center> На ~18 штук (~550г): Тесто: - 3 вареных желтка - 1 ст.л. сахара - 120г сметаны - 80г с...
Десерт лентяйки: слоёные трубочки с вишней - (0)У меня когда родные попробовали - не могла доказать, что я сама сделала - думали, что купила в магаз...
2 метода распределения прибавок/убавок в круглой кокетке - (0)ВЯЗАНИЕ, ПРЯЖА. Если вы вяжете сверху вниз - вы прибавляете петли, если снизу вверх...
Проще уже некуда. Обалденно вкусный и сочный домашний торт - (0)Торты стали одним из самых продаваемых десертов во всем мире. Это не удивительно, так как то...
Приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Мой ходовой ягодный пирог - (0)Один из самых простых рецептов, которые только можно придумать, но результат каждый раз пора...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ |
Тесто по этому простому рецепту получится мягким и воздушным. Булочки из него можно сделать с любой начинкой или с такой простой посыпкой.
Ингредиенты для теста:
Кефир 250 мл
Сахар 50 г
Соль ½ ч. ложки
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. ложки без горки
Мука 450–500 г
Ингредиенты для посыпки:
Сливочное масло 40 г
Мука 80 г
Сахар 3–4 ст. ложки
Куриный желток 1 штука
Молоко 2–3 ст. ложки
Приготовление:
Смешайте кефир, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Кефир должен быть комнатной температуры.
Добавьте дрожжи. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое и немного липкое тесто. Выложите тесто в большую миску, накройте её полотенцем и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
Застелите противень или форму бумагой для выпечки. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 12 равных частей. Из каждой сформируйте булочку.
Выложите заготовки на противень, оставляя между ними 5–7 см. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Для посыпки перетрите холодное сливочное масло с мукой и сахаром в мелкую крошку. Желток взбейте венчиком с молоком.
Булочки смажьте желтком и посыпьте крошкой. Выпекайте 25–35 минут до золотистого цвета.
Рубрики: | выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |