-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 27601
Комментариев: 1015
Написано: 28944


БАРХАТНАЯ КУРОЧКА ПО-КИТАЙСКИ

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 07:00 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БАРХАТНАЯ КУРОЧКА ПО-КИТАЙСКИ

Очень нежное мясо курицы, приготовленное по секретной китайской технологии. Вначале мясо полчаса маринуется, затем слегка отваривается, затем жарится и тушится с овощами в секретном соусе. Несмотря на большое количество операций, рецепт простой и быстрый, можно приготовить после рабочего дня, если замариновать курицу с утра.

velvet-chinese-chicken-broccoli-01 (700x466, 308Kb)

Бархатная курочка по-китайски

Ингредиенты для бархатной курочки по-китайски

  • 400-500 г куриных грудок,
  • 2 яичных белка,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ст.л. рисового уксуса,
  • 0,75 ч.л. крупной соли,
  • 6 стаканов воды,
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Для соуса:

  • 1 ст.л. устричного соуса,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. крахмала,
  • 2 ч.л. кунжутного масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • 0,25 стакана растительного масла,
  • 0,25 стакана воды,
  • 1 кочан брокколи,
  • 1 пучок капусты бок чой или пекинской

Рецепт бархатной курочки по-китайски

Вначале готовим бархатную курицу. Нарежьте грудки тонкими полосками, положите в плотный целлофановый пакет. Смешайте белки, крахмал, уксус и соль, залейте грудки, завяжите и потрясите, чтобы мясо равномерно промариновалось. Оставьте пакет в холодильнике на полчаса. Вскипятите воду, добавьте кунжутное масло, всыпьте курицу и варите 1 минуту. Следите, чтобы кусочки не склеивались – разделяйте их палочками или щипцами. Когда у мяса изменится цвет, слейте воду через дуршлаг и оставьте мясо обсыхать.

Смешайте устричный и соевый соус, крахмал, давленый чеснок и кунжутное масло для соуса.

В воке или глубокой сковороде раскалите 2 ложки масла, обжарьте тонко нарезанную брокколи и бок чой до хрустящей корочки. Снимите капусту со сковороды, добавьте масла, выложите обсушенные грудки и жарьте 5-8 минут до золотистой корочки. Верните в сковороду капусту, полейте соусом и тушите до загустения соуса – около 2 минут.

Бархатная курочка по-китайски очень вкусна горячей. При подаче посыпьте её кунжутом или хлопьями острого перца.

Бархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайскиБархатная курочка по-китайски

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку