СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых ...
Кекс «Зебра» - (0)Кекс «Зебра» - выпечка к чаю, которую раньше готовили почти в каждом доме, всегда получается вкусно ...
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ Торт «МОКАЧИНО» за 30 минут! - (0)Противень ~30*40 см Вес ~2 кг без украшения Тесто: 3 средних яйца 180 г сахара, щеп. ...
Куриное филе с картошкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов - (0)Куриное филе с картошкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов ...
Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей - (0)Пироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется ...
Рулетики мясные (с фета, грибами и оливками) в сметано-сырном соусе |
Очень нежные, сочные рулетики из свинины можно падать к столу и на каждодневный ужин, и на праздник.
• 500 гр. свинины
• 200 гр оливок
• 100 гр. сыра фета
• 1 большая луковица
• 200 гр. грибов шампиньонов
• по 3-4 веточки укропа и петрушки
• 150 мл. молока
• соль и специи по вкусу
• 3 ст. ложки сметаны (жирность от 20%)
• 100 гр. твердого сыра
• 2 зубка чеснока
Для начинки грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластырями (лучше не очень мельчить – они сильно ужариваются) и обжариваем с луком (мелко нарезать кубиками или полукольцами) до золотистого цвета на небольшом огне 3-5 минут под крышкой. Оливки разрезаем на половинки, зелень мелко рубим, сыр фета нарезаем на продолговатые полоски толщиной в 1-1,5 см.
Для приготовления используем мякоть свинины (можно использовать куриное филе, говядину, индейку – это кто что больше любит). Лучше если с одной стороны будет идти 1-2 см. сала – так рулетики получаются более сочными. Мясо разрезаем поперек волокон и хорошо отбиваем с двух сторон (по краям отбиваем более тщательно). Куски не должны быть маленькими – помните, что их еще сворачивать.
С внутренней стороны каждый отбитый кусочек солим и посыпаем специями – с солью осторожней т.к. фета и так очень соленый. Со стороны сала (вдоль) выкладываем половинки оливок, жареные грибы с луком, сыр фета, зелень и формируем рулетики (салом внутрь). Если внутрь рулетиков специи не добавляли – можно посыпать их после того как скрутили.
Теперь готовые рулетики надо сначала обжарить с двух сторон до хорошо золотистого цвета. Это займет примерно 10-15 минут. Для обжарки используем 2 ст. ложки рафинированного растительного масла. В процессе жарки еще выделится свиной жир из мяса. Жарим на среднем огне под крышкой. На сковороду рулетики укладываем швом вниз – чтобы они не разошлись.
А затем заливаем их молоком и тушим на небольшом огне под крышкой 25-30 минут. Можно использовать и сливки, но как для меня, получается уж сильно жирно. Как вариант – не тушить в сковороде под крышкой, а запекать в духовке при температуре 160-170 градусов – но вкус от этого не меняется они и так получатся нежными и сочными.
Перед самым выключением (за 2-3 минуты) сверху заливаем рулетики смесью сметаны, чеснока и тертого сыра и закрываем крышку. Сыр расплавится и аромат будет бесподобным. Еще можно посыпать мелко рубленой зеленью.
Автор:Alesya
Рубрики: | рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные рецепты приготовления блюд/грибы рецепты приготовления блюд/сыр, творог рецепты приготовления блюд/второе... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |