-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4506




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 2092. XXI Всероссийская Конференция с международным участием «Жизнеобеспечение при критических состояниях». "Похороны" России. Александр Божьев.

Пятница, 31 Мая 2019 г. 05:28 + в цитатник




31 мая 2019 года.
To bozhiev@mail.ru
Александру Божьеву!
Приглашение.
15 ноября 2019 года в Москве состоится XXI Всероссийская Конференция с международным участием «Жизнеобеспечение при критических состояниях». В этом году мероприятие пройдет в Российском университете дружбы народов по адресу: г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, 6.
Основные тематики Конференции:
• Механизмы развития критических состояний
• Травма, кровопотеря, шок
• Острая дыхательная недостаточность. ИВЛ, внелегочная оксигенация
• Острые расстройства гемодинамики, вспомогательное кровообращение
• Структурно-функциональные изменения ЦНС при критических состояниях
• Инфекционные осложнения в реаниматологии. Сепсис
• Экстракорпоральные методы детоксикации в реаниматологии. Острые отравления
• Экспериментальные исследования в анестезиологии-реаниматологии
• Генетические и молекулярные механизмы критических состояний
• Образовательные технологии в анестезиологии-реаниматологии
• Анестезиология-реаниматология в специализированных областях (педиатрия, акушерство-гинекология, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия и др.)
• Проблема гемостаза в анестезиологии-реаниматологии

По вопросам участия обращайтесь:
Юрий Гусев
Тел: + 7 (495) 650 96 77
E-mail: or_org@mail.ru
Алексей Супрун
Тел.: +7 (495) 646–01-55 доб. 113
E-mail: spasti_zhizn@ctogroup.ru
Светлана Князева
Тел.: +7 (495) 646–01-55 доб. 116
E-mail: spasti_zhizn@ctogroup.ru
Организаторы:
Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии (ФНКЦ РР)
НИИ общей реаниматологии имени В.А. Неговского ФНКЦ РР
Кафедра анестезиологии и реаниматологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования
Кафедра анестезиологии и реаниматологии с курсом медицинской
реабилитации Российского университета дружбы народов
Кафедра анестезиологии и реаниматологии Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова
Общество по изучению шока
Национальный совет по реанимации



В США обнародовали план «похорон» России
Сергей Латышев
Признанный в мире аналитический центр RAND corporation представил Вашингтону серию рекомендаций, как победить Россию в ведущейся гибридной войне, и среди них есть поистине удивительные…

Месяц спустя после публикации Минобороны России публично отреагировало на касающийся каждого из нас конспект доклада стратегического исследовательского центра RAND corporation, обслуживающего правительство и Минобороны США и связанные с ними структуры, появившийся 24 апреля на сайте этой организации. Этот программный документ мозгового центра управляющего США «Глубинного государства» называется «Перенапряжение и разбалансирование России: конкуренция с выгодной площадки» и включает в себя совокупность необходимых для этого мероприятий и оценку их эффективности.

В ночь на 29 мая о существовании строго логичной и всеобъемлющей американской стратегической программы ослабления и «похорон» России путём раздёргивания её небезграничных ресурсов поведал широкой общественности в эфире телеканала «Звезда» советник министра обороны России Андрей Ильницкий.

По словам советника Сергея Шойгу, для американцев «приоритетной и дебютной схемой является Украина, они активно начинают смотреть на Кавказ, они держат в фокусе Белоруссию, Сирию они будут продолжать ворошить», выстраивать «дестабилизирующую дугу» от Чёрного моря до Прибалтики, выдавливать российских военных из Приднестровья, играть на противоречиях между Арменией и Азербайджаном. Кроме того, в конспекте доклада предлагается ослабить Россию, стимулируя миграцию из страны квалифицированных кадров и образованной молодёжи.

«Это говорит о том, что образование, борьба за умы должны быть в фокусе, ибо это вопрос национальной безопасности»,– подчеркнул Ильницкий. В целом, отметил он, предлагается комплекс мер, чтобы «разбить наши замыслы и лишить нас видения завтра», разрушить идеологию, подогреть конфликты на постсоветском пространстве.

Зачем это делается?

Трудно понять, почему так долго раскачивалось Минобороны, прежде чем привлечь внимание широкой публики к этому разоблачающему США документу, порождённому на интеллектуальных верхах американского истеблишмента. Может быть, потому что умом Россию, как известно, не понять, аршином общим не измерить, и очередное выписанное ей свидетельство о предстоящей смерти ожидает такая же судьба, что и все предыдущие. Возможно, однако, в ХХ веке Россия дважды была на краю гибели, а третьего такого раза в веке XXI уже может не пережить.

В связи с тем, что большинство граждан России ещё не вполне осознали, что живут в воюющей за свой суверенитет стране (потому что пока это война гибридная, да и воюем вполсилы) и что многие до сих пор (несмотря на санкции, Украину и проч.) хорошо относятся к США, необходимо бегло пробежаться по сокращённому тексту опубликованного на сайте RAND corporation доклада. Наверное, тогда наивности у сограждан, что Америка желает им добра, станет хотя бы чуточку меньше.

Эксперты RAND corporation убеждены, что «Россия остаётся сильной страной, которой все ещё удаётся конкурировать с США в нескольких ключевых областях». Поэтому они и предложили «ненасильственные, дорогостоящие варианты, которые Соединённые Штаты и их союзники могли бы использовать в экономической, политической и военной сферах, чтобы напрячь – чрезмерным расширением и разбалансировкой – экономику и вооружённые силы России, политическое положение режима дома и за границей.»

Рекомендаций предлагается много, выбор у Вашингтона – большой.

Всё новое – это хорошо забытое старое

В предисловии к обнародованному документу оговаривается, что предлагаемые меры «базируются на концепции долгосрочного стратегического соревнования, применённой во время «холодной войны», которая была частично разработана RAND» и заключалась в том, чтобы заставить СССР распылить свои ограниченные ресурсы, прежде всего на те сферы, в которых у США были преимущества. Тот же самый приём хотят использовать снова.

Предлагаемые экспертами аналитической корпорации «экономические, геополитические, идеологические, информационные и военные варианты» призваны ослабить Россию, затормозить её развитие, создать народу тяжёлую жизнь в надежде, что и её постигнет судьба царской России и СССР. Эти «варианты» мы сейчас и рассмотрим.

Варианты, варианты…

Самым главным (вспомним, какие усилия предпринимают США, чтобы сорвать российско-европейский проект «Северный поток – 2») в ведущейся гибридной войне RAND corporation считает ограничение экспорта энергоносителей из России, поскольку сокращение доходов от продажи нефти и газа сильно ударит по бюджету и военным расходам. Достижение этой цели предусматривает наращивание самими США экспорта энергоносителей, манипулирование ценами на нефть и газ, принуждение европейских стран не покупать их у России. Составители доклада констатируют, что риск для самих США от этого минимальный и им это выгодно. Рекомендовано также введение более глубоких и всеобъемлющих экономических и финансовых санкций против России, хотя в этом случае и для самих США присутствуют «значительные риски».

RAND corporation указывает на необходимость добиваться и интеллектуального оскудения России, поощряя из неё миграцию «квалифицированной рабочей силы» и «хорошо образованной молодёжи», однако эта политика, предупреждают составили доклада, не даст быстрого эффекта.

Среди геополитических мер по ослаблению России на первое место поставлено «предоставление летального оружия Украине», однако эксперты RAND corporation призывают в этом не перегибать палку, чтобы «не спровоцировать более широкий конфликт», в котором Россия по причине своей территориальной близости к Украине «будет иметь значительные преимущества». Какой макиавеллиевский рецепт!

Именно Украине уготовлена участь главного внешнеполитического фактора ослабления России, поскольку составители доклада не советуют Вашингтону использовать для этого уже практически разгромленных террористов в Сирии, не строить иллюзий по поводу «продвижения либерализации Беларуси», которое, «вероятно, не увенчается успехом и может спровоцировать жёсткий русский ответ», который, в свою очередь, способен привести к «общему ухудшению обстановки в сфере безопасности в Европе и неудаче для политики США».

Не советует RAND corporation администрации Трампа пытаться подсидеть Россию на «Южном Кавказе», что будет «трудно осуществить по причине географии и истории», а также в Средней Азии. Там сделать это будет «очень трудно», и это может «непропорционально дорого» обойтись США и в то же время не сможет серьёзно экономически обескровить Россию.

Приднестровье тоже рекомендовано оставить в покое.

Если в неопубликованной части доклада специально не отмечено, что эти пункты следует игнорировать, в чём, похоже, уверен советник Шойгу, ожидающий происков США в этих регионах, то возникает очень любопытная ситуация: с русскими должны в интересах американцев бороться… русские, считающие себя украинцами.

А вот это – сенсация

Рекомендации RAND corporation в отношении идеологических и информационных мероприятий по дестабилизации и ослаблению России, если опять же в докладе без купюр нет пункта о том, чтобы их игнорировать, вряд ли сильно понравятся Госдепу и записным правозащитникам. Им посоветовали не придираться к несовершенствам российских выборов, потому что они мало на что влияют, не провоцировать власти на принятие жёстких мер против оппонентов или отвлечение внимания общества на антизападный внешнеполитический курс.

Они советуют не увлекаться разоблачением российской коррупции и не усердствовать в продвижении представления о том, что правительству России чужды интересы её народа. И вовсе не потому, что российские власти безупречны, а потому что составители доклада боятся, что ответная реакция Москвы на эти подстрекательства может оказаться непредсказуемой, вредной для интересов Запада, что делает такую политику «очень рискованной». Неужели Навальный останется без работы?

Читая между строк, приходишь к выводу, что аналитикам RAND corporation как раз и нужна загибающаяся от коррупции Россия, страна, повернувшаяся спиной к своему народу, который не захочет из-за своей тяжёлой жизни в критическую минуту её защищать, когда компрадорская «элита» созреет для её «слива» американцам.

Военные меры – второстепенные

RAND corporation советует Вашингтону активнее давить на Россию с воздуха и в космосе:

«Размещение бомбардировщиков в пределах лёгкого поражения ключевых российских стратегических целей имеет высокую вероятность успеха и, безусловно, привлечет внимание Москвы и вызовет беспокойство России; затраты и риски, связанные с этим вариантом, невелики, поскольку бомбардировщики базируются вне зоны действия большинства баллистических и наземных крылатых ракет России.»

Перемещение ещё ближе к целям в России американских истребителей «очевидно, обеспокоит Москву ещё больше», однако в этом случае «вероятность успеха является низкой, а риски выше.

Американские аналитики предлагают втягивать Россию в гонку вооружений, но при этом не перебарщивать: «Развертывание дополнительного тактического ядерного оружия в Европе и Азии может усилить тревогу России настолько, что она значительно увеличит инвестиции в её средства ПВО. В сочетании с вариантом размещения бомбардировщиков это имеет высокую вероятность успеха, но развёртывание большего количества такого оружия может привести к тому, что Москва отреагирует способами, противоречащими интересам США и союзников».

Использование для военного изматывания России баллистических ракет признаётся «наименее эффективным» способом вредить России по причине её способности ответить. Кроме того, «финансовые затраты на гонку ядерных вооружений, вероятно, будут такими же высокими для Соединённых Штатов, как и для России, возможно, более высокими», поэтому обессиливать Москву следует лучше другими методами.

Одним из них признаётся «расширение позиций США и союзных военно-морских сил и их присутствия в российских регионах действия», что может «вынудить Россию увеличить свои военно-морские инвестиции, отвлекая инвестиции из потенциально более опасных сфер». Однако составители доклада выражают сомнение, что Россию удастся раскрутить на огромные расходы по созданию настоящего океанского флота, и они предупреждают, что «действия в Чёрном море политически и логистически более сложны для ВМС США, чем для ВМФ России; это также более опасно для первых в случае конфликта».

RAND corporation считает, что «увеличение вооружённых сил США в Европе, наращивание наземного потенциала европейских членов НАТО и развёртывание большого количества сил НАТО на границе с Россией, вероятно, окажут лишь ограниченное влияние на перенапряжение России». При этом «крупномасштабное развёртывание на границах России увеличило бы риск конфликта с Россией, особенно если бы это воспринималось как вызов позициям России на востоке Украины, в Белоруссии или на Кавказе». В то же время делается вывод, что развёртывание в Европе американского ракетного оружия после выхода США из соответствующего договора с Россией наверняка вызовет «ответную реакцию России, потенциально вовлекая значительные ресурсы или, по крайней мере, отвлекая существенные ресурсы от других расходов на оборону, хотя трудно оценить, какая доля будет направлена на оборонительные возможности по сравнению с наступательными или ответными.»

Авторы доклада рекомендуют «дополнительные инвестиции в новые технологии для противодействия противовоздушной обороне России», что, по их мнению, «может значительно улучшить оборону и сдерживание, в то же время вынудив увеличить российские инвестиции в контрмеры». При этом «инвестиции в более революционные технологии следующего поколения могут иметь ещё больший эффект.»

RAND corporation считает, что «задача «перенапряжения России» не должна ложиться в первую очередь на армию или даже на вооружённые силы США в целом, поскольку «наиболее многообещающие пути перенапряжения России – те, которые имеют наибольшую выгоду, наименьший риск и наибольшую вероятность успеха – скорее всего, выходят за рамки военной сферы.»

Задачи для армии

Поскольку Россия не добивается военного паритета с США, она может просто «не отвечать на некоторые военные действия США», и они «могут в конечном итоге оказаться более дорогостоящими для США, чем для России». Тем не менее RAND corporation предлагает американской армии подумать в свете долгосрочной конфронтации с Россией над тремя комплексами проблем.

Во-первых, «армия США должна восстановить свой лингвистический и аналитический опыт по России», и поскольку «Россия представляет долгосрочную угрозу, армии необходимо развивать человеческий капитал, чтобы участвовать в этом стратегическом соревновании».

Во-вторых, необходимо увеличить финансирование ряда обычных и «более футуристических систем» вооружений.

В-третьих, «усиление позиции США по сдерживанию в Европе и наращивание военного потенциала США… должны идти рука об руку с любым движением по распылению сил России, как способ застраховать себя от шанса перерастания роста напряжённости в отношениях с Россией в конфликт».

Какие делают выводы?

Таким образом, упор предлагается делать на экономические и финансовые санкции, военные меры должны иметь подстраховочный характер. Борьба по истощению России ожидается длительной. Успех в ней зависит от сочетания всех вышеуказанных факторов, а победа не должна надорвать сами США.

Об этом, собственно, и говорится в «заключениях», которые венчают сей аналитический труд: «Наиболее многообещающими вариантами «перенапряжения России» являются те, которые напрямую касаются её уязвимостей, тревог и сильных сторон, используют слабые места и подрывают нынешние преимущества России. В этой связи наибольшей уязвимостью России в любой конкуренции с США является её экономика, которая сравнительно невелика и сильно зависит от экспорта энергоносителей. Наибольшее беспокойство российского руководства связано со стабильностью и долговечностью режима, а самые сильные стороны России – в военной и информационной сферах». Ну а завершается обнародованная часть доклада просто немыслимым для его общего духа образом: в случае совпадения интересов США и России они могут сотрудничать.

В документе, как видим, даётся немало здравых, с американской точки зрения, рекомендаций. Причём достаточно правдивых и зачастую неудобных для американского ВПК, Конгресса и нынешней администрации, которые зарабатывают себе огромный капитал, в том числе политический, на конфронтации с Россией. Это значит, что они могут быть проигнорированы, даже если при этом на самом деле пострадают интересы США. Поэтому ситуация для России может быть на деле намного серьёзнее, чем это явствует из доклада.

Абсолютно очевидно только одно: американцы намерены поставить русских на колени, отношений на равных они не приемлют, они будут играть вдолгую. И у США, в конечном счёте, может получиться, если в России, у которой по военной части всё в порядке, не появится сильной и здоровой экономики, настоящей национальной элиты.

Что ж, спасибо за подсказку, хотя все патриоты России всё это и без того знают.


Метки:  

ГЛАВА 2091. 30 МАЯ 2019 ГОДА. 150 ДЕНЬ 2019 ГОДА. КОМПЬЮТЕР РАЗМЕРОМ С ШОКОЛАДКУ! To bozhiev@mail.ru - Приглашение . АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 30 Мая 2019 г. 06:48 + в цитатник



Заказал 29 мая 2019 года КОМПЬЮТЕР (системный блок ) размером с шоколадку!
Системный блок Микро (700x367, 50Kb)
Моё мнение будет через пару недель.



Портативный ПК Intel Compute Stick
Цена сегодня 29 05 19 :
1490 руб.
Компьютер размером с шоколадку!
Миниатюрный Intel Compute Stick совмещает мощь персонального компьютера с Windows и сверхмалогабаритный корпус. Он работает на базе процессора Intel® Atom™ и позволяет превратить любой телевизор, монитор или проектор в полноценный компьютер для работы и развлечений.
Ультракомпактный, Compute Stick, удивляет не только эстетикой, но и высокой производительностью.
«Карманный» компьютер
Предоставляет все возможности для работы и развлечений, так как может стать полноценной заменой ноутбука во время путешествия
Возможности полноценного ПК
Compute Stick оснащен процессором Intel Atom, обеспечивающим высокую отзывчивость и графику в формате Full HD
• превосходное качество
• доставка от 3 до 10 дней!
• оплата при получении
• гарантия качества

Времена, когда даже самый простой компьютер занимал половину стола, позади. Современные технологии позволяют отказаться от громоздких системных блоков, которые жутко шумят и собирают пыль, и использовать новый стандарт – HDMI-донгл, небольшое устройство, помещающееся в ладонь.
Подключите его к монитору или телевизору и вуаля – перед вами – полноценный персональный компьютер.

Множество вариантов использования
Повседневные задачи
с является доступным по цене и компактным устройством, которое поможет вам в решении повседневных задач. Он может выполнять роль обычного ПК для веб-серфинга, работы с электронной почтой, редактирования документов и т.д.
Домашний кинотеатр
После установки совместимого приложения функция Intel HyStream позволяет транслировать видео с мобильных устройств на большой экран телевизора. Мобильное устройство также можно настроить как пульт дистанционного управления для Compute Stick.
Smart TV
Compute Stick превращает любой телевизор или монитор в инновационный Smart TV на базе Windows. Он способен работать с интернетом, воспроизводить потоковые телепрограммы и фильмы, выступать удобным средством для общения в социальных сетях.
Презентации
Compute Stick можно подключить к любому проектору, оборудованному HDMI-входом, с целью проведения презентаций или просмотра фильмов.
Образование
Compute Stick является недорогим устройством, не требующим больших затрат на эксплуатацию, поэтому он идеально подходит для школ и образовательных учреждений.
Техническая спецификация
Модель Intel Compute Stick STK2m3W64CC
Материал Пластик
Операционная система Windows 10 Home
Процессор Intel Core m3-6Y30 Processor (4M Cache, up to 2,20Ghz), Intel HD Graphics 515
Оперативная память LPDDR3 4 Гб
Встроенная память EMMC 64 ГБ
Слот под MicroSD До 128 ГБ
Встроенный модуль Bluetooth 4.0
Wi-Fi Подключение Есть
Bluetooth 4.0
Форматы видео HD MPEG1/2/4, H.264, H.265, HD AVC/VC-1, RM/RMVB
Форматы аудио MP3, WMA, AAC, WAV, TrueHD, DTS, DTS HD, FLACAP
Форматы изображения JPEG, BMP, GIF, PNG, TIFF и т. д.
Вывод графической системы HDMI 1.4b
Кол-во портов USB 1 xUSB 2,0; 1 xUSB 3,0
миникомпьютер (700x700, 62Kb)


To bozhiev@mail.ru
Александру Божьеву!
Приглашение
15 ноября 2019 года в Москве состоится XXI Всероссийская Конференция с международным участием «Жизнеобеспечение при критических состояниях». В этом году мероприятие пройдет в Российском университете дружбы народов по адресу: г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, 6.
Основные тематики Конференции:
• Механизмы развития критических состояний
• Травма, кровопотеря, шок
• Острая дыхательная недостаточность. ИВЛ, внелегочная оксигенация
• Острые расстройства гемодинамики, вспомогательное кровообращение
• Структурно-функциональные изменения ЦНС при критических состояниях
• Инфекционные осложнения в реаниматологии. Сепсис
• Экстракорпоральные методы детоксикации в реаниматологии. Острые отравления
• Экспериментальные исследования в анестезиологии-реаниматологии
• Генетические и молекулярные механизмы критических состояний
• Образовательные технологии в анестезиологии-реаниматологии
• Анестезиология-реаниматология в специализированных областях (педиатрия, акушерство-гинекология, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия и др.)
• Проблема гемостаза в анестезиологии-реаниматологии

По вопросам участия обращайтесь:
Юрий Гусев
Тел: + 7 (495) 650 96 77
E-mail: or_org@mail.ru
Алексей Супрун
Тел.: +7 (495) 646–01-55 доб. 113
E-mail: spasti_zhizn@ctogroup.ru
Светлана Князева
Тел.: +7 (495) 646–01-55 доб. 116
E-mail: spasti_zhizn@ctogroup.ru
Организаторы:
Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии (ФНКЦ РР)
НИИ общей реаниматологии имени В.А. Неговского ФНКЦ РР
Кафедра анестезиологии и реаниматологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования
Кафедра анестезиологии и реаниматологии с курсом медицинской
реабилитации Российского университета дружбы народов
Кафедра анестезиологии и реаниматологии Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова
Общество по изучению шока
Национальный совет по реанимации

ГЛАВА 2090. 28 мая 2019 ГОДА. 148 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Минздрав России "усиливает" профилактическое направление в работе поликлиник. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 28 Мая 2019 г. 09:54 + в цитатник


Прослушать запись Скачать файл


Выполнение ипи перевыполнение плана ОМС за счёт здоровых граждан?

Россиян начнут лечить по новым правилам.
Гипертоникам и другим хроническим больным будут регулярно напоминать, что пора пройти обследование и побывать на приеме у врача, даже если у человека нет жалоб на самочувствие.
Источник: РИА "Новости"
Минздрав России усиливает профилактическое направление в работе поликлиник. Это предусмотрено утвержденными министерством новыми Правилами обязательного медицинского страхования, которые вступают в силу сегодня, 28 мая.
В ближайшие два года руководители здравоохранения планируют провести диспансеризацию и профилактический осмотр россиян — это нужно, чтобы понимать, каков базовый уровень здоровья у жителей России, какие заболевания распространены в разных регионах.
Новый порядок проведения диспансеризации утвердили в России
По итогам диспансеризации для каждого человека определяется группа здоровья. Если во время обследования выяснится, что у него хроническое заболевание, и он нуждается в постоянном контроле врача, его поставят на диспансерное наблюдение.
Новые правила предусматривают, что обследовать таких пациентов будут регулярно, раз-два в год, а в некоторых случаях и чаще.
Чтобы человек не забыл, что ему пора показаться врачу, сдать контрольные анализы, может быть, скорректировать терапию, ему будут звонить или писать и приглашать в поликлинику. Это будут делать и медработники, и страховые представители в компании, выдавшей гражданину полис ОМС.
Кроме того, по новым правилам страховые представители обязаны работать с обращениями и жалобами граждан, помогать пациентам в случае возникновения спорных случаев (например, если человеку предлагают пройти обследование или консультацию за деньги, если долго не подходит очередь на дорогое исследование или плановую госпитализацию и т. д.).

"Критерий" здоровья: Если утром встал и можешь пойти на работу (если она есть) - ты здоров.



ЗА РЕШИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В СТРАНЕ!
ЗА ТОРЖЕСТВО ПРАВДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ!
ЗА ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ И СОЦИАЛИЗМ!
ВЕСТНИК
для всех честных и достойных граждан
№ 501 – 28 мая 2019 г.

Вложение: 5986661_vestnik.doc


ГЛАВА 2089. 27 мая 2019 ГОДА. 147 ДЕНЬ 2019 ГОДА. "Бывших" не бывает, если они были настоящими. Член Союза Советских офицеров АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 12:30 + в цитатник



ПОЗДРАВЛЯЮ!
Александр Божьев
Член Союза Советских офицеров
Для публикации. (535x700, 126Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2088. 25 мая 2019 ГОДА. 145 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Институт общей реаниматологии Академии Наук имени В.А.Неговского . АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 25 Мая 2019 г. 14:26 + в цитатник




Классика (441x700, 49Kb)

Что всех уравнивает!!!
10 фактов о смерти и зачем ее вообще изучать
Костлявая с косой — классический образ смерти в западной культуре, но далеко не единственный. Древние общества олицетворяли смерть множеством способов.
Современная наука смерть обезличила, сорвала с нее покров тайны и обнаружила сложную картину биологических и физических процессов, которые отделяют живых от мертвых. Но зачем вообще изучать опыт смерти, если пути назад все равно нет?
Наука о смерти — не болезненное напоминание о жестокости судьбы, но способ улучшить положение живых.
Черный плащ. Ухмыляющийся череп. Костлявая с косой — классический образ смерти в западной культуре, но далеко не единственный. Древние общества олицетворяли смерть множеством способов. У греков был крылатый Танатос, который срезал прядь волос, высвобождая из тела душу. У скандинавов — затворница Хель, хмурая и нелюдимая. А у индусов — бог смерти Яма в ярких одеждах.
Современная наука смерть обезличила, сорвала с нее покров тайны и обнаружила сложную картину биологических и физических процессов, которые отделяют живых от мертвых. Но благодаря этим открытиям смерть, в некотором смысле, стала нам более чуждой.

1) Сознание сохраняется и после смерти
Многие из нас представляют себе смерть чем-то вроде сна. Голова наливается тяжестью. Веки подрагивают и осторожно закрываются. Последний вздох — и все выключается. По-своему даже приятно. Увы, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Доктор Сэм Парниа (Sam Parnia), глава отдела реанимации в медицинском центре Лэнгона при Нью-Йоркском университете, давно изучает смерть. Он пришел к выводу, что сознание сохраняется какое-то время после смерти. Кора головного мозга — мыслящая его часть — испускает волны еще примерно 20 секунд с момента смерти.
Исследования на лабораторных крысах выявили рост мозговой активности непосредственно после момента смерти, что приводит к возбужденному и сверхбдительному состоянию. Если такие состояния возникают и у людей, это доказывает, что на ранних стадиях смерти мозг остается в полном сознании. Заодно это объясняет, почему пережившие клиническую смерть иногда помнят, что произошло, хотя были технически мертвы.
Но зачем вообще изучать опыт смерти, если пути назад все равно нет?
«Точно так же, как исследователи изучают качественную природу любви и сопутствующего ей опыта, мы пытаемся понять, что именно люди испытывают в момент смерти. Мы считаем, что эти ощущения неизбежно коснутся каждого», — сказал Парниа в интервью сайту «ЛайвСайенс» (LiveScience).
2) Зомби действительно существуют (или вроде того)
Недавно Йельская школа медицины получила 32 мозга из свиных туш с близлежащей бойни. Нет, отнюдь не для запугивания и мафиозных разборок. Ученые собирались физиологически их воскресить.
Исследователи подключили мозги к перфузионной системе под названием «БрейнЭкс» (BrainEx). По ней к бездействующим тканям потек раствор искусственной крови, а с ним — кислород и питательные вещества.
Мозги не только «ожили», но некоторые их клетки проработали еще 36 часов. В них потреблялся и усваивался сахар. Даже иммунная система заработала. А некоторые даже передавали электрические сигналы.
Поскольку снимать «Скотный двор» (речь идет об экранизации одноименной повести Дж. Оруэлла — прим.ред.) с зомби ученые не собирались, они ввели в раствор химические вещества, которые подавляет активность нейронов — то есть сознание. Реальная их цель была такая: разработать технологию, которая поможет дольше и тщательнее изучать мозг и его клеточные функции. А это в своею очередь улучшить методы лечения травм головного мозга и дегенеративных заболеваний нервной системы.
3) Для некоторых частей тела смерть — далеко не конец
Жизнь после смерти существует. Нет, доказательств загробной жизни наука не нашла. И сколько весит душа, тоже не выяснила. Но наши гены живут даже после того, как мы умрем.
В исследовании, опубликованном в журнале «Оупен Байолоджи» (Open Biology) Королевского общества, изучалась экспрессия генов мертвых мышей и рыбок-данио.
Исследователи не знали, снижается ли она постепенно или прекращается сразу. И результаты их поразили. Более тысячи генов после смерти активизировались, причем в некоторых случаях период активности длился до четырех дней.
«Мы такого же не ожидали», — признался журналу «Ньюсуик» (Newsweek) Питер Ноубл (Peter Noble), автор исследования и профессор микробиологии Вашингтонского университета. «Можете себе представить: берете образец через 24 часа с момента смерти, а число транскриптов взяло и увеличилось? Вот это неожиданность».
Экспрессия касалась стресса и иммунитета, а также генов развития. По мнению Ноубла и его соавторов, из этого следует, что тело «отключается поэтапно», то есть позвоночные организмы умирают постепенно, а не одновременно.
4) Энергия остается даже после смерти
Но даже наши гены со временем исчезнут, а сами мы обратимся в прах. Вас не тоже удручают перспективы забвения? Тут вы не одиноки, но пусть вас утешит тот факт, что часть вас после смерти будет жить еще долго. Это ваша энергия.
Согласно первому закону термодинамики, питающая жизнь энергия сохраняется и не может быть уничтожена. Она попросту перерождается. Как объяснил в своей «Панихиде от физика» комик и физик Аарон Фриман (Aaron Freeman):
«Пусть физик напомнит вашей рыдающей матери о первом законе термодинамики, что энергия во вселенной не создается и не разрушается. Пусть ваша мать знает, что вся ваша энергия, каждая ее вибрация, каждая британская единица теплоты тепла, каждая волна каждой частицы — все, что некогда было ее любимым чадом — останется с ней в этом мире. Пусть физик расскажет плачущему отцу, что в том, что касается энергии космоса, вы отдали ровно столько же, сколько получили».
5) Возможно, клиническая смерть — лишь видение необычайной силы
Опыт клинической смерти бывает разный. Одни говорят, что выходят из тела. Другие отправляются в некий потусторонний мир, где встречают покойных родственников. Третьи попадают в классический сюжет со светом в конце туннеля. Объединяет их одно: что происходит на самом деле, мы точно сказать не можем.
Как предполагает исследование, опубликованное в журнале «Ньюролоджи» (Neurology), клиническая смерть — это состояние, пограничное бодрствованию и сну. Ученые сравнили переживших клиническую смерть с обычными людьми, и выяснили, что они чаще впадают в состояние парадоксального сна, когда сон как бы вмешивается в бодрствующее сознание.
«Возможно, у тех, кто пережил клиническую смерть, нервная система возбуждается особым образом, и это своего рода предрасположенность ко сну с быстрым движением глаз», — сообщил «Би-би-си» Кевин Нельсон (Kevin Nelson), профессор Университета Кентукки и ведущий автор исследования.
Следует отметить, что исследование имеет свои ограничения. В каждой группе опрошено лишь по 55 участников, а выводы делались на основе косвенных свидетельств.
В этом и заключаются фундаментальные трудности в изучении клинической смерти. Такие переживания крайне редки и не могут быть воссозданы в лабораторных условиях. (Да и ни один совет по этике на такое не пойдет).
В результате мы имеем лишь отрывочные данные, и трактовать их можно по-разному. Но маловероятно, что душа после смерти отправляется на прогулку. В рамках одного эксперимента в 1 000 больничных палат расставили на высоких полках разные фотографии. Изображения эти увидел бы тот, чья душа выходила из тела и вернулась.
Но никто из тех, кто пережил остановку сердца, их не видел. Так что даже если их души взаправду покидали свои телесные узилища, у них находились дела поважнее.
6) Мертвецов оплакивают даже животные
Насчет этого мы еще не уверены, но очевидцы говорят, что это так.
Участники экспедиций видели, как слоны останавливаются «проститься» с мертвыми — даже если покойный был из другого стада. Это подтолкнуло их к выводу, что у слонов есть некий «обобщенный ответ» на смерть. Еще с мертвыми товарищами «прощаются» дельфины. А у горилл вокруг мертвых сложился целый ряд обрядов, например, уход за шерстью.
Похоронных ритуалов, подобным человеческим, в дикой природе не замечено — для этого требуется абстрактное мышление — однако такое поведение все же свидетельствует о том, что животные сознают смерть и реагируют на нее.
Как пишет Джейсон Голдман (Jason Goldman) с «Би-би-си»: «На каждый уникальный аспект нашей жизни, присущий лишь нашему виду, приходятся сотни, которые наблюдаются и в мире животных. Наделять животных человеческими чувствами не стоит, но важно помнить, что мы и сами по-своему животные».
7) Кто придумал хоронить покойников?
Изучая разные культуры, антрополог Дональд Браун (Donald Brown) обнаружил сотни общих черт. При этом у каждой культуры свой способ чтить и оплакивать умерших.
Но кто додумался до этого первым? Люди или более ранние гоминиды? Ответ на этот вопрос найти непросто — он теряется в седом тумане древности. Однако кандидат у нас есть — и это гомо наледи (Homo naledi).
Окаменелые останки этого ископаемого человека обнаружены в пещере Восходящая звезда в местности Колыбель человечества в ЮАР. В пещеру ведет вертикальный лаз и несколько «шкуродеров» — поползать придется порядком.
Исследователи заподозрили, все эти люди там оказались не случайно. Вероятность обвала или другого стихийного бедствия они исключили. Казалось, это задумано специально, и ученые заключили, что пещера служила гомо наледи кладбищем. С ними не все согласны, и чтобы ответить на этот вопрос однозначно, нужны дополнительные исследования.
8) Живой труп
Для большинства из нас грань между жизнью и смертью очевидна. Человек либо жив, либо мертв. Для многих это само собой разумеется, и остается лишь радоваться, что сомнений на этот счет не возникает.
Вот люди с синдромом Котара этой разницы не видят. Это редкое помешательство в 1882 году описал доктор Жюль Котар (Jules Cotard). Больные утверждают, что они давно мертвы, что у них не хватает частей тела или что они потеряли душу.
Выражается этот нилигистический бред в чувстве отчаяния и безнадежности — больные пренебрегают здоровьем, и им трудно адекватно воспринимать объективную реальность.
Одна 53-летняя филиппинка утверждала, что от нее пахнет гнилой рыбой, и требовала, чтобы ее отвели в морг, к «своим». К счастью, ей помогло сочетание нейролептиков и антидепрессантов. Известно, при правильном подборе лекарств это тяжкое психическое расстройство поддается лечению.
9) Правда, что волосы и ногти растут даже после смерти?
Неправда. Это миф, но у него есть биологическое объяснение.
После смерти волосы и ногти расти не могут, потому что перестают появляться новые клетки. Клеточное деление питает глюкоза, а для ее расщепления клеткам необходим кислород. После смерти оба они поступать перестают.
Не поступает и вода, что приводит к обезвоживанию организма. И когда кожа трупа высыхает, она отрывается от ногтей — и те кажутся длиннее — и стягивается вокруг лица (от этого кажется, что на подбородке у трупа выросла щетина). Те, кому не повезло эксгумировать трупы, могли принять эти изменения за признаки роста.
Любопытно, что посмертный «рост» волос и ногтей породил сказки о вампирах и других ночных тварях. Когда наши предки выкапывали свежие трупы и обнаруживали щетину и пятна крови вокруг рта (результат естественного скопления крови), разумеется, они живо представляли себе вурдалаков.
Сегодня эта перспектива никому не грозит. (Если, конечно, вы не завещаете свой мозг Йельской школе медицины.)


"Более углублённо вопросами патофизиологии умирания и оживления занимается наука РЕАНИМАТОЛОГИЯ", - Александр Божьев
Диссертация Александр Божьев (530x700, 33Kb)Научный руководитель (700x588, 84Kb)

Вход в кабинет (475x700, 197Kb)



Волга, Волга ... (700x525, 131Kb)
На теплоходе ПРЕЗИДЕНТ (700x525, 197Kb)Ув Башня (700x565, 179Kb)
Россию опустили, когда церквей стало больше, чем школ и больниц



Ваши шансы...

Вложение: 5986447_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


ГЛАВА 2087. 23 мая 2019 ГОДА. Ш Л Ю З ! 143 ДЕНЬ 2019 ГОДА. НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. Третий день. Наш адрес Советский союз. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 13:04 + в цитатник


Щлюз!
Что такое шлюз (700x525, 129Kb)

Не для служебного пользования.
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ:
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
НЕФРОЛОГИИ И ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ПОЧЕЧНОЙ ТЕРАПИИ

III-й ДЕНЬ
23 мая (четверг)
8:00-9:00 Завтрак

9:00-10:30 ВТОРОЕ ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
«МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЕФРОЛОГИИ»
ЗАСЕДАНИЕ 1
Председатели: профессор, д.м.н., Е.И. Прокопенко
д.м.н. В.М. Гурьева
9:00-09:30 «Пролонгирование беременности у пациенток с поздними стадиями хронической болезни почек»
профессор, д.м.н., профессор Н.Л. Козловская
09:30-09:50 «Блокада комплемента - новый подход к лечению
акушерской ТМА»
к.м.н., Ю.В. Коротчаева
09:50-10:10 «Атипичный ГУС: взгляд акушера»
д.м.н., В.М. Гурьева
10:10-10:30 «Атипичный ГУС: взгляд педиатра»
к.м.н., Т.Е. Панкратенко
10:45-11:55 ЗАСЕДАНИЕ 2
10:45-11:05 «Иммуносупрессивная терапия: беременность и фертильность» профессор, д.м.н., А.Н. Максудова
11:05-11:35 «Дискуссия. Обструктивная уропатия у беременных глазами акушера-гинеколога, уролога и нефролога»
Выступающие: к.м.н., доцент Н.В. Бычкова,
к.м.н. И.Г. Никольская
Модератор: профессор, д.м.н., Е.И. Прокопенко
11:35-11:55 «Гепаторенальный синдром»
д.м.н., А.М. Фомин, Э.А. Добрякова
13:30-14:30 Обед

15:00 ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ, ЗАКРЫТИЕ КОНФЕРЕНЦИИ


Фрагменты дня
1 Взгляд уролога (700x539, 156Kb)
2 ГУС (700x525, 127Kb)
4 Лекция акушера (700x525, 141Kb)
5 (525x700, 163Kb)
6 Риск (700x525, 131Kb)
7 Специ (525x700, 151Kb)
9 (525x700, 146Kb)
10 (525x700, 124Kb)
11 (525x700, 186Kb)

Александр Божьев Свидетельство №135 (700x507, 91Kb)


Наш адрес - Советский Союз!
Прослушать запись Скачать файл
Поют врачи (700x525, 196Kb)

Божьев Александр Александрович кандидат медицинских наук -
заведующий Лабораторией координации научных исследований
НИИ трансплантологии и искусственных органов МЗ СССР в 1975-1980 г.г.,
учёный секретарь МВК ГКНТ СССР (председатель Б.В.Петровский, зам. председателя В.И.Шумаков)
Колокольня в воде (700x525, 116Kb)

В Е С Т Н И К
"ЗА РЕШИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В СТРАНЕ!
ЗА ТОРЖЕСТВО ПРАВДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ!
ЗА ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ И СОЦИАЛИЗМ!
для всех честных и достойных граждан
№ 499 – 24 мая 2019 г.
См. Вложение: 5986362_vestnik.doc

Вложение: 5986362_vestnik.doc


Метки:  

ГЛАВА 2086. 22 мая 2019 ГОДА. 142 ДЕНЬ 2019 ГОДА. НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. Второй день. Мышкин и Углич. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 12:56 + в цитатник



Божьев Александр Александрович кандидат медицинских наук -
заведующий Лабораторией координации научных исследований
НИИ трансплантологии и искусственных органов МЗ СССР в 1975-1980 г.г.

Не для служебного пользования (ДСП).
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ:
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
НЕФРОЛОГИИ И ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ПОЧЕЧНОЙ ТЕРАПИИ

II-й ДЕНЬ
22 МАЯ (среда)
8:00-9:30 Завтрак

12:30 Заседание профильной комиссии по нефрологии Центрального федерального округа РФ.
Для главных специалистов
Модераторы: профессор, д.м.н., Е.М. Шилов,
профессор, д.м.н., А.В. Ватазин

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
9:30-14:00
Мышкин-Углич
15:00 Обед
19:00
Товарищеский ужин


Фрагменты дня
Участники в Угличе (700x525, 175Kb)
Шлюз перед Угличем (700x525, 124Kb)
Мышки (700x525, 204Kb)
Тёплый приём (525x700, 273Kb)
Мельники (525x700, 278Kb)На мукомолне (525x700, 186Kb)
Памяти героям (700x525, 167Kb)
Сослан в Сибирь (700x560, 172Kb)
Колокол (525x700, 183Kb)
Церковь а крови (582x700, 254Kb)
Алтарь (700x556, 269Kb)


Адам и Ева (525x700, 174Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2085. 21 мая 2019 ГОДА. 141 ДЕНЬ 2019 ГОДА. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НЕФРОЛОГИИ И ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ПОЧЕЧНОЙ ТЕРАПИИ. День первый. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 12:34 + в цитатник


Репортаж ведёт:
Божьев Александр Александрович кандидат медицинских наук -
заведующий Лабораторией координации научных исследований
НИИ трансплантологии и искусственных органов МЗ СССР в 1975-1980 г.г.,
учёный секретарь Советско-Американской программы "Создать искусственное сердце"

Не "Для служебного пользования".
Программа МОНИКИ по почке (700x527, 63Kb)
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ:
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
НЕФРОЛОГИИ И ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ПОЧЕЧНОЙ ТЕРАПИИ

I-й ДЕНЬ
21 МАЯ (вторник)
9:00-10:00
Завтрак
10:15 Открытие конференции
10:15-10:30 Приветственное слово:
А.В. Ватазин – Главный внештатный специалист нефролог Министерства здравоохранения РФ по ЦФО, Вице-президент Ассоциации нефрологов России, руководитель хирургического отделения трансплантации почки ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, Заслуженный деятель науки РФ, д.м.н., профессор
Е.И. Прокопенко – Председатель Ассоциации нефрологов ЦФО, профессор трансплантологии, нефрологии и искусственных кафедры органов ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, д.м.н.
И.Н. Бобкова – Президент Научного общества нефрологов России, профессор кафедры внутренних, профессиональных болезней и ревматологии, главный научный сотрудник НИО Здоровьесберегающих технологий ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России, д.м.н., профессор
10:30-14:00
ПЕРВОЕ ПЛЕНАРОНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
«ЛАБИРИНТ НЕФРОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ:
ДОСТУПНО О СЛОЖНОМ»
10:30-11:20
«Кислотно-основное равновесие и газовый состав артериальной крови (что должен знать нефролог)»
Выступающие: Фридрих Люфт (Берлин), перевод – Дмитрий Цветков
11:20-12:20 «Гемо- и перитонеальный диализ: за и против»
Выступающие: д.м.н., А.Г. Строков
к.м.н., О.Н. Лаврова
Модератор: профессор, д.м.н., О.Н. Ветчинникова
12:20-13:50 «Амилоидоз: нефролог и/или гематолог?»
Выступающие: доцент, к.м.н., В.В. Рамеев,
д.м.н. И.Г. Рехтина,
профессор, д.м.н., Л.П. Менделеева
Модератор: профессор, д.м.н., Л.В. Козловская
13:50-14:00 Подведение итогов дискуссий

Обед
14:00-15:00

СЕКЦИОННЫЕ ЗАСЕДАНИЯ
15:00-18:10 СЕКЦИЯ 1
«АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КЛИНИЧЕСКОЙ НЕФРОЛОГИИ»
(Зал пленарных заседаний)
Председатели: профессор, д.м.н. И.Н. Бобкова
к.м.н., Е.О. Щербакова
15:00-16:00 «Гены, которые действительно вызывают гипертензию (пример карьеры ученого)»
Фридрих Люфт (Берлин), перевод – Дмитрий Цветков
16:00-16:20 «Гиперурикемия, ХБП, сердечно-сосудистые риски: современный взгляд на старую проблему»
Профессор, д.м.н., И.Н. Бобкова
16:20-16:40 «Как я лечу мембранозную нефропатию»
Профессор, д.м.н., В.А. Добронравов
16:40-17:00 «Тубулоинтерстициальный фиброз как фактор прогрессирования ХБП: новые механизмы развития, возможность клинического мониторинга и коррекции»
к.м.н., М.Ю. Швецов
17:00-17:20 «Подоцит как мишень терапевтического воздействия у больных с нефротическим синдромом»
д.м.н., Н.В. Чеботарева
17:20-17:40 «Моноклональная гаммапатия ренального значения: ключевые моменты диагностики и лечения»
к.м.н., М.С. Храброва
17:40-18:10 «Дискуссия. Биопсия почки: диалог нефролога и хирурга.
Собственный опыт нефробиопсий»
к.м.н., В.А. Степанов
«Клиническое значение с точки зрения нефролога: польза и риск, мифы и реальность»
д.м.н., Е.И. Прокопенко
15:00–17:30 СЕКЦИЯ 2
«АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ПОЧЕЧНОЙ ТЕРАПИИ»
(Зал секционных заседаний)
Председатели: д.м.н., А.Г. Строков,
доцент, к.м.н., В.Ю. Ряснянский
15:00-15:20 «Высокая и повышенная проницаемость: плюсы и минусы»
д.м.н., А.Г. Строков
15:20-15:40 «Коррекция гиперфосфатемии: применение фосфат-биндеров»
доцент, к.м.н., В.Ю. Ряснянский
15:40-16:00 «Фармакоэкономика коррекции анемии у больных на гемодиализе»
к.м.н., В.В. Ряженов
16:00-16:20 «Адекватность диализа как руководство к действию»
доцент, к.м.н., В.Ю. Ряснянский
16:20-16:40 «Опыт применения дистанционного дигитального контроля лечения автоматизированным перитонеальным диализом»
И.А. Шеина
16:40-17:00 «Кардиологические риски у пациентов с центральными диализными катетерами»
д.м.н., профессор, Е.М. Зелтынь-Абрамов, к.м.н., Н.И. Белавина
17:00-17:20 «Осложнения имплантации диализных центральных венозных катетеров»
д.м.н., А.Г. Янковой, д.м.н., А.Б. Зулькарнаев, Н.М. Фоминых,
З.Б. Карданахишвили, Е.В. Стругайло
17:20-17:30 Обсуждение докладов

19:00 Ужин


Эпизоды дня
Крылов (525x700, 195Kb)
маршрут (450x700, 201Kb)
Обгон (700x525, 179Kb)
открытие (525x700, 164Kb)
Спасайся (525x700, 157Kb)
Инструкция (589x700, 240Kb)
основа (700x378, 115Kb)
докладчица (525x700, 147Kb)
Заключение (700x478, 174Kb)
дискуссия (700x525, 156Kb)
1 шлюз (700x525, 138Kb)
Заполнение шлюза (700x525, 164Kb)
шлюз (700x525, 130Kb)
Шлюз 1 Дубна (700x525, 210Kb)


Прослушать запись Скачать файл

ГЛАВА 2084. 20 мая 2019 ГОДА. 140 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Теплоход "Президент". Алгоритм мошенничества прост. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 09:31 + в цитатник


Расписание отплытия и движения теплохода "Президент"_Москва-Мышкин-Углич-Москва для участников конференции "АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НЕФРОЛОГИИ И ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ПОЧЕЧНОЙ ТЕРАПИИ"
Уважаемые Коллеги, добрый день!
Предлагаем Вашему вниманию расписание движения теплохода.
teplohod-prezident (700x468, 122Kb)
Адрес отправления: Северный речной вокзал, Теплоход "Президент", Ленинградское шоссе, 51. метро "Речной вокзал".
Расписание движения:
1. 21 мая 2019 г.
- Номер причала будет известен утром, в день отправления;
- 9.00 - начало регистрации;
- 10.00 - отплытие.
2. 22 мая 2019 г.
- 10.30 - прибытие в Мышкин;
- 12.30 - отправление из Мышкина;
- 14.30 - прибытие в Углич;
- 17.00 - отправление в Москву.
3. 23 мая 2019 г.
Прибытие в Москву на Северный речной вокзал в 18.00


Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем»
15:41 15-05-2019
ИНТЕРНЕТ ЗАБИТ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ О ПОМОЩИ ПРИЗЫВНИКАМ В "ЗАКОННОМ" ПОЛУЧЕНИИ ВОЕННОГО БИЛЕТА
1. Гарантированная помощь гражданам, не желающим платить налоги
2. Как законно избегать квартплаты?
3. Передача военных секретов иностранной фирме - без уголовного преследования
4. Освобождаем отцов от бремени алиментов - законно
5. Как законно избегать конфликтов при выносе неоплаченных товаров из магазина
6. Конфиденциальный перевод сомнительных денег в оффшоры
7. Помощь детям, желающим виселить родителей из квартиры, - с гарантией
8. Гарантированное присвоение званий дворянина, графа, князя и Героя России
9. Обеспечение погребения на любом престижном кладбище России (предложение ограничено)
10. Двойное и тройное гражданство госчиновникам любого ранга
11. Обеспечение граждан, имеющих проблемы с правосудием, документами сотрудников ГРУ и СВР в любой стране мира! (цена умеренная!)
12. Обеспечение побега за границу сотникам Роскосмоса (100% гарантия) - оплата по факту


Операции в терминалах Сбербанка
Алгоритм мошенничества прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. Терминал дает на завершение операции 90 секунд, и если в этот период свою карту вставит следующий клиент, то с нее и будут списаны средства по запросу предыдущего.


И в Болгарии тоже хорошо
В Болгарии_IMG_3759 (525x700, 230Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2083. 19 мая 2019 ГОДА. 139 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Три процента жирующих. Красная Площадь сегодня. Пионеры России. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 16:14 + в цитатник


1 ПРАВДА 17-20 мая 2019 (508x700, 73Kb)
Из Правды 17-19 мая 2019 г (700x362, 98Kb)


Прослушать запись Скачать файл
Москва сегодня. Красная площадь.
Фото Петра Щеглова
DSC00423 (700x466, 157Kb)
DSC00448 (700x466, 185Kb)
DSC00452 (700x466, 197Kb)
DSC00487 (700x466, 151Kb)
DSC00492 (700x466, 199Kb)
DSC00515 (700x466, 174Kb)
DSC00544 (700x466, 201Kb)

IMG_1867 (700x525, 162Kb)
P1070521 (700x377, 87Kb)
Подвезу Александр Божьев (700x466, 185Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2083. 18 мая 2019 ГОДА. 138 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Инопланетяне в нашей жизни. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 18 Мая 2019 г. 08:17 + в цитатник



Погода сегодня.
За экологию (700x525, 273Kb)
Обновление (604x700, 335Kb)
Цветение (700x644, 192Kb)


Откровение от Матвиенко: чтобы решить демографическую проблему, нужно повысить рождаемость
Таня *
Проблема демографии является чуть ли не первоочередной для ряда чиновников. Понятно, что с ней, как с писанной торбой, носится вице-премьер Татьяна Голикова, отвечающая за социальную сферу.
Но не смогла остаться в стороне и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она изрекла прямо революционную мысль, что демографическую проблему в России может решить только увеличение числа многодетных семей.
Ну гениально же! Какой все-таки умище! Чтобы начался естественный рост населения, очевидно, нужно, чтобы 2 человека, мама и папа, произвели на свет не одного потомка, а, как минимум, двоих.
Но не все так просто.

По ее словам, чтобы улучшить ситуацию с рождаемостью в стране, нужно проанализировать все имеющиеся меры поддержки семей с тремя и более детьми, а потом принять закон о гарантиях для многодетных семей.
Точнее, оказывается, все как раз просто.
Сначала множество министерских клерков пару лет будут анализировать меры поддержки, клерки рангом повыше будут докладывать министрам, министры будут докладывать профильному вице-премьеру, вице-премьер – премьеру, а тот с высокой трибуны будет на всю страну заявлять, что правительство работает над демографической проблемой.
А потом, когда все проанализируют, тогда еще через пару лет, если успеют, примут закон о гарантиях для многодетных семей. И все! Наступит в стране счастье: все дружно начнут рожать по 3-4 ребенка или даже больше.
Но ведь чтобы родить третьего ребенка, надо сначала родить и хоть как-то до возраста хотя бы 2-3 лет вырастить первых двух. А гарантии будут только тогда, когда семья будет признана многодетной, то есть, нескоро. Ранее Татьяна Голикова заявляла, что добиться естественного прироста населения за счет рождаемости трудно. Но, несмотря на трудности, правительство будет "побуждать россиянок к рождению первого ребенка", чтобы "женщины не боялись рожать в молодом возрасте". А Матвиенко сразу взяла и замахнулась на троих и более детей в семье. Конечно, где вице-премьер, а где председатель Совфеда, масштабы то разные.
Вслед за Голиковой, Матвиенко попеняла россиянам, что они чуть ли не открыто демонстрируют свое нежелание помочь правительству в столь амбициозном проекте. И не просто не хотят помогать, но даже и мешают: они стали меньше рожать и больше умирать. Она отметила, что демографическая ситуация оставляет желать лучшего, а во многих регионах смертность превышает рождаемость в 1,5-2 раза.
В качестве мер для поддержки многодетных семей Матвиенко назвала, в первую очередь, освобождение от налогов, выплату пособий, снижение выплат по ипотеке, строительство инфраструктуры. А также, отметила Матвиенко, правда, не в числе первоочередных мер, необходимо снижать уровень бедности, которая тоже негативно влияет на рождаемость.
Так и хочется спросить, с какой Луны свалились эти борцы за демографию?
Объективно, развитие инфраструктуры никак не влияет на рождаемость. Вот хоть ты через квартал понастрой поликлиник, консультаций и роддомов - больше от этого рожать не станут.
Освобождение от налогов? Да не смешите. Мать будет освобождена, но так она и так не работает с кучей ребятишек то. А отец, если он может содержать большую семью, зарабатывает неплохо. И никто его от налогов не освободит.
Выплата пособий? Каких? По 50 рублей в месяц на ребенка? Даже хваленый материнский капитал не шибко-то исправил ситуацию со снижением рождаемости.
А вот бедность, сложность содержания даже одного ребенка, отсутствие стабильности и уверенности в завтрашнем дне – вот истинные причины падения рождаемости.
Но не борьбой с бедностью как таковой собираются заниматься чиновники. А перекладыванием бумажек, анализом ситуации, которая, кажется, и без того очевидна. Потом начнется выработка мер поддержки – очередное перекладывание бумажек. Потом бумажная волокита с подготовкой законопроекта, который так и не доделают. А там, глядишь, выборы - и новое правительство все начнет с чистого листа.


Есть условия - будет потомство
Есть условия=есть потомство (700x525, 122Kb)
Белые тюльпаны (700x495, 284Kb)


Метки:  

ГЛАВА 2082. 17 мая 2019 ГОДА. 137 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Союз Советских офицеров. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 17 Мая 2019 г. 12:03 + в цитатник


Союз Советских офицеров (700x470, 45Kb)

Прослушать запись Скачать файл


16 мая 2019 года Александр Божьев единогласно принят в члены Московской организации Союза Советских офицеров
Божьев Александр Александрович (507x700, 33Kb)
Уголок Памяти
Память (700x604, 188Kb)


И без участия руководителей?
17 мая 2019
У арестованных полковников ФСБ нашли 12 миллиардов рублей
В ходе расследования уголовного дела в отношении начальника банковского отдела управления «К» ФСБ полковника Кирилла Черкалина в результате обысков в трех квартирах изъята сумма, эквивалентная 12 миллиардам рублей. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники в спецслужбе.
Оперативники подозревают, что эти деньги были получены чекистами от руководителей банков за покровительство коммерческих структур.

Мир изменился кардинально - когда то рекорды были трудовыми: надой молока , кубометры леса , тонны угля и так далее
и ...Рекорд Захарченко побит.

Метки:  

ГЛАВА 2081. 16 мая 2019 ГОДА. 136 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Конференция "АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НЕФРОЛОГИИ И ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ПОЧЕЧНОЙ ТЕРАПИИ". АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 16 Мая 2019 г. 09:50 + в цитатник



Прослушать запись Скачать файл


To bozhiev@mail.ru
Старшему научному сотруднику кандидату медицинских наук Александру Божьеву
Ассоциация нефрологов ЦФО России, Министерство здравоохранения Московской области, ГБУЗ МО МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского
приглашают Вас принять участие в Международной научно-практической конференции Центрального Федерального округа Российской Федерации
"АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НЕФРОЛОГИИ И ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ПОЧЕЧНОЙ ТЕРАПИИ".
Дата проведения: с 21 и 23 мая 2019 г.
"АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НЕФРОЛОГИИ И ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ПОЧЕЧНОЙ ТЕРАПИИ"
21-23 мая 2019 г.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГБУЗ МО МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
КЛИНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ им. М.Ф.ВЛАДИМИРСКОГО
ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова
АССОЦИАЦИЯ НЕФРОЛОГОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА РОССИИ
Негосударственное образовательное учреждение
Дополнительного профессионального образования
«УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР «ЭДИКОМ»

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
НЕФРОЛОГИИ И ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ПОЧЕЧНОЙ ТЕРАПИИ
Организаторы конференции:
Ассоциация нефрологов ЦФО России, Научное общество нефрологов России
Москва-Мышкин-Углич-Москва, 21-23 мая 2019 года

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
Председатель:
Е.М. Шилов – главный внештатный специалист нефролог Министерства здравоохранения РФ, Президент Ассоциации нефрологов России, зав. кафедрой нефрологии и гемодиализа ИПО ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России

Сопредседатели:
А.В. Ватазин – главный внештатный специалист нефролог Министерства здравоохранения РФ по ЦФО, Вице-президент Ассоциации нефрологов России, руководитель хирургического отделения трансплантации почки ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
И.Н. Бобкова – Президент Научного общества нефрологов России, профессор кафедры внутренних, профессиональных болезней и ревматологии, главный научный сотрудник НИО Здоровьесберегающих технологий ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России
Е.И. Прокопенко – Председатель Ассоциации нефрологов ЦФО, профессор кафедры трансплантологии, нефрологии и искусственных органов ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского

Члены оргкомитета:
О.Н. Ветчинникова – председатель Ассоциации нефрологов Московской области, профессор кафедры трансплантологии, нефрологии и искусственных органов
ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
В.И. Гранкин – заместитель председателя Московского областного научно-практического общества детоксикации, диализа и нефрологии
А.Б. Зулькарнаев – главный научный сотрудник хирургического отделения трансплантации почки, профессор кафедры трансплантологии, нефрологии и искусственных органов ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, председатель совета молодых ученых и специалистов ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
А.А. Смоляков – старший научный сотрудник хирургического отделения трансплантации почки ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
В.А. Степанов – старший научный сотрудник хирургического отделения трансплантации почки ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
В.А. Федулкина – старший научный сотрудник хирургического отделения трансплантации почки ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского


ПРОГРАММНЫЙ КОМИТЕТ
Бобкова И.Н., Ватазин А.В., Ветчинникова О.Н., Зулькарнаев А.Б.,
Прокопенко Е.И., Смоляков А.А., Степанов В.А., Федулкина В.А., Фомин А.М.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
I-й ДЕНЬ

21 МАЯ (вторник)

9:00-10:00 Завтрак

10:15 Открытие конференции
10:15-10:30 Приветственное слово:
А.В. Ватазин – Главный внештатный специалист нефролог Министерства здравоохранения РФ по ЦФО, Вице-президент Ассоциации нефрологов России, руководитель хирургического отделения трансплантации почки ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, Заслуженный деятель науки РФ, д.м.н., профессор
Е.И. Прокопенко – Председатель Ассоциации нефрологов ЦФО, профессор трансплантологии, нефрологии и искусственных кафедры органов ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, д.м.н.
И.Н. Бобкова – Президент Научного общества нефрологов России, профессор кафедры внутренних, профессиональных болезней и ревматологии, главный научный сотрудник НИО Здоровьесберегающих технологий ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России, д.м.н., профессор

10:30-14:00
ПЕРВОЕ ПЛЕНАРОНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
«ЛАБИРИНТ НЕФРОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ:
ДОСТУПНО О СЛОЖНОМ»
10:30-11:20
«Кислотно-основное равновесие и газовый состав артериальной крови (что должен знать нефролог)»
Выступающие: Фридрих Люфт (Берлин), перевод – Дмитрий Цветков
11:20-12:20 «Гемо- и перитонеальный диализ: за и против»
Выступающие: д.м.н., А.Г. Строков
к.м.н., О.Н. Лаврова
Модератор: профессор, д.м.н., О.Н. Ветчинникова
12:20-13:50 «Амилоидоз: нефролог и/или гематолог?»
Выступающие: доцент, к.м.н., В.В. Рамеев,
д.м.н. И.Г. Рехтина,
профессор, д.м.н., Л.П. Менделеева
Модератор: профессор, д.м.н., Л.В. Козловская
13:50-14:00 Подведение итогов дискуссий

14:00-15:00
Обед

СЕКЦИОННЫЕ ЗАСЕДАНИЯ
15:00-18:10 СЕКЦИЯ 1
«АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КЛИНИЧЕСКОЙ НЕФРОЛОГИИ»
(Зал пленарных заседаний)
Председатели: профессор, д.м.н. И.Н. Бобкова
к.м.н., Е.О. Щербакова
15:00-16:00 «Гены, которые действительно вызывают гипертензию (пример карьеры ученого)»
Фридрих Люфт (Берлин), перевод – Дмитрий Цветков
16:00-16:20 «Гиперурикемия, ХБП, сердечно-сосудистые риски: современный взгляд на старую проблему»
Профессор, д.м.н., И.Н. Бобкова
16:20-16:40 «Как я лечу мембранозную нефропатию»
Профессор, д.м.н., В.А. Добронравов
16:40-17:00 «Тубулоинтерстициальный фиброз как фактор прогрессирования ХБП: новые механизмы развития, возможность клинического мониторинга и коррекции»
к.м.н., М.Ю. Швецов
17:00-17:20 «Подоцит как мишень терапевтического воздействия у больных с нефротическим синдромом»
д.м.н., Н.В. Чеботарева
17:20-17:40 «Моноклональная гаммапатия ренального значения: ключевые моменты диагностики и лечения»
к.м.н., М.С. Храброва
17:40-18:10 «Дискуссия. Биопсия почки: диалог нефролога и хирурга.
Собственный опыт нефробиопсий»
к.м.н., В.А. Степанов
«Клиническое значение с точки зрения нефролога: польза и риск, мифы и реальность»
д.м.н., Е.И. Прокопенко

15:00–17:30 СЕКЦИЯ 2
«АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ПОЧЕЧНОЙ ТЕРАПИИ»
(Зал секционных заседаний)
Председатели: д.м.н., А.Г. Строков,
доцент, к.м.н., В.Ю. Ряснянский
15:00-15:20 «Высокая и повышенная проницаемость: плюсы и минусы»
д.м.н., А.Г. Строков
15:20-15:40 «Коррекция гиперфосфатемии: применение фосфат-биндеров»
доцент, к.м.н., В.Ю. Ряснянский
15:40-16:00 «Фармакоэкономика коррекции анемии у больных на гемодиализе»
к.м.н., В.В. Ряженов
16:00-16:20 «Адекватность диализа как руководство к действию»
доцент, к.м.н., В.Ю. Ряснянский
16:20-16:40 «Опыт применения дистанционного дигитального контроля лечения автоматизированным перитонеальным диализом»
И.А. Шеина
16:40-17:00 «Кардиологические риски у пациентов с центральными диализными катетерами»
д.м.н., профессор, Е.М. Зелтынь-Абрамов, к.м.н., Н.И. Белавина
17:00-17:20 «Осложнения имплантации диализных центральных венозных катетеров»
д.м.н., А.Г. Янковой, д.м.н., А.Б. Зулькарнаев, Н.М. Фоминых,
З.Б. Карданахишвили, Е.В. Стругайло
17:20-17:30 Обсуждение докладов

19:00 Ужин

II-й ДЕНЬ
22 МАЯ (среда)
8:00-9:30 Завтрак

9:30-14:00

10:30
10:30-12:00
12:30 Заседание профильной комиссии по нефрологии Центрального федерального округа РФ.
Для главных специалистов
Модераторы: профессор, д.м.н., Е.М. Шилов,
профессор, д.м.н., А.В. Ватазин

Прибытие в Мышкин
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
Отправление в Углич

13:00-14:00 Обед
14:30
14:30-16:30
17:00

19:00
Прибытие в Углич
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
Отправление теплохода в Москву

Товарищеский ужин

III-й ДЕНЬ
23 мая (четверг)
8:00-9:00 Завтрак

9:00-10:30 ВТОРОЕ ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
«МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЕФРОЛОГИИ»
ЗАСЕДАНИЕ 1

Председатели: профессор, д.м.н., Е.И. Прокопенко
д.м.н. В.М. Гурьева
9:00-09:30 «Пролонгирование беременности у пациенток с поздними стадиями хронической болезни почек»
профессор, д.м.н., профессор Н.Л. Козловская
09:30-09:50 «Блокада комплемента - новый подход к лечению
акушерской ТМА»
к.м.н., Ю.В. Коротчаева
09:50-10:10 «Атипичный ГУС: взгляд акушера»
д.м.н., В.М. Гурьева
10:10-10:30 «Атипичный ГУС: взгляд педиатра»
к.м.н., Т.Е. Панкратенко

10:45-11:55 ЗАСЕДАНИЕ 2
10:45-11:05 «Иммуносупрессивная терапия: беременность и фертильность» профессор, д.м.н., А.Н. Максудова
11:05-11:35 «Дискуссия. Обструктивная уропатия у беременных глазами акушера-гинеколога, уролога и нефролога»
Выступающие: к.м.н., доцент Н.В. Бычкова,
к.м.н. И.Г. Никольская
Модератор: профессор, д.м.н., Е.И. Прокопенко
11:35-11:55 «Гепаторенальный синдром»
д.м.н., А.М. Фомин, Э.А. Добрякова
13:30-14:30 Обед

15:00 ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ, ЗАКРЫТИЕ КОНФЕРЕНЦИИ



Справка о деятельности Александра Божьева по проблеме "трансплантация органов и искусственные органы":
В 1963 - 1971 годы работал в
Лаборатории общей реаниматологии АМН СССР (ИОР АМНСССР)
Проводились исследования эффективности применения искусственного кровообращения и искусственной почки с целью реанимации (мнс);
В 1972 - 1974 годы работал
в Отделение пересадки почки Всесоюзного НИИ клинической и экспериментальной хирургии (ВНИИКиЭХ ) МЗ СССР (снс);
В 1975 - 1980 годы работал
в Лаборатория координации научных исследований НИИ трансплантологии и искусственных органов МЗ СССР (НИИТиО) МЗСССР (заведующий).
В 1981 и далее работал
в Отделении экстренной кардиохирургии (снс).


Бизнес и ничего личного!
Вода в бутылках: крупнейшее мошенничество в истории
Продажи бутилированной воды в мире растут в среднем на десять процентов в год, и к 2020-му, как ожидается, превысят 280 миллиардов долларов. Хотя населению развитых стран доступна практически бесплатная чистая водопроводная вода, люди упорно предпочитают воду в бутылках. Почему так происходит? Бизнес доктора Перье Первый официальный бизнес по торговле бутилированной водой открылся в Бостоне в 1760-х годах: компания под названием Jackson's Spa разливала в бутылки минералку и продавала ее для "терапевтического" использования. Этот рынок успешно развивался во многих странах до XX века, когда технология хлорирования водопроводной воды распространилась повсеместно. Поскольку в каждом доме появилась чистая и почти бесплатная питьевая вода, бутилированную перестали покупать. На рынке осталась только вода из минеральных источников, за которыми закрепилась репутация целебных. Французский врач Луи Перье в 1898 году открыл в городе Вереж клинику и наладил поставки воды из местного минерального источника в лучшие рестораны и отели Европы. Это был сравнительно небольшой бизнес. В 1946-м компанию купил талантливый предприниматель Густав Левен и за несколько лет захватил половину французского рынка, потеснив главных конкурентов — Evian и Vittel. К 1970-м бренд Perrier лидировал во всем Старом Свете и вышел на американский рынок. Разворачивая бизнес в США, Левен сделал ставку на снобизм американцев и рекламировал Perrier как элитную воду для тех, кто добился успеха. Это сработало: с 1975 по 1978 год продажи французской минералки в Штатах выросли с 2,5 миллиона до 75 миллионов бутылок в год. С бутылкой — за здоровьем Левену помогла мода на здоровый образ жизни — бутилированная вода считается одним из его основных атрибутов. В 1990-х в этот бизнес пришли гиганты индустрии безалкогольных напитков: PepsiCo вывела на рынок воду Aquafina, Coca-Cola — Dasani, Nestle — Pure Life. Гигантские маркетинговые бюджеты обеспечили бутилированной воде окончательную победу над водопроводной. По оценкам Beverage Marketing Corporation, сейчас в мире ежегодно продается более 460 миллиардов литров воды в бутылках. На первом месте — Китай (около 80 миллиардов), на втором — США (45 миллиардов). Затем идут жаркие страны, где с питьевой водой всегда были проблемы, — Мексика, Индонезия, Бразилия, Индия, Таиланд. А замыкают первую десятку благополучные европейцы — Германия (12 миллиардов), Италия (11 миллиардов) и Франция (девять миллиардов). Хотя с водопроводом там все нормально, средний итальянец потребляет в год около 190 литров бутилированной воды в год, немец — 150, француз — 145. А ведь вода в бутылках в среднем в 2000 раз дороже водопроводной. Более того, во многих странах молоко, пиво и даже бензин оказываются дешевле минералки. Так, по данным общественной организации Food and Water Watch, в США литр бутилированный воды в три раза дороже литра молока и почти в четыре раза — бензина. Водный обман Главный мотив покупки бутилированной воды во всех развитых странах — она якобы чище, экологичнее и полезнее, чем водопроводная. Эти представления активно внедряются в сознание потребителей с помощью многочисленных рекламных роликов, но все это не имеет ничего общего с реальностью. Исследователи американской Environmental Working Group подчеркивают: половина производителей бутилированной воды признают, что это та же самая водопроводная вода, "прошедшая дополнительную очистку". Еще 18 процентов не раскрывают местоположение "минеральных" источников. Это означает только одно: "источник" — все тот же водопроводный кран. В подавляющем большинстве случаев вода из бутылки ничем не лучше водопроводной. "Дополнительная очистка", о которой твердят разливщики, ничего не дает, поскольку во всех развитых странах водопроводная вода соответствует стандартам чистоты и безопасности. Более того, ее качество контролируется государством гораздо жестче, чем той, что продается в магазинах. Поэтому, когда разгорается очередной скандал с вредными примесями в питьевой воде, речь, как правило, идет именно о воде из бутылки. Так, в середине апреля ведущий американский потребительский журнал Consumer Reports сообщил, что в воде шести брендов — Starkey (принадлежит Whole Foods), Peñafiel (Keurig Dr. Pepper), Crystal Geyser Alpine Spring Water, Volvic (Danone), а также Crystal Creamery и EartH₂O — обнаружен ядовитый мышьяк в количествах, превышающих допустимый уровень. Даже если производитель разливает безупречно чистую воду, со временем она загрязняется микрочастицами пластика, из которого сделана бутылка. К тому же при нагревании пластик выделяет токсины, поэтому пластмассовые емкости с водой нельзя держать на солнце. Не верьте рекламе То, что вода в бутылках вкуснее водопроводной, тоже не соответствует действительности. В исследовании, проведенном в Вермонтском университете, только треть дегустаторов смогла отличить по вкусу водопроводную воду от бутилированной. Но даже если вода из-под крана отдает хлоркой, эта проблема решается бытовым фильтром, который обходится на порядок дешевле регулярной покупки воды в бутылках. "Неправильно полагать, что бутилированная вода более чистая, здоровая или безопасная, чем водопроводная, — заявил изданию Business Insider президент Тихоокеанского института Питер Глейк. — Вода в бутылках не лучше регулируется, не лучше проверяется и не лучше контролируется, чем водопроводная. А когда возникают проблемы с водопроводной водой, решение состоит в том, чтобы инвестировать в обновление и ремонт наших систем водоснабжения, а не в воду в бутылках". Наконец, с экологичностью бизнеса по розливу воды тоже все не так однозначно. Только в США в 2016 году на изготовление бутылок для питьевой воды ушло два миллиона тонн пластика, для которого понадобилось 64 миллиона баррелей нефти. Всеобщая убежденность в том, что бутилированная вода по всем параметрам превосходит водопроводную, — результат широкомасштабных рекламных и лоббистских кампаний. Как подсчитал Business Insider, Международная ассоциация бутилированной воды, Nestle Waters NA, Nestle USA и Coca-Cola за два года потратили на лоббирование в конгрессе США 28 миллионов долларов. И главное направление их лоббизма — сокращение бюджетных расходов на государственное водоснабжение. Они заинтересованы в том, чтобы качество водопроводной воды снижалось и людям приходилось покупать бутилированную. "Крупнейшие корпорации регулярно проводят рекламные кампании, которые прямо или косвенно критикуют качество водопроводной воды", — отмечает Питер Глейк. Главная тайна производителей бутилированной воды — рентабельность их бизнеса. Точные данные никто никогда не публиковал, однако эксперты утверждают: розлив воды по прибыльности способен сравниться с наркоторговлей. Это сотни и тысячи процентов. Авторы американского документального фильма "Поток: ради любви к воде" (Flow: For Love of Water) 2011 года приводят такой пример. В начале нулевых Nestle Waters приобрела право в течение 99 лет добывать воду из источников в штате Мичиган. Компания заплатила за это 70 000 долларов, то есть, получается, примерно 707 долларов за год. А теперь зарабатывает на розливе воды 1,8 миллиона долларов — в сутки. Максим Рубченко

Метки:  

ГЛАВА 2080. 14 мая 2019 ГОДА. 134 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Стандарты медицинской помощи ("услуг") уничтожают реальную медицинскую помощь. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 14 Мая 2019 г. 16:36 + в цитатник
Прослушать запись Скачать файл


Российского врача решили наказать за спасение умирающей соседки.
Его поддержала вся страна.

О враче Александре Клецко из Новгородской области в России узнали после того, как он швейными иглами и ржавыми плоскогубцами зашил своей соседке рану на руке. Это произошло в отдаленной деревне, и если бы рядом не оказался опытный хирург, для женщины все могло закончиться плохо. Однако региональный Минздрав поступок врача не оценил и обвинил его в нарушении стандартов оказания помощи.

Для оказания медицинской помощи по стандарту оказания помощи врач должен иметь "фантики" под названием "сертификат" и "лицензия", которые "придумали" высокооплачиваемые чиновники от медицины и которые "пороха не нюхали".


Следует добавить, что врачи живут, в среднем, на 5-10 лет меньше, чем их пациенты, нагрузка очень большая, а зарплата в 20 и более раз меньше, чем в некоторых других странах.


ГЛАВА 2079. 12 мая 2019 ГОДА. 132 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Двухдиапазонный роутер. БЕЗУМИЕ ЗАХВАТЫВАЕТ. Где деньги, Зин? АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 09:06 + в цитатник



2-х диапазонный роутер МГТС
2-х диапазонный роутер  МГТС (700x649, 226Kb)

«ОДНОЗНАЧНОСТЬ ПРИВЛЕКАЕТ, БЕЗУМИЕ ЗАХВАТЫВАЕТ, ОНО ЗАРАЗИТЕЛЬНО»
Gregory Kataev updated his status.
Прогулка в Цюрихе или «Семнадцать мгновений весны» в реальности.
Летом 2004 в Цюрихе мне довелось пройтись по чудесной улице Bahnhofstrasse. Она идет от озера к вокзалу. Собственно, само ее название – Вокзальная. Эту прогулку до вокзала и обратно я не забуду никогда. Дело не в красоте этой, с милыми трамвайчиками, уютной улицы богатого западноевропейского города. А в том, кто со мною шёл. Я оказался идущим между двумя пожилыми
немцами, друзьями с конца 30-х.
Слева от меня шёл друг нашей семьи, Эрик Пешлер, родившийся в 1922, бывший руководитель Студии док. кино Цюрихского ТВ. Его отец, Альберт, был генералом Вермахта. И не просто генералом, а одним из близких к Гитлеру людей. В 1939 Эрик, прошедший к тому времени не только драму любви к еврейской девушке (вынужденной вместе с семьей уехать из Германии), а слушавший британское радио и ненавидевший нацистов, поссорился с отцом, ушел из дома и уехал из Германии. Он жил в Лондоне, в Париже, в Риме, в Москве, в Цюрихе. С начала и до середины 60-х (во времена нашей Оттепели) он, уже известный журналист, недолго жил в Советском Союзе и написал книгу "Частная жизнь в СССР", в которой был в том числе и рассказ о моем папе, в то время главном дирижере Гос. оркестра Белоруссии, с которым они познакомились на концерте в Москве. У нас книгу Эрика заклеймили как антисоветскую, на Западе, наоборот – как прокоммунистическую. Бедный Эрик метался между двух огней. Но я отвлёкся. Справа от меня…
Справа от меня – шёл человек, чьё имя натвержено сериалом "Семнадцать мгновений весны". Какое-то время я не мог отделаться от ощущения, будто метафорически нахожусь внутри него. Хотя находился я – внутри иного, документального, но не менее драматического фильма о войне. Рядом со мной шел человек, близко знавший Гитлера, не раз обедавший с ним, лично знавший всю верхушку Третьего рейха. Собственно, сам бывший ее высшей частью. Его имя и фамилия стали нарицательными и были синонимом власти, которая была выше СС. Во всё это было невозможно поверить. Но это было именно так. Этого человека звали...
Мне даже неловко произносить его имя. Настолько оно одиозное.
Его звали Мартин Борман.
Догадываюсь, что вы подумали. Нет, я в своем уме. Конечно, это был не бывший Рейхсляйтер Германии, начальник Партийной канцелярии НСДАП, Рейхсминистр по делам партии, второй человек в Рейхе – это был его старший сын, которого звали так же. Вот некоторые записи нашего разговора (сделанные от руки вечером в номере отеля) на английском, иногда переходившим на французский, с немецкими вставками, которые мне переводил Эрик.
Самым сильным чувством, охватившим меня тогда и, по сути, не покидающим до сих пор, было и есть чувство близости ТОГО времени, близости ТОЙ войны и ТЕХ людей. Всех тех и всего того, что мы знаем по художественным фильмам и по старой черно-белой хронике, своей фактурой создающей как оказалось ложное ощущение давности тех событий и жизни тех людей. Возникло чувство, что всё это было вчера. Разговаривая с Борманом, в основном слушая его, это чувство только усиливалось. Не умственно, а по ощущению. Но возникло оно внезапно, когда, встретившись с ним и уже зная, кто он, я пожал ему руку – всё мгновенно стало недавним.
- Вам приходилось здороваться с Гитлером за руку? – решился аккуратно спросить я.
- Конечно, много раз, – он настороженно посмотрел на меня. – Надеюсь, сейчас это уже не накладывает на меня тень…
- Конечно, нет, – мне стало неловко, – простите за этот инстинктивный вопрос.
Он добродушно улыбнулся. Тем не менее, то, что всего одна ладонь (!) отделяла меня от невообразимого рукопожатия – произвело на меня физически сильное впечатление.
- Гитлер был моим крестным отцом. Можете представить себе моё отношение к этому, учитывая, что позже я долгое время был священником?
- Я даже не могу вообразить себе ваших чувств, – ошеломленно признался я.
Он молча кивнул.
Мартин Борман-младший был врачом, много лет он работал в Африке, был католическим священником, миссионером. Он лечил людей и читал им проповеди, старался морально помогать.
- Много раз мне советовали сменить фамилию. Aber... Но я не считал это правильным. Это моя судьба, мой крест. И я должен его нести. Мой папа был хорошим отцом, заботливым и понимающим. Я люблю его как отца. При этом он, как и все нацистские вожди, был не просто преступником, он был монстром. И если бы он оказался на скамье подсудимых в Нюрнберге, он бы больше заслуживал казни, чем Риббентроп.
- Мартин, – задумавшись над услышанным, произнес я, – как в своем отношении к отцу вам удается разъединять его на «отца» и на «другого»? Как вы сочетаете любовь к нему с таким ясным осуждением его как нацистского преступника и, как вы говорите, монстра?
- Знаете, во-первых, монстры ведь тоже заботятся о своих детях! – он невесело усмехнулся. – А во-вторых, вы просто слишком молоды. Для меня это давно решенный вопрос. Преступления отца, то, что он был одним из тех, кто своей подписью отправлял тысячи людей на смерть, вызывает у меня совершенно однозначное отношение. А то, что он был любящий отец – это касается только меня и моих братьев и сестер. Что имеет большее значение: мои чувства или гибель миллионов людей? Здесь всё ясно. Когда мы видимся на редких семейных встречах – мы никогда не пьём за его… как это сказать по-английски?.. царствие небесное. Мы пьем только за нашу память о нем как отца и за спасение его души. В которое я не верю.
Какое-то время мы шли молча. Мимо нас негромко проехало несколько машин. Навстречу прозвенел трамвай. Мимо и навстречу шли прохожие. Мне подумалось: как странно – они не представляют, кто этот седой человек, и о чем мы говорим.
- Знаете, – сказал Борман, – всю свою жизнь я пытался искупить немыслимый грех моего отца перед миром. Не думаю, что у меня это получилось. Я не думаю, что это вообще возможно. Настолько… – он вытер повлажневшие глаза. – Но я пытался.
- Вы были не обязаны, – мне хотелось сказать ему что-то доброе. – Сын за отца не отвечает.
- О, нет! – он резко поднял голову. – Еще как отвечает! Морально. И сын за отца, и отец за сына. То, что вы сказали, выдумано для облегчения чувства вины. Мы отвечаем за любого близкого нам человека. Я всегда говорю это в своих проповедях. Просто по факту близости. Даже за друга. И все это чувствуют. Но не все дают себе труд осознать это и сказать вслух.
- Ja-ja, Martin, – вдруг произнес Эрик по-немецки. – du hast absolut recht, – и, посмотрев на меня, потряс рукой в его сторону. – Он абсолютно прав.
- Мы, дети руководителей Третьего рейха, несем свой крест, – продолжал Мартин. – Дочка моих друзей, Катрин Гиммлер, внучка Эрнста, брата Генриха, она историк, политолог, сделала очень много для разоблачения многих бежавших нацистов. Она много ездила по миру. При этом она тоже оставила свою фамилию. Ее исследования о братьях Гиммлерах дают правдивую картину их семьи. Это семья душевных уродов. Знаете, гражданство какой страны она взяла?
- Швейцарии?
- Нет.
- Соединенных Штатов?
- Нет, вы не догадаетесь.
- Ja-ja! – внезапно, выразительно подняв брови, без улыбки сказал Эрик.
- Ну, допустим самое радикальное, – осмелился я, – России!
- Нет!
- Я сдаюсь – искренне признался я.
- Она гражданка Израиля. Ее муж – генерал израильской армии.
На секунду, продолжая неспешно идти, я будто оцепенел.
- Ну, знаете! – я хохотнул и чуть не рассмеялся. – Могу себе представить выражение лиц пограничников, когда она въезжает в Израиль, и они видят ее фамилию!
- Это точно! – Мартин не улыбался. – Эту фамилию там знают все. Но она специально ее оставила, чтобы никогда не забывать о прошлом своей семьи.
Я перестал усмехаться и понял, что мой юмор, как ни смешно, не уместен.
- Ja-ja! – с тем же эксцентричным выражением подтвердил Эрик. – Гудрун, дочка Генриха Гиммлера, которая считает его великим и ни в чем не виновным, ненавидит Катрин, ненавидит Мартина, ненавидит меня, она всех нас ненавидит. Ее душа – загадка. – Эрик замолчал и шёл, глядя впереди себя на тротуар.
Нас обогнал стрекочущий велосипедист. Навстречу прошла молодая женщина с маленькой девочкой за руку и с коляской, в которой сидел смешной малыш с удивленным выражением лица. Мы улыбнулись им.
- Мартин, – осмелился спросить я, – простите за вопрос, но… что вам запомнилось больше всего?
- Знаете, я мог бы рассказать, каким Гитлер был вегетарианцем, как у него проходили обеды, как я, будучи подростком, любил его и называл его дядей Адольфом, я ведь был назван двумя именами, в том числе и Адольфом в его честь, но это имя я не использую, как он учил меня рисовать, и как мне это нравилось, но не нравился его крупный нос, когда он наклонялся рядом со мной и объяснял, как класть мазки акварелью, но какой при этом был мягкий и завораживающий его голос. И в каком я был ужасе, когда узнал правду о нем, о моем отце, обо всём… Я мог бы много рассказать. Но всё это не имеет значения.
- Вы не правы, – попытался возразить я, – это имеет значение.
- Нет, – спокойно ответил он, – не имеет. Имеет значение случай, который был уже после войны. Я уже принял сан священника. Но бывают моральные ситуации, на которые даже у священника нет ответа. Это случай, о котором я не раз рассказывал в интервью и на телевидении. Ко мне приходили люди, я слушал их исповеди и старался им помочь, воодушевить их. Как-то ко мне пришел бывший солдат Вермахта. Он рассказал, что во время восстания в Варшаве он был среди тех, кто зачищал от повстанцев подвалы домов. Из одного подвала внезапно выскочила и побежала маленькая девочка, лет пяти или шести. Но она споткнулась и упала недалеко от него. Он захотел ее поднять и спасти. Но внезапно услышал окрик обер-лейтенанта: «Клаус! Ткни эту тварь штыком!» И он, подчиняясь приказу, проткнул ее штыком в грудь. Она не закричала, а задохнулась. Это были секунды. Задыхаясь, она смотрела не него. Он понял, что совершил что-то невообразимое. С чем он не сможет жить. Он выхватил штык из ее тела и побежал за обер-лейтенантом, чтобы убить его. Он нашел его через пару минут, лежащим раненым от автоматной очереди из окон. И, вместо должного по инструкции спасения офицера, он несколько раз ударил его штыком. Его исповедь была через 20 лет после войны. Но с тех пор этот бывший солдат, ставший почтовым служащим, так и не женился и у него не было детей. По его словам, он не мог смотреть в их глаза. И все годы каждый день жил с этим воспоминанием. Он сказал: «Бог не простит меня, я не могу себе представить, что со мной будет за то, что я сделал». Даже как священник я не знал, что ему сказать. Через неделю этот человек повесился. Я боюсь это говорить, но, наверно, он поступил верно. Вероятно, я неправильный священник.
Несколько секунд мы шли молча.
- Нет, – осмелился сказать я, – мне кажется, вы правильный священник.
Борман взглянул на меня почти безнадёжным взглядом, при этом исполненным некой надежды.
- Вы понимаете, – продолжил он, – это не только реальная история, но и метафорическая. Таково большинство людей. Потом они всё поймут. Они и сейчас понимают, но в момент, когда от них зависит жизнь и судьба других людей – они слушаются приказа. Они подчиняются идее. Надо быть цельным человеком и постоянно думать о том, что ты делаешь, и главное, не бояться быть собой, не бояться противостоять приказам, чтобы в критический момент не совершить нечто чудовищное.
- Так, что же, – решился спросить я, – вы считаете, он прощён?
- Да. – Борман с удивлением посмотрел на меня. – Он прощён.
- Каким образом?
- Он не убивал с умыслом. Он сделал это по инерции выполнения приказа. Поэтому он так страдал. Ни Гиммлер, ни Геббельс, ни мой отец – не страдали бы от такой мелочи, как убитая девочка. Неприятная картина, – он сделал упругий жест ладонью по воздуху, – но не причинившая ни физического, ни идейного дискомфорта. Она же была еврейка. Хотя я уверен, – он рукой рассёк воздух перед собой, – что в душе все они понимали, что это противоречит природе, что это преступно, и что им придётся заплатить за это. Я убеждён, что они осознавали это. Этот солдат был нацистом чисто формально. И наказал сам себя. Поэтому он прощен.
- Nein-nein, Martin! – Эрик вдруг снова заговорил по-немецки и мелкими движениями отрицательно закачал головой. – Я не согласен. Простить значит снять событие. Он не может быть прощен. Здесь я согласен с евреями. С верующими иудеями. Наше христианское «прощение», благодаря которому христианство завоевало полмира, всех развратило! Покайся – и будешь прощен! Это лукавство! Не может быть такого. Уверен, иудаизм ближе к истине. Там так: всё, что ты совершил, вне зависимости от твоего раскаяния, навсегда остаётся с тобой. Бейся хоть лбом об стену и уверяй в искренности своего раскаяния – ничего не изменится. Раскаяние важно. Оно определяет тебя в твоем моральном движении. Но оно не снимает события и не снимает твоей вины. А мы, христиане, удобно устроились! Предал, покаялся – и снова как новенький!
- Эрик! – выдохнул Борман с возмущением. – Говорить так огромный грех! Раскаяние – это не просто слова, это осознание и страдание! Страдание души, часто и тела! Человеку необходимо возрождение! Правильно, именно этим христианство завоевало почти весь мир, потому что именно эту уникальную возможность нам дал Господь!
Мартин, покрасневший от эмоций, пригладил свои волосы.
- Видишь, Котя, – Эрик вдруг назвал меня детским прозвищем и, кивнув в сторону Мартина, саркастически произнёс, – господь им дал! Люблю я этих детей!
Эрик с иронией посмотрел на Бормана, тот терпеливо воспринимал его взгляд.
– Он католик, – Эрик снова потряс рукой в сторону Мартина, а затем потыкал указательным пальцем себя в грудь. – А я протестант. По сути практически еврей. Впрочем, я неверующий. Но главное, он младше меня. В юности это было большой разницей. Но и теперь, видишь, он всё еще не дорос до понимания чего-то!
Мартин, сжав губы, будто с сожалением смотрел на него. Эрик чуть склонился в мою сторону, протянул руку позади меня и похлопал Мартина по плечу. Тот улыбнулся. Они почти обнялись за моей спиной.
- Я вам только вот что скажу, – Борман посмотрел на меня. – Никогда не верьте, если кто-то из немцев или не немцев говорит, что он чего-то не понимал. Это ложь. Все всё прекрасно понимали.
- Ja-ja, – Эрик снова затряс рукой перед собой, – здесь он прав!
- Люди врут чтобы выглядеть морально невиновными. – говоря это, Мартин склонил голову набок, став похожим на какого-то библейского персонажа с картин эпохи Возрождения. – Ради чувства собственной невиновности, ради чувства своей правоты, люди врут сами себе и верят в собственную ложь. Боюсь, что в своей массе, если не в основе, люди не рациональны и не моральны. Им свойственно создавать себе кумиров, – он глубоко вздохнул и продолжил. – И в нацизме, и в сталинизме, и в северо-корейской идеологии, в любой тоталитарной идее много привлекательного. Люди боятся многообразия и сложности жизни. А подобная идеология создаёт впечатление, будто всё объясняет и отвечает на все вопросы. И люди делают вид, что верят в нее. До такой степени, что убеждают в этом сами себя. Это сумасшествие. Но однозначность привлекает, безумие захватывает, оно заразительно.


Где деньги, Зин?
Прослушать запись Скачать файл
В десятку богатейших людей Великобритании вошли трое россиян
Алишер Усманов сохранил свою позицию в рейтинге, а Роман Абрамович укрепил. Новичком стал Михаил Фридман, его состояние оценивают в £10,9 млрд
В апреле Усманов, Абрамович и Фридман уже попали в список самых богатых россиян, по версии Forbes, однако там они были представлены в другом порядке: Фридман — на седьмом месте с состоянием $15 млрд, Усманов — на девятом ($12,6 млрд), следом идет Абрамович ($12,4 млрд).
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/12/05/2019/5cd783489a7947139e9cb6e9



Метки:  

ГЛАВА 2078. 11 мая 2019 ГОДА. 131 ДЕНЬ 2019 ГОДА. В цвету. Хорошее видится только из далека. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 11 Мая 2019 г. 15:57 + в цитатник


После дождя.
После дождя (700x535, 178Kb)
Прослушать запись Скачать файл
11 05 19 Фото В цвету (525x700, 193Kb)
Букет (700x525, 213Kb)


Хорошее видится только из далека.
"В целом. так оно и было",- Александр Божьев.

15 причин, из-за которых хочется вернуться в СССР
Жизнь в Советском Союзе была можно сказать прекрасна, было очень много хорошего, а плохого практически не было. И есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад.

Заводы и фабрики
Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для жизни, там производилось.
Конечно, СССР не был утопией, где всем жилось легко и просто, и уж тем более СССР не был каким-то райским садом, где человек мог жить беззаботно, не беспокоясь ни о чём. Но не смотря ни на что над головой советского человека всегда было безоблачное небо, а впереди — уверенная жизнь и светлое будущее.

Культура
Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась и очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешала тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями.

Товары в магазинах
Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества.

Дружба народов
Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи.

Очереди в детский сад
Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас — это просто сказка.

Общественное воспитание
С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше.

Уверенность в завтрашнем дне
Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую то подлость сделают на гос. уровне.

Армия
К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.

Наука
Что не говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали.

Отдых
К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго.

Равенство
Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Не редкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода.

Безработица
А точнее — её отсутствие. В СССР с 1929 года не было безработицы.

Бесплатное жильё
Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их по крайней мере давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно.

Медицина
Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная( условно) — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую…

Образование
Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе, свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.

3% населения обворовало остальных
Надо начинать с начала
инт Посадка яблони (525x700, 199Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2077. 10 мая 2019 ГОДА. 130 ДЕНЬ 2019 ГОДА. За "модой" не угонишься. Обнаружил дома "74-ядерный" компьютер. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 10 Мая 2019 г. 00:27 + в цитатник


Так ли это?

У обладателей этой группы крови врачи подозревают инопланетную ДНК
Отрицательный резус крови встречается всего у 10 процентов населения всей планеты. У людей с другим типом крови характерны определенные протеины в плазме — а отрицательный резус так и вовсе появился сравнительно недавно, 35 000 лет назад. Что все это значит? Давайте разберем подробнее.
Подавляющее количество обладателей крови с отрицательным резусом живет в Европе.
Такие люди отличаются высоким уровнем IQ, светлым цветом глаз и хорошим психологическим и физическим развитием. Более того, практически все европейские правители древности также принадлежат этой странной «расе».
"Фантастическая гипотеза" - Александр Божьев.


DSC00003 (700x402, 156Kb)

AMD готовит 16-ядерные процессоры Ryzen 3000 на базе Zen 2
Андрей Созинов
И всё-таки они существуют! Известный источник утечек с псевдонимом Tum Apisak сообщает, что он обнаружил информацию о инженерном образце 16-ядерного процессора Ryzen 3000. До этого момента доподлинно было известно лишь о том, что AMD готовит восьмиядерные чипы нового поколения Matisse, однако теперь получается, что флагманами всё же станут чипы с вдвое большим количеством ядер.
Согласно сообщению источника, инженерный образец обладает 16 ядрами Zen 2, и, вероятнее всего, 32 вычислительными потоками. При этом данный процессор упоминается вместе с материнской платой на новом чипсете AMD X570, который станет преемником актуального X470. Отсюда следует, что 16-ядерный процессор выполнен в корпусе Socket AM4, и ориентирован на массовый сегмент рынка. То есть это — не какой-то новый Ryzen Threadripper, а именно представитель семейства Ryzen 3000.
Базовая тактовая частота инженерного образца составляет 3,3 ГГц, тогда как в режиме Boost он способен разгоняться вплоть до 4,2 ГГц. Возможно правда, это лишь максимальная частота для одного ядра, но тем не менее для 16-ядерного процессора это — весьма неплохой показатель. Более того, речь идёт лишь о инженерном образце, и финальная версия процессора должна работать с более высокими частотами.
Чиплетов с ядрами (справа) у 16-ядерных процессоров должно быть два
Для сравнения, актуальный 16-ядерный процессор AMD Ryzen Threadripper 2950X, который относится к более высокому классу решений для сегмента HEDT, обладает частотами 3,5/4,4 ГГц. Но при этом его уровень TDP составляет 180 Вт. У упоминаемого же 16-ядерного Ryzen 3000 уровень TDP, скорее всего, не будет превышать 100 Вт. И опять же, в финальной версии частоты, вероятно, будут выше.
В конце хотелось бы отметить, что появление 16-ядерного процессора Ryzen 3000 отчасти объясняет, почему AMD пока не планирует выпускать новое поколение высокопроизводительных настольных процессоров Ryzen Threadripper. Возможно, такие процессоры появятся позже, и предложат от 24 до 64 ядер, по примеру старших серверных чипов EPYC Rome.

И мы не лыком шиты
цифра (590x700, 216Kb)




Прослушать запись Скачать файл



Метки:  

ГЛАВА 2076. 9 мая 2019 ГОДА. 129 ДЕНЬ 2019 ГОДА. С днём Великой Победы. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 09 Мая 2019 г. 08:35 + в цитатник



С Днём Великой Победы!

Играет и поёт Александр Божьев
Прослушать запись Скачать файл



«Вам говорят открытым текстом, что любая драка в Европе и мы бьём по Америке»

Россия остаётся единственной страной в мире, которая может уничтожить США и совершенно не важно, какой это будет ценой. Будет после этого Россия или не будет, но Соединенные Штаты будут гарантированно стёрты с лица Земли. Когда то Россия пошла на максимальное дружеское сближение с Америкой, но в ответ получила расширение НАТО в Европе и окружение военными базами у своих границ, что привело к ответным действиям России.
Шутки кончились. Россия готова, в случае чего, ударить по США.
Как сказал Евгений Сатановский, политолог, президент Института Ближнего Востока: «Привести к тому, что вам говорят открытым текстом, что ребята, любая драка в Европе и мы бьём по Америке. А это было сказано. Но я прямо поздравляю американский военно-политический истэблишмент с этими колоссальными достижениями.А продолжают они сидеть в «Твиттере» и курят марихуану или нет — вот это совершенно не важно.»
Это принципиально новый поворот в сторону справедливости. Ведь до сих пор Америка могла позволить себе отсиживаться за океаном, подставляя под ответный удар лишь своих союзников, тех кто безрассудно позволяли размещать у себя американские пусковые установки для ракет средней дальности, такие как Румыния, Польша. А может и Грузия пойдёт на это. Они конечно, в случае чего своё получат. Но Россия теперь теперь нанесёт удар возмездия прямо по территории США, как сказано- по центрам принятия решений.
Где они — центры принятия решений. Это Пентагон, где высшие органы управления вооружёнными силами и комитет начальников штабов. Кэмп-Дэвид, правительственный центр управления, где предусмотрено нахождение президента США. Форт Риччи, штат Мэриленд, где командный пункт комитета начальников штабов ВС США. Мак-Клеллан, Калифорния — управление стратегическими наступательными силами США и Джим-Крик, штат Вашингтон — пункт управления ядерными силами.
Если Россия размещает свои подводные лодки с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» вблизи берегов США, то в зоне досягаемости тут же оказываются эти самые «центры принятия решений». Как говорил президент Путин, «пусть посчитают скорость наших систем оружия, а уже после этого принимают решения».
Путин просит посчитать, а это означает, что подлётное время наших ракет составит менее пяти минут. Надо вам это или может не так остро размещать свои ракеты против нас в Европе. Мы никому не угрожаем, но если надо, то ответ будет мгновенным.
«Когда имеешь дело с противником, который ведёт себя умно, то и себя надо вести соответственно. Когда ты видишь вот это, не «просто ёжик в тумане», а туман то с чего…Что тут кроме юмора можно подвести. Безусловно любая стадия умопомешательства в США всегда кончается после определённого количества погибших, отправившихся к семьям в США или оставшихся на дне океана или где нибудь ещё,»говорит Евгений Сатановский.
Россия стучаться в закрытую дверь больше не будет. По словам президента мы подождём, пока наши партнёры созреют и осознают необходимость равноправного диалога с Россией.
https://inforuss.info/evgenij-...



9 мая 2019 года
Москва
Красная площадь

9 мая Красная площадь (700x372, 178Kb)Т-34 (700x381, 162Kb)

Назарбаев Путин (700x370, 153Kb)

Ракеты (700x381, 184Kb)

Баллистическая (700x539, 172Kb)
Начало на Красной площади (700x367, 167Kb)
Офицеры (700x406, 159Kb)



Парад Победы 1945

Сталин на Мавзолее 1945 (700x408, 128Kb)

Парад Победы 1945 (700x434, 139Kb)

Ленин и Сталин (700x416, 134Kb)

Катюши (700x401, 146Kb)
Конница (700x425, 157Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2075. 8 мая 2019 ГОДА. 128 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Под руководством Сталина и Коммунистической партии победили. Бессмертный полк. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 07 Мая 2019 г. 14:15 + в цитатник
Что такое ВОЙНА.
А.В.Божьев закончил 2-й Московский медицинский институт в 1935 году. Военный билет врач А.В.Божьев получил 5 мая 1939 года, Мобилизационное предписание получил 26 апреля 1941 года, Военную присягу принял при Эвакогоспитале №1526 19 сентября 1941 года.
А.В.Божьев врач-хирург Медико-санитарного батальона 173 стрелковой ОРШАНСКОЙ краснознамённой ДИВИЗИИ
Божьев Александр Васильевич, Ветеран 173 Стрелковой дивизии Красной Армии

А.В.Божьев Ветеран 173 стрелковой дивизии (700x484, 118Kb)
От первого до последнего дня Великой Отечественной войны 1941-1945 года!
Александр Васильевич Божьев (489x700, 41Kb)
Боевые награды Александра Васильевича Божьева, члена ВКП(б) - КПCC с 1942 года
Boevuye_nagraduy_Bozheva (700x601, 177Kb)138941598_Za_vzyatie_Kenigsberga_Bozhev_AV (700x432, 31Kb)

Боевой путь 173 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ Красной Армии
173 стрелковая ДИВИЗИЯ Красной Армии:
1-е ФОРМИРОВАНИЕ
на 01.07.1941 г. - Юго-Западный фронт (ЮЗФ) - 26 А - 8 СК
на 01.08.1941 г. - Южный фронт - 6 А
2-е ФОРМИРОВАНИЕ
на 01.10.1941 г. - Резервный фронт - 33 А
на 01.11.1941 г. - Западный фронт - фронтовое подчинение
на 01.02.1942 г. - Западный фронт - 50 А
на 01.08.1942 г. - Западный фронт - 10 А
на 01.09.1942 г. - Сталинградский фронт - 24 А
на 01.10.1942 г. - Донской фронт - 1 гв. А
на 01.11.1942 г. - Донской фронт - 24 А
на 01.01.1943 г. - Донской фронт - 65 А
на 01.02.1943 г. - Донской фронт - 21 А
Приказ Сталина (700x579, 92Kb)
Что увидел Вермахт в Сталинграде? Только цветные фото. Деградация 6-ой армии и сдвиг сознания Рейха.
О Сталинградской битве и написано много, и будет написано ещё, как у нас, так и на Западе.
Поговорим о том, почему именно эта битва стала шоком и сдвигом сознания для Третьего Рейха, как она изменила войну в глазах немецкого обывателя и руководства?
В глазах немцев, увидевших после войны, хронику, на которой маршируют колонны из остатков 6-ой армии, они стали "армией несчастных мальчишек", которых Гитлер бросил в Сталинграде.
В начале боёв, в пригородах города у солдат 6-ой армии ещё было время на отдых, потом его почти не будет.
Не могли они представить, что эта армия считалась одной из самых эффективных и боеспособных, не могли они представить, что из лучших солдат Рейха они могли деградировать до безразлично бредущей массы, похожей на бомжей.
Третий Рейх и Вермахт ждет впереди ещё не мало поражений, в 1944г. будет"Багратион", где потери ещё больше и перестанет существовать почти вся "Группа Армий Центр", но почему они всегда будут вспоминать именно Сталинград?
Почему имя этого города навсегда станет для них нарицательным?
Что узнал и увидел Вермахт в городе на Волге?
1.Если после зимы под Москвой, Гитлер и Геббельс смогли скрыть масштабы коллапса и свалить всё на погоду, обстоятельства и некоторые просчёты, а надежда на удачный для немцев исход войны, всё еще теплилась, то....
Здесь, как то получалось совсем уж неудобно, в газетах и пропагандистском кино - еженедельнике "Die Deutsche Wochenschau", неоднократно показывали поднятие флага в центре Сталинграда и говорили, что город фактически пал и остались часы, до полной победы в битве на Волге.
Зимой 1943г. в Рейхе, в первый раз за всё время, будет объявлен 3-ёх дневный траур по поводу потери 6 - ой армии в Сталинграде.
Будут закрыты увеселительные заведения, а по радио транслировали только печальные музыкальные композиции.
Геббельс не сразу осознал опасность, того, что происходит и часть писем из агонизирующего "Сталинградского котла", успели дойти в Германию до адресатов.
Для гражданского населения и военных на других фронтах - это был шок.
Позже, в докладах Гестапо прозвучит, что милитаристские настроения среди обывателей резко идут на спад, а в воздухе начинает пахнуть пессимизмом и подавленностью времен худших дней Первой мировой.
Некоторые, уже не верят рупору пропаганды и тайком настраивают радиоприемники на другие волны и хотят разобраться в происходящем.
Среди немцев более частым становится вопрос не о том, когда мы победим, а сколько ещё Рейх сможет продержаться и как добиться удачного исхода и выгодно выйти из войны?
Выдержка из дневника Геббельса за 17.12.1942 г. :
"Необходимо и в дальнейшем конфисковать эти письма, поскольку они служат интересам большевистской пропаганды в Германии".
Военная цензура изымает все письма армии Паулюса, которые ещё в пути, чтобы "не расстраивать народ".
Если генералы и руководство, в конце 1941г. поняли, что это уже давно не Блицкриг, то официально об этом объявил Геббельс, после Сталинграда, в своей пламенной речи "Вы хотите тотальной войны"?
На всю Германию было объявлено, что Блицкриг затянулся и превратился а Тотальная войну на уничтожение и выживание.
Пока удалось надавить на нужные струны и добиться от народа истеричного "Да, мы хотим"!
2.Вермахт, а главное Гитлер никогда больше не будут планировать наступательные операции, одновременно на разных направлениях, как летом 1941г. наступали сразу по трём, а летом 1942г. наступление шло по двум, на Кавказ и к Волге.
А.И. Родимцев и его 13-ая гвардейская дивизия, были одним из тяжелых противников Паулюса и кошмарила немцев в Сталинграде.
На лето 1943г. будет планироваться тактическая наступательная операция только на Курском направлении (хоть и двумя группами войск).
3.До Сталинграда ещё оставались какие то варианты, насчёт новых союзников.
Рейх надеялся, что получиться втянуть Японию, в открытую войну с СССР, а Турция ещё думала о вступлении в союз со странами Оси и о военном вмешательстве, то теперь на этих надеждах, тоже был поставлен крест.
4."Румыны плохо держат фланги".
И без того невысокое мнение об итальянцах, румынах и их военных способностях, окончательно оформилось.
Нестойкость "союзников" под Сталинградом стала поводом, чтобы назначить одними из главных виновников провала и сорвать на них зло.
В свою очередь Антонеску и Муссолини, тоже как то расстроились, они хотели получить свой кусок "пирога" от летне - осенней кампании Гитлера 1942г., а получилось, что их наиболее боеспособные части на Восточном фронте, получили "леща" под Сталинградом.
Румынам и итальянцам, всё больше надоела война, они бы хотели сказать Гитлеру, что энтузиазм упал и они больше "не играют", но боялись.
5. Для Вермахта стал реальностью тот факт, что если раньше РККА проводила операции не до конца и не могло довести окружение до логического завершения (как например под Харьковом в 1942г. и Демянском котле), то теперь могут.
У Вермахта в свою очередь уже не было уверенности, что они смогут вытаскивать и деблокировать свои войска, как раньше.
6.Гитлер нас бросил!
Да именно, так. Немецкий солдат понял, что Фюрер не совершенен и каждый из них может разделить судьбу 6-ой армии.
Немецкие интенданты обкрадывали воющие в Сталинграде войска, из аэропортов Гумрак и Питомник, в первую очередь вывозили не только раненных, а мотоциклы и другое ценное военное имущество.
Внутри "котла" немцы были уже на грани стрельбы друг в друга, когда всплыла информация, о том, что оказывается, штабные жрут колбасу. бельгийский шоколад и курят всласть французские и турецкие сигареты, тогда, как рядовые доедают последнюю конину.
7.Сталинград "излечил" манию Гитлера "держаться везде и до последнего".
Именно его упрямство удержать город на Волге, запрет вырываться когда ещё было возможно лишил 6-ую армию шанса на выход из Ада уличных боёв.
В марте 1943г. - это окажет своё влияние на разрешение корпусу Манштейна покинуть Харьков, избежать окружения, позволит ему собраться с силами, чтобы нанести эффективный контрудар.
8. Именно со Сталинграда начинаются "брожения в умах" немецкого генералитета.
Которые в итоге приведут к попытке переворота и покушению на гитлера летом 1944г.
Именно захваченные в Сталинграде генералы, будут считать, что "Адольф их подставил" и станут костяком антивоенного и антигитлеровского движения "Комитет Свободная Германия" ( Nationalkomitee Freies Deutschland, ), под руководством СССР.
9.На Западе наглядно осознали и увидели, что Русские могут!
Исчезновение в Сталинграде и его окрестностях немецкой группировки в почти 300 тысяч (вместе с погибшими на пути к Сталинграду, в самом городе, пленными), стало крупнейшей победой всей антигитлеровской коалиции.
Победа зимой 1941 под Москвой стала не просто "чудом" в глазах всего мира, а предпосылкой к ранее невозможному.
Февраль 1943 года, показал всему миру, что СССР удалось то, чего не удавалось пока никому раньше в войне с Третьим Рейхом.
С 1943г. резко возрастает объём поставок в СССР по "Ленд-Лизу". (Про Ленд-Лиз, можете почитать в этой моей статье).
10.Сталинград, помимо чисто военно победы СССР, стал моральной победой, дал уверенность Советскому солдату и надломил морально немецкого.
Сталинград показал Третьему Рейху бездну и страх.
Сгоревшая в пепле 6-ая армия, ушла с вопросом : "Куда мы ввязались Адольф? Сможет ли Германия это выдержать?".
Сталинград должен был стать идеологическим надломом Советского Союза, а стал моральным надломом для всего Рейха.
Он не был главной целью летней операции "Блау" - главной была нефть и Кавказ, а город на Волге, должен был стать "вишенкой" на торте и приятным дополнением, а стал ловушкой.
Гитлер ведь хотел, чтобы 6-ая армия сидела и осталась в Сталинграде? Ну так она там и осталась...
Тотальная война.
В своём приказе от 28.07.1942г. "Ни шагу назад", Сталин сказал честно и откровенно, что нет у нас превосходства над немцем, что у нас всё меньше руды, хлеба, ресурсов и территории. Если продолжим отступать - погибнем. Некуда больше отступать.
Советский народ и армия его поняли и продемонстрировали своё понимание в великом сражении на Волге.
19. февраля 1943г. уже Геббельс выступал, 109 минут, перед немецким "электоратом", пытаясь оправдать поражение под Сталинградом и призывал всех к Тотальной войне".
Вот выдержки из его "бенефиса"
" Неудивительно, что из-за строжайшей секретности большевистского правительства и предпринятых им мер, вводящих в заблуждение, мы не смогли должным образом оценить военный потенциал Советского Союза. Только сейчас мы видим его подлинные масштабы.
Именно поэтому борьба, которую наши солдаты ведут на востоке, превосходит по своей суровости, по своим рискам и трудностям всё человеческое воображение. Она требует от нас полной народной мощи.
Это угроза Рейху и европейскому континенту, которая задвигает в тень все прежние угрозы. Если мы потерпим неудачу, мы провалим нашу историческую миссию. Всё, что мы строили и делали в прошлом, меркнет перед лицом этой колоссальной задачи, стоящей непосредственно перед немецкой армией, так же как и перед всем немецким народом.
«Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную и радикальную войну, чем мы ее можем сегодня представить?»
Зал взорвался оглушительным "Хайль!".
При этом Геббельс был вынужден признать, что на самом деле человеком, который вёл войну тотально с 1941г., был Сталин.

После СТАЛИНГРАДА
было 3-е Формирование (переформирование) 173-й СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ в составе 31 Армии
Красной Армии (3-й Белорусский фронт) и победоносный путь в Западную Европу через Ржев - Вязьму - Смоленск - Оршу - Минск - Гродно - Гольдап - Кенигсберг - Болеслав
Переформирование 173 стрелковой ДИВИЗИИ Красной Армии после боёв означало,
что в дивизии оставалось 20% её личного состава.

В 1945 году Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза И.В. Сталин объявил всему личному составу Оршанской Краснознамённой дивизии Красной Армии (3-й Белорусский фронт) следующие благодарности с вручением Благодарственной грамоты каждому солдату и офицеру (цитируется по личной Благодарственной грамоте А.В. Божьева):
1. За прорыв обороны немцев и овладение городом с оперативно важным железнодорожным узлом Орша (27 января 1944 года). (За эти боевые действия Дивизии присвоно название «Оршанская Краснознамённая»).
2. За форсирование реки Березина и овладение городом и крупным узлом коммуникаций Борисов (1 июля 1944 года).
3. За овладение столицей Белорусской ССР городом Минск
(3 июля 1944 года).
4. За прорыв долговременной глубокоэшелонированной обороны немцев, прикрывающей границу Восточной Пруссии и вторжение в пределы Восточной Пруссии (23 октября 1944 года).
5. За прорыв мощной долговременной глубокоэшелонированной обороны противника в районе Мазурских озер, считавшихся у немцев со времени Первой Мировой войны неприступной системой обороны (27 января 1945 года).
6. За завершение и ликвидацию окруженной Восточно-прусской группировки немецких войск юго-западнее Кенигсберга (29 марта 1945 года).
Командир дивизии полковник КАТЮШИН
Начальник политотдела подполковник КОНАКОВ
Гербовая печать


ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!
Поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл



Офицеры: к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, С.Д. к.м.н.Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
Медицинская помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях
См. ниже

Вложение: 5984645_2019_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


ГЛАВА 2074. 7 мая 2019 ГОДА. 127 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Теперь и оглядываясь назад в 50-е годы. FM радио. Выступление генерала Соболева. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 22:05 + в цитатник



Простое FM — радио (Arduino)
На странице https://rcl-radio.ru/?p=53162 показан пример создания FM — радио в котором использовался радио модуль RRD_102v 2.0 на чипе RDA5807M совместно с ИК-модуля VS1838B. На этой странице рассмотрен пример создания очень просто FM — радио который основан на тех же модулях и дополнительно применен миниатюрный усилитель на PAM8403 класса D.
scale_1200 (370x436, 13Kb)
Но для того , чтобы собрать даже этот простой приёмник нужны микросхемы, которые в России не производятся,
тогда как даже в 1955-1965 годы такого типа приёмник можно было собрать целиком из отечественных деталей, которые уже теперь также не производятся.
Радиолюбитель Александр Божьев


Выступление генерал-лейтенанта В.И.Соболева на заседании ПДС НПСР, посвящённое реальному состоянию вооруженных сил России.
Прослушать запись Скачать файл



Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 169 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь