-Цитатник

Олег Рой Цитаты о женщинах. - (10)

Лучшие цитаты из романов Олега Роя О ЖЕНЩИНАХ 🌺 Есть женщины ослепительные, есть обаяте...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Липатова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Camelot_Club -ФАЗЕНДА- Associates Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Дамский_клуб-ШПИЛЬКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2008
Записей: 2424
Комментариев: 1732
Написано: 10105





оздоравливающий напиток

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 13:47 + в цитатник
морковь — 5 лимон — 1 апельсин — 1/2 петрушка — 1/2 пучок Приготовление и применение: Нарежьте ингредиенты небольшими кусочками. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения гладкой однородной смеси. Потребляйте сок рано утром перед завтраком и на голодный желудок.
Источник: https://roza2017.ru/himioterapiya-perestanet-byt-n...haet-rakovye-kletki-mgnovenno/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лечение бархатцами

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 21:15 + в цитатник
Для профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, для укрепления сосудистой стенки и нервной системы обязательно попробуйте лекарства с бархатцами !

Рецепт №1.
1 цветок бархатца вместе с семенами измельчить и заварить в 1 стакане кипятка. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
При панкреатите с частыми приступами по 1 ст. ложке каждые 1-2 часа.

Рецепт №2.
При витилиго, нейродермите, псориазе, ухудшении зрения и выпадении волос.
8 цветков залить 4 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь на 5-7 мин. Отвар слить. Оставшиеся соцветия залить еще раз свежим кипятком 1/2 стакана и кипятить еще 5-7 мин. Процедить и смешать с первым отваром. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течении месяца. Через месяц можно повторить.

Рецепт №3.
При раздражительности, беспокойстве, плохом сне.
Измельчить свежие листья и цветы, 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 мин., процедить Принимать по 1/4 стакана за 20-30 мин. до еды 4 раза в день. Последний прием обязательно перед сном.

vk

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

как воспитать лидера

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 18:57 + в цитатник
1. Обсудите те вещи, которые вам самим в детские годы стоило бы знать о взрослой жизни. 2. Позволяйте детям делать что-то, что их напрягает, и позволяйте им терпеть поражение. 3. Обсуждайте возможные последствия того, что они не освоят определенные дисциплины. 4. Помогайте им применять свои сильные стороны к реальным проблемам. 5. Готовьте для них проекты, которые требуют терпения и учат их откладывать момент удовлетворения. 6. Учите их, что жизнь — это выбор и компромиссы; что невозможно сделать все желаемое. 7. Давайте им (или имитируйте) взрослые задачи вроде оплаты счетов или заключения сделок. 8. Представляйте их потенциальным наставникам из числа ваших знакомых. 9. Помогайте им вообразить удовлетворительное будущее, а потом обсуждайте, что нужно предпринять, чтобы там оказаться. 10. Празднуйте вместе с ними их успехи на пути к самостоятельности и ответственности. Источник: econet.ru 22.01
Источник: https://roza2017.ru/7-oshibok-roditelej-kotorye-meshayut-detyam-stat-liderami/

Метки:  

для поднятия иммунитета

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 18:58 + в цитатник
народные рецепты
1. Грецкие орехи.
Возьмите стакан грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.

2. Свежевыжатый виноградный сок.
Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

3. Сосновая хвоя.
Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.

4. Старый рецепт.
200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.

5. Смесь тыквенных семечек, меда и коньяка.
0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка.

Метки:  

как узнать за месяц о надвигающемся сердечном приступе

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 21:17 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лечение настойкой прополиса

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 21:12 + в цитатник
• 10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей.

• Принимать средство следует вечером, перед сном по 20 капель в 100 мл горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев.

• При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока.

• Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме в течении 6 месяцев.

• Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл.

• Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении.
Источник.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

вырабатывание привычки

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 21:23 + в цитатник
Замечены следующие этапы вырабатывания привычки:

0. Принял решение. Важный этап, но без подкрепления действием, ты пока на нулевом этапе вырабатывания привычки.

1. Сделал хотя бы один раз.
(сдвинуться с места — самое главное)

2. Сделал два дня подряд.
(один день встать в любое время не сложно, а вот два дня подряд требует усилий. Приняв душ, можно сказать себе, что с этого момента начал вырабатывать привычку, но так ли это на самом деле, покажет следующий день)

3. Делал в течение недели.
(перебороть социальный фактор — делать что-то всю неделю, ВКЛЮЧАЯ выходные)

4. 21 день.
(время после которого новая привычка закрепится в сознании и станет полностью осознанной)

5. 40 дней.
(время, после которого привычка будет закреплена окончательно, пока не выработаешь обратную)

6. 90 дней.
(время 100% приобретения привычки)

НО! Стоит сбиться с курса и вернуться к старым привычкам, нужно столько же времени, чтобы их обратно привить.
Например, если вы собрались бегать по утрам, побегали 21день, это вошло в привычку и вы пробегали так еще пару недель, а потом оставили это дело, через 21 день привычки уже как не бывало. Регулярность — очень важный критерий. Если были пропуски, то приведённая выше иерархия этапов бесполезна — она работает только для активностей, которые не прерывались. Например, поднимался в 5 утра 4 дня подряд, а на 5-й не поднялся. На какой вы стадии? На нулевой стадии вырабатывания привычки вставать в 5 утра и на первой стадии избавления от этой привычки.

ИТАК:
- Если вы решили, воспитать в себе привычку, то сознательно отслеживайте свои действия на протяжении трех месяцев. Только по истечении этого срока, можно более менее расслабиться
- Если вы прерветесь на некоторое время, то можете смело прибавлять его к сроку взращивания привычки.
- Приняв решение выработать привычку, прилагайте все усилия, чтобы следовать ей без исключения. Как бы вы себя ни чувствовали, какие бы ни были обстоятельства, раз вы приняли решение — действуйте, стойте на своем до конца!
Серия сообщений "Интересное":

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

оздоровительный массаж

Вторник, 25 Августа 2020 г. 13:28 + в цитатник
Ли Гуйлинь: «Болеете, ведь поздно ложитесь спать!» 7-минутный утренний комплекс от китайского профессора.
7 минут на простой массаж вместо часов походов по больницам!
Профессор Ли Гуйлинь считает, что человек может быть полностью здоров, только если инь и ян (противоположные начала) находятся в полной гармонии между собой. Поэтому он составил комплекс упражнений, направленный на восстановление и поддержание гармонии между этими силами. Упражнения очень просты в выполнении и доступны практически каждому.

Этот утренний комплекс упражнений оказывает на организм потрясающий эффект!

1) Начать следует с растирания ладоней. Вытяни руки вперед и начинай быстро растирать ладони по часовой стрелке, постепенно сбавляя темп. При этом правая рука должна быть снизу, а левая вверху. Согревание ладоней способствует гармоничной работе всех внутренних органов.

2) После того как разогрели ладошки, нужно сразу переходить к расчесыванию волос пальцами.

Массируя кожу головы, мы побуждаем к работе наши внутренние органы, так как затрагиваем все меридианы нашего тела, которые проходят через голову.

Регулярный массаж скальпа является профилактикой образования морщин и улучшает кровообращение, тем самым улучшая питание волосяных луковиц. Ли Гуйлинь рекомендует прочесывать волосы по направлению от лба к основанию черепа, сложив пальцы так, чтобы рука походила на лапу тигра, а завершать массаж головы нужно растиранием шеи — это делаем уже ладонями.

3) Теперь переходи к растиранию ушей. Для этого согрей руки так, как описано в первом пункте, и затем начинай растирать большими пальцами всю поверхность ушной раковины, завершая массажем мочек.

4) На стопах также имеется большое сосредоточение биологически активных точек, так что не отказывай себе в удовольствии немного помассировать ножки перед началом тяжелого трудового дня. Устройся поудобнее и тщательно помассируй стопы по всей поверхности.

5) Далее прими позу лежа и приступи к упражнению Кегеля. Сожми мышцы тазового дна и удерживай их так от 2 до 5 секунд, после расслабь и повтори то же самое 10 раз.

6) Заверши упражнением «Золотой петух стоит на одной ноге». Просто закрой глаза, расслабься, приподними одну ногу, согнутую в колене, и постой так 2 минуты на каждой ноге. Если поначалу сложно удерживать равновесие, ограничься несколькими секундами и постепенно увеличивай время выполнения упражнения.

Далеко не все доверяют таким методам оздоровления, однако есть огромное количество случаев, которые подтверждают, что традиционная китайская медицина может творить чудеса. Но чудо не случается само по себе, ко всему нужно прикладывать усилия.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

точечный массаж для омоложения лица

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 18:56 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

о пользе чтения

Четверг, 20 Августа 2020 г. 13:40 + в цитатник
Книга – один из самых близких друзей. В книгах мы находим ответы на вопросы, книги дают пищу для размышлений, книги воспитывают в нас человека, книги предлагают лучший интеллектуальный отдых и полёт воображения, потому что в книгах, в отличие от фильмов, нет ограничений на спецэффекты.

- Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить.
Ф. Вольтер

- Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых.
Фазиль Искандер

- Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Ф.Жанлис

- Чем больше читаешь, тем меньше подражаешь.
Жюль Ренар

- Люди делятся на две категории: на тех, кто читает книги, и тех, кто слушает тех, кто читает.
Вербер Бернард

- Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание.
В. Даль

- Чтение для ума — то же, что физические упражнения для тела.
Джозеф Аддисон

- Существует только одна вещь, худшая, чем не прикасаться к чтению книг последние 90 дней; это не прикасаться к чтению последние 90 дней и думать, что ничего не случилось.
Джим Рон

- Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их.
Рэй Брэдбери

- Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи. Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению.
Фрэнсис Бэкон

- Помните: то, что вы собой представляете, определяется тем, что вы читаете.
Джим Рон

- Доверяй книгам, они самые близкие. Они молчат, когда надо, и говорят, открывая перед тобой мир, при надобности. Хорошая книга подобна айсбергу, семь восьмых которого скрыто под водой.
Эрнест Хемингуэй

- Читатель проживает тысячу жизней, прежде чем умрет. Человек, который никогда не читает, переживает только одну.
Д. Мартин

- Когда читаешь умные слова других, в голову приходят собственные умные мысли.
М. Лашков

- Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.
Д. Пеннак

- Коллекция книг — тот же университет.
Томас Карлейль

- Всё бледнеет перед книгами.
Антон Чехов

- Читать всего совсем не нужно; нужно читать то, что отвечает на возникшие в душе вопросы.
Лев Толстой

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

мотивация себя к учебе по рекомендации Гарвардского университета

Четверг, 20 Августа 2020 г. 13:30 + в цитатник
1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта, но если же ты сейчас выучишься, то воплотишь свою мечту в жизнь.
2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано.
3. Мука учения всего лишь временна. Мука незнания – невежество – вечна!
4. Учёба – это не время. Учёба – это усилия.
5. Жизнь – это не только учёба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, как ты будешь знать, на что способен?
6. Наслаждайся возможностью постоянного роста.
7. Учись делать всё раньше, учись прилагать усилия, учись пожинать результаты.
8. Не все могут преуспеть во всем. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.
9. Время никогда не стоит, но если ты ничего не делаешь – проносится с огромной скоростью.
10. Лидеры есть во всём. Каждый достоин стать лидером в своей области.
11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее – реалисты.
12. Твой успех прямо пропорционален твоей скорости восприятия, нахождения и обработки информации.
13. Сегодня никогда не повторится.
14. Даже сейчас твои конкуренты листают умные книги.
15. Нет усилий – нет прибыли.
Источник: fit4brain.com

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

вы не верите, но

Вторник, 18 Августа 2020 г. 13:30 + в цитатник

Метки:  

нелюбовь к родителям

Четверг, 13 Августа 2020 г. 18:55 + в цитатник
Принято считать, что ребенок должен априори любить своих родителей, ведь они подарили ему жизнь. Так ли это на самом деле и что делать, если любить родителей не получается?

Физическое и психологическое насилие
Чаще всего перестают любить родителей дети, к которым те плохо относились. Физическое и психологическое насилие может привести к агрессии и ненависти со стороны ребенка. В случае с психологическим насилием большинство родителей даже не замечает, что наносит вред ребенку, и не понимает, за что ребенок на них обижается. Не всегда родители могут понять, какие их слова остаются незамеченными, а какие заставляют ребенка чувствовать боль. В таком случае ситуацию надо разрешать как можно скорее — родителям стоит признать свою вину и поговорить с ребенком, иначе это скажется на дальнейшем доверии в семье.

Насилие со стороны родителей и крайнее недоверие со стороны ребенка могут привести к серьезным психологическим проблемам у всех членов семьи. Детям, пережившим такие отношения, часто в будущем тяжело выстраивать собственные.

Гиперопека
Другая проблема — гиперопека. Если вы очень сильно беспокоитесь за своего ребенка, следите за каждым его шагом и завязываете ему шнурки вплоть до совершеннолетия, ваш ребенок вряд ли будет вам благодарен, вступив во взрослую жизнь. Такие дети очень часто начинают винить родителей во всех своих неудачах, так как они не подготавливают детей ко взрослой жизни, и те становятся несамостоятельными. Но у гиперопеки есть и другой, не менее плачевный исход: дети начинают пытаться вырваться из родительского гнезда, как только осознают, что их сверстникам дают гораздо больше свободы.

Читайте также: Этикет в современных реалиях: так ли он нужен?
У этих детей, к счастью, есть шанс встать на ноги — они так ждут взрослой жизни и независимости от родителей, что чаще всего достаточно хорошо подготовлены к большинству ситуаций. Но, наконец-то получив эту свободу, дети обычно так боятся вернуться к прежнему течению событий, что рвут все связи с родителями. Уехать и ограничиться двумя звонками в год не выход. Нереализованная любовь никуда не денется, и обиды удастся лишь немного приглушить. Бороться с гиперопекой тоже нужно самим родителям. Осознать, что ребенок в какой-то момент должен стать самостоятельным взрослым человеком, трудно, но придется, если вы хотите сохранить хорошие отношения с ним.

Замкнутый круг
Даже уже выросшему ребенку хочется чувствовать заботу, а не выслушивать лишь требования и нотации. Неприятие со стороны родителей провоцирует бунтарское поведение у подростков и скандалы в семье. Все вопросы всегда должны решаться обоюдно.

Конечно, лучше всего не допускать появления в семье подобных проблем. Ведь вернуть доверие собственных детей очень трудно. Дети, которые понимают, что не могут доверять своим родителям, очень расстроены: родители — самые близкие люди, и понимать, что они тебя фактически предали, очень тяжело. Да и осознавать, что ты никак не можешь полюбить людей, подаривших тебе жизнь, тоже непросто — ребенок чувствует огромную вину за это.

Даже если вы считаете, что в этой проблеме нет ничего серьезного, есть одно «но»: из-за неправильных отношений в семье из таких детей вырастают нелюбящие родители. И получается замкнутый круг недостатка любви, идущий из поколения в поколение.

Метки:  

выгорание

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 21:28 + в цитатник
ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО ТЫ СЛИШКОМ МНОГО РАБОТАЕШЬ.
Пятница, 07 Августа 2020 г. 08:38 + в цитатник
То, что во время самоизоляции многие начали работать дома (и сейчас далеко не все вернулись на работу), совсем не значит, что трудиться стало проще. Выгорание (бернаут) - нечто большее, чем просто усталость от работы: не зря ВОЗ считает это болезнью с медицинским диагнозом. И вот как осознать это состояние и справиться с ним.

Признаки того, что ты слишком много работаешь

Это не стресс
Да, у них много общего, но стресс - это состояние, которое длится недолго и зависит от конкретных обстоятельств. Выгорание наступает, когда ты постоянно стрессуешь и переутомляешься. Выгорание - более серьезная и глубокая проблема.

Три чувства
Выгорание состоит из трех основных проблем: переутомление, потеря интереса и низкая эффективность работы. Очевидно, что высокая загруженность и физическая неспособность все успеть порождают отсутствие интереса и желания работать.

Это не депрессия
Выгорание можно перепутать с депрессией, поскольку у них много похожих симптомов. Но бернаут отличается тем, что большинство проблем связано именно с работой и трудовой эффективностью.

Опасно для здоровья
Выгорание влияет на человека не только в эмоциональном плане. Исследования показали, что вырастает риск проблем с сердцем, диабета второго типа, болей в суставах, постоянной усталости, головной боли, проблем с ЖКТ и носоглоткой, а также внезапной смерти до 45 лет.

Гаджеты только мешают
Если чувствуешь выгорание, но продолжаешь маниакально проверять почту каждые пять минут, постоянно висеть на телефоне и читать рабочие документы перед сном, ты делаешь только хуже. Начни с ограничения рабочего времени!

Экстравертам жить легче
Считается, что люди, которые много общаются с другими, более эмоционально стабильны и могут легче переносить трудности. А значит, и выгореть им немного сложнее.

Работай меньше
Это один из главных рецептов победы над выгоранием. Но дело даже не в том, что труду нужно посвящать меньше времени! Нужно найти суть проблемы и разобраться с ней, после чего станет проще. Именно поэтому при выгорании не помогает дополнительный отдых в выходные или после работы: это состояние не лечится ванной и бокалом шампанского.

В зоне риска - учителя и медсестры
Выгорание более характерно для тех, кто занимается помощью другим и эмоционально вовлечен в свою работу. Преподаватели, врачи, волонтеры, сотрудники благотворительных организаций - вот лишь некоторые категории людей, склонных к бернауту. И об этом обязательно нужно помнить.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

о прощении

Среда, 05 Августа 2020 г. 18:58 + в цитатник
Я ненавижу все существующие клише о прощении.


Я знаю каждую пословицу, каждый совет, каждое общепринятое мнение, потому что я пыталась найти ответы в литературе. Я прочитала все посты в блогах, посвященные искусству отпускать гнев. Я знаю, что расстояние между «решением простить» и настоящим чувством умиротворения может быть непреодолимым. Я знаю.

Прощение — это непроходимые джунгли для тех из нас, кто жаждет справедливости. Сама мысль о том, что кто-то уйдет безнаказанным после всего, что он сделал, причиняет боль. Мы не хотим сохранить наши руки в чистоте — следы крови обидчиков вполне бы устроили нас. Мы хотим сравнять счет. Мы хотим, чтобы они на себе прочувствовали то же, что и мы.

Прощение кажется предательством самого себя. Вы не хотите сдаваться в бою за справедливость. Гнев горит внутри вас и отравляет вас собственным ядом. Вы знаете это, но все равно не можете отпустить ситуацию. Гнев становится частью вас — как сердце, мозг или легкие. Мне знакомо это чувство. Мне знакомо ощущение, когда ярость в крови бьется в такт вашему пульсу.

Но вот что нужно помнить о гневе: это инструментальная эмоция. Мы злимся, потому что хотим справедливости. Потому что думаем, что это принесет пользу. Потому что считаем: чем мы злее, тем больше изменений сможем совершить. Гнев не понимает, что прошлое уже закончено и вред уже был нанесен. Он говорит, что месть все исправит.

Быть в гневе — это словно постоянно расковыривать кровоточащую рану, считая, что таким образом вы убережете себя от образования шрама. Будто бы человек, который ранил вас, однажды придет и наложит шов с такой невероятной точностью, что от пореза не останется и следа. Правда о гневе такова: это просто отказ от лечения. Вам страшно, ведь когда рана затянется, вам придется жить в новой, незнакомой коже. А вы хотите вернуть старую. И гнев подсказывает вам, что лучше всего не давать кровотечению остановиться.

Когда в вас все кипит, прощение кажется невозможным. Нам бы хотелось простить, потому что умом мы понимаем, что это здоровый выбор. Мы хотим спокойствия, умиротворения, которое предлагает прощение. Мы хотим освобождения. Мы хотим, чтобы это бурление в мозгу прекратилось, но ничего не можем с собой поделать.

Потому что главную вещь о прощении нам так никто и не рассказал: оно не собирается ничего исправлять. Это не ластик, который сотрет все, что с вами случилось. Оно не отменит боль, с которой вы жили, и не предоставит вам мгновенное умиротворение. Поиск внутреннего покоя — это долгий тяжелый путь. Прощение всего лишь то, что позволит вам избежать «обезвоживания» в пути.

Прощение означает отказ от надежды на другое прошлое. То есть понимание, что все закончилось, пыль осела и разрушенное уже никогда не восстановится в первозданном виде. Это признание того, что никаким волшебством нельзя возместить ущерб. Да, ураган был несправедливым, но вам все еще предстоит жить в своем разрушенном городе. И никакой гнев не поднимет его из руин. Вы должны будете сделать это сами.

Прощение означает принятие личной ответственности — не за разрушение, а за восстановление. Это решение о том, чтобы вернуть себе покой.

Прощение не означает, что вина ваших обидчиков заглажена. Оно не означает, что вы должны дружить с ними, симпатизировать им. Просто вы принимаете, что они оставили на вас след и вам теперь придется жить с этой отметиной. Вы перестанете ждать человека, который сломал вас, чтобы он вернул все «как было». Вы начнете лечить раны, независимо от того, останутся ли рубцы. Это решение жить дальше со своими шрамами.

Прощение — это не торжество несправедливости. Речь идет о создании собственной справедливости, собственной кармы и судьбы. Речь идет о том, чтобы вновь встать на ноги с решением не быть несчастным из-за прошлого. Прощение — это понимание того, что ваши шрамы не будут определять ваше будущее.

Прощение не означает, что вы сдаетесь. Оно означает, что вы готовы собраться с силами и двигаться дальше.
Источник: econet.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

случай из жизни

Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:50 + в цитатник
Один из таксистов Нью-Йорка написал у себя на странице в соцсети следующий текст.

Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я просигналил снова. Так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том, чтобы уехать, но вместо этого припарковал машину, подошел к двери и постучал... «Минуточку», - ответил хрупкий, пожилой женский голос. Я слышал, как что-то тащили по полу.
После долгой паузы дверь открылась. Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940-х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах, ни безделушек или посуды на полках. В углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.

«Вы не помогли бы мне отнести сумку в машину?» - попросила она. Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля.
Она продолжала благодарить меня за мою доброту. «Это ничего», - сказал ей я, - «Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери».
Ах, ты такой хороший мальчик», - сказала она. Когда мы сели в машину, она продиктовала мне адрес, а затем спросила: «Не могли бы вы поехать через центр города?».
«Это не самый короткий путь», - ответил я.
О, я не возражаю», - сказала она. - «Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис».
Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели. «Моя семья давно уехала», - продолжала она тихим голосом - «Врач говорит, что мне осталось не очень долго».
Я спокойно протянул руку и выключил счетчик.
Каким маршрутом вы хотели бы поехать?» - спросил я.
В течение следующих двух часов мы ехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером. Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась ещё маленькой девочкой.
Иногда она просила меня притормозить перед конкретным зданием или переулком и сидела, уставившись в темноту, ничего не говоря. Потом она вдруг сказала: «Я устала, пожалуй, поедем сейчас».

Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что-то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль портика.
Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они бережно помогли ей выйти. Должно быть, её ждали. Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.
«Сколько я вам должна?» - спросила она, достав сумочку.
Нисколько» - сказал я.
«Вы же должны зарабатывать на жизнь» - ответила она.
«Есть и другие пассажиры» - ответил я.
Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её. Она крепко обняла меня в ответ.
«Ты подарил старушке немного счастья» - сказала она. - «Благодарю тебя».
Я сжал ее руку, а затем ушел... За моей спиной дверь закрылась, это был звук закрытия еще одной книги жизни...

Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я ехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Для остальных в тот день, я едва мог разговаривать. Что, если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или, посигналив пару раз, уехал?..
В конце я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я еще не делал.

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут считать мелочью.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

чем умная женщина отличается от мудрой

Четверг, 30 Июля 2020 г. 18:38 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

тройчатка от паразитов

Среда, 29 Июля 2020 г. 21:27 + в цитатник

Метки:  

лунулы на ногтях

Вторник, 28 Июля 2020 г. 19:00 + в цитатник

Метки:  

Травы для хорошего сна

Вторник, 21 Июля 2020 г. 12:00 + в цитатник
MarinaKamkamidzeMarinaKamkamidze
Марина Камкамидзе 20 марта 2018, 11:47
Крепкий сон — основа здоровья. Для большинства взрослых 6-8 часов вполне достаточно для полноценного ночного отдыха. Но, к сожалению, в ритме больших городов (да и малых тоже) из-за стресса, частого использования различных гаджетов, кофемании, уличного шума и сбоев гормональной системы многие испытывают трудности с засыпанием, часто просыпаются посреди ночи и утром чувствуют себя разбитыми.
Хотите спокойно спать без искусственных и дорогих снотворных? Тогда обратитесь к силе растений. Натуральные средства веками используются в лекарственных и оздоровительных целях. «Лечит болезнь врач, но излечивает природа», — утверждал знаменитый древнегреческий целитель и философ Гиппократ. Рассмотрим же некоторые из даров природы, которые способны обеспечить хороший ночной сон.

1. Корень валерианы
Валериана — одно из самых известных лечебных средств от бессонницы. Многочисленные исследования показали, что она улучшает скорость засыпания, глубину и качество сна. Однако, чтобы достигнуть положительного результата, надо принимать это средство длительное время, так как полезные вещества в организме накапливаются постепенно, но при этом два месяца — это максимальный срок ежедневного употребления корня валерианы.
Успокаивающие свойства валерианы известны издревле
Настой: настоять в термосе 1 ст. ложку измельченных корней валерианы на стакан кипятка в течение 12 часов. Принимать перед едой три раза в день по 1 ст. ложке.
Отвар: 1 ст. ложку измельченного корня валерианы залить стаканом кипятка и проварить на слабом огне 15 минут. Принимать также, как и настой.

2. Ромашка аптечная
Целебная сила ромашки аптечной используется в борьбе с бессонницей и беспокойством с древних времен. Это проверенное седативное средство можно использовать и детям, и взрослым. В ромашковом чае содержится биоактивный флавоноид апигенин, он снижает тревожность и действует в качестве успокоительного.
Ромашка обладает целебной силой
Настой: настоять в термосе сухие соцветия (4 ст. ложки на стакан кипятка) в течение 3 часов. Процедить, принимать 3-4 раза в сутки по 2 ст. ложки.
Отвар: 4 ст. ложки сухих соцветий на полтора стакана кипятка, проварить на водяной бане 30 минут. Дать настояться 10 минут, процедить. Можно хранить в холодильнике не более двух суток.

3. Мята и мелисса
Чай с мятой и мелиссой хорошо помогает в достижении умиротворенного состояния, его легко найти как в аптеке, так и любом продуктовом магазине. Но если вы хотите приготовить оригинальный чай сами, то прекрасно подойдет рецепт из Марокко.
У чая с мелиссой выраженное успокоительное свойство
Чай: 2 ч. ложки сухих или несколько свежих листьев перечной мяты или мелиссы (можно смешать их в равных пропорциях) на стакан молока, вскипятить, снять с огня, накрыть посуду крышкой и оставить настаиваться, процедить и в остывший напиток добавить мёд по вкусу. Пить перед сном.

4. Лаванда
Еще одно из известных природных средств, которое уменьшает стресс и благоприятствует глубокому сну — это лаванда. Эфирное масло этого нежного цветка обладает антидепрессивным, успокаивающим и седативным свойствами и используется в терапевтических целях на протяжении веков.
Существует множество способов использования лаванды. Расслабиться помогут банные процедуры — сейчас легко можно найти в магазинах или изготовить дома лавандовые мыло и соль для ванны. Эфирное масло можно добавить в аромалампу или накапать несколько капель на края подушки. Хлопковый или льняной мешочек с высушенными цветками можно положить в шкаф с постельным бельем или под подушку.
Лаванда помогает бороться с беспокойством и эмоциональным стрессом
Чай: Лаванда отлично сочетается в чайных композициях с ромашкой и мятой, но можно приготовить и моночай — 1 ч. ложку сухих цветков залить 250 мл кипятка, накрыть крышкой, дать настояться и процедить. Такой чай повысит качество сна и поможет в лечении головных болей.
Напиток: При переутомлении хорошо приготовить молоко с лавандой и мёдом — в 500 мл молока добавить 1 ст. ложку сухих цветков, помешивая довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой, процедить и добавить мёд по вкусу. Такой необычный напиток придется по душе и детям, и взрослым. Он сбалансирует настроение, освободит разум от тревожных мыслей и подарит добрые сны.

5. Душица
Душица — символ материнской любви и здоровья. Эта ароматная травка замечательно снимает нервное перенапряжение и помогает спокойно уснуть даже после тяжёлого трудового дня.
Отвар из душицы нужно принимать перед сном
Отвар: 2-3 ч. ложки измельченных сухих листьев на стакан воды, вскипятить, настоять и процедить. Пить перед сном.

6. Тимьян ползучий
Тимьян ползучий обладает выраженным снотворным действием, помогает при стрессовых состояниях, неврастении, в лечении депрессии и мигрени.
Тимьян поможет хорошо засыпать, а также избавит от стрессов
Настой: 1 ст. ложку измельченной сухой травы залить стаканом кипятка, дать настояться и процедить. Принимать трижды в день по 1-2 ст. ложки.
У тимьяна много полезных свойств, поэтому сфера его применения довольна широка. Прочитав статью Чабрец, или тимьян ползучий: полезные свойства и противопоказания к применению, вы узнаете о сроках сбора этого лекарственного растения, а также с какими еще проблемами, помимо плохого сна, он помогает справиться.

7. Шалфей лекарственный
Гиппократ называл шалфей лекарственный «священной травой». Это растение успокаивающе воздействует на нервную систему, помогает бороться со стрессом, раздражительностью и повышенной нервной возбудимостью.
Отвар из шалфея успокаивает нервную систему
Отвар: 1 ст. ложку измельченных сухих листьев залить стаканом кипятка, проварить на слабом огне 10 минут, настоять и процедить. Пить по 1-2 ст. ложки три раза в день.

8. Хмель
Шишки хмеля обладают седативным действием, помогают при невралгиях и неврозах с повышенной раздражительностью. Рекомендуется спать на подушке, набитой высушенным хмелем.
Настой: А для приема внутрь надо с вечера залить 1 ст. ложку измельченных шишек хмеля стаканом кипятка и настаивать ночь. Процедить, выпить утром и днем перед приемом пищи по 50 мл настойки, а вечером перед сном допить остальное. Стоит отметить, что лечение хмелем не рекомендуется мужчинам в возрасте от 30 до 45 лет.

9. Корень сельдерея
Еще в старинных лечебниках древних египтян и греков описаны его целебные свойства. В состав сельдерея входит множество полезных веществ — витамины, аминокислоты, микроэлементы, клетчатка и эфирные масла, которые способствует снижению уровня гормонов стресса в крови человека. Употребление корня сельдерея улучшает самочувствие, снимает нервное перевозбуждение и способствует мышечному расслаблению, что помогает легко уснуть.
В корне сельдерея содержатся эфирные масла, которые снижают нервное возбуждение
Настой: 30-50 г измельченного корня сельдерея положить в стеклянную или керамическую посуду и залить 1 л охлажденной кипяченой воды, закрыть крышкой, настоять в течение 8-10 часов и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1,5-2 часа до еды.

10. Тыква
И последнее, но не менее интересное и полезное растение, заслуживающее внимания.
В мякоти тыквы находится много необходимых организму минералов, а наличие витаминов группы B благотворно влияет на центральную нервную систему и оказывает мягкое седативное действие.
Вот один из простых рецептов — 200 г тыквы порезать на кусочки, на слабом огне отварить до мягкости (или запечь в духовке), слить воду, остудить, добавить мёд по вкусу и ежедневно принимать вечером по 100 г. Так же можно перед сном выпить стакан тыквенного сока с мёдом — этот напиток поможет снять напряжение, сон будет спокойный и глубокий.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

как исправить свою карму

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 19:01 + в цитатник
Слышали ли вы когда-нибудь поговорку “что посеешь, то и пожнешь”? Карма, в основном, работает по такому же принципу: энергия, которую вы излучаете, возвращается к вам обратно.
Хоть мы и не в силах изменить законы вселенной, мы все же можем исправить плохую карму и излучать больше позитива по отношению к окружающим. Если вы хотите излучать положительную энергию и исправить плохую карму — прочитайте эту статью, чтобы узнать как.

.Вот 5 способов превратить плохую карму в положительную:

1. Извиниться перед всеми, кого вы обидели
Возможно мы не хотим этого, но иногда все же говорим обидные вещи тем людям, которые нам неравнодушны. У всех нас есть сложные эмоции и разные мнения, что, в свою очередь, время от времени приводит к ссорам и недопониманию.

Перестаньте изводить себя, если причинили кому-либо боль и вместо этого просто извинитесь, чтобы вы смогли двигаться дальше. Возможно, ваши пути с этим человеком после этого разойдутся, но, по крайней мере, между вами не останется негативной энергии.

2. Дарить всем любовь
Еще один из способов исправить плохую карму — любить всех и каждого вокруг вас, даже если они не могут полюбить вас в ответ. Поначалу вам будет больно, но со временем это поможет вам очистить вашу карму. Также вы научитесь помогать тем, кто больше всего нуждается в вашей помощи, так что у этого способа есть много плюсов. Любить своих врагов непросто, но необходимо для того, чтобы очистить сознание и направить свою духовную энергию на что-либо другое. Подумайте о том, каким бы стал наш мир, если бы все люди просто любили друг друга без каких-либо ограничений или условий.

3. Иметь терпение
Каждый из нас привык к мгновенному вознаграждению, поэтому многим в наше время не хватает терпения. Научившись быть терпеливыми, мы сможем очистить свою карму и раскрыть себя на более глубоком уровне. Во время разговора по-настоящему прислушайтесь к своему собеседнику, вместо того, чтобы постоянно ждать момента, когда сами сможете что-то сказать. Не ждите, что вам подадут все на блюдечке с голубой каемочкой. Если вы будете усердно трудиться, сохранять позитивный настрой и относиться ко всему в этой жизни спокойно, это поможет вам очистить свою карму.

4. Учиться на своих ошибках
Даже плохой опыт может научить нас чему-то ценному и сделать нас более покорными. Далеко не каждый опыт оборачивается для нас чем-то положительным, но жизнь не всегда дает нам то, что мы хотим; она дает нам то, в чем мы нуждаемся. Не забывайте об этом в следующий раз, когда будете переживать трудности. Умение оставаться благодарным несмотря на обстоятельства поможет вам очистить карму.

5. Мыслить позитивно
Наши мысли становятся фундаментом для всего, что мы строим в своей жизни. Если вы будете думать о позитивном, то в результате станете счастливее и свободнее. Согласно законам притяжения и кармы, негативные мысли лишь привлекут больше негатива в вашу жизнь. Чтобы очистить свою карму, сосредоточьтесь на позитивных мыслях и блокируйте все негативные. Это сделает вашу жизнь более плодотворной и принесет вам больше удовлетворения.

Заключение
Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживает вас на уровне низких вибраций. Тем не менее, научившись быть терпеливым, любить всех окружающих, учиться на своих ошибках, мыслить позитивно и извиняться перед теми, кого обидели — вы очистите свою карму и вернетесь в положительное русло. Впустить в свою жизнь позитивную энергию может быть непросто, но в результате оно будет того стоить.

Перевод статьи — 5 Ways to Reverse Bad Karma via Клубер

.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

как расположить к себе человека

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 13:58 + в цитатник

Метки:  

упражнения для поджелудочной железы

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 21:19 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

уроки жизни

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 21:11 + в цитатник

Метки:  

потом- синоним никогда

Суббота, 04 Июля 2020 г. 21:12 + в цитатник
Почему важно жить здесь и сейчас

Недавно перечитала роман Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока». До глубины души поразила история мужчины, купившего на рынке туфли. Он хотел тут же переобуться, но жена стала в позу: «Мол, не дури. Наденешь на воскресную службу».

Старик жутко обиделся, а супруга с жаром доказывала, что есть повседневная одежда, а есть нарядная.

Пожилые люди вернулись домой и пока разогревался наваристый хаш, он прилег отдохнуть и тут же помер. Она его похоронила, но в гроб башмаки не дала. Еще чего? Они же совершенно новые. Только покойник «стал приходить» каждую ночь и попрекать в жадности. Пришлось дожидаться кончины очередной долгожительницы, чтобы обуть ту в туфли сорок пятого размера.

Один знакомый с горечью рассказывал, как в свое время обиделся на бабушку. Он, семилетний, приехал к ней погостить на весенние каникулы и попросил открыть яблочное варенье. Та ни в какую. Ведь приберегла его для яблочного штруделя к Троице. Мальчик сперва уговаривал, а потом расплакался и по рельсам ушел домой. Ведь денег на обратный билет не оказалось. Бабушка не дожила до Троицы две недели, а банку варенья под шумок украл кто-то из соседей, прихватив еще и удочки, и бочку для засолки огурцов.

У троюродной тетки в комоде лежит классная клетчатая юбка, припасенная на смерть.
– Она вам нравится?
– Очень.
– Так носите.
– Придет время.

Со свойственным мне запалом пытаюсь доказать, что невозможно получить удовольствие от юбки, следуя в ней на кладбище, а вот принарядиться за хлебом – самое то. Она понимающе улыбается и говорит, что я еще не нюхала жизни.

Мои родители уже несколько лет отказываются ехать в санаторий. Болеют, пьют литрами нурофен, но пройти курс лечения и принять радоновые ванны – ни в какую. Папа мотивирует это тем, что в стране идет война и ему совестно заниматься своим здоровьем, когда на востоке гибнут люди.

Подруга иногда вспоминает пресловутою банку шпротов. Мама достала ее по какой-то мега привлекательной цене и спрятала на праздник, не взглянув на срок годности. А когда час «Х» настал, и на тарелке уже лежал подрумяненный батон, смазанный майонезом, ломтики маринованного огурца и веточки свежего укропа, шпроты, оказались испорченными.

Синдром отложенной жизни очень удобен. В него можно завернуться, как в кокон и оправдать свои страхи и лень. Нежелание действовать и принимать решения. Вот подрастут дети, наступит лето, вечер пятницы, Пасха…

Лучше с понедельника, с первого сентября, после отпуска или когда закончится война.

С самого утра мы ждем вечера. Вечером – новое утро. Оставляем на потом нарядные скатерти, нарядные слова, мысли и мечты. Лучшую работу и лучший кусок.

Ожидаем удобного случая, подходящего момента, первого лунного дня.

Откладываем молодость на старость, забывая, что жизнь – это то, что происходит исключительно сейчас.

Автор: Ирина Говоруха

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

развиваем уверенность в себе

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:51 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 06:28 + в цитатник
Список важных вещей, который стоит сохранить и читать, когда проявятся первые симптомы плохого настроения
Плохого настроения, к сожалению, не избежать, такова природа человеческой сущности. Мы не можем все время быть приподнятом настроении, радоваться или носить улыбку. Ведь жизнь, как бы нам того не хотелось, дает нам множество поводов, которые способны испортить настроение и погрузить в состояние уныния.

Мы все знакомы с чувством, когда внутри бушует ураган из тоски, злости и обиды. Как будто кто-то собрал воедино все переживания сразу, перемешал их, и влил в душу, сумбурным коктейлем. И если вы почувствовали себя подобным образом или заметили, эти симптомы у близких, напомните хотя бы один пункт из списка ниже:

На земле есть, как минимум, 2 человека, за которых ты готов отдать свою жизнь.
Как минимум, 13 человек по-своему тебя любят.
Единственная причина, по которой, возможно, кто-то ненавидит тебя — это потому, что он/она просто хочет быть на тебя похожим.
Твоя улыбка может осчастливить даже тех, кому ты не нравишься.
Каждую ночь кто-нибудь подумает о тебе перед тем, как лечь спать.
Для кого-то ты значишь всё.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее.
Когда ты думаешь, что жизнь отвернулась от тебя, посмотри на нее с другого ракурса.
Всегда помни, когда жизнь дает еще один шанс то у тебя все получится!
Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалениями.
Так что люби людей, которые относятся к тебе правильно, забудь о тех, кто этого не делает, и верь, что всё случается по причине.
Если у тебя появляется шанс — бери его! Если этот шанс меняет всю твою жизнь, позволь этому случиться.
Никто не говорил, что это будет легко. Они просто пообещали, что оно того стоит.
Всегда помни, когда жизнь вручает тебе ЛИМОН, попроси текилы и соли!
Я бы предпочел получить одну розу и доброе слово от друга, пока я здесь, чем целый вагон всего этого тогда, когда я уйду!


.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

счастье в любви

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 05:35 + в цитатник
1. Возьми на себя ответственность за создание собственного счастья.
Счастье приходит, когда ты принимаешь активное решение быть позитивной насчет жизни, несмотря на бесконечные взлеты и падения. Когда ты возлагаешь ответственность за свое счастье на кого-то кроме себя, ты будешь чувствовать себя более неуверенной и одинокой, чем раньше.

2. Находи и цени положительные моменты.
Остановиться и смотреть на красивый закат, прогуляться по пляжу, замечать, как распускаются почки и цветы…все это может поднять настроение даже в сложные моменты жизни, когда все очень тяжело и сложно.

3. Счастье привлекает потенциальных партнеров.
Когда ты счастлива и позитивно настроена, ты более вероятно привлечешь того желанного человека, с которым бы хотела разделить все эти прекрасные моменты. Когда ты только страдаешь, маловероятно, что кто-то захочет даже заговорить с тобой, не говоря уже о том, чтобы пригласить на свидание.

4. Улыбка — отличное начало для знакомства с правильным человеком.
Это поднимает настроение не только тебе, но и привлекает внимание других. Даже ученые говорят, что лицо выглядит здоровее, когда мы улыбаемся, по сравнению с нейтральным выражением, и неважно, будь-то мужчина или женщина. Причем этот эффект усиливается с возрастом: старшие люди выглядят намного здоровее, когда улыбаются.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

как стать добрее

Вторник, 23 Июня 2020 г. 13:47 + в цитатник
1. Будьте благодарны за то, что вы имеете! Люди привыкли принимать себя, свою жизнь и людей вокруг, как само собой разумеющееся. Найдите пару минут в день, чтобы подумать над тем, что вы имеете и кому или чему вы должны быть благодарны за это!

2. Выражайте благодарность! Не держите благодарность в себе. Не ленитесь сказать: “Спасибо!”. Ваш друг дал вам зонтик в дождливый день? Поблагодарите его за это. Пусть он знает, что вы цените его отношение. Даже самые, на первый взгляд, незначительные слова благодарности могут сделать день другого человека немного лучше!

3. Перестаньте судить! Всем знакомо выражение: “Не судите и не судимы будете”. Вам нравится, когда вас осуждают? Нет? Тогда не осуждайте других и все будут в выигрыше.

4. Будьте полегче с критикой. Конструктивные замечания порой необходимы, но во всем нужно знать меру. Если целью вашей критики является унизить человека, а не указать ему на его промахи, то это уже не критика, а пустое критиканство!

5. Относитесь с пониманием! У каждого человека есть свое мнение, свой взгляд на мир. Но это вовсе не мешает вам выслушать чужую точку зрения и попытаться понять ее. Это не только поможет вам избежать многих конфликтов, но и расширит ваши познания. Лишь ограниченные и упрямые люди бояться услышать мнение, отличающееся от их собственного!

6. Делайте комплименты! Вместо того, чтобы сосредотачивать свое внимание на тех мелочах, которые вас раздражают в людях, сосредоточьте его на том, что вам в них нравится. Это может быть, что угодно: улыбка, прическа, голос, новые туфли… Как только вы найдете какую-то черту, приятную вам, сообщите об этом ее хозяину. Комплименты творят чудеса. Они могут улучшить настроение человека на целый день!

7. Делайте маленькие добрые дела! Пропустите пешехода, если вы за рулем или придержите дверь супермаркета перед пожилой женщиной. Лучший способ – поднять себе настроение – это сделать приятное другому человеку!

8. Избегайте конфликтов! Это не значит, что вы должны превратиться в соглашающуюся всегда и со всеми рохлю. Просто постарайтесь не тратить ваши время и энергию на напрасные конфликты, которые ни к чему не ведут. Смиритесь с тем, что на свете есть люди, которых вы никогда не поймете и которые никогда не поймут вас. Примите это и ваша жизнь станет значительно легче!

9. Будьте добры к себе! Доброта – это целое и неделимое понятие. То как вы относитесь к другим влияет на то, как вы относитесь к себе и наоборот. Если вы будете добры сами к себе, вы будете добрее и к окружающим!
Серия сообщений "Советы женщинам":

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

отношения

Пятница, 19 Июня 2020 г. 05:38 + в цитатник

Метки:  

травы, обладающие очищающим, мочегонным и противовоспалительным действием

Четверг, 18 Июня 2020 г. 21:21 + в цитатник
Трава золотарника, трава полевого хвоща, лист трехлистной вахты, листья черной смородины и березы (все поровну в измельченном сухом виде). Смешайте травы, возьмите 2 столов. лож. травяной смеси, залейте в термосе 0,5 л горячей воды и оставьте на всю ночь. После этого тщательно процедите настой и выпейте за день тремя приемами, обязательно за 15 минут до еды.

Лечение овсом. Цельные зерна овса с шелухой используются при болях в почках. Каша из овсяной крупы или геркулеса (200 г на день), сваренная на воде без сахара очень полезна. К каше полезно добавить 0,5 стакана отвара шиповника. Сухие ягоды шиповника измельчите. Возьмите 1 столов. ложку, 0,5 л кипятка и варите в эмалированной кастрюльке под крышкой около 10-ти мин. Настаивайте сутки, процедите, подсластите медом и пейте.

Мочегонный отвар из цельного зерна овса. 1 стакан овса тщательно промойте, залейте 4 стаканами воды, кипятите на слабом огне до убавления жидкости наполовину. Добавьте 4 столов. лож. меда и кипятите в течение 5-ти минут. Процедите и пейте по 0,5 стак. 3 р. в день.


На специализированном сайте http://pochku.ru Все о почках найдете ценную информацию о симптомах недугов и их лечении, сможете пообщаться с людьми со схожими заболеваниями и получить советы. Экстренная помощь при болях и воспалениях в почках

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 12 Июня 2020 г. 18:59 + в цитатник
Верно подобранные продукты питания позволят улучшить ваш обмен веществ и без каких-либо изнурительных диет избавиться от лишних килограммов. Какие это продукты, спросите вы? Читайте далее.

1. Клубника и малина очень богаты магнием и калием, которые являются эффективным средством снижения давления. Значительное содержание клетчатки, фолата, отсутствие жиров и наличие антиоксидантов – все это в совокупности образует идеальный для здоровья сердца комплекс, эффективно снижающий уровень холестерола. Также эти ягоды содержат природные аналоги антибиотиков и богаты на натуральные антиоксиданты, которые ускоряют обмен веществ и помогают бороться с микробной агрессией. Малина способствует сохранению красоты и здорового вида кожи. Эти ягоды невероятно легки и в тоже время, кушая их, вы не будете чувствовать голод.

2. Лук и чеснок – это неиссякаемый кладезь витаминов и микроэлементов, а вот при избыточном весе – это скорая помощь, они своего рода сжигатели жиров. Уже через час после употребления лука и чеснока повышается интенсивность обмена веществ в клетках. Единственный минус – это неприятный для окружающих запах. В луке много фолиевой кислоты(В9), для хорошего настроения, кроветворения и омоложения клеток, а также аскорбиновой кислоты(С) для иммунной системы, ясности мышления и образования.

3. Цельнозерновые продукты- эффективные помощники в улучшении обмена веществ. Они способствуют стабильной работе желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление продуктов из цельного зерна способствует сжиганию жира и снижению веса. Ну и естественно они богаты на витамины и важные для нашего организма микроэлементы.

4. Брокколи – знаменитый борец с раком, язвой и полнотой. Кроме того, этот овощ – кладезь витаминов и минеральных веществ. Также это важный помощник в борьбе со стрессами и расстройствами нервной системы. При колоссальном содержании полезных веществ, она содержит всего 30 ккал на 100 граммов продукта, то есть на ее переваривание потратится примерно столько же энергии, сколько она дает.

5. Красная фасоль содержит растительный белок — около 20%; жиры — около 2% углеводы — около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин и самое главное - природный антиоксиданта — витамина Е. Эти компоненты благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
В красной фасоли много клетчатки, омега-3 кислот, калия и кальция. Она к тому же очень сытна и относительно низкокалорийная, так что ею можно заменить любой гарнир, что поможет укрепить сердце и заодно сделать подарок своей фигуре.
http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog/43713453110/...uskoryayuschih-obmen-veschestv

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

как перестать обижаться

Пятница, 12 Июня 2020 г. 13:43 + в цитатник
— Уязвленное самолюбие
Не оценили так, как мы этого хотели, или просто незаслуженно обвинили. Но мы-то знаем, что не такие уж и плохие. Вот и терзаем себя мыслями и проклятиями в адрес обидчика. «Грызем» свою душу, уверяя себя в правоте. А стоит ли доказывать самому себе очевидное? Думаю, все согласятся, что это бесполезное занятие. Каждый и так знает себе цену. Ну, а осудившему вас можно просто сказать: «Мне жаль, что вы так обо мне думаете», «Я огорчен, что мы не поняли друг друга». И уж тем более не занижать свою самооценку.

— Гордыня
Постарайтесь, отбросив чувство собственного превосходства, стать на сторону партнера. Помните: не в гордости сила человека, а в его великодушии. Обидчик, как правило, сам осознает, что погорячился.

— Неумение принимать факты, касающиеся себя
К примеру, вам говорят: «Вы опоздали на работу. Вы сделали ошибку. У вас плохое настроение. Вы много едите. Вы толстый». Вы злитесь, не желая принимать действительное. Научитесь отвечать «да». Того же «да» касаются любые упреки в вашу сторону. Как вы думаете, интересно ли будет собеседнику вас «жалить» и надолго ли его хватит, когда вы со всем соглашаетесь?

— Неоправданные ожидания
Нередко мы ожидаем от человека определенных действий, поступков, слов, совершенно не присущих ему в силу свойственных черт характера, такта, воспитания, образования…, обижаясь на неисполнение надуманного нами. Старайтесь на все смотреть объективно, не воображая того, чего нет.

— Неправильное восприятие
На разных людей одна и та же ситуация оказывает разное воздействие. Дело вовсе не в том, кто что сказал и совершил, а как мы отреагировали, как восприняли информацию. Спокойное восприятие без раздражения — это всего лишь дело каждодневной «тренировки». И, по сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. Как часто говорят: «Обижайся на себя…». В трудных ситуациях повторяйте себе: «Я себя люблю и не стану обижать».

И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно себя жалеть и ощущать жертвой. Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Вы же не желаете быть съеденным! Может, все же вы — победитель, поднявшийся над ситуацией и независимый от обстоятельств! Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Не очень хочется, правда?

Как известно, обида — состояние нашей души. Душа — колодец, из которого мы пьем. Какой источник утоления жажды мы преподносим себе и другим? Берегите свое хранилище, свой источник жизни. Живите с улыбкой, не обижаясь!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

синдром дефицита внимания и гиперактивности

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 05:54 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

про жизнь!

Суббота, 06 Июня 2020 г. 21:19 + в цитатник
"Вот когда я вырасту, тогда начнется настоящая жизнь", - подобную фразу в разных вариациях слышу чуть ли не каждый день от людей, собирающихся жить полной жизнью, когда наступят желаемые обстоятельства. "Похудею, похорошею, буду счастлива", "Денег сейчас заработаю, а потом буду чувствовать себя достойным человеком", "Семью заведу, тогда все наладится в жизни", "Выйду на пенсию, наконец-то смогу спокойно жить" и т.п.

