-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 26466
Комментариев: 892
Написано: 27677


Рождественский пряник

Среда, 04 Апреля 2018 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский пряник

1.
обложка (700x492, 609Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

ЭкоГель для мытья посуды может сделать каждая своими руками

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭкоГель для мытья посуды может сделать каждая своими руками

Гель для мытья посуды может сделать каждая своими руками 

Гель для мытья посуды

  • хозяйственное мыло– 25 грамм
  • горячая вода – 0,5 л
  • глицерин – 4 столовых ложки
  • водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка
Читать далее...
Рубрики:  чистящие средства для дома

Изысканная живопись на шелке Елены Тенер.

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная живопись на шелке Елены Тенер.







Читать далее...
Рубрики:  картинки для декупажа.../домики,цветы


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Lana_Sova

Платье без возраста в стиле БОХО

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 08:49 + в цитатник
Просмотреть видео
850 просмотров
Платье без возраста в стиле БОХО

Рубрики:  шъём,переделываем.../бохо

Комментарии (0)

Для 50+ полный макияж

Пятница, 16 Марта 2018 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для 50+ полный макияж



Рубрики:  красивая внешность,макияж

Как научиться танцевать сальсу дома с Евгением Папунаишвили. Видео.

Пятница, 16 Марта 2018 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться танцевать сальсу дома с Евгением Папунаишвили. Видео.

Зажигательный, эмоциональный, романтичный – таков он, танец сальса. Он подарит твоему телу хорошую нагрузку. Так что немедленно показываем, как научиться танцевать сальсу дома.

8 (680x580, 354Kb)

Сальса

Кружась в свое удовольствие, ты задействуешь все группы мышц и сжигаешь немало калорий. Делать это можно где угодно и в каком угодно наряде. «Но я – за элегантность, – добавляет наш эксперт, звездный танцор и хореограф Евгений Папунаишвили.

Сальса. Евгений Папунаишвили




3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "бальные танцы":

Часть 1 - Рио-Рита! Танец всех времён!
Часть 2 - Венский бал.
...
Часть 24 - Последнее танго.| Смотрите, как танцуют звёзды танго. Видео.
Часть 25 - Учимся танцевать с хореографом Евгением Папунаишвили. Видео урок.
Часть 26 - Как научиться танцевать сальсу дома с Евгением Папунаишвили. Видео.


Рубрики:  интересно/обучающее....видео

Узбекская слоеная самса

Пятница, 16 Марта 2018 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекская слоеная самса

3937411_5967_0_s (604x394, 146Kb)

Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения. 

Ингредиенты: 

Мука — 4 стак. 
Яйцо — 1 шт. 
Вода (кипяток) — 1 стак. 
Масло сливочное — 50 г 
Соль — 0,5 ч. л. 
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г 

Для начинки: 
Баранина с жиром — 600-700 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Соль, перец — по вкусу 
Зира — по вкусу 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/,пирожки

Цитата сообщения Lyusikya

Красивый плед из ненужных джинсов

Пятница, 16 Марта 2018 г. 08:48 + в цитатник
Просмотреть видео
1330 просмотров
Красивый плед из ненужных джинсов

Если у Вас скопилось большое количество старых ненужных джинсов и отрезков ткани, то из них можно пошить красивый плед. Чтобы плед был теплым и уютным нужно добавить синтепон. 

Рубрики:  шъём,переделываем...

Комментарии (0)

Ажурные пряники от Татьяны. МК

Среда, 14 Марта 2018 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные пряники от Татьяны. МК

Расписные пряники от Татьяны Кошантаевой

Источник - http://www.livemaster.ru/topic/635205-master-klass-azhurnaya-rospis-pryanika

Урок по созданию ажурной росписи на прянике. Скоро Пасха, поэтому сегодня будем расписывать пряник - пасхальное яйцо.

5b321563837-suveniry-podarki-pashalnyj-nabor-beloe-n5760 (420x279, 134Kb)
78a21301999-suveniry-podarki-pryanik-pashalnoe-yajtso-n7873 (420x450, 158Kb)
76721376121-suveniry-podarki-pashalnyj-pryanik-yajtso-n2214 (420x314, 138Kb)

Такая роспись всегда смотрится нарядно и научится ей не сложно, главное следовать советам и набраться терпения.

Для данной росписи нам необходимо:

1. Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).

2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета (глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.

3. Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).

4. Схема узора для вышивки крестом.

5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку) 

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Пряники пасхальные к светлому празднику Пасха.

Среда, 14 Марта 2018 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники пасхальные к светлому празднику Пасха.

77610458195-suveniry-podarki-pryanik-pashalnoe-yajtso-v-n8856 (700x538, 372Kb)

Одним из самых любимых лакомств на Руси издавна были пряники. С ними связаны многочисленные обряды, истоки которых в глубокой древности. Пряники были обязательны на многих праздничных застольях. Ими было принято одаривать близких людей. Их подавали как к царскому столу, так и крестьянскому.

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Марк Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма» (аудиокнига)

Суббота, 10 Марта 2018 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марк Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма» (аудиокнига)

maxresdefault (700x393, 94Kb)

Как поднять самооценку? Как сосредоточиться на главном? Как успокоить ум, отбросить весь лишний шум в голове, и, наконец, СДЕЛАТЬ СЕБЯ!

Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее — будь лучше всех.
Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-то малец придумал приложение и заработал кучу денег, статьями в духе «Тысяча и один способ быть счастливым», а фото во френдленте создают впечатление, что окружающие живут лучше и интереснее, чем мы.

Однако наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли, о мечтах, которые не сбылись.

Как же стать по-настоящему счастливым?

Популярный блогер Марк Мэнсон в книге «Тонкое искусство пофигизма» предлагает свой, оригинальный подход к этому вопросу. Его жизненная философия проста — необходимо научиться искусству пофигизма.

Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец.





 

Слушать 2 часть «Тонкое искусство пофигизма»

 

 

Рубрики:  интересно/обучающее....видео


Понравилось: 1 пользователю

Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её

Суббота, 10 Марта 2018 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её

Как навести идеальную чистоту на кухне

Совет 1: Очищаем Кухонную мебель от жира и грязи
Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.

640x330

читать далее

Рубрики:  чистящие средства для дома

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты без майонеза, 30 лучших рецептов

Салаты без майонеза

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты/салаты

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык - самые вкусные рецепты

Шашлык

Шашлык

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты/шашлыки

>Полезные советы по работе с трафаретами

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по работе с трафаретами

Полезные советы по работе с трафаретами

Как сделать трафарет

Первое, что мы хотим Вам рассказать, это в двух словах - как сделать трафарет самостоятельно. Для этого Вам надо запастись подходящей пленкой (например, использовать папку для документов или файл для бумаг) а так же распечаткой понравившегося Вам узора в нужный размер.

Прежде, чем вырезать трафарет, нужно перенести рисунок на пленку. Это сделать очень просто. Распечатайте нужный Вам узор и положите его под трафаретную пленку. Затем перерисуйте несмываемым маркером (спиртовым маркером толщиной не более 1 мм).

1. Подложите под трафарет жесткую прокладку или лист стекла. Возьмите скальпель или сапожный нож так, как берете карандаш. Режьте пленку плавно и не прерываясь. Без крайней необходимости не отрывайте нож от пленки и всегда старайтесь двигать нож к себе. При этом поворачивать нужно лист пленки, а не нож. Представьте себе, что шьете на швейной машинке - ткань двигается относительно иглы, а не наоборот. Нож должен быть всегда по возможности направлен на Вас, а рука - располагаться позади ножа и двигать лист.

 

Читать далее...
Рубрики:  картинки для декупажа.../трафареты разные...

6 главных целебных точек китайской медицины

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 главных целебных точек китайской медицины

6 главных целебных точек китайской медицины

tochka

Рефлексотерапию четырех общих точек, принадлежащих разным энергетическим меридианам, в течение 5 веков в Китае практиковали для лечения любых сложных нарушений. Четыре общие точки охватывают и контролируют весь организм! 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье,рецепты

Платье с рукавом "летучая мышь" за полдня. Мастер-класс

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Платье с рукавом "летучая мышь" за полдня. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Ольга Маризина

23 (685x578, 420Kb)
Если вам срочно нужен новый наряд и нет времени его долго кроить и шить, то шейте платье с рукавом летучая мышь. Это самая простая модель платья. Его легко и кроить и шить. Имея готовую выкройку-основу платья, вы сможете раскроить «летучую мышь» прямо на ткани за пять минут. И сшить такое платье можно за пол дня. На нем нет вытачек, не нужно вметывать и втачивать рукав. А отсутствие таких усложняющих элементов значительно сокращает время пошива.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  шъём,переделываем...

Карты Таро. Расклад "Стрела, попадающая в цель"

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения udacha001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карты Таро. Расклад "Стрела, попадающая в цель"





Расклад БЫВШИЙ ЛЮБИМЫЙ таро
========================





Расклад Таро "Несколько слов"
=======================





Карты Таро "Универсальный расклад на отношения"
==================================





Карты Таро. Мастер-класс по раскладу на отношения.
======================================



Рубрики:  магия,симорон/ТАРО...


Понравилось: 1 пользователю

Секрет хрустящего теста для чебуреков

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет хрустящего теста для чебуреков

Секрет хрустящего теста для чебуреков

Секрет хрустящего теста для чебуреков

Знаю, что многие хозяйки умеют их готовить, и у многих они получаются разные, а у кого-то и вовсе не получаются.
 
Самый главный секрет кроется в правильно приготовленном тесте для чебуреков. Именно это я вам сегодня и расскажу.
 
Продукты:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/чебуреки

Цитата сообщения Ирцейс

«Йога красоты лица». Лурдес Джулиан Доплито Сэбук (Lourdes Julian Doplito Çabuk)

Среда, 21 Февраля 2018 г. 17:02 + в цитатник
Просмотреть видео
1797 просмотров
«Йога красоты лица». Лурдес Джулиан Доплито Сэбук (Lourdes Julian Doplito Çabuk)

В борьбе за вечную молодость, женщины забывают самое главное: сколько ни наноси крема на лицо, мышцы лица, будь то веки или мышцы лба, с годами теряют свою эластичность. 
Читать далее

Рубрики:  красивая внешность,макияж/гимнастика для лица...

Комментарии (0)

МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ

Ингредиенты:

картофель (6 шт)
фарш свинина (400 грамм)
грибы (100-150 грамм)
лук (1 шт)
сметана (1 стакан)
1 яйцо
чеснок (2 дольки)
соль, перец.
4843185_10__1515179722_image10 (450x337, 46Kb)
Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.
За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Источник

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Цитата сообщения Ирцейс

Йога для похудения: упражнения для снижения веса

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 11:09 + в цитатник
Просмотреть видео
384 просмотров
Йога для похудения: упражнения для снижения веса

Отчего мы полнеем? Если не рассматривать случаи с определенными диагнозами, то причины тому — гиподинамия и переедание.
Читать далее

Рубрики:  все...для хорошей фигуры/йога

Комментарии (0)

Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно!

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно!

Когда иммунитет отслаблен, то возможны осложнения при болезнях горла и насморке. Если болезнь затянулась и начался кашель, то срочно нужно применять более действенные меры. Вам поможет этот Чудо-рецепт от кашля.

kashl

Есть отличное средство от кашля, которое мало кто знает. Этот рецепт я узнала от одной очень старенькой бабушки-целительницы.   читать далее

Рубрики:  здоровье,рецепты

Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок.

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mgnovenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок.

Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ура!!!! У нас удалось пряничное тесто!!!

Здесь я написала 2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

ПРЯНИКИ"БАБОЧКИ"

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ"БАБОЧКИ"

Без названия (196x144, 11Kb)
На 15-20 штук
Для теста
●1,5 стакана муки
●50 гр сливочного масла
●3 ст.ложки сахара
●1/2 ч .ложки соды
●цедра от 1/4 лимона
●растительное масло

Для глазури
●1-1,5 стакана сахарной пудры
●2 ст.ложки сока лимона

Готовим

1.Соедините сахар с мёдом, добавьте 1/4 стакана воды,перемешайте и доведите до кипения.В горячий сироп всыпьте муку,быстро перемешайте,чтобы получилась густая масса.Снимите с огня и дайте остыть.После положите в него размягченное масло,соду (предварительно смешайте её с 1 ст.ложкой муки),тертую цедру лимона.Всё хорошо вымесите. Тесто должно быть мягким
2.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см,вырежите из него бабочек и уложите их на противень,смазанный растительным маслом.
3.Выпекайте пряники в нагретой до 180°С духовке примерно 10-15 мин.- до румяного цвета
4.Для глазури сахарную пудру всыпьте в небольшую кастрюльку или чашку,добавьте туда лимонный сок (можно заменить апельсиным) и перемешайте.Должна получиться густая масса.Разделите её на несколько частей (столько,сколько пищевых красок вы используете),в каждую вмешивайте краску и быстро раскрасьте бабочек.Сначала полностью покройте бабочек и дайте глазури подсохнуть.Затем наносите контур и узор.Глазурь очень быстро засыхает, поэтому работать с ней нужно активно

Время приготовления: 1 час
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Рассыпчатые пряники под роспись

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатые пряники под роспись

рассыпчатые пряники под росписьрассыпчатые пряники под роспись

Пряники очень ароматные. После остывания они становятся твёрдыми, но не жёсткими, а рассыпчатыми - откусываются они очень легко.
Вкус у пряников замечательный, гораздо лучше, чем у покупных.
РЕЦЕПТ

 

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Ольга Жидкова: вкусные радости

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга Жидкова: вкусные радости


xoizwxGGsxs (700x652, 509Kb)

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Прянички за 25 минут видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прянички за 25 минут видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Прянички за 25 минут видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

ПРЯНИЧКИ
Яйца стереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на листе с интервалом, примерно, в 4 см, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7-10 минут. Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде. На 1 стакан муки - 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 зерен кардамона или 1/4 порошка ванилина.

Мука 200г.
Сахар 200г.
Яйца 3 шт.
Кардамон 1/4 ч.л.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.

Выпекалось при температуре 190*С 15 минут. На выходе 31 шт.
Время приготовления 25 минут.
.

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Пасхальные пряники - как приготовить и как расписать (рецепт глазури)

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные пряники - как приготовить и как расписать (рецепт глазури)

Пасхальные пряники - как приготовить и как расписать (рецепт глазури). Пирог "Солнышко" со шпинатом и сыром

http://jenskiymir.com/kulinariya/pashalnye-blyuda/...i-master-klass-po-rospisi.html

Серия сообщений "- тесто дрожжевое, слоеное, песочное, пельменное":
Часть 1 - Дрожжевое тесто по правилам
Часть 2 - Быстрое дрожжевое тесто
...
Часть 12 - 5 рецептов пельменей
Часть 13 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 14 - Пасхальные пряники - как приготовить и как расписать (рецепт глазури)
Часть 15 - 10 СЕКРЕТОВ ПЫШНОГО БИСКВИТА
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные расписные пряники

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные расписные пряники

Пасхальные расписные пряники
01 (500x700, 359Kb)1 (564x664, 444Kb) 02 (564x404, 230Kb)
Читать далее
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные,красивые пасхальные пряники

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные,красивые пасхальные пряники

3937385_image_1 (403x604, 40Kb)

Ингредиенты:

мука - 7 ст.

мед - 250 г

сахар - 250 г

какао - 2 ст.л.

яйца куриные - 3 шт.

масло сливочное - 100 г

корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу

сахарная пудра - 1 ст.

лимонный сок - 2 ст.л.

яичный белок - 1 шт.

пищевой краситель

сода - 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

прянички - произведение искусства

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения СударушкА_-_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прянички - произведение искусства



false

Художница Джудит Зинкне Пур является шеф-поваром и владельцем кондитерского кафе-магазина Mézesmanna в венгерском городе Айка, где под её началом создаются изысканной красоты кондитерские изделия. 

ДАЛЕЕ...

 


Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Рецепты с имбирем / Имбирные пряники

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Копилочка_Орины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с имбирем / Имбирные пряники

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post410433015/

Имбирные пряники

Мука - 400 г
Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
Имбирь молотый - 2 чайные ложки
Сахар – 150 г
Сливочное масло - 100 г
Мед - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт.

Муку, разрыхлитель и имбирь смешайте, добавьте сахар, мед и яйца. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30-40 минут. После на посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр. С помощью формочек или ножа вырежьте из теста разнообразные фигурки. Выложите пряники на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Готовые пряники можно украсить белой или шоколадной глазурью. 

Популярен имбирь не только в европейской, но и в азиатской кухне. В состав многих японских блюд (в частности, суши) входит маринованный имбирь. Приготовить его в домашних условиях совсем не трудно.

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Пасхальные прянички. Вкусно, празднично, нарядно, радостно!

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные прянички. Вкусно, празднично, нарядно, радостно!

Пасхальные прянички. Вкусно, празднично, нарядно, радостно!

Пасхальные прянички. Вкусно, празднично, нарядно, радостно!

Наряду с крашенками, пасхальными куличами и творожной пасхой, рекомендую испечь красивые пасхальные прянички. У вас все обязательно все получится. вот рецепт:

Ингредиенты:
мука - 7 ст.
мед - 250 г
сахар - 250 г
какао - 2 ст.л.
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Северные пряники "Козули"

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения снегуроч-ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Северные пряники "Козули"



Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Айсинг » Арт-кухня

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусиндас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг » Арт-кухня

http://art-kyhnia.ru/hozyaike/25-aysing.html

Айсинг, рецепт айсинга, айсинг рисование, секреты айсинга, украшение тортов, читать онлайн
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

ПОСТНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ИДЕАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ БЕЗ ЯИЦ

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ИДЕАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ БЕЗ ЯИЦ

Для постных пряников нам понадобится:
Для теста:
2 шт кардамона
3 шт гвоздики
1 ст.л. кориандра 1ст.л. тертого корня имбиря
½ ч.л. корицы
3 шт душистого перца
щепотка соли

125 г сахара
125 г мёда
100 г воды
350 муки
1ч.л. соды

Для глазури:




120мл отвара от нута
160 г схараной пудры
гелевые красители
я использовала красители Americolor цвета Teal и Red Red
их легко можно купить на сайтах для кондитеров, их сейчас море - выбирайте, какой ближе

Все специи растереть в ступке, имбирь натереть на мелкой тёрке.
В кастрюле растопить сахар до образования карамели6 влить горячую воду и помешивать, пока карамель полностью растворится в воде. Добавить мёд, греть до первого закипания, всыпать специи, перемешать и накрыть крышкой7 Оставить медовую смесь до остывания.
В миску просеять муку и соду, влить медовую смесь и замесить тесто.
Замотать тесто в пакет и оставить в холодильнике на ночь или на сутки.

Раскатать тесто, припыляя поверхность мукой. Вырезать формами пряники, уложить их на устеленный бумагой противень. Смазать печенье водой и оставить на 10 минут, а потом выпекать при 180 градусах 20 минут или до румяности.

Сделать глазурь: нутовую воду варить до уменьшения в объеме в три раза, остудить. Взбить нутовую воду, постепенно всыпая сахарную пудру, до твёрдых пиков.

Добавить красители, раскрасить пряникик с помощью бумажного корнетика или пакетика с зипом.
Оставить пряники для полного высыхания
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Имбирные пряники. Рецепт. Идеи оформления. Советы

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения blumchen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные пряники. Рецепт. Идеи оформления. Советы

b55dfd56-da71-4e83-9743-b155e3d5b5c7_1 (612x378, 100Kb)
Для пряников понадобится :
Для теста :

Мёд 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Какао порошок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 пакетик ( 10 гр. )
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик ( 25 гр. )
Мускатный орех 0,5 ч.л.

Для глазури:

Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра около 250 гр.
Сок лимона 1 ч.л.
Красители пищевые по желанию

974288a102c234b4999d8e4cfe408b36 (661x700, 335Kb)
8f5b33afb763871141fc66c5bb21004b (700x605, 278Kb)
Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится более нежный вкус, поэтому я использую обычный цветочный мед. Если вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самое касается и специй. Вы можете по желанию добавить кардамон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д. Тут дело вкуса. В небольшую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая.
37396b18d13e077fe8bb8263c48b36b1 (700x577, 236Kb)
Через несколько минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.На этом фото я показала как готовая масса должна выглядеть.
9f6c0d1734311f18199d336131385f9a (700x593, 245Kb)
Переливаем горячую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Пользоваться миксером или венчиком необязательно. Достаточно просто хорошо размешать лопаткой или ложкой. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто должно получиться не очень упругим и не должно липнуть к рукам.
e838dda2b871593b6f36a49c58a0d963 (700x700, 356Kb)
Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник "созревать" на 1,5 - 2 часа.
70710af95af07205767ed48cd5980d5d (700x581, 222Kb)
Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник "созревать" на 1,5 - 2 часа.
a78360db471c227791f22cec26d2a25f (1) (700x584, 276Kb)
Приготовьте формочки для печенья и одноразовые кондитерские мешки.
9208f95ff7f216da26e41ae84c023744 (700x664, 264Kb)
После того, как тесто "созрело", достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 4 - 5 мм. Если тесто раскатать слишком тонко, то пряники не будут мягкими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов примерно 7 - 12 минут. Если прянички посветлели , а края чуть -чуть зарумянились, то пряник готов. Он может быть еще очень нежный и мягкий, поэтому снимать с противня прянички нужно аккуратно и желательно плоской широкой лопаткой. Остужать лучше на решётке или на пергаментной бумаге, чтобы от пара пряники не размокли.
f8b9d8c6546c6dc583212a9c49fe101a (700x700, 365Kb)
Пока пряники остывают, сделаем глазурь. Для приготовления белковой глазури используйте только свежие, хорошо вымытые куриные яйца. Белок слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать долго, достаточно просто, чтобы появились пузырьки. Если белок сильно перебить, то глазурь получится очень хрупкая и будет осень крошиться и сыпаться при засыхании на изделии. Постепенно добавляем сахарную пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. Понадобится примерно около 250 грамм пудры. Глазурь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Ниже на фото показана правильная консистенция.
4a574ec28186ca9ea5a026252d746d0b (700x596, 281Kb)
475e68ba134a83ab2c13ce23db8fc7f8 (700x631, 234Kb)
Разделяем глазурь на части, равные количествам нужных нам цветов + одна часть для контура. В каждую добавляем по несколько капель лимонного сок или концентрата. Добавляем краситель. Количество красителя зависит от того, какой насыщенности вам нужен цвет. Я использую гелевые красители. А в ту часть глазури, которую мы оставляли для контура, добавляем ещё немного сахарной пудры, чтобы глазурь стала чуть гуще.
052a5e77da53a202d4d7f79a8d53b6ad (700x700, 281Kb)
Перекладываем глазурь в кондитерские мешки. Для этого наденьте мешочек на длинный стакан и выверните края, как показано на фото. Вылейте глазурь в мешочек и завяжите его. Завязывать нужно для того, чтобы при рисовании глазурь не вытекала в обратную сторону. Отрезаем лишнюю часть мешочка, чтобы она нам не мешала. Если у вас нет кондитерских мешочков, используйте файлы для бумаг или плотные полиэтиленовые мешочки ( те, которые предназначены для заморозки и длительного хранения продуктов).
e3c6cac212670fcbaf3117bbfe4e614a (700x700, 277Kb)
Для того, чтобы было удобно рисовать глазурью, нужно правильно держать мешочек. Положите его в ладонь, зажав основание большим пальцем. Обхватите мешочек всеми четырьмя пальцами , в дальнейшем вы будете работать именно этими пальцами, выдавливая глазурь .
9e1d1184ea38f3030f031c1242f5a59d (700x700, 273Kb)
Отрезаем кончик мешочка и рисуем контуры будущего рисунка на остывших пряниках. Даем контуру подсохнуть пол часа.
008644db68d427bfcf2b476eb3b3297a (683x700, 358Kb)
a82a950d7a17cd82425b5d6143b03cbd (700x608, 236Kb)
Ну а теперь раскрашиваем пряники цветной глазурью, заполняя ею пространство , очерченное контуром. Используйте зубочистку для того, чтобы протянуть глазурь в труднодоступные места ( углы, например)
0eb07f3b7d613fd7570a3e223e3b3600 (700x700, 281Kb)
Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности изделия, слегка потрясите пряник из стороны в сторону.
f2999f7e83d4978022ea7e8f02afee59 (700x572, 195Kb)
Если вы хотите сделать заливку нескольких цветов, то делать это нужно до того, как первый цвет засохнет. Так что не отвлекайтесь и действуйте побыстрее )))
f1ef15c6c39b60feeee11e57632f0f53 (700x668, 247Kb)
08be1e77843eb422c46a6904568b0026 (1) (700x700, 309Kb)
После того, как пряники залиты глазурью, оставляем их на 2 - 3 часа сохнуть.
c4e2e4fd0c4f32b60df4c1cd2dd13357 (700x649, 336Kb)
После того, как основная заливка подсохла, можно дорисовать мелкие детали пряника.
f519043f6352ba4fe296a49bffd3f150 (700x590, 254Kb)
И заключительный этап - суточная сушка. Оставляем пряники высыхать на сутки. За это время глазурь хорошо высохнет и прянички можно упаковывать. Хранятся имбирные пряники до 90 дней, так как мед, входящий в состав теста, является хорошим природным консервантом. Чтобы пряники не черствели, хранить их лучше в железной банке или в плотном пакете с замком зиплок. А чтобы глазурь не выцветала, лучше, чтобы пряники хранились в темном месте, гд нет попадания солнечных лучей.
4de6e628bb6d0effefa13dd5df2b9bee (700x642, 364Kb)
Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлянду.
583c87e79c23310d2c979aee23dd66d7 (700x700, 247Kb)
Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлянду.
0370214289ff0648ad771cd50520c3bb (566x700, 335Kb)
А ещё можно сделать вот таких забавных растаявших снеговиков, используя дополнительно зефир маршмелоу и растопленный шоколад.
ac8769c927ec4631fbeb5ea0a32d1019 (700x700, 369Kb)
http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/khtqXcWWGk-PTBk81M_n_A
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!


Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРЯНИКОВ

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРЯНИКОВ

Рождественские пряники – это такой же символ Рождества, как и кутья с вертепом. Не только дети любят сладкие угощения, но и взрослые. К тому же очень полезно иметь в семье какие-то традиции, так почему бы всем вместе не начать печь вкусные и ароматные пряники. Рождество – это отличный повод для этого.

4843185_1 (523x338, 29Kb)
История появления

Традиция готовить пряники на рождественские праздники появилась относительно недавно. Всего на всего каких-то триста лет тому назад. А вот сами пряники люди научились печь гораздо раньше. Можно даже сказать с того момента как освоили первые кулинарные процессы.

Пряники — это изделия, которые имеют определенные сходства с хлебом. Древние египтяне и римляне обожали готовить пряники. В каждом уголке земного шара пряники готовили по-особенному.

На Руси основным компонентом в приготовлении пряником являлся мед. Его было так много в пряниках, что без воды или чая их просто невозможно было есть. В Европе предпочитали кушать лепешки с добавлением орешек, а на востоке в пряники обязательно добавлялись специи.

Со временем каждый из народов заимствовал у соседей секреты приготовления пряников. Повара начали экспериментировать с добавлением в основной рецепт пряников новых ингредиентов, что привело к появлению кулинарных шедевров.

4843185_2_1_ (523x392, 31Kb)

Много столетий тому назад пряники были символом праздника, так как были гораздо вкуснее, чем обычный хлеб. К тому же они были сладкими и ароматными, а это всегда ассоциируется с торжеством.

С того момента когда люди начали отмечать великий праздник Рождество Христово у них появилась традиция готовить и дарить друг другу маленькие пряники. Они должны были быть не простыми, а приготовленными с любовью и иметь причудливую форму, в виде звездочек, птичек и животных. Подарки на Рождество могут быть красивыми и вкусными.

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами рождественских пряников

4843185_91847073_2627134_49 (132x159, 25Kb)
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Рождественские имбирные пряники

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские имбирные пряники

Новогодние и рождественские имбирные пряники, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России

Пришло время имбирных пряников. В зависимости от толщины теста, которое вы будете раскатывать, можно получить или совсем уж хрустящие печенья, или довольно пышные пряники с приятным пряным ароматом. А в зависимости от мёда (или сиропа), который будет использоваться, можно варьировать цвета от ярко жёлтого (как у меня на фото) до практически шоколадного (привет гречишный мёд и тёмная патока). Одно удовольствие достать все свои высечки для печенья самых причудливых форм и вырезать себе целый рождественский сюжет с ёлочками, снеговиками и прочими атрибутами. А если перевяжете несколько штук праздничным шнуром, получится прекрасный подарок. Некоторые и вовсе развешивают пряники на ёлках, в качестве украшения, здесь главное за гостями следить)

как приготовить имбирные пряники
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Пряники

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники

How to Make Lettered Cookies | Sweetopia: Читать далее

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Как приготовить козульное ( пряничное ) тесто?

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить козульное ( пряничное ) тесто?

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЗУЛЬНОЕ (ПРЯНИЧНОЕ) ТЕСТО?

fa67a3f17bd4dcd89c86a423643t-suveniry-podarki-pryaniki-chajnye-523x382 (523x382, 50Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Как испечь и расписать печенье и пряники сахарной глазурью

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь и расписать печенье и пряники сахарной глазурью

Расписанные глазурью пряники и печенье - один из самых популярных кондитерских трендов. И это хорошо объяснимо. С одной стороны, печенье - один из самых простых и некапризных вариантов домашней выпечки. Его легко приготовить, и к тому же, к процессу можно привлечь своих маленьких помощников :)

В то же время, при всей своей неприхотливости печенье предоставляет неограниченный простор для творчества. Ведь стоит только взять в руки кондитерский мешок с глазурью, как начинается настоящее волшебство! Обрисовать готовое печенье по контуру и просто залить всю поверхность одним цветом, или подождать пока подсохнет первый слой и нарисовать на нем узоры глазурью другого цвета. А можно заранее продумать рисунок и работать сразу с глазурью нескольких цветов для его идеального воплощения. 

Picturecupcake cookies

Читать далее

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Пряничное тесто

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MrsOtvertka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничное тесто



 

 Изделия из этого теста выходят с прекрасным пряным ароматом, имеют красивую гладкую поверхность. Из пряничного теста можно делать различные фигурки. Можно использовать специальные формочки для печенья или нарисовать шаблон на пергаментной бумаге. Также из этого теста получаются потрясающие пряничные домики.  Готовое тесто может храниться в холодильнике около месяца. Так что если у вас не хватило времени испечь пряники, не беда, положите его в холодильник. 
Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Имбирные пряники из Швеции

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные пряники из Швеции

3937411_311181_600 (600x399, 85Kb)

Имбирные пряники ассоциируются с праздниками не только в Швеции, но мы спешим поделиться именно шведским рецептом. Важно учесть: на приготовление пряников у вас уйдёт два дня.

Для теста:

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Пряничные укращения для подарков

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные укращения для подарков

(500x375, 99Kb)

С каждым новым годом перед нами встают всё новые жизненные испытания. Желаю ВАМ, дорогие однофорумчане, - Веры, Надежды и Смелости в преодолении возникающих трудностей. Счастливого Нового Года и светлого будущего!
Наступил декабрь и в ожидании сезона рождественских и новогодних праздников многие бродят в Интернете в поисках: какой сделать подарок . Всегда хочется какой-то оригинальности и своего личного пожелания ..почему бы не приготовить такой подарок своими руками? - Для меня лично это стало уже традицией :каждый год я стараюсь удивить своих друзей чем-то новеньким .. И в этот раз я предлагаю вам попробывать удивить ваших дорогих так же . В этом рецепте я не только покажу , как можно приготовить вкусные новогодние пряники , но и как их можно сделать подарочными ( сувенирынми ) , - верьте , это красивее , чем в магазине и это с вашей любовью будет сделано.

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Подарочный рождественский пряник. "Старинные часы"

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Oda101 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочный рождественский пряник. "Старинные часы" .



Рецепт пряничного теста. (немецкий пряник) как приготовить инвертный сироп. инвертный сироп 180 мл воды 440 г сахара щепотка соли 1/4 ч. л. лимонной кислоты варить до 112 градусов пряничное тесто инвертный сироп 500 г мука 500 г сахар 75 г смесь пяти специй щепотка, цедра апельсина и лимона сода 10 г молоко 2 столовые ложки тростниковый сахар 125 г смесь пяти специй 0, 5 ч. л. перца 2,5 ч. л. мускатного ореха 0,5 ч. л. гвоздики 2 ч. л. имбиря 2, 5 ч. л. корицы ( все перемолотое)
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Имбирные пряники с глазурью

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные пряники с глазурью

DSC03630

Все мы любим эти новогодние печенюшки за их волшебство, которым они заряжают нас, дарят праздничное настроение и позволяют смело использовать фантазию при выборе высечек для теста, декора, цветов глазури и прочего. Кто-то ограничивается выпеканием простых заготовок и обматывает их атласной лентой. Другие составляют целые сюжеты, будто бы сцену театра, где есть главные герои, декорации и интрига, здесь нам уже пригодится глазурь. Я научу вас делать два типа — контурную и заливную, расскажу, как правильно их покрасить и что делать, когда ничего не получилось с первого раза. Расскажу секреты про муку и то, как сделать наши заготовки мягче. Особые энтузиасты решат построить пряничные домики, или даже замки — здесь всё то же самое, только нужно применить знания инженерии и строительных основ) В любом случае, эти красавцы со вкусом любимого мёда и ароматом пряных специй порадуют вас и близких за чашечкой чая или кофе. Если сложить их в декоратичные коробочки — получится подарок от души.

новогодние пряники с глазурью
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Архангельские пряники

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения scorpio1117 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архангельские пряники

Рождество – самое время для пряников. Именно пряники пекли на Коляду, а с появлением христианства на Руси — на Рождество. У этих пряников есть даже особое название – козули или архангельские пряники.

Смешное слово «козуля» некоторые исследователи связывают с поморским словом – козуля, обозначавшим змейку или завиток – ведь пряники лепились из свернутых жгутиков или расписывались завитками.

kozuli_elo4ki

В принципе можно использовать любое имбирное пряничное тесто. Мне нравится традиционное тесто архангельских козуль в авторском варианте Виктории Брэдис.

Ингредиенты:

Сахар500 г.
Вода — 200 мл. (кипяток)
Масло сливочное200 г.
Корица1,5 ч.л.
Мускатный орех1 ч.л.
Имбирь1 ч.л.
Кардамон0,5 ч.л.
Перец душистый0,5 ч.л.
Гвоздика молотая0,5 ч.л. (или белый перец)
Мед2 ст.л. жидкого или 1 ст.л. с горкой нежидкого — по желанию
Сода1 ч.л.
Соль – по вкусу
Яичный желток1 шт.
Мука700-1000 г.

Сахарная пудра400-500 г. (для глазури)
Сухой белок14-15 г. (1 ст.л. с горкой, для глазури)
Кукурузный крахмал1 ч.л. (для глазури)

Приготовление

1. Тесто. 

Сахар растопить до жидкого состояния. Начинать топить можно на большом огне, но потом быстренько переходить на средний. Если сильно будет нагреваться, можно на какое-то время вообще снимать посуду с огня.

Добавить кипяток — вливать потихоньку и очень аккуратно, будет «плеваться» и может закарамелизироваться. Детей поблизости в это время быть не должно!

Добавить сливочное масло. Масло в отличие от воды плавится без эксцессов.

Добавляем специи и мед.

В конце добавляем 1 ч.л. соды и немного соли.

Оставляем до полного остывания. После добавляем 1 желток и вмешиваем муку — от 700 до 1000 г., сколько возьмет тесто – оно должно быть на грани, что вот-вот начнет распадаться на хлопья.

Даем тесту отдохнуть в холодильнике, как минимум на пару часов, а лучше на пару недель – это позволяет муке лучше связаться, и дальше при работе оно будет упругим.

2. Прянички. 

Раскатываем тесто до толщины примерно 5 мм. Вырезаем прянички формочками или ножом.

19

Выкладываем на противень и выпекаем. Из одного замеса получится около 60 средних пряников, размером 8-10 см.

20

3. Выпекаем:

Я люблю печь на тефлоновом коврике. Если вы печете на бумаге, смажьте ее маслом. Если на противне, то лучше смазать маслом и присыпать мукой.

Выпекать при температуре 180 гр. Если без воздухообдува, с нагреванием сверху и снизу — выпекаем 7 минут. С воздухообдувом — 6 минут. Если пряник большой, то время выпечки можно увеличить на минуту.

После снятия с противня пряники нужно перевернуть лицевой стороной вниз, чтоб она стала плоской. Особенно, если при выпечке тесто пошло пузырями — такое иногда бывает. Если пузырей много и они большие, пряники можно даже похлопать, чтоб подсплющить ))))

4. Глазурь:

Можно купить готовый премикс – например, «Альтерайсинг». В Белоруси продается помадка «Фуджина» — дает глянцевую поверхность после высыхания.

Можно сделать глазурь самостоятельно из сахарной пудры: 400-500 гр сахарной пудры, 14-15 гр. сухого белка (1 ст.л. с горкой), 1 ч.л. кукурузного крахмала.

5. Подготовка к раскраске:

Для начала нужно определиться, будете ли вы рисовать только контуры на прянике или делать большие заливки тоже — от этого зависит, какое количество сухой смеси вам понадобится.

Дальше — определитесь с цветами, т.е. в какие цвета вы будете раскрашивать свою глазурь. Для этого нужны будут или пищевые красители (сухие красители можно найти и в обычных магазинах), или натуральные соки (например, моркови, свеклы и т.д.).

Инструменты, которые вам понадобятся: кондитерские мешки, насадки, стакан на 250 мл., столовая ложка (а лучше две), чайные ложки, миска для замешивания основной части глазури и пиалочки для размешивания красок и цветной глазури, зубочистки, иголка, полотенца.

03

Пропорции для замешивания сухой смеси и воды для заливки и для контура таковы.

Заливка: Смешиваем 1 стакан смеси для глазури + 2,5 ст.л. воды. Можно смешать и вручную, и миксером на минимальных оборотах 2-3 мин.

Готовность: Смесь из сероватой станет белой. Должна получиться консистенция густой сметаны, пики сразу расплываются. (Если потянуть ложкой, или накапать сверху — будет горка. Вот такая горка и называется пик. Для заливки пики должны быть абсолютно неустойчивые, т.е. тут же расползаться). Если смесь получилась густовата, чуть-чуть разбавьте ее водой.

Контур: Он нужен для ограничения заливки или для рисования только контуром.

Получаем смешиванием заливки и сухой смеси в пропорции: 1 часть заливки + 0,5 части сухой смеси.

Готовность: пики есть, но они неустойчивые — т.е. контур чуть-чуть может расплываться.

Сухие красители: Сухие красители предварительно желательно растворить в воде. Разводите 1-2 кофейные ложечки красителя и капля воды. Можно менять пропорции — от этого будет разная интенсивность окраски.

После того, как краситель развели — его можно добавлять в заливку или контур — обратите внимание, что даже такая малость воды может повлиять на консистенцию заливки и контура, возможно придется снова добавить немного сухой смеси.

Если вы сразу развели большой объем глазури — ее можно сохранить от высыхания прикрыв мокрым полотенцем.

Заливка заливается сразу в кондитерский мешок, насадка ей не нужна. Влили внутрь мешка, и завязали с открытой стороны. Когда подойдет время для заливки этого цвета — нужно будет только отрезать острый кончик мешка и делать заливку пряника.

04

Мешок для контура обрезается примерно на расстоянии 1-1,5 см от острого края. Внутрь вставляется насадка, которая фиксируется фиксатором. Контур слишком густой, чтобы заливаться, поэтому его нужно переложить в мешок ложкой. Мешок завязать. Можно работать и без насадки, но тогда тонкой линии, скорее всего, не получится – мешок слишком мягкий, и при узком выходном отверстии будет «плеваться» и выдавать неравные порции глазури. Но и с толстой линией получаются симпатичные пряники )))

06

6. Роспись

Вариант 1 – с заливкой.

Нанести контур по краям изделия. Сделать заливку — зубочистка поможет растянуть заливку от центра к углам.

07

 

Если заливать на пряник сразу 2 цвета зубочистка поможет их интересно смешать.

08

Вариант 2 — контурный рисунок на прянике.

Смазать поверхность пряника сиропом (растворить сахарную пудру или сахар в небольшом количестве воды) — так, чтобы на прянике после высыхания образовалась липкая поверхность — тогда контур прилипнет к прянику и не будет отваливаться.

09

После высыхания сахарного слоя, нанести контур.

10

Глазурь начинает подсыхать очень быстро. Буквально спустя пару минут на заливке пряника начнет образовываться корочка. Примерно через полчаса на подсохшую заливку можно начинать наносить второй слой рисунка. Но окончательно пряник высохнет только примерно после 4-х часов. Скорость высыхания будет выше в сухом помещении. Также можно использовать фен.

Чтобы сделать пряничный домик, сделайте из теста заготовки и выпекайте их. Размеры заготовок могут быть произвольными или, например, такими, как в этом рецепте пряничного домика.

14

Сначала нанесите контур.

13

Выполните заливку, дайте подсохнуть, и, при необходимости, нанесите второй стой рисунка.

12

С помощью контура соберите домик. Сперва стенки.

15

Затем фасады.

16

Закрепить все еще одним слоем контура.

17

 

Детали крыши собрать на ленту. Прикрепить крышу к домику с помощью контура. Или надеть просто так.

18

Домик готов!

21

7. Подсказки:

Контур может начать подсыхать в насадке и перестать хорошо выдавливаться — прочистите кончик иголкой.

В заливке образовались пузырьки — их можно проколоть иголкой.

Под рукой лучше иметь полотенце, чтобы обтирать кончик мешка.

Кондитерский мешок можно заменить полиэтиленовым пакетом, файлом, и даже корнетиком – свернуть в кулечек упаковочную пленку для цветов и закрепить скотчем. Корнетик держит форму довольно хорошо, при его использовании металлические насадки могут не понадобиться, даже если вы делаете очень тонкую линию.

Заливку можно оставить в холодильнике “до завтра”. Даже в миске, в которой разводили — нужно только завернуть в мокрое полотенце и полиэтиленовый пакет.

Но! Оставленая “до завтра” глазурь начинает расслаиваться. Белая — меньше, цветная — больше. Поэтому — как минимум перемешать перед использованием. А в идеале — смешать с порцией новой глазури.

На незастывшую глазурь можно посыпать разные кондитерские посыпки.

В качестве схемы для рисования можно использовать схемы для вышивки :)

Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!

Изготавливаем пряничного 3D-петушка на подставке

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вячеслава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготавливаем пряничного 3D-петушка на подставке

http://www.livemaster.ru/topic/2126163-izgotavliva...hnogo-3d-petushka-na-podstavke

Изготавливаем пряничного 3D-петушка на подставке | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В мастер-классе расскажу, как выпечь детали из медового пряничного теста и как сделать так, чтобы у нас получился не просто плоский пряник, а чтобы он стоял вертикально.

В этом мастер-классе не будет подробного описания приготовления глазури/айсинга. Это тема для отдельных мастер-классов. Если вы никогда не работали с глазурью и не знаете, что это такое, для начала возьмите сырой белок и взбейте его с сахарной пудрой до нужной консистенции. Разбавить готовую глазурь можно теплой водой.

Попыталась объяснить очень подробно, если останутся вопросы, задавайте их в сообщениях. Поехали.

Для работы нам понадобится 

Читать далее...
Рубрики:  пряники, Рисуем на пряниках!!!


Поиск сообщений в Белая_гвоздика
Страницы: [1190] 1189 1188 ..
.. 1 Календарь