способно вдохнуть жизнь в эти фигуры, которые, в свою очередь, превращаются в определяющие элементы интерьера. Созерцающий творения «LLADRO» никогда не останется равнодушным.
Среди поклонников и коллекционеров «LLADRO» – королева Елизавета ІІ, экс-президенты США Картер, Рейган, Форд, Клинтон, испанская королевская семья и многие другие.
|
коллекция знаков зодиака из фарфора |
Коллекция знаков зодиака из фарфора
Стрелец
История датской фабрики "Royal Copenhagen" тянется из глубины веков. В 1775 году королева Юлиана-Мария воссоздала идею аптекаря Мюллера и наладила производство датского фарфора. Изначально фабрика работала только по заказам королевской семьи. За период существования фабрики "Royal Copenhagen", а это не много не мало, два с лишним века, бренд стал синонимом качества, элегантности и стиля. Каждая коллекция характеризуется индивидуальностью. Наиболее популярной стала коллекция, созданная в 2003 году "Знаки зодиака", представляющая собой двенадцать скульптур девушек, изготовленных из неглазурованного "бисквитного" фарфора, соответствующих двенадцати знакам зодиака. Скульптор: КРИСТЕЛЬ МАРОТТ.
Весы
Скорпион
|
аксессуары - плетёнки из бумаги |
Если у вас есть свободное время и жажда творчества, то эти идеи для вас!
|
глубокое очищение кожи лица |
|
как сохранить красоту лица? рецепты моей бабушки |
|
новогодние салаты |
Салат "Новогодние часы" |
|
Салат "Бенгальский" острый | Салат "Гаспо" с сыром |
Салат из баклажанов с яйцами | Салат "Оригинальный" из огурцов, яиц и сыра |
Салат "Восточный" | Салат "По-шопски" |
Салат "Греческий" | Салат из помидоров по-арабски |
Салат из баклажанов и помидоров | Салат из помидоров с перцем и брынзой |
Салат из капусты с орехами | Салат из баклажанов с грибами |
Салат из свеклы с орехами | Салат из свеклы с черносливом и орехами |
Салат из фасоли с сухарями |
Картофельный салат "Осень" |
Салат "Мясной" |
Салат "Королевский" |
Салат "Дорогой" | Салат мясной куриный |
Салат "Печеночный" | Салат из ветчины |
Салат "Лидия" | Салат из курицы с грибами и черносливом |
Салат куриный с ананасами | Салат "Гнездо" |
Салат "Оливье" | Салат из маринованных грибов |
Салат из курицы с ананасами "Восторг" | Салат из курицы маринованных грибов и оливок "Фантазия" |
Салат из курицы с маслинами | Салат "Столичный с рисом" |
Салат с куриными пупками и грибами | Салат "Столичный" |
Салат "Польский" | Салат " Тигренок" |
Салат "Оливье" с кукурузой и свежим огурцом | Салат с грудинкой и сухарями |
"Мимоза" с креветками | Салат из кальмаров с помидорами |
Салат с тунцом | Салат рыбный |
Салат "Бангладеш" | Салат со шпротами и сухарями |
Салат со шпротами "Рыбки в пруду" | Салат с сардинами и крекером |
Салат из шпрот и чипсов | Салат со шпротами и картофелем |
Салат со шпротами и твердым сыром | Салат "Новый год" |
Селедка под шубой | Торт-салат из крекеров |
Салат "Зимний" | Салат с плавлеными сырками и чесноком |
Винегрет |
Винегрет с квашеной капустой |
Винегрет "Морской" с морской капустой | Винегрет с мясом |
Винегрет с сельдью | Винегрет с грибами и рыбой |
Винегрет с маслинами | Винегрет овощной |
Винегрет с рыбными консервами | Грибной винегрет |
Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром | |
Серия сообщений "подборка рецептов":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - Мир салатов
...
Часть 18 - Салаты
Часть 19 - Салаты и закуски к Новому году
Часть 20 - Новогодние салаты
|
мясной рулет с начинкой в рукаве |
|
люля-кебаб |
|
сумка |
|
мясные биточки "Танго втроём" |
на 6 штук:
500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
300 гр. фарша из куриных грудок
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 яйца
6 шт. грибов (целых)
половина батона белого хлеба
150 мл. молока
200 мл. 10% сливок
перец,соль
майонез
50 гр. твёрдого сыра
Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
Добавить половину хлеба в мясной фарш,туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу,посолить,поперчить.Вбить яйцо,хорошо размешать фарш.
В куриный фарш добавить оставшийся хлеб,раздавленный через пресс чеснок,размягчённое сливочное масло,яйцо,посолить и поперчить.
Грибы отварить в подсоленной воде,с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут.Можно купить уже готовые грибы (консервированные,но обязательно они должны быть целыми).
Мясной фарш разделить на шесть частей,куриный тоже разделить на шесть частей.
Из мясного фарша сформировать шарики,выложить их в форму для запекания (с бортиками),пальцами сделать углубление посередине.
Из куриного фарша сформировать шарики,внутрь каждого положить по целому грибочку.
Куриный шарик положить на мясной.
Сверху полить майонезом и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке сыром.
В форму налить сливки.
Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.
Если сыр у вас зарумянится раньше,просто прикройте форму фольгой.
|
маски для лица |
|
|
тосты на все случаи жизни |
|
без заголовка |
|
роспись одним мазком |
автор Юлия_Петров все записи автора
Последние пару лет я увлеклась росписью одним мазком (One Stroke).
Хочу показать вам несколько вещичек, которые расписала для дома
пара папок для деловых бумаг
очешник
панно для кухни на пластиовой досточке
|
квиллинг елка с подарками |
Из поста adamo очень понравилась елочка с подарками. Вот она во всей красе
http://quilledstuff.blogspot.com/2010/11/vote-me.html
|
жакет и сумочка мотивами |
|