Разведусь, разойдусь, уйду с работы, встречу любовь, заведу любовницу, куплю дом-машину-квартиру, построю дачу, перееду в другой город, и будет мне великое счастье. Не будет. Великое счастье не связано с внешними обстоятельствами, потому как они являются только лишь приятным дополнением (временами, существенным дополнением) к тому, что уже есть у тебя внутри. Если не умеешь ценить то, что есть, вряд ли сумеешь сделать это с тем, что будет. Если не умеешь быть счастливым в том, что уже предложила тебе жизнь, не сможешь сделать этого и потом, когда получишь желаемое.

Синдром отложенной жизни - болезнь современной цивилизации. Умы многих людей живут далеко в будущем (или в прошлом, но это уже про застревание в не пройденных уроках, оставим эту тему за рамками данного поста). Разбогатеть, встать на ноги, обрести счастье, заняться своим телом, строить отношения, но делать все это когда-нибудь потом, сейчас на это нет времени. Жизнь такая вроде как, понимаете? Хотел бы сделать что-то стоящее и по душе, но никак не получается, потому что "работа-дети-обязательства-условия жизни определенные-семья неблагополучная".

Двадцать лет трудиться без отпуска, не уделяя толком внимания своему духовному развитию, здоровью и отношениям с близкими людьми, человек к 40-50 годам получает не очень хорошо функционирующее тело, еще хуже функционирующие отношения и глубочайший внутренний кризис. Ради чего и куда бежали-то все эти годы? Машину купить, квартиру, дом? Детей типа обеспечить? Да детям гораздо сильнее нужны родительская любовь и внимание к их проблемам, чем папа или мама, круглосуточно пропадающие на работе.

Детям нужен доступ к опыту взрослых, к их мудрости. Детям нужна поддержка, детям нужно присутствие родителей в их жизни. Но адекватное присутствие, здоровое, адекватное присутствие. Не измотанные мамаши-истерички, срывающие на детях всю свою неудовлетворенность, не уставшие и подавленные отцы, агрессивно выражающие свою позицию, детям нужны родители-наставники.

Духовно зрелые, физически здоровые, самые обычные ВЗРОСЛЫЕ люди рядом. Со зрелыми взрослыми реакциями на события, происходящие в жизни. Семья должна быть средой поддержки для каждого, кто живет в ней. Откуда появятся взрослые с адекватной самооценкой и представлениями о жизни, если большинство детей растут в семьях, где родители не привыкли развиваться и работать над собой? Над детьми работать - это пожалуйста, а меня не трогайте, я уже мудрый и знаю, как жить.

Я думаю, что все это происходит, потому что мы не привыкли вообще хоть сколько-нибудь задумываться о смысле жизни. Бежим-бежим как белки в колесе, добиваемся надуманных результатов, создаем привлекательный внешний облик, не сильно заботясь о том, что внутри. Живем мечтами о будущем, при этом не умеем извлекать уроки из настоящего.

Да, после выпуска из школы человека ждет колледж или университет, но ведь это не значит, что с пятого класса он должен жить только мыслью о том, что поступит через шесть лет в университет, а эти годы кое-как проведем, быстрей прошли бы, да? Но ведь это ШЕСТЬ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!!! Да, будет университет, имеем это в виду, готовимся к нему, но живем тут, живем жизнью школьника, потому что этот период жизни никогда не повторится, нужно прожить его таким, какой он есть, постараться получить максимум пользы от него.

У вас нет близкого человека, и что? Сидеть и плакать, что хочется замуж или жениться? Так радуйтесь, жизнь дает вам возможность получше подготовиться ко встрече. Растите, развивайтесь, изучайте тему отношений, увеличивайте свой уровень компетентности, но будьте в настоящем. Общайтесь больше с друзьями и подругами, знакомьтесь с новыми людьми, занимайтесь здоровьем, работайте, ищите себя, а ваш человека обязательно придет однажды. А в чем толк присылать вам нормального человека, если вы сидите на месте и как великий зануда без конца твердите, что хотите отношений.

Всему свое время, каждый плод должен созреть. Что там еще, дом не достроили, денег не заработали, с целью жизненной не определились? Еще несколько лет, и займетесь-таки своим здоровьем, хобби, еще чем-то, а пока не до того. Ну хорошо, а если ваша жизнь закончится гораздо раньше, чем вы успеете все это сделать? Что за расточительство драгоценных лет такое? Еще что? Отдохнете, когда выйдете на пенсию, строить отношения будете, когда денег заработаете? Ой, да все это ерунда.

Если вы что-то на самом деле хотите получить, то начать нужно с того, чтобы максимально извлечь пользу из сегодняшних жизненных обстоятельств. Не нужно откладывать жизнь на завтра, она слишком быстротечна. Принять свое вчера, размышлять о завтра, но жить в сегодня. Жить настолько полной жизнью, насколько возможно в вашей сегодняшней реальности. Внутри каждого человека есть целый мир, и если начать приводить его в порядок, то все внешнее с удовольствием начнет вам сильно помогать. Есть те, ко живет, и те, кто собирается жить, вы кто?

Каждое мгновение мы умираем и заново рождаемся, каждый миг таит в себе великую красоту жизни, каждая встреча несет в себе удивительные открытия. В себя загляните да и вокруг тоже. Небо вон какое красивое, люди рядом очень хорошие, тело есть живое и здоровое, спасибо жизни за все это. Примите с благодарностью то, что есть, и не перекладывайте ответственность за собственное счастье на какие-то там обстоятельства из будущего.

Автор: Дина Ричардс
Источник: econet.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

тесты на износ сердца

Среда, 03 Июня 2020 г. 21:29 + в цитатник
Существуют два теста, для которых вам понадобится только умение измерять пульс и лестница. Они подойдут для людей после 40 лет, которые сомневаются в здоровье своего сердца. Также тест нужно проводить среди тех, кто никогда не был фанатом спорта.

В рамках первого теста нужно пройти 80 ступени, обычно это эквивалентно четырем этажам. Перед тем, как проводить тест, нужно немного размяться, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на ноги и подготовить тело к подъему. Когда вы доберетесь до цели, измерьте свой пульс. Он не должен превышать 140 ударов в минуту. В случае, если сердцебиение участилось сильнее, нужно проконсультироваться с врачом и пройти необходимые обследования.

Существует второй тест, но он гораздо сложнее первого. Для него нужна лестница, доходящая до 11-12 этажа. Это расстояние нужно пройти за четыре минуты. Важно, чтобы нагрузка была равномерной, то есть не стоит бежать первые два пролета, а потом медленно подниматься. Во время теста допустима одышка и учащенное сердцебиение, это нормально для здорового человека. Если на подъеме появилась боль в груди и покалывания, то нужно остановиться и прервать эксперимент, а потом обратиться к врачу. Мужчины и женщины за 40 должны за четыре минуты проходить 11-12 этажей. В случае, если этого сделать не удасться, значит у человека достаточно изношена сердечная мышца, поэтому нужно обращаться к медикам.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

лечение стоматита в домашних условиях

Пятница, 29 Мая 2020 г. 13:57 + в цитатник
1-й рецепт от стоматита (перекись водорода). Необходимо полоскать полость рта, уделяя особое внимание местам, пораженным инфекцией раствором перекиси водорода (одна чайная ложка на 200 мл воды).

2-й рецепт от стоматита (черника). Черника является очень эффективным средством при стоматите. Можно употреблять ее в виде чаев, отваров для полоскания.

3-й рецепт от стоматита (горячая вода). Для гигиены полости рта каждые два часа полоскать рот горячей водой.

4-й рецепт от стоматита (раствор соды и соли). Для излечения от стоматита необходимо в течение дня полоскать полость рта раствором соды и соли (по половине чайной ложки на стакан воды).

5-й рецепт от стоматита (алоэ). Для лечения стоматита следует полоскать рот свежевыжатым соком алоэ (две столовые ложки на 100 мл воды).

6-й рецепт от стоматита (морковный сок). Дважды в день необходимо полоскать полость рта морковным соком, разбавленным с водой в соотношении 1 к 1.

7-й рецепт от стоматита (лекарственная ромашка). Столовую ложку сухих цветков ромашки залить одним стаканом кипятка, дать настояться в течение десяти-пятнадцати минут, процедить, применять для полоскания. Ромашка обладает выраженным антимикробным действием.

8-й рецепт от стоматита (календула). Восстанавливающим, бактерицидным и противовоспалительным действием обладает календула. Одну столовую ложку цветков календулы следует залить одним стаканом кипятка, дать настояться в течение десяти-пятнадцати минут, процедить. Использовать для полоскания полости рта.

9-й рецепт от стоматита (лечение медом). Трижды в день подолгу держать в полости рта натуральный мед до тех пор, пока он не растает. Также дважды в день можно жевать смолу хвойных деревьев.

10-й рецепт от стоматита (отвар шалфея). Для полоскания полости рта использовать отвар шалфея (чайную ложку на стакан кипятка).

11-й рецепт от стоматита (отвар семян льня). Две чайные ложки семян льна следует залить кипятком, дать настояться в течение получаса, использовать для полоскания для заживления язвочек.

Обратите внимание на то, что при значительном повышении температуры, появлении большого количества язвочек, которые мешают употреблять пищу, при значительном увеличении шейных лимфатических узлов следует незамедлительно обратить к врачу!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ментальные ловушки, в которые попадает наш ум

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 13:16 + в цитатник
1. Упорство Первая из ментальных ловушек. Не надо путать упорство с упрямством. Суть ее заключается в том, что мы продолжаем дело, которое заведомо обречено на провал или не доставляет нам былого удовольствия. Мы делаем то, что уже давно неактуально, и не можем прекратить, потому как «надо доделать» или «ну, не выбрасывать же». Глупая трата своих сил и времени. Примеры: Досматривать неинтересный фильм; хотеть прекратить что-либо делать, но не знать, чем заняться вместо этого.
2. Амплификация Это ментальная ловушка, в которой мы оказываемся, когда вкладываем в достижение цели больше усилий, чем нужно, так, словно пытаемся убить муху кувалдой, – перфекционизм. Примеры: Делать что-то, не имея цели; заучивать наизусть свою речь.
3. Фиксация При фиксации наше продвижение к цели заблокировано. Мы не можем начать или продолжить начатое дело, пока не дождемся телефонного звонка, разрешения, вдохновения. Вместо того, чтобы обратиться к другим делам, мы остаемся в подвешенном состоянии до тех пор, пока не сможем снова продолжить работу над этим же проектом. Примеры: Следить по часам, как долго еще до назначенной встречи; делать что-нибудь, лишь бы быть занятым.
4. Реверсия Иногда становится очевидным, что наши планы однозначно потерпели неудачу. Игра закончена, мы проиграли, время ушло. Последствия неудачи могут быть пугающими, однако здесь ничего не поделаешь, но если и на этом этапе нас продолжает волновать все та же проблема, значит, мы оказались в ловушке реверсии. При реверсии мы тщимся изменить необратимое прошлое. Примеры: Стыдиться, что мы не достигли цели; говорить о том, что было бы, если бы мы выиграли.
5. Опережение Опережение — это ментальная ловушка, в которую мы попадаем, начиная слишком рано. Когда мы опережаем события, то сплошь и рядом перерабатываем и работаем впустую, когда того же самого результата можно достичь с большей легкостью Примеры: Готовить несколько вариантов одного письма, отчета, начинать решать задачу не получив еще всех условий, заданий.
6. Сопротивление Порой бывает так, что от нас требуется изменить курс наших действий, даже если мы уже заняты делом вполне полезным или приятным. Звонок в дверь раздается в тот самый момент, когда мы дошли до самого интересного места в фильме, который смотрим. Или будильник звенит, и нам так не хочется вставать. Во всех этих случаях наступает момент, когда надо переключить свое внимание. Но если в этой точке времени и пространства мы продолжаем упорно цепляться за прежние занятия, то попадаем в ловушку противления. Сопротивление — это болезнь «ну еще чуть-чуть». Нежелание изменить курс действий, под воздействием внешних обстоятельств. Примеры: Погрузиться в игру на столько, что забыть обо всем остальном; строить планы, а затем быть вынужденным корректировать их.
7. Затягивание Нередко бывает так: мы однозначно решились на какое-то дело, но нам трудно приступить к нему. Мы откладываем на потом, придумываем несущественные дела с целью отложить выполнение неприятных обязанностей. Наш ум просто отказывается сразу переходить к делу. Затягивание, оно же «procrastination», — одна из самых больших проблем в бизнесе и жизни. Примеры: Связывать одни дела с другими и ставить их в зависимость друг от друга; давать обещания себе и другим; медлить.
8. Разделение В ментальную ловушку разделения мы попадаем тогда, когда пытаемся делать два дела одновременно. Мы беседуем с кем-то, слушая вполуха, в то время как в уме пытаемся решить финансовую проблему, не дающую нам покоя. Внимание неделимо по определению. Работать, значит работать, общаться, значит общаться. Когда в беседе мы думаем о работе и когда на работе думаем об общении, все что мы делаем — это думаем. Примеры: Быть в настоящем, но думать о будущем и прошлом. Наша личность подвержена абсолютно всем ментальным ловушкам, каким-то в большей степени, каким-то в меньшей, так как сформирована нашим эго-умом. И пока вы не избавитесь от контроля этого эго-ума, ловушки будут возникать снова и снова. Не стоит бояться, что избавившись от контроля эго-ума, вы станете непонятно кем, наоборот, вы станете свободным, в том числе и от любого ментального мусора и ловушек. из сети
Источник: https://zdrava2015.net.ua/mentalnye-lovushki-v-kotorye-popadaet-nash-um/

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Кетогенная диета, которая убивает рак

Четверг, 21 Мая 2020 г. 13:40 + в цитатник
Здоровые жиры: масло, кокосовое масло, оливковое масло, яйца, авокадо, сырые семена и орехи; Низкоуглеводные овощи: капуста, брокколи, капуста, цветная капуста, спаржа, шпинат, сельдерей, зелень колларда, брюссельская капуста; Источники белка: рыба и морепродукты, ферментированные молочные продукты, «травяная» говядина, органическая пастбищная птица; К сожалению, несмотря на известный факт, что раковые клетки процветают на простом сахаре, онкологи как-то забывают сообщить об этом пациентам! Вместо этого, пациентов кормят выпечкой и мороженым во время прохождения химиотерапии IV. С другой стороны, альтернативные методы лечения рака основаны на диете, которая исключает сахар и простые углеводы. Источник
Источник: https://www.volshebstvozizni.ru/dieta-pri-kotoroy-golodaet-rak-i-prohodit-diabet/

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

что такое гештальт

Четверг, 21 Мая 2020 г. 11:58 + в цитатник
В буквальном переводе с немецкого Gestalt означает «форма, вид, фигура», а производное от него слово Gestaltung — «оформление». Другие более или менее подходящие по смыслу русские аналоги — «целостность», «структура» и «модель». Официальной датой рождения термина считается 1890 год, когда философ Кристиан фон Эренфельс опубликовал свой ключевой труд Über Gestaltqualitäten («О качествах формы»). Этот ученый поддерживал точку зрения Иммануила Канта — о том, что мы не можем воспринимать физический мир непосредственно. Человек всегда взаимодействует с информацией, полученной от органов чувств — дорабатывая ее в своем сознании. Таким образом, любое целое для нас больше суммы его частей, потому что мы вкладываем в него и свое восприятие.

Незавершенный гештальт может вызвать навязчивое желание вернуться в ситуацию и «переиграть ее»

Эта идея продолжала развиваться в течение 1910-х—1930-х годов, когда психологи начали активно изучать восприятие произведений искусства. Ученые выяснили, что когда мы смотрим на картину или статую, главную роль играет некое целостное восприятие объекта, несводимое к свойствам суммы составляющих ее элементов. Образно говоря, когда мы смотрим на картину Ренуара или другого импрессиониста, мы не замечаем и не оцениваем каждый мазок, а видим единое целое и именно это общее сочетание цветов и форм нас впечатляет. Такое целостное восприятие и стали называть «гештальтом».

Параллельно гештальт-подход к восприятию вырос в самостоятельное направление психологии — благодаря Максу Вертхаймеру, ученику фон Эренфельса. В 1912 году он опубликовал работу «Экспериментальные исследования восприятия движения». Ученый описал, как две вспышки света, сверкнувшие в двух разных местах в разное время, могут восприниматься как один источник света, переместившийся с одного на другое место— если правильно подобрать расстояние и временной интервал (оптический обман работал при интервале около 60 миллисекунд).

Таким образом, наблюдатель воспринимал не два отдельных элемента, а единое целое. Это подтвержало идею о том, что цельная модель отличается от простой суммы частей. Похожие эксперименты проводились и с музыкой — Эрнст Мах в своей работе «Анализ ощущений» доказал, что изменение тональности и темпа мелодии не мешает идентифицировать мотив. Похожий эксперимент — но только с текстом — сейчас широко тиражируется в соцсетях: благодаря способности мыслить гештальтами вы можете понять предложение, даже если в каждом слове поменять порядок букв и оставить на месте только начальные и конечные.

Нпармиер, вы лгкео мжотее почрстеь эту фазру.

Исследования гештальта продолжил датский психолог Эдгар Рубин. Он делил любое воспринимаемое человеком изображение на Фигуру (объект) и Фон. Фигура — это то, на чем сосредоточено наше внимание, а фон — все остальное. Чтобы показать, что фигура и фон являются взаимоисключающими, Рубин создал знаменитый рисунок, который можно «прочитать» либо как изображение вазы, либо как изображение двух лиц — смотря на чем сконцентрироваться. Когда объектом выступают лица, ваза становится фоном, но когда фигурой становится ваза, лица сразу и полностью отступают на задний план.

РЕКЛАМА
Из психологии термин перекочевал в психотерапию и прочно там обосновался, породив новое направление— гештальт-терапию. Ведь понятие фона и фигуры сохраняется и в повседневности — если представить, что реальность, в которой мы существуем — это фон, а различные объекты или процессы — это фигуры. Когда у нас появляются те или иные потребности, мы можем «выдергивать» фигуры из фона и сознательно с ними взаимодействовать, а по завершении взаимодействия, фигура снова сливается с фоном. Например, мы проголодались и ищем еду, а дожевав и проглотив гамбургер, забываем об этой потребности и отвлекаемся на что-то другое.

По сути, «фигурой», гештальтом, может быть любой процесс — увлечение кем-либо, ссора или начатое дело.

Незавершенные процессы мы запоминаем лучше — это явление называется «эффектом Зейгарник» по имени советского психолога Блюмы Зейгарник. Будучи еще студенткой, она подметила, что официанты в кафе прекрасно помнят все невыполненные заказы и моментально забывают выполненные. Позже Зейгарник провела ряд экспериментов, подтвердивших, что невыполненные задачи создают определенное напряжение в человеческой памяти.

Это напряжение помогает нам не забыть о своих потребностях, но для того, чтобы человек был психологически здоров, гештальты надо своевременно доводить до логического завершения. Незавершенный гештальт может вызвать навязчивое желание вернуться в ситуацию и «переиграть» ее. И человек начинает повторять прежние схемы в изменившихся условиях — например, провоцирует в новых отношениях конфликты, нерешенные с прежним партнером.

Метки:  

никогда нельзя опускать руки

Пятница, 15 Мая 2020 г. 18:54 + в цитатник
Жизненные периоды и циклы. Черно-белая «полосатость». Одинокий бокал вина. Вечерняя скука. Пропущенные звонки. Отрешенность от мира. Тишина в коридоре. Все это признаки «не счастья». Этап, который в народе называется «пора опускать руки». Выхода не видно, успех убежал прочь, любовь не радует, люди подвели. И кажется, что это конец. Не конец жизни, но конец счастья. Про стабильность пора забывать, и снова нужно все начинать сначала. Не люблю пессимистов, но каждый из нас попадал в ситуацию «SOS». Оптимизм иногда иссякает и нужно черпать силы из новых источников, а их пока на горизонте не видно. Грусть одолевает, но нельзя попадаться на удочку этой коварной «женщине». Грусть разрушает, а не подпитывает.
Почему, несмотря на боль и страх, никогда нельзя опускать руки?!

Просто нужно всегда помнить:

1. Об осознании реальной картины мира
Пора посмотреть на разочарование изнутри. В чем его необъяснимая сила? Оно приходит только тогда, когда кто-то или мы сами не оправдали наши ожидания. Когда нас подвели, и мы оказались вне зоны привычного комфорта. Но в этом случае как всегда появляется любимое «НО». Разочарование открывает нам глаза на реальную картину данной ситуации. Оно заставляет нас двигаться вперед, показывая, что прежнее наше положение мы уже переросли и нам пора двигаться дальше. Боль, которая приходит вместе с ним, дарит нам трезвость мышления и адекватность восприятия. Разочарование – это толчок к новым началам, вдох новой жизни, поиск новых целей.

2. О любви близких нам людей
Мы можем все. Нет ничего невозможного. Все границы — только в нашей голове. Каждый из нас победитель, и мы рождены, чтобы быть счастливыми. Наши близкие – наша опора. Их вера нас окрыляет и благословляет. Обычное предложение «Я тебя люблю» творит чудеса. Любимых нельзя предавать. Родные люди живут нами, и у нас нет права опускать руки. Они нуждаются в наших успехах и внутреннем балансе также, как мы нуждаемся в их заботе и любви. Это замкнутый круг, который создает вокруг нас ауру счастья, успеха и любви. Если тебе кажется, что ты остался один, то вспомни людей, которые всегда помнят о тебе, поздравляют тебя с твоим днем рождения, молятся о твоем счастье перед сном. Ты можешь не узнать об их любви, если продолжишь слепо следовать зову своих внутренних страхов и обид.
В мире больше светлого, чем темного. Просто темное запомнить легче.

3. О преддверии завтрашнего успеха
Ты никогда не узнаешь, что будет, если не рискнешь и не попробуешь. Да, кто-то успел бросить тебе «банановую кожуру» под ноги, но ведь ты устоял? Или ты упал? Ну, так поднимись, ведь многие начинали с самого дна. Встал, улыбнулся и пошел дальше. За поворотом — новый поворот. После ухода любимых приходят заботливые. После провала появляются новые идеи и шансы. Все чужое уходит, а свое процветает. Главное — нужно помнить, что в своем деле и со своими людьми ты никогда не сможешь проиграть.

Триумф – личный рекорд сознания. Никто не сможет забрать то, что уже принадлежит тебе. Счастливым нельзя быть с золотой медалью, если до вручения медали ты был одинок и несчастлив. Медаль не делает человека человеком. Успех идет изнутри, как и счастье, радость, жизнь. Купить можно многое, но не главное. Чужое забрать нельзя, ведь все в мире лежит или будет лежать на своих местах. Не нужно искать вторую половинку для обретения счастья, ведь если ты пуст внутри, тебя никто не сможет наполнить жизнью. Энергией да, но не жизнью. Пустая душа, как пустыня, только впитывает, а это путь в никуда.

Самокопание бывает полезным. Оно расширяет кругозор, отрезвляет мышление, раскрывает истины. Но перманентное самокопание убивает уверенность, душу и совесть. Человек ожесточается и перестает нести в мир добро. Цель каждого — помнить свою миссию. Я знаю только то, что люди созданы для любви, счастья и мира. Все остальное возникает от скуки. Все болезни в голове, все обиды от скупости души, все тревоги от нежелания дарить.

Есть проблемы? – Решай их. Не можешь решить? – Живи дальше и верь, что уже завтра счастье постучит именно в твою дверь. Пойми, что когда ты опустил руки, то отошел от цели к начальной точке. Жизнь редко дает второй шанс «вовремя», поэтому не проси его, а живи уже сегодня так, как хочешь ты, а не люди вокруг тебя.

Марина Позняк

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

способы избавления от головной боли

Вторник, 05 Мая 2020 г. 13:05 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

для снижения сахара

Суббота, 02 Мая 2020 г. 18:59 + в цитатник
Рацион современного человека изобилует пищей с высоким содержанием углеводов и сахара. Нормализовать уровень сахара в крови вам помогут простые и доступные, но от того не менее эффективные народные средства на основе натуральных компонентов. Однако, даже незначительное повышение уровня сахара в крови – это повод обратиться к врачу, ведь сахарный диабет очень коварное заболевание!

Простые и эффективные средства для снижения уровня сахара:
Отвар овса: необходимо один стакан неочищенных зерен овса залить водой и довести до кипения, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего снова до вести до кипения и держать на огне в течение получаса, после чего снять с плиты и процедить. Принимать целебный отвар следует по половине стакана за полчаса до еды два раза в сутки.


Отвар перегородок грецкого ореха: необходимо отделить небольшую горсть перегородок грецкого ореха, залить 500 мл воды, после чего поставить томиться на слабом огне на сорок-пятьдесят минут, принимать целебный отвар следует по одной столовой ложки за полчаса до еды.


Кефир с корицей: необходимо ежедневно в течение двух недель принимать один стакан кефира с добавления десертной ложки молотой корицы, это средство способно быстро нормализовать уровень сахара в крови.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

держите в секрете

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 13:56 + в цитатник
1. Мудрецы говорят: первое, что надо держать в секрете – это свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить.

2. Второе, что рекомендуют мудрецы, - это не делиться тайной о своей благотворительности. Благое дело – большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Гордость тут же увидит и отберет все то благо, которое пришло в результате этой благотворительности.

3. Третье, о чем не рекомендуют распространяться мудрецы — это о своей аскетичности. Не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании, сне, сексуальных отношениях и т.д. Аскеза физическая приносит пользу только если она сочетается и с эмоциональной составляющей.

4. Четвертое, о чем следует помолчать, - это о своем мужестве, героизме. Кто-то получает испытания внешние, а кто-то внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают.

5. Пятое, о чем не стоит особенно делиться с другими, – говорить о своих домашних конфликтах и вообще о своей семейной жизни. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения.

6. Шестое, о чем не стоит говорить, - это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь.
Источник: pinme.club
Поделись
с друзьями! FacebookВконтактеОдноклассникиTelegramViberWhatsAppSkypeTwitterLiveJournalLinkedIn

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

в помощь огородникам

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 13:59 + в цитатник

Метки:  

дыхательная гимнастика при головной боли

Среда, 22 Апреля 2020 г. 13:07 + в цитатник
FacebookTwitterGoogle+Pinterest При головной боли хорошо помогает дыхательная гимнастика. Она улучшает кровообращение в сосудах головы, и боль благодаря этому отступает. Поэтому в некоторых случаях такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам.
1. Сядьте на стул, обопритесь на спинку. Глаза можно закрыть, сосредоточьтесь на дыхании. На вдохе плавно опустите подбородок на грудь. Вдыхайте при этом через нос, как можно глубже, для этого с усилием расширьте ребра и живот. Считайте на вдохе до 5-6. Затем медленно на выдохе отведите голову и откиньте ее назад. Выдыхайте на 9-12 счетов, тоже через нос, максимально втягивая живот и ребра. Повторите упражнение 5-8 раз.
2. Сядьте ровно. Глубоко вдохните ртом на 4-5 счетов. Вдох начинается с низа живота: выпятите его, наполняя воздухом, затем ощутите, как поднимаются ребра и расширяется грудная клетка. Зажмите одну ноздрю пальцем, закройте рот и выдохните весь воздух через вторую ноздрю. Выдыхайте на 9-10 счетов, опуская грудную клетку и плечи, сокращая живот. Повторите, зажимая другую ноздрю. Сделайте 8 раз (по 4 на каждую сторону носа).
3. Сидя с ровной спиной, закройте глаза. Положите подушечки безымянных пальцев на внутренние уголки глаз, подушечки среднего и указательного мягко распределите по верхнему веку над глазом. Локтями обязательно обопритесь о стол, иначе будут напрягаться плечи. Сделайте глубокий вдох, как описано выше, — помогая себе животом. Вдыхайте на 4 счета и в это время нажимайте безымянными пальцами на внутренние углы век. Терешкова поведала о скандальном разговоре с Путиным после... Подробнее Мясников: Я устал твердить! Если ноет тазобедренный сустав или колени, срочно убирайте из рациона... Подробнее Нажим должен быть не болезненным, но ощутимым. Выдыхайте так же глубоко на 5-6 счетов и в это время постепенно ослабляйте нажатие на углы глаз, а другими пальцами легкими пульсирующими движениями нажимайте на веки над глазом. Сделайте 4-8 раз.Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/dyhatelnaya-gimnastika-ot-golovnoy-boli/© Калейдоскоп Чудес

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

почему возникают трудности

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 21:01 + в цитатник
— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?
— То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом? Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жёсток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.
— Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Мир сопротивляется моему движению вперед?
— Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — У каждого свой лук, своя мишень и свое собственное время для выстрела. Одни делают своей целью точное попадание, другие — возможность научиться стрелять.
Учитель понизил голос и наклонился к ученику:
— И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор…
Источник: sobiratelzvezd.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

гимнастика при артрите пальцев рук

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 13:34 + в цитатник
1Сжимание — разжимание кулака. Это очень простое упражнение, с него обычно рекомендуют начинать занятия.
2Касание пальцев. Кончик большого пальца касается поочередно всех остальных пальцев. 3Раздвигание пальцев. Положить кисти рук на стол, раздвигать и соединять пальцы. Выполнять по возможности с усилием.
4Подъем пальцев. Кисти рук на столе, по очереди поднимаем и опускаем каждый палец. Вращение пальцами. Это упражнение похоже на предыдущее, но пальцы не только приподнимаем, но еще и вращаем ими то почасовой стрелке, то против нее.
4Когти. Сгибаем и разгибаем ногтевые и средние фаланги пальцев.
5Упражнения с палкой Кисти рук положить на палку на столе. Прокатываем палку руками так, чтобы она «прошла» от кончиков пальцев до основания ладони.
6То же упражнение выполняем вертикально, прокатывая палку между ладонями. Для этого упражнения не обязательно искать какую-то специальную палку, вполне подойдет и обычный карандаш. Если возможно по ощущениям, то лучше, если карандаш будет не круглым, а ребристым. 7Упражнения с мячиком Прокатываем мячик по столу то левой рукой, то правой. Выполняем круговые движения, прокатывая мячик по столу. Делаем это в разных направлениях обеими руками поочередно. Для выполнения этих упражнений подойдет теннисный или похожий по размеру мячик. Также полезно делать подобные упражнения с деревянным шариком, имеющим ребристую поверхность. Вполне достаточно небольшого шарика диаметром 4–5 см. Его всегда можно носить с собой и при каждом удобном случае катать между ладонями.
Источник: https://roza2017.ru/gimnastika-pri-artrite-paltsev-ruk/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

бронхи-мудра оздоровит бронхи

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 13:31 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Лариса_Липатова
Страницы: 48 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь