-Цитатник

Олег Рой Цитаты о женщинах. - (10)

Лучшие цитаты из романов Олега Роя О ЖЕНЩИНАХ 🌺 Есть женщины ослепительные, есть обаяте...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Липатова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Camelot_Club -ФАЗЕНДА- Associates Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Дамский_клуб-ШПИЛЬКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2008
Записей: 2424
Комментариев: 1732
Написано: 10105





Лучшие напитки для очистки организма

Суббота, 08 Мая 2021 г. 18:47 + в цитатник
Наш организм подвергается невероятным нагрузкам во время переваривании пищи, особенно продуктов фастфуда. Печень — это тот орган, который страдает больше всего. Поэтому так важно время от времени делать детоксикацию. Очищение организма будет способствовать эффективной работе печени. Если печень не функционирует должным образом, это негативно сказывается на других органах и приводит к расстройствам, заболеваниям.
Следующие напитки помогут вам очистить печень и вывести жиры и токсины из вашего организма.

1. РАЗНОЦВЕТНЫЙ НАПИТОК

— 1/2 ЛИМОНА;
— 1 БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ;
— 1 ЯБЛОКО ;
— 1 ОГУРЕЦ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА.

Сделайте сок из предложенных ингредиентов. Важно выпить напиток в свежем виде, чтобы антиоксиданты возымели должное действие. Если вы будете выпивать 2-3 стакана такого сока ежедневно, ваша печень очистится, а токсины будут выведены из организма. Вы также поправите ваше общее состояние и получите заряд бодрости.

2. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ЦИТРУСОВЫМ ВКУСОМ

— ПОЛОВИНА ЛИМОННОГО СОКА (1 ЛИМОН);
— ОДИН БАНАН;
— ПОЛ ЧАШКИ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ (ОХЛАЖДЕННЫЙ).

3. ОЧИЩАЮЩИЙ НАПИТОК ИЗ КУРКУМЫ (ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ РАСТЕНИЕ) ДЛЯ ПЕЧЕНИ

— ПОЛ ЧАШКИ ВОДЫ;
— 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ КУРКУМЫ;
— НЕМНОГО ИМБИРЯ;
— СОК ОДНОГО ЛИМОНА.

Этот напиток очистит вашу печень и удалит токсины из кишечника. Он также предотвратит появление камней в желчном пузыре.

Источник

Метки:  

основные психологические кризисы

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 21:06 + в цитатник

Метки:  

10 слов, которые притягивают удачу

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 18:37 + в цитатник
Для того чтобы обрести радость жизни, избавиться от проблем и добиться успеха, не нужно прикладывать титанических усилий.

Главное — поверить в свои силы и дать себе положительную установку. Сделать это можно при помощи силы слова.

Еще в древние времена люди поняли, что слова, произносимые с убежденностью и повторяемые неоднократно, способны оказывать сильное влияние на жизнь и судьбу человека.

Было замечено, что частое употребление слов с резко отрицательным значением приводит к усугублению проблем, и, напротив, преобладание в речи «положительных» слов дает человеку такую силу, что тот выпутывается из самых сложных жизненных ситуаций и добивается удачи. Наши мудрые предки использовали это наблюдение для того, чтобы сделать заговоры по-настоящему эффективными.

А современные психологи подтвердили связь того, что мы говорим, с нашим самоощущением и удачливостью. Все дело в том, что слова, часто произносимые нами, откладываются на подсознании и вызывают особую реакцию организма, влияя на наше поведение и жизнь в целом.

Поэтому если проблемы не дают вам покоя, пора задуматься над тем, какие слова вы говорите чаще всего.

Вот список из 10 слов, которые помогут избавиться от проблем и привлечь удачу.

Удача. Да, удача любит, когда ее зовут по имени. Но употреблять это слово нужно уверенно и только с позитивным настроем. Никаких «Ах, если бы мне улыбнулась удача…». Вместо этого нужно говорить «Я верю, что удача улыбнется мне сегодня».

Счастье. Счастье — то, к чему вы стремитесь. Напоминайте себе об этой цели каждый день и с уверенностью заглядывайте в будущее: «Я обязательно добьюсь своего счастья». Повторяя это слово, вы приблизите свою цель к себе, и через некоторое время действительно почувствуете себя счастливым человеком.

Любовь. Способность любить себя и окружающий мир — залог удачи, которая не любит зачерствевших людей. Напоминайте говорите близким о своих чувствах, и не бойтесь признаться в своей любви к миру. Скажите: «Я люблю этот мир за его красоту и возможности, которые он открывает передо мной». И мир поспешит ответить вам взаимностью.

Благополучие. Слово состоит из двух частей, и если переставить их местами, мы увидим сочетание «получать благо». Если вы будете часто употреблять это слово, и особенно если будете желать благополучия другим людям, вы действительно начнете получать благо от жизни и развернете к себе удачу.

Благодарность. Если разобрать это слово по составляющим, то получится сочетание «дарить благо». Фортуна поворачивается спиной к тем, кто способен только получать, не отдавая ничего взамен.

Поэтому за свои успехи благодарите — произнося именно слово «благодарю» — близких людей, удачно сложившиеся обстоятельства, тех, кто оказал вам пусть и несущественную, но помощь, и в следующий раз удача вновь не откажет вам в своей благосклонности.

Успех. Чтобы все ваш начинания увенчались успехом, почаще произносите это слово. Таким образом вы запрограммируете себя на удачу и добьетесь желаемого.

Уверенность. Уверенность — одно из основополагающих чувств удачливых людей. Если вы поверите в себя, то Фортуна подарит вам благосклонность. Частое повторение этого слова поможет вам ощутить уверенность в своих силах, убедить себя в собственной вере, даже если поначалу вы испытывали сомнения.

Доверие. Для того, чтобы обстоятельства складывались удачно, нужно доверять жизни. Перед важным для вас делом почаще говорите о доверии: «Я испытываю доверие по отношению к жизни. Я знаю, что жизненные обстоятельства сложатся в мою пользу»

Здоровье. Залог удачи — физическое и моральное здоровье. Негативные слова, обсуждения болезней и постоянные жалобы на самочувствие не только притягивают проблемы, но и ухудшают состояние организма. А вот слово «здоровье» в положительных сочетаниях поспособствует тому, что вы будете всегда будете чувствовать себя хорошо.

Надежда. Надежда заставляет человека собрать силы в кулак и двигаться дальше даже в самых тяжелых ситуациях. Говорите «Я надеюсь на лучшее», и удача обязательно вас услышит и оправдает надежду.

Меняйте свою жизнь к лучшему, используя правильные слова. Ваше счастье — в ваших руках. Пусть Фортуна всегда одаривает вас своей благосклонностью!

Метки:  

26 исцеляющих мыслей от Луизы Хэй

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 05:56 + в цитатник
Многие из нас слышали о Луизе Хей – пионере (и одном из основателей) техник самопомощи через позитивное мышление и систему правильных регулярно повторяемых установок (аффирмаций). У этой по-настоящему культовой персоны вышло 30 книг популярной психологии, в числе которых — «Ты можешь исцелить свою жизнь». Бестселлер был переведен на 30 языков мира, а тираж книги превысил 50 тысяч экземпляров.
Луиза Хей убеждена, что мы несем всю ответственность за события в своей жизни — как прекрасные, так и ужасные. Основная идея книги «Ты можешь исцелить свою жизнь» в том, что вселенной абсолютно все равно, хорошие мы или плохие. Вселенная – не судья и не критик, она принимает нас такими, какие мы есть, чтобы потом автоматически отражать наши убеждения.

Как сделать так, чтобы наши негативные переживания не сыграли с нами злую шутку? Как всегда оставаться на «правильной волне»? Просто помните, что:

Ваша сила – в ваших умах и руках. Не стоит искать ее вовне. Найдите лучше гармонию с самим собой.
Все, что вы ретранслируете в мир, неизбежно возвращается назад.
Прошлое не стоит многократно переживать. Его нужно уметь отпускать. Обязательно – с любовью и благодарностью.
Пришла негативная установка – отнеситесь к ней спокойно, пожмите плечами и переключите внимание на что-то более интересное.
Нужно уметь слушать свое тело. Оно постоянно общается с нами, шлет различные сигналы. Каждая клетка реагирует на мысли и слова. Если вы заболели – то попробуйте поискать причины в глубине себя: старые обиды, страхи, злость, неудовлетворенность. Избавляясь от них, вы сами не замечаете, как лечитесь.
Любовь – это чудесно. Но помните известную цитату Оскара Уайльда «Отношения с собой – роман на всю жизнь». Поверьте, этим отношениям нужно уделять куда больше внимания, чем амурным переживаниям из-за кого-либо, ведь все они, по сути, преходящи. Любите себя и своего внутреннего ребенка, цените своего внутреннего взрослого.
Не ждите, пока станете совершенным. Идеал – не цель, а стремление к ней. Любите себя таким, какой вы есть. Здесь и сейчас. Не откладывая.
Пожалуйста, забудьте о самокритике. Наоборот старайтесь любить и принимать себя таким, какой вы есть. Возможно, вы не знали, но люди, которые не умеют испытывать любовь к себе, не только не умеют притягивать к себе положительные перемены, но и не умеют сопереживать другим.
Наш мир – не бескрайняя пустыня. Здесь достаточно всего. И вселенная только ждет, чтобы вы познакомились с ее богатствами. Как только вы поверите, что здесь для вас достаточно всего – денег, возможностей, счастья, любви – вы получите это все и многое еще из того, о чем всегда мечтали.
Люди, которые вас чем-то обидели или заставили страдать, сами страдают и заблудились в жизни. Помните об этом и не будьте слишком строги.
Наши убеждения формируются еще в детстве. Потом мы идем по жизни и только воссоздаем ситуации, которые подошли бы нашему мировоззрению.
Старайтесь вкладывать свою любовь во все, что вы делаете.
Заниматься сравнением себя с другими – пустое и неблагодарное занятие. Это только мешает развиваться и быть счастливым.
Если вас пугают перемены – представьте, что вы наводите порядок дома. Сначала одно, потом другое и вот уже везде чисто.
Любые наши отношения с миром отражают наше восприятие себя. Если вы не любите себя и постоянно чувствуете вину – вселенная не замедлит подбросить вам поводов для огорчений и недовольства.
Что значит любить себя? Это значит праздновать сам факт своего присутствия на этой земле. Когда вы благодарны себе только за то, что вы есть, этого достаточно, чтобы и мир любил вас.
Все, что должно произойти, обязательно случится. В нужное время. В нужном месте. С нужными людьми.
Прошлое ушло насовсем. Смиритесь с этим фактом. Единственное, что вы можете сделать – изменить свои мысли о нем. Кстати, очень глупо корить себя за то, что вы кого-то обидели или кто-то задел вас давным-давно.
Любовь – единственный ответ на любую нашу проблему. Дорога к ней всегда лежит через прощение. Прощение избавляет от обиды и вины.
Любовь не бывает вне человека. Она живет внутри него. Чем сильнее вы любите, тем большей любовью окружены.
Если видеть в проблеме возможность меняться, а в кризисе – потенциал для роста, то вы никогда не будете застигнуты обстоятельствами врасплох.
Вы не измените другого человека, пока не изменитесь сами.
Примите в себе то, что раньше отвергали. Примите то, что кажется глупым и смешным. Перестаньте стыдиться и комплексовать.
Вместе с любовью к себе культивируйте самоуважение.
Что такое любовь к себе? Это определить цель жизни и найти себе дело по душе.
Не стоит пытаться исправить проблему. Лучше изменить свои мысли. И проблема удивительным образом исправит сама себя.

Метки:  


Процитировано 1 раз

27 правил культурного поведения

Четверг, 29 Апреля 2021 г. 13:40 + в цитатник

Метки:  

Отвары трав для укрепления сосудов

Четверг, 29 Апреля 2021 г. 13:36 + в цитатник
Отвар на основе сочетания целебных трав поможет вам укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегетососудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса.
Целебный травяной отвар – уникальный рецепт:
Необходимо смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и листья мелиссы, две столовые ложки смеси трав залить 300 мл кипящей воды, настаиваем в течение получаса, процеживаем. Принимать целебный отвар следует по 100 мл три раза в день за полчаса до еды. Курс исцеления – одна неделя.

Пустырник снимет спазм сосудов, а также поможет успокоить нервную систему, нормализовать сердечный ритм, снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Зверобой помогает восстановить поврежденные ткани, нормализовать сон, повысить работоспособность, сочетание зверобоя и мелиссы помогает нервной системе сосредоточиться на решение трудных задач.

Валериана применяется при возбудимости нервной системе, проблемах со сном, сосудистых спазмах, повышенном давлении, головных болей и при общих нарушениях работы нервной системы, вызванных стрессами и расстройствами.

Мелисса обладает выраженным успокаивающим действием, кроме того она прекрасный спазмолитик, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и сон.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

проблемы при выращивании рассады томатов

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 13:34 + в цитатник
HEXBATKA ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В РАССАДЕ ПОМИДОРОВ: УСТРАНЯЕМ ПРИЧИНЫ
🌱
Если изменился цвет листьев рассады на желтый, белый, бурый, то это говорит о нехватке железа. Необходимо опрыскивание 0,25-процентным раствором сернокислого железа.
🌱
Пожелтение листьев, появление красных прожилок - недостаток азота. Опрыскивайте растение раствором коровяка с водой (1:10).
🌱
Сворачивание листочков внутрь сигнализирует о нехватке фосфора. Его недостаток легко восполняется опрыскиванием вытяжкой из суперфосфата. Для ее изготовления нужно залить и настоять в теплом месте 20 ст.л гранул в 3 л кипятка. 150 мл такой смеси разводятся в 10 л воды, смешиваются с 20 мл любого азотистого удобрения для лучшего усвоения.
🌱
Желтые пятна на листьях, деформация и разрастание листьев происходит при недостатке кальция. Помогает опрыскивание настоем золы и кальциевой селитры (20 гр в 10 л воды).
🌱
Курчавость и краевой ожог листьев характеризуют недостаток калия. Помогает подкормка раствором сульфата калия и воды (15 гр на 10 л).
🌱
Бледный или синеватый цвет листьев - нехватки меди. Ее компенсируют, внося раствор медного купороса (1-2 гр на 10 л воды).
🌱
Отмирание точки роста или чрезмерное образование пасынков - дефицит бора. Необходимо внесением подкормок борной кислоты (5 гр на 10 л воды).
🌱
Бледный цвет верхушки, бледные, зеленые, желтые или бурые пятна на прожилках - недостаток магния. Поможет опрыскивание нитратом магния (15 гр на 10 л воды) или хелатом магния.

Метки:  

стимуляторы корнеобразования

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 11:55 + в цитатник
При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.

– Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

– Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

– Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

– Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

– Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.

Метки:  

Лечение панкреатита народными средствами

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 18:56 + в цитатник
Из рецептов народной медицины в качестве вспомогательных средств можно порекомендовать следующие.

# Ежедневно пить цикорий. Его заваривают как и кофе, можно также добавлять в напиток цикория сахар и молоко, сливки по вкусу. Кроме того, цикорий полезен и для нормализации кровяного давления.

# Трава череды — 2 части, девясил высокий и листья мать-и-мачехи — по 1 части.
3 столовые ложки смеси залить 0,5 л воды, кипятить 3—4 минуты, настаивать под крышкой 2 часа, затем процедить. Это дневная норма. Пить медленными глотками в теплом виде за 30 минут до еды. Курс лечения 20-25 дней.

# Морская капуста содержит много кобальта и никеля, поэтому включать в свой рацион питания больше морской капусты.

# Полезен отвар овса. Для приготовления: одну столовую ложку овса хорошо промыть, измельчить, залить 5 стаканами воды, варить 10 минут, затем час дать настояться и процедить. Схема приема - по полстакана три раза в день по полстакана, медленными глотками за 30-40 минут до еды.

# Следующий сбор лекарственных растений полезен при хроническом панкреатите: возьмите поровну цветков ромашки, корня лопуха, травы полыни, корней девясила, цветков календулы, травы сушеницы болотной, травы хвоща, череды, шалфея.
1-2 столовые ложки измельченного в порошок сырья залейте стаканом кипятка, настаивайте на водяной бане 15 минут, охладите 45 минут при комнатной температуре, затем нужно процедить и отжать. Принимать по трети-половине стакана три раза в день за 30 минут до еды.

# Лист золотого уса длиной не менее 20 см измельчить, залить стаканом кипятка, укутать на сутки, потом процедить. Принимать настой теплым по четверти стакана за 40 минут до еды.

Метки:  

природное средство для красоты волос

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 18:49 + в цитатник
Уникальное сочетание природных компонентов подарит вашим волосам невероятную красоту, силу и здоровье. Маска на основе сока алоэ вера стимулирует рост волос, укрепляет и питает локоны.

Маска на основе алоэ — уникальный рецепт
Приготовление: выдавливаем из листиков алоэ одну столовую ложку сока, тщательно смешиваем с одной столовой ложкой горчичного порошка, двумя столовыми ложками сливок и двумя желтками до получения однородной мягкой массы.

Применение: средство следует наносить на сухие волосы, накрываем голову пленкой или пакетом, укутываем полотенцем, выдерживаем маску в течение получаса, после чего смываем теплой водой и моем голову шампунем.

Метки:  

способы очищения крови

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 18:37 + в цитатник
1. Лимонно-медовый напиток очищает весь организм в целом: кровь, лимфу, желудочно-кишечный тракт и кожу. Иммунитет повышает гораздо лучше всяких эхинацей.

Рецепт: на стакан минеральной воды (можно взять простую, немного подогретую) , ложка меда и сок 1 лимона. Для профилактики надо пить её одни раз в день, утром. Если очиститься хотите капитально, то пить можно по литру в день, но не долго.

2. Один из мощнейших растительный чистильщиков крови Подмаренник настоящий. Он помогает даже при запущенных формах фурункулезе, хотя это заболевание трудно поддается лечению. При угрях тем более.
Рецепт: 2-3 ст. ложки травы надо настаивать 1-2 часа в пол- литра кипятка, пить 3-5 раз в день до еды.

3. Корни лопуха в виде настоя принимают так же в основном в связи с высыпаниями на коже. Еще это хорошая противоопухолевая травка, и для профилактики рака её используют во всем мире.

Особенно полезны корни лопуха собранные в мае – в них максимальное количество полезных веществ. В аптеке же можно нарваться на травы собранные и более года назад, успевшие растерять часть полезных свойств.

Рецепт: 3 ст. ложки корня заварите 2 стаканами кипятка и пейте по 3-4 раза в день до еды, можно с медом.

4. Корни и листья крапивы, в которой более ста полезных веществ, женщинам надо пить на убывающую луну 2 недели. Больше не надо – крапива повышает свертываемость крови. Правило с убывающей луной старайтесь соблюдать и с другими очищающими процедурами, даже косметологическими – тогда результат будет значительно лучше.

Рецепт: 4 ст. ложки крапивы залейте 2 стаканами кипятка, начинайте пить, как только остынет — 3-4 раза в день.

5. Если в нашей стране принято по любому случаю пить крапиву, то в Европе и США самая популярная очищающая трава – одуванчик. При любых кожных заболеваниях для них чай из корней одуванчика почти панацея.

Обрести красивую и чистую кожу одуванчик сулит через месяц приема. Особое внимание на этот рецепт хочу обратить людей, страдающих экземой и угрями!

Рецепт: 1 ст. ложку измельченных корней залить 1 стаканом горячей воды, прокипятить 15 минут, процедить, пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Можно заваривать как в предыдущих рецептах.

6. Траву вербены лекарственной в виде настоя принимают внутрь как кровоочистительное средство при сыпях, угрях и чирьях. В некоторых странах вербену пьют как чай, только не помню какую именно её разновидность.

Рецепт: Настой 1 ст. ложку травы настаивают час в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.

7. Замечательная трава с красивым птичьим названием таволга так же чистит кровь. В отличие от крапивы, она кровь, наоборот, разжижает, выводя все накопившиеся вредности. К сведению людей, страдающих мигренями: стакан настоя таволги за пол – часа способен избавить от головной боли.

Рецепт: говорят, что правильнее таволгу заваривать холодной водой по 1 ч. л. корешков на 1 стакан, дать настояться сутки, после чего принимать за 15 минут до еды.

8. Для очищения крови важна клюква, ведь она воздействует на почки – главный фильтр человеческого организма, через который в сутки проходит по двести литров крови.

Рецепт: клюквенный морс в каждой семье делают по-разному, но обычно заливают стакан раздавленной клюквы литром горячей воды, сахар по вкусу.

9. Чудесный сбор можно сделать, если взять в равных частях эхинацею, корни лопуха, мяту, крапиву и клевер. Не только чистит кровь, но и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поднимает иммунитет и улучшает цвет лица.

Рецепт: заварите 1 ложку сбора стаканом кипятка, и пейте 3 раза в день до еды месяц.

10. О сосании масла. Этот способ в основном и направлен чистку печени и крови.

Рецепт: с утра, набираете в рот любое масло и сосете его 10-15 минут, ни в коем случае не проглатывая, а после не забудьте почистить зубы.

Источник

Метки:  

27 советов для себя

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 09:02 + в цитатник
1. Не жалей денег на удовольствие.
2. Hравится — скажи.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.

4. Не понятно — спроси.

5. Хочешь встретиться — Пригласи.

6. Хочешь что-то — Попроси.

7. Hикогда не спорь.

8. Хочешь быть понятым — Объясни.

9. Если виноват — сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.

10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.

Картинки по запросу 27 коротких советов для счастливой жизни

11. Не общайся с дураками.

12. Главное в жизни — это любовь, всё остальное — суета.

13. Проблемы человека находятся только в его голове.

14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.

15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.

16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.

17. Не будь занудой.

18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.

Картинки по запросу 27 коротких советов для счастливой жизни

19. Помни, что ты никому, ничего не должен.

20. Помни, что никто тебе ничего не должен.

21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.

22. В жизни всегда рассчитывай только на себя.

23. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.

24. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.

25. Жалей всех женщин — им сложней жить.

26. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.

27. Знай, что сегодняшний день — это самый лучший день твоей жизни.
источник

Метки:  

некоторые выводы к 32 годам

Среда, 14 Апреля 2021 г. 17:58 + в цитатник

Метки:  

преодоление препятствий

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 18:41 + в цитатник
1. Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

2. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху — все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

6. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

7. Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор

8. Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра». © Роберт Кийосак

9. Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

10. Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

11. Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

12. Тяжёлый труд — это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

13. Раньше я говорил: «Я надеюсь, что все изменится». Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

14. Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться — но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

15. Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

Метки:  

дыхательная гимнастика при тахикардии, метод Бутейко

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 20:56 + в цитатник
Тахикардия – это патология, при которой увеличивается число сердечных сокращений (ЧСС) относительно нормы – 60-80 ударов в минуту.

Тахикардия – это патология, при которой увеличивается число сердечных сокращений (ЧСС) относительно нормы – 60-80 ударов в минуту.

Приступ тахикардии может быть вполне физиологичным явлением, к примеру, после активных физических нагрузок. В этом случае она проходит сама и не требует никаких вмешательств, а вот патологические формы необходимо лечить под наблюдением медиков.

Обычно приступ начинается внезапно, ускоряется сокращение сердца (до 120-150 ударов в минуту), может возникать слабость, колющие боли в сердце, чувство страха. Провоцирующими факторами могут стать стресс, обильный прием пищи, употребление алкоголя или кофеина, аллергическая реакция, вздутие кишечника, приливы при климаксе у женщин.

Как остановить приступ тахикардии
Остановить приступ тахикардии при его первых признаках могут помочь специальные упражнения и приемы.

Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание, при этом старайтесь как бы протолкнуть воздух вниз.
Дышите глубоко в течение 5-10 минут: делайте глубокий вдох и медленный выдох (в 3 раза дольше).
Сильно надавите пальцами на глазные яблоки (до боли) в течение 10 секунд, затем отпустите. Продолжайте действие на протяжении нескольких минут.
Заполните таз ледяной водой и на несколько секунд погрузите в него лицо. Можно просто умыться холодной водой. От перепада температур пульс должен упасть.
Иногда остановить приступ помогает сильный кашель или искусственно вызванная рвота.
Если состояние не улучшается, а пульс превысил 120 ударов в минуту, срочно обратитесь за помощью медиков

Зачастую предупредить тахикардию проще, чем бороться с приступами. И в этом деле вам может помочь специальная дыхательная гимнастика. Она улучшает наполнение сердца кровью, тренирует сердечную мышцу, насыщает кровь кислородом, усиливает газообмен и стабилизирует пульс. Кроме того, это снимает эмоциональное напряжение и успокаивает нервную систему. Разработано множество методик правильного дыхания при тахикардии, однако наиболее популярные и эффективные гимнастики по Бутейко, по Стрельниковой и цигун.

Дыхательная гимнастика по Бутейко
Эти упражнения, помогающие сердцу, известны во всем мире, их практикуют люди во многих странах. Первоначально комплекс разрабатывался для больных астмой, но позже ее создатель понял, что она может быть эффективна и для людей, страдающих от тахикардии. В основе лежит тренировка диафрагмы, а сам комплекс состоит из семи упражнений.

Сделайте вдох через нос (в течение 5 секунд), оставляя живот в состоянии покоя, остановите дыхание на несколько секунд и выдохните. Выполните 10 подходов.
Сделайте вдох в течение 9 секунд, наполните воздухом сначала диафрагму, а затем грудь. Медленно выдохните, отдохните несколько секунд. Выполните 11 подобных вдохов.
Делайте массаж переносицы в перерывах на отдых.
Дышите попеременно левой и правой ноздрей (одну закрывайте пальцем). На каждую ноздрю сделайте 10 вдохов.
Сделайте один глубокий вдох, при этом втяните живот и задержите дыхание на 8 секунд.
В течение минуты выполните 12 вдохов (каждый должен длиться не менее двух секунд).
Нормализуйте дыхание.
У этой дыхательной гимнастики есть некоторые противопоказания: возраст до четырех лет, задержка развития или умственные отклонения, период вирусных заболеваний, сильное кровотечение или хронический тонзиллит. При данных состояниях упражнения могут привести к ухудшению самочувствия.
Источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

диета dash эффективная при высоком давлении

Вторник, 30 Марта 2021 г. 13:17 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

любимое дело

Вторник, 16 Марта 2021 г. 21:37 + в цитатник
Если Вы еще не нашли дело по душе, значит, все ещё впереди! А чтобы не ошибиться в выборе любимого дела, разберем 7 основных признаков, которые подскажут, что дело, которым Вы занимаетесь, является любимым или наоборот.

1. Для этого дела у Вас всегда найдется свободное время, не взирая на разные обстоятельства, самочувствие и даже лень.

2. Вы совершенно забываете о времени, когда занимаетесь этим делом и погружаетесь в него с головой. Ваше состояние во время занятия любимым делом напоминает глубокую медитацию, когда всё происходящее вокруг, не может Вас отвлечь от этого занятия.

3. Вам постоянно хочется получать новую информацию, связанную с любимым делом. Ваше стремление быть лучшим в выбранном деле основано на искреннем энтузиазме. Вы готовы постоянно получать новые знания, опыт и дискутировать по предмету Вашего увлечения.

4. Вам доставляет удовольствие безвозмездно делиться своим опытом и знаниями с другими. И вы не боитесь, что кто-то превзойдет Вас в знании и мастерстве.

5. Вы постоянно получаете заряд бодрости и энергии от любимого дела. Ваше дело даёт вам новые знакомства, интересные эксперименты и увлекательные путешествия.

6. Деньги не являются главным стимулом для занятия любимым делом. Вы можете легко потратить на свое дело значительную сумму денег, даже не заботясь об их возвращении. Но постепенно, все затраченные на это дело деньги, возвращаются с прибылью.

7. В вашей жизни начинают происходить удивительные события, новые встречи, появляются выгодные предложения о сотрудничестве. И всё это получается без лишних усилий с вашей стороны. Вам остается только наблюдать за удачным стечением обстоятельств и продолжать заниматься своим любимым делом.

Как видите признаков, того, что вы занимаетесь любимым делом не мало.

Как найти то, чем вы действительно хотите заниматься

Но как найти любимое дело?

Любимое дело может быть разным. Это может быть, как работа на хозяина, так и собственный небольшой бизнес.

Например, откройте интернет-магазин. Не продавайте все подряд, а найдите нишу, то в чем вы лучше всего разбираетесь и любите.

Источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

как справиться со стрессом на работе

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 06:16 + в цитатник
1. Не откладывайте пробуждение
Ранние подъемы — не самое приятное, с чем приходится сталкиваться работающему человеку. Поэтому соблазн переставить будильник и поспать «еще пять минуточек» весьма велик. Но поддаваться ему не стоит: прерывистый сон не имеет ничего общего с отдыхом и спокойствием. Лучше потратить бесценные «пятиминуточки» на то, чтобы встать и сделать для себя что-то действительно приятное. Выпить кофе или чай, позавтракать, спокойно почитать книгу или соцсети, принять душ и не спеша собраться. Чем меньше суеты с утра — тем меньше стресса вы испытаете еще до начала рабочего дня.

2. Планируйте дела заранее
Часто источником стресса становятся масштабные задачи, которые предстоит выполнить. Или просто большая нагрузка, когда дела будто бы падают со всех сторон и совершенно непонятно, за что хвататься первым. В этом случае стоит вернуть себе ощущение контроля над ситуацией.
Попробуйте каждый день вечером записывать, что вам предстоит сделать завтра. По пунктам, разбивая крупные задачи на мелкие. Специалисты по тайм-менеджменту советуют примерно 20% рабочего времени закладывать на непредвиденные обстоятельства. А еще — делить дела на категории:
несрочные — на выполнение которых можно отвести несколько дней;
срочные — требующие решения сегодня-завтра;
сверхсрочные — вопросы, которыми следует заняться безотлагательно и закрыть уже к вечеру.
Запланируйте в череде дел окошко, чтобы пообедать или выйти пройтись хотя бы пять минут. А еще какие-то небольшие бонусы, поощрения для самих себя. Можно поменять рабочую рутину: договориться с руководством, что в какой-то день вы придете пораньше, чтобы устроить себе «сокращенную» пятницу. Или отправиться на ланч в новое кафе, куда вы раньше не ходили. Помедитировать или послушать музыку, в конце концов, если это позволяет вам расслабиться

3. Не забывайте о здоровье
Хотя бы иногда отрывайтесь от компьютера, если вы офисный сотрудник. Не всегда график позволяет заняться спортом в середине дня, но не забывайте больше ходить (отказываться от автомобиля или общественного транспорта в пользу прогулки, подниматься по лестнице пешком) и делать короткую гимнастику для глаз. Еще можно расслабиться, размяв себе плечи и шею, покрутив ими, ощутив, что они теплые и гибкие.
Работая дома, забыть о себе еще проще. Вокруг нет коллег, которые напомнят о приближении обеда и позовут с собой. Нет готовой еды из кафе или столовой. Наконец, отсутствует необходимость вообще куда-либо выходить, ведь ехать на работу не надо.
Вы вроде бы и не перенапрягаетесь, но откуда-то всё равно берутся стресс и раздражение. В такие моменты важно остановиться и прислушаться к себе. Может, вы голодны? Или давно не дышали свежим воздухом, не двигались? Позаботьтесь о себе: если в рабочее время готовить еду некогда, сделайте это заранее или закажите доставку. Прогулку и физическую активность тоже нужно вписать в план на день.
Если работа связана с разъездами, постоянным движением, стоит включить в нее перерывы и минуты покоя. Выпить кофе, посидеть, прислушаться к своему самочувствию. Тепло ли вы одеты? Комфортно ли вам в обуви? Удобная ли у вас сумка? Может быть, что-то можно улучшить, тогда причин для стресса станет меньше.
Чувствуете, что заболеваете? Не геройствуйте, отложите задачи на потом и придите в себя. Не путайте воображаемые и реальные форс-мажоры. Если время действительно не терпит, составьте очень короткий и четкий план безотлагательных дел, чтобы потом заняться здоровьем.

4. Прочертите границу между рабочим и свободным временем
Нет, это не нормально, когда руководство звонит вам в ваше законное нерабочее время. И коллеги, пытающиеся повесить на вас все свои дела, тоже ведут себя неправильно.
Отсутствие свободного времени, необходимость постоянно быть начеку, перегрузки приводят к затяжному стрессу. А он — к снижению вашей продуктивности. Поэтому неприкосновенность вашего свободного времени важна не только для вас, но и для организации, где вы работаете. Постарайтесь объяснить коллегам, когда вы на связи, а когда вас не стоит беспокоить. Особенно если вы трудитесь на удаленке и вам особенно легко «потерять» конец рабочего дня, ведь отрываться от дел и ехать домой не нужно.

5. Верьте себе
Пожалуй, все предыдущие советы не помогут, если причина стресса в том, что вас не устраивает должность, руководство или коллектив. Если вы всегда напряжены и недовольны, стоит задать себе вопрос: а что же не так? Может быть, вы просто засиделись на одном месте или устаете от скучных задач. Или выгорели эмоционально. Или, наоборот, чувствуете, что вам не хватает знаний, чтобы соответствовать должности, и пора отправиться на курсы. А может быть, вас утомили сплетники-коллеги и начальник-сумасброд.
Если это так, гораздо полезнее сменить работу. Или поговорить с руководством о переменах для вас в этой компании.

6. Не стесняйтесь просить о помощи
Вряд ли вы устраивались на должность супергероя. Впрочем, даже у них бывают помощники. Если вы всё время зашиваетесь на работе, скажите об этом начальнику. Вам могут нанять помощника или перераспределить задачи между сотрудниками.

Впрочем, иногда самостоятельно справиться со стрессом не получается. Мы узнали у психолога Евгении Рахматовой, как определить, что ситуация выходит из под контроля и пора обратиться за помощью к специалисту:

Первое, на что стоит обратить внимание, это общий эмоциональный фон. Стали ли вы раздражительнее, трудно ли вам сдержать свои эмоции в рабочих ситуациях. Эмоциональные срывы могут быть очень заметны.

Второй момент — концентрация внимания. При нервном перенапряжении сложнее сосредоточить внимание на задаче, выполнять сложные умственные действия или, например, водить машину.

Третье: нарушения сна, бессонница, когда человек долго лежит в постели и не может уснуть. Или поздно ложится, а потом просыпается ночью или очень рано утром.

И, наконец, постоянное ощущение усталости. В норме мы должны ложиться спать и с утра просыпаться более-менее отдохнувшими. Если по утрам чувствуете усталость, которая не проходит изо дня в день, то это тоже говорит о стрессе. Нарушения сна и постоянная усталость — самые серьезные знаки, свидетельствующие о том, что-то пошло не так и вам нужна профессиональная помощь.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

22 ежедневных дела, которые улучшают нашу жизнь

Суббота, 13 Марта 2021 г. 20:58 + в цитатник
1. Будь наблюдательнее. Следи за всем, что происходит вокруг тебя. Окружающая жизнь — отличный источник для нового опыта и новых идей.

2. Не упускай ни одной идеи, что приходит тебе в голову. Записывай каждую — если даже не получится реализовать ее сразу, ты можешь вернуться к ней потом.

3. Бери больше от окружающих тебя людей. Вокруг тебя — круговорот примеров, идей, слов, отношений, ошибок, опыта. Замечай и используй в свою пользу.

4. Всегда носи с собой книгу или журнал. Таким образом ты используешь в свою пользу любой промежуток времени, который раньше мог пропасть даром — время в дороге, очереди, в ожидании результатов.

5. Посвящай чтению хотя бы 30 минут каждый день.

6. Размышляй. Возьми это в привычку. Это — и “гимнастика для мозгов”, и отличная возможность вносить ясность в твои действия.

7. Попробуй каждый вечер анализировать прошедший день. Что тебе удалось? Что — нет? Как нужно было сделать так, чтобы все получилось идеально?

8. Пей больше воды.

9. Делай.

10. Почаще читай подборки цитат. Это — концентрированное собрание мудрости.

11. Выбирай себе “полезный совет дня” и применяй.

12. Веди личную “бухгалтерию”: записывай все доходы и расходы. Так в конце месяца не возникает вопроса: “И куда я умудрился потратить все деньги?”; ты сможешь отследить бесполезные покупки, “пожирающие” бюджет, и избежать их; можно ясно представить себе свою реальную покупательскую способность.

13. Сделай что-нибудь впервые. Или найди новый способ для выполнения какого-то обыденного дела — например, более удобный и короткий путь до работы. Это тренирует умственные способности.

14. Читай интернет-материалы с пользой, делай выводы, а не просто пробегай глазами.

15. Чаще используй таймер при выполнении какой-либо задачи.

16. Учись использовать руководства, алгоритмы и методики. Используй известные, ищи новые. Например, освой Keyboard Shortcut Editor (редактор горячих клавиш), с помощью которого можно создавать собственные и редактировать существующие горячие клавиши.

17. Намечай цели, главные и второстепенные, сиюминутные и долгосрочные.

18. Просыпайся раньше.

19. Прослушивай обучающие или мотивационные программы, если занят тем, что не требует полной концентрации.

20. Будь дружелюбен в течение дня. Это вселяет оптимизм и поднимает настроение.

21. Читай каждый день выбранную наугад статью Википедии, чтобы получать информацию о тех вещах, о которых не знал раньше.

22. Ищи в жизни что-то смешное или веселое. Только это помогает получать от нее настоящее удовольствие.

источник

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

когда не хватает энергии

Четверг, 11 Марта 2021 г. 13:48 + в цитатник
Можно принять
1. Настойку элеутерококка
рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей).
5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов.
От 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился.

3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда.
Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа.

При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными переговорами, собеседованиями, встречами…

Источник

Метки:  

9 способов выбросить плохие мысли из головы

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 20:53 + в цитатник
1. «Давайте просто подождем и посмотрим, что произойдет дальше.» Мы часто чувствуем необходимость реагировать на сложные ситуации или людей сразу, поэтому мы можем делать немало опрометчивых шагов.
Психологи советуют вместо этого просто дать себе разрешение и время, чтобы подождать и посмотреть, что произойдет дальше.

2. Отойдите от поиска виноватого.
Анализ прошлых событий и попытка возложить на кого-то вину (в том числе обвинять себя) редко являются продуктивным выбором. Плохие вещи и недоразумения чаще происходят через ряд событий, как эффект домино. Ни один человек не является, как правило, полностью виноватым в конечном результате.

3. Независимо от того, что случилось, самая большая проблема перед нами — это наш собственный гнев.
Наш гнев создает облако эмоций, которое уводит нас в сторону от продуктивного пути. В этом смысле, наш гнев на самом деле наша самая большая проблема. Решением справиться со своим гневом может быть медитация, прогулка, физические упражнения – все, что даст возможность погасить свой гнев, прежде чем иметь дело с кем-либо еще.

4. «Не пытайтесь понять, что думают другие.»
Это еще один совет, чтобы выбросить плохие мысли из головы. Спросите себя, если другие попытались бы выяснить, что вы думаете, или то, каковы ваши мотивы, как вы думаете, они были бы правы?
Они, вероятно, не будут иметь ни малейшего понятия, что на самом деле происходит в вашей голове. Так зачем пытаться выяснить, что думают другие? Шансы очень велики, что вы придете к неправильному выводу, что означает колоссальную трату времени, потраченного впустую.

5. Ваши мысли не являются фактами.
Не относитесь к ним, как будто они таковыми являются. Другими словами, не верьте всему, что вы думаете. Мы испытываем наши эмоции, беспокойство, напряженность, страх и стресс в наших телах. Наши эмоции проявляются физически.
Мы часто воспринимаем это как знак того, что наши мысли являются реальными фактами. Хотя реальная действительность и наши мысли о ней далеко не одно и то же.

6. Вы не волшебник.
Когда мы размышляем о прошлых событиях, мы часто ищем, как мы могли бы сделать по-другому, чтобы предотвратить неправильное решение, ссору или результат, о котором сожалеем.
Но то, что произошло вчера, также в прошлом, как то, что произошло тысячу и более лет назад, в момент существования цивилизации майя. Мы не можем изменить то, что произошло еще тогда, и мы не можем изменить то, что произошло неделю назад.

7. Простите людей, причинивших вам боль, ради вашего же блага.
Не надо быть лояльным к своим страданиям. Да, это случилось. Да, это было ужасно. Но разве это то, что определяет вас? Прощение – это не то, что мы делаем для другого человека. Мы прощаем, чтобы мы смогли жить без острого страдания, которое возникает от взгляда на прошлое. Другими словами, простите ради себя самого.

8. Наполните пространство вашего ума другими мыслями.
Сделайте это, чтобы выбросить плохие мысли из головы. Психологи учат, что представление мощных ярких образов помогает нам, чтобы остановить воспаление, стрессовые мысли в нашем сознании.
Вот один образ, который рекомендуют учителя медитации: представьте, что вы находитесь в нижней части глубокого синего океана. Просто смотрите, как ваши мысли движутся. Представьте себе, что вы и есть глубокий, спокойный океан.

9. Отправьте им свою милость.
Еще психологи рекомендуют, что, когда вы не можете перестать думать о ком-то, кто сделал вам больно или обидел вас, представьте себе, что посылаете им красивый шар белого света.
Поместите их в этом шаре света. Окружите их этим светом, пока ваш гнев не исчезнет. Попробуйте, это действительно работает и помогает выбросить плохие мысли из головы.

Выберите один или несколько из описанных способов, чтобы разрушить циклическое токсическое мышление и разбить мыслительный шаблон, возникающий, если вы не можете выбросить плохие мысли из головы.

Источник

Метки:  

5 путей сохранить позитивный настрой

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 18:56 + в цитатник
Часто бывает очень сложно сберечь позитивный настрой. Окружающие люди не всегда хотят смотреть на мир глазами, полными восторга. Бывает, что самые прекрасные моменты норовят омрачить личности, способные даже среди прекрасных роз найти гнилой бутон. Отравляющие жизнь люди — распространенное явление.
Ну что же сделать-то с ними? Особенно, если это кто-то близкий… Остается надеяться на себя, свою веру в добро и позитивную энергию. А вот и несколько способов, как эту энергию увеличить.

1. Не принимай всё близко к сердцу
Поверь — гнев, грубые слова, возмущение, ненависть — это проблема того, кто излучает их. Тебя это не касается, потому перестань таить обиды. Решай ситуацию конструктивно, а если не получается — отойди. Пройдет всплеск негатива у человека, и ты увидишь, что всё не так страшно.

2. Будь благодарен
Вот серьезно, попробуй подумать о том, за что чувствуешь благодарность. Это животворящее чувство! Оно учит нас ценить собственную жизнь. Говори слова благодарности мысленно в сложных ситуациях — так ты во всем будешь находить плюсы, ведь даже в самом тяжелом положении есть, за что быть благодарным.

3. Помни о собственном пути
У каждого свой выбор. Кто-то выбирает быть вечно угнетенным, кто-то ищет повсюду радость. Помни, что у всех свой путь. Следовательно, ты не можешь повлиять на выбор другого человека, ты отвечаешь лишь за себя.
Перестань контролировать других, наслаждайся собственной жизнью.

4. Меняй восприятие
Не стремись изменить ситуацию, меняй то, как ты ее чувствуешь и понимаешь. Посмотри, всё вокруг — создано тобой. Тебя окружают вещи, которые ты видишь именно такими, ты сам наделил их определенными качествами. Тебя окружают люди, которых ты хочешь видеть рядом. То, что с тобой происходит — результат твоих действий.
Точно так же всё обстоит и в жизни другого человека — он Бог в своей личной Вселенной. Откуда тебе знать, что там у него творится? Может, он чувствует себя неуверенно, мир его распадается на части, он волнуется и поэтому ведет себя отвратительно? Как только ты проникнешься сочувствием к другому существу, возникнет понимание.

5. Размышляй наедине с собой
А лучше — не анализируй ситуацию, а находись в состоянии покоя хотя бы иногда. Сядь, расслабься, почувствуй, как движутся в голове мысли, будто рыбки в прозрачной воде. Ты можешь с легкостью избежать любых негативных переживаний, если ко всему будешь относиться с позиции наблюдателя. Смотри, получай жизненный опыт, двигайся по просторам событий.
Перестань барахтаться, сопротивляться ходу жизни — просто наблюдай и делай то, что должен, что совпадает с твоими стремлениями. Это непросто, но очень чудесно. Похоже, в этом и есть секрет спокойствия и неиссякаемой жизненной энергии.
Источник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

как воспитать уверенного в себе ребенка

Среда, 03 Марта 2021 г. 18:51 + в цитатник
Не беспокойтесь
Дети изучают мир через опыт, тактильные ощущения, органы чувств. Излишние предостережения – «осторожно», «опасно», «не бери», «не ешь», «отойди в сторону» – закладывают в сознание ребенка ощущение своей неполноценности, неумелости. Конечно, в данном случае речь не идет о попытке перевернуть кипяток, но, скажем, взобраться на высокую лестницу вполне можно с родительской помощью.
Ребенок впитывает нашу тревожность, как губка, кроме того, с психологической точки зрения, постоянные запреты на глубинном уровне воспринимаются ребенком как «Не будь, не живи!» В результате чего вырастает напуганный взрослый с установкой: «Лучше ничего не буду делать, как бы чего плохого не случилось».

Не сравнивайте
Если вы думаете, что упреки в духе «Ваня уже хорошо считает» помогут вашему первокласснику лучше учиться, то вы ошибаетесь. Его логическая цепочка, скорее всего, будет такой: «Ваня хорошо считает, значит, я плохой, глупый». После таких сравнений теряется доверие между ребенком и взрослым. Сравнивая его с другими, вы даете понять, что те дети нравятся вам гораздо больше. Постоянные сопоставления формируют у детей страх «быть недостаточно хорошим», который остается с ними навсегда. Всю жизнь он будет стараться быть «не хуже», и всегда найдется кто-то более успешный и талантливый. По-настоящему уверенные в себе люди не оглядываются на чужие достижения.

Верьте в него
Часто родителям не хватает терпения, чтобы дать ребенку возможность самому справиться со сложным для него делом. Если ожидания родителей позитивные, если они позволяют малышу быть самостоятельным, пробовать новое, то он получает послание: «в меня верят, я смогу, у меня получится». Если же его стремления заведомо обрекают на провал, стараются сделать все за него, ребенок считывает: «В меня не верят, мне не доверяют, я не смогу».
Лучше сказать: «У тебя почти получилось, давай я немного помогу» или «В следующий раз ты обязательно сможешь!», чем выдернуть из рук у малыша и сделать все самому.

Не критикуйте
Вы можете осуждать поступки ребенка, но не его самого. Сравните: «Ты разбил мою вазу. Вот видишь, что бывает, когда бегаешь, не глядя по сторонам…» или «Ты неуклюжий, вечно от тебя одни проблемы!» В последнем случае у малыша появляется повод винить себя: «Я плохой!» Оптимально попробовать вместе склеить испорченную вазу, ведь привычка исправлять свои ошибки в будущем поможет гораздо больше, чем способность к самоуничижению.

Признавайте
Попробуйте заменить фразу «непонятные каракули» на «интересно получилось», вместо «это не понятно что», скажите «необычное творение». Любое занятие лучше начинать с того, чтобы поддержать ребенка: то, что ты делаешь, – хорошо. Когда он закончит творить, предложите повесить рисунок на стенку в его комнате. Как говорят психологи, ребенку важно быть признанным и узнанным – в том, что он хочет показать, рассказать родителям. Недооцененный ребенок, скорее всего, замкнется в себе и вырастет с убеждением «То, что я делаю – не значимое, не нужное, я никому не нравлюсь».

Не высмеивайте
Умопомрачительный рассказ о том, как сынишка сказал глупость, подарит вам пять минут внимания окружающих. И на полгода заставит ребенка стесняться, обращаясь к вам: «А вдруг я опять совершу ошибку и буду выглядеть смешно?» Бытует мнение, что сильный человек способен посмеяться над собой вместе с другими. Пока ребенок станет сильным человеком, пройдет много лет. Поэтому не смейтесь над ребенком, не предавайте, ведь вы – его защита, поддержка и опора. Ощущения, которые испытывает человек, будучи высмеянным прилюдно, психологи называют фрустрацией. Другими словами, это ситуация угрозы, сопровождается для ребенка разочарованием, тревогой, раздражением и отчаянием.

Не требуйте
Если ребенок не оправдывает ваших ожиданий и требований, его самооценка стремительно падает. Самолюбие будет уязвлено и он решит: «Что-то у меня определенно не получается, следовательно, не стоит пытаться». В результате даже имея неплохие данные, ребенок навсегда может забыть о своих увлечениях. Просите его сделать чуть больше того, что он уже сделал. Боится знакомиться с новыми людьми – подойдите вместе, но не требуйте невозможного! Дайте ему почувствовать вкус первого успеха – ребенок станет смелее и со временем решится на более серьезный шаг.

Не делайте вместо ребенка
Если вы делаете за вашего ребенка все, что ему тяжело, то он никогда не научится находить выход из сложных ситуаций самостоятельно. Поэтому постарайтесь не вмешиваться в жизнь вашего чада, стараясь максимально облегчить ее. Регулярно поручайте ребенку небольшие задания: пусть он ежедневно в определенное время кормит животных. Достаточно будет напомнить о вашей договоренности. И непременно рассказывайте гостям, что у вас растет маленький помощник – без него животные сидели бы голодные. Тогда он обязательно научится брать на себя ответственность, а где ответственность – там и уверенность.

Цените достижения
Родители обычно воспринимают небольшие достижения ребенка как нечто естественное, нормальное. Ребенок нарисовал круг? Давно пора, а то одни каракули. Радуйтесь успехам ребенка вне зависимости от того, смог он забить решающий гол в ворота противника во время игры в футбол или же просто попытался. Дети никогда не должны испытывать неловкость из-за того, что попробовали что-то сделать. Только тогда, став взрослыми, они не будут бояться пробовать новое.
Родители часто не замечают или даже принижают заслуги ребенка, а провинности, даже самые мелкие, никогда не остаются без внимания. При этом не стоит слишком часто использовать распространенные «молодец», «умница», лучше отмечать конкретные действия.

Благодарите
Иногда родители считают хорошее поведение, помощь ребенка, его попытки что-либо старательно сделать чем-то само собой разумеющимся, при этом – если перенести те же ситуации на взрослого, все выглядит совсем в ином свете. Например, вы наверняка поблагодарите мужа или подругу за отлично проведенное время, за поход в кино или ресторан. Так же важно благодарить своего ребенка! Благодарите его за все: за веселый день, за совместную прогулку по парку, за рисунок папе, за реальную помощь или за любую попытку ее оказать, пусть даже эта помощь принесла вам больше хлопот, чем пользы.
Выражая ребенку свою благодарность, вы ставите его на одну ступень со взрослыми, позволяя чувствовать себя нужным, значимым, важным для вас.
Источник

Метки:  

как избавиться от гнева

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 18:48 + в цитатник
Не подавлять гнев – может, окружающие и не видят его проявлений, но зато очень хорошо чувствуют ваше состояние, и отношения все равно портятся.

Не накручивать себя, вываливая свои эмоции на окружающих – высказать причину своего недовольства спокойно и конструктивно – пожалуйста. Но не развинчивайте свой гнев еще больше – вам же будет хуже.

Переоцените ситуацию – просто скажите себе: «я здесь ни при чем – у него просто тяжелый день».

Конечно, бывают ситуации, когда ваш оппонент намеренно выводит вас из себя, и тогда, не остается ничего другого, кроме как попытаться просто подавить в себе гнев, чтобы не усугубить свои же переживания. И все же иногда переоценка ситуации может помочь вам изменить свои эмоции и заменить чувства гнева состраданием, сочувствием или пониманием.

Теперь остается последний шаг на пути к сохранению хороших взаимоотношений – простить. И это нужно вам, а не вашему собеседнику. Вспомните старую пословицу: держать зло на кого-то — то же самое, что пить яд самому, думая, что умрет кто-то другой.

Источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

фразы-манипуляторы, которым не надо верить

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 11:51 + в цитатник
Первая группа таких фраз состоит из выражений, с приставкой «ТЫЖЕ». Тыжемать, Тыжеженщина, Тыжехозяйка и так далее. Цель этих фраз заставить человека быть удобным для манипулятора. Эти фразы вызывают чувство вины.
Ну, действительно, это, что же за хозяйка, которая не может сделать ягненка под сачем, и что же за жена, которая не встречает мужа в пеньюаре и с легкой улыбкой после того, как целый день делала того самого ягненка.

Защитой от манипуляций может стать заранее приготовленный ответ. – Тыжмать!, — услышали Вы, как упрек, ответьте гордо: — И не просто мать, а лучшая на свете мать.
Я женюсь на тебе если ты похудеешь/уйдешь с работы/родишь мне ребенка/

Вторая группа фраз-манипуляторов, которым не надо верить: «Я женюсь на тебе если… (ты похудеешь/уйдешь с работы/родишь мне ребенка/перестанешь общаться с подругой)» .
Не верьте. Может и женится, но не верьте, что вы будете счастливы. Любые отношения, основанные на слове ЕСЛИ обречены на провал. ЕСЛИ это код, тайный шифр. В нем кроется шантаж и манипуляция. В нем кроется нелюбовь. В нем кроется тупик, путь в некуда.
А посему лучшим ответом будет: «Если я тебя больше не увижу в своей жизни, это будет лучший твой подарок мне. Чао-какао!» И ушла, каблучками стуча.
Вышеописанные группы относятся к негативным манипуляциям, ибо воздействуют на человека через чувство вины.

Но помимо негативных манипуляций, есть и позитивные иными словами лесть. Это и есть третья группа фраз-манипуляторов. Практически все женские журналы пестрят советами, как добиться от мужа и партнера каких-либо действий, например, починить, пресловутый кран. «Милый, лучше тебя это никто не сделает!», — фраза, которую советуют журналы использовать в деле управления мужем. На самом деле это огромная ошибка. Манипулирование, даже позитивное ни к чему хорошему не приведет.
Во-первых, неискренность чувствуется сразу, на уровне подсознание, вы можете говорить все, что угодно, но фальшь скрыть невозможно. Во-вторых, такого типа фразы чаще воспринимаются с агрессией. Ведь Ваш муж не полный дурак, чтобы не понять, что Вы всерьез не можете верить, что он починит кран лучше сантехника.

Приведу пример из жизни своих близких. Один из моих родственников долгое время страдает алкоголизмом. Он и кодировался, и лечился, и что только не делал, не помогало. Примерно полгода назад он согласился лечь в реабилитационный центр, и все вроде бы шло хорошо.

Но в один прекрасный день он сказал, что уходит оттуда. Когда стали разбираться в чем дело, оказалось, что он обиделся на то, что его поздравляли с Днем Рождения. Следуя книгам по психологии, где совершенно верно отмечено, что, как правило, алкоголизм прямое следствие недолюбленности и чувства ненужности, горе-психологи центра всеми способами пытаются показать, что он нужен и любим, но используют при этом такие топорные методы, что от них возникает лишь чувство тошноты.

Они целый день его поздравляли, он уже просто не знал, куда деваться от этих поздравлений. Сначала возникло чувство неловкости, а затем появилась злость, что они его за придурка считают.

Ну, в самом деле, он 50-ти летний взрослый мужчина не может не понимать, что совершенно чужие люди не могут его любить той материнской любовью, которой ему так не хватало.В итоге пришлось затрачивать огромные усилия, что бы сгладить эту жуткую ситуацию и продолжить лечение.

Ни одна манипуляция не достигнет желаемого результата, здоровые и гармоничные отношения можно строить лишь на искренности. Все остальное называется вынос мозга.

Источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цитаты нейролингвиста Татьяны Черниговской

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 20:58 + в цитатник
18361088_2122942624599138_986702991_n
Профессор Татьяна Черниговская, доктор биологии и филологии, заведующая Лабораторией когнитивных исследований СПбГУ, читает интересные и полезные лекции о мозге, сознании и бессознательном, психике, искусственном интеллекте, мышлении и т.д.
Порой в них проскальзывают поистине сенсационно-пугающие заявления о непостижимых тайнах и сюрпризах нашего самого мощного компьютера.
В некоторые просто невозможно поверить.

1. Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.

2. Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге принимает решение: человек или его мозг?

3. Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин? Их слишком много: геном, психосоматический тип, масса других вещей, включая рецепторы. Хотелось бы знать, кто это существо, принимающее решения? Про подсознание вообще никто ничего не знает, лучше эту тему сразу закрыть.

4. Мы должны серьезно к мозгу относиться. Ведь он же нас обманывает. Вспомните про галлюцинации. Человека, который их видит, невозможно убедить, что их не существует. Для него они так же реальны, как для меня стакан, который стоит на этом столе. Мозг ему морочит голову, подавая всю сенсорную информацию, что галлюцинация реальна.
Так какие у нас с вами основания считать, что то, что сейчас происходит, реально, а не находится внутри нашей галлюцинации?

5. Чтобы тебя не раздирало изнутри, нужно выговориться. Для этого существуют исповедники, подруги и психотерапевты. Заноза, если ее вовремя не вынуть, устроит заражение крови. Люди, которые молчат и держат все в себе, находятся не только под серьезным психологическим или даже психиатрическим риском, но и под риском соматики. Любой профессионал со мной согласится: все начнется с язвы желудка. Организм един — и психика, и тело.

6.Люди должны работать головой, это спасает мозг. Чем больше он включен, тем дольше сохранен. Наталья Бехтерева написала незадолго до ухода в лучший мир научную работу «Умные живут долго».

7. Открытие нельзя сделать по плану. Правда, есть существенная добавка: они приходят подготовленным умам. Понимаете, таблица Менделеева не приснилась его кухарке. Он долго работал над ней, мозг продолжал мыслить, и просто «щелкнуло» во сне. Я так говорю: таблице Менделеева страшно надоела эта история, и она решила ему явиться во всей красе.

8. У людей неправильные установки, они считают, что, например, повар хуже, чем дирижер. Это не так: гениальный повар перекроет всех дирижеров, я вам как гурман говорю. Сравнивать их все равно что кислое и квадратное — неправильно поставлен вопрос. Каждый хорош на своем месте.

9. Я вечно пугаю всех тем, что недалеко то время, когда искусственный интеллект осознает себя как некую индивидуальность. В этот момент у него появятся свои планы, свои мотивы, свои цели, и, я вас уверяю, мы не будем входить в этот смысл.

10. То что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой». Он несопоставимо более мощный, чем вы. «Вы хотите сказать, что мозг и я — это разное?» — спросите вы. Отвечаю: да.

Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было.

11. За существование гениев мы платим огромную цену. Нервные и психические расстройства выходят на первое место в мире среди болезней, они начинают опережать по количеству онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, что являет собой не только вообще ужас и кошмар, но, кроме всего прочего, очень большое динамическое бремя для всех развитых стран.

12. Мы рождаемся с мощнейшим компьютером в голове. Но в него надо установить программы. Какие-то программы в нем стоят уже, а какие-то туда нужно закачать, и вы качаете всю жизнь, пока не помрете. Он качает это все время, вы все время меняетесь, перестраиваетесь.

13. Мозг — это не просто нейронная сеть, это сеть сетей, сеть сетей сетей. В мозге 5,5 петабайт информации — это три миллиона часов просмотра видеоматериала. Триста лет непрерывного просмотра!

14. Мозг не живет, как голова профессора Доуэля, на тарелке. У него есть тело — уши, руки, ноги, кожа, потому он помнит вкус губной помады, помнит, что значит «чешется пятка». Тело является его непосредственной частью. У компьютера этого тела нет.

15. Способность получить высококлассное образование может стать элитарной привилегией, доступной только «посвященным». Вспомним Умберто Эко, предлагавшего в романе «Имя розы» пускать в Библиотеку только тех, кто умеет, кто готов воспринимать сложные знания.

Произойдет разделение на тех, кто будет уметь читать сложную литературу, и тех, кто читает вывески, кто таким клиповым образом хватает информацию из интернета. Оно будет раздвигаться все больше и больше.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

5 фраз для восстановления внутренних сил

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 13:35 + в цитатник
Только внутренний потенциал сможет помочь Вам в преодолении жизненных сложностей. Жизнь похожа на зебру. Ни для кого это уже давно не секрет. И черная полоса редко предупреждает о своем неожиданном наступлении. В такие моменты кажется, что все бесполезно. Ни поддержка родных и любимых людей, ни умные книги, ни побег от самой себя и от накопившихся проблем. Поэтому единственным выходом остается надеяться на собственные силы и веру в лучшее. Найти внутренний «дзен» — дело непростое. Но кто как не Вы сами можете найти точку равновесия в своей тонкой и ранимой душе? Итак, садитесь поудобней, и приготовьтесь к прочтению тех самых фраз, после которых Ваше отношение к жизненным сложностям точно повернется под другим углом.
1.Я немного поплачу. Я имею на это полное право. На затем снова буду улыбаться Слезы – это самая сильная эмоциональная разрядка, на какую способен наш организм. Только через них, Вы сможете выплеснуть всю бурю переживаемых Вами чувств, обид и огорчений. Но очень важно, чтобы такие моменты жалости к себе не входили в привычку и не становились постоянными спутниками в Вашей жизни. Поплакали, приняли все не устраивающие Вас моменты, после чего берете себя в руки и идете разукрашивать черные полоски в белые. Снова начать улыбаться – вот Ваша цель!
2. Только я могу помочь самой себе пережить все жизненные трудности Вы можете и Вы должны слушать своих родных, друзей, близкого партнера. Но, в конечном итоге, только Вы сами сможете поднять себя на ступень выше. Вы должны находить в себе силы, чтобы бороться с этими трудностями. А близкие только поддержат Вас в этом.
3. Я не в силах изменить обстоятельства, но я в силах поменять отношение к ним Мы не в силах изменить абсолютно все негативные обстоятельства в нашей жизни. Может случиться что угодно: болезнь, потеря человека, разрыв, разлука… Как бы мы не старались, чему быть, того не миновать. Но мы можем изменить свои мысли, касаемо происходящих событий. Говоря себе «Не могу», мы опускаем руки, сами того не сознавая. Говорите «Я смогу это!». Бросьте вызов самой себе. И Вы увидите, как расправятся Ваши крылья!
4. Только переступив через страх, можно начать снова жить Вы должны помнить что такое зона комфорта. Это то самое ощущение безопасности и комфорта, в котором мы живем день ото дня. Но наступают моменты, когда рамки этой зоны рушатся и необходимо переступить через них и идти дальше. Вам будет страшно. Вы будете взвешивать все «за» и «против». Но рано или поздно выход из комфортного уголка станет жизненно необходимым. Вспомните п.2 этой статьи. Только вы сами можете помочь себе пережить этот этап, а без преодоления себя это будет невозможным. В конце концов, жизнь продолжается! Значит нужно всегда делать шаг вперед.
5. Ежедневно необходимо заботиться о своем внутреннем балансе и спокойствии Вы регулярно ходите к нужным врачам, заботитесь о своем здоровье. Сидите на диетах, потому что это полезно. Контролируете близких, чтобы они тоже были здоровы. Но почему-то мы всегда забываем о здоровье нашего внутреннего мира. Наши чувства и потребности тоже нуждаются в заботе и внимании. Материальные ценности более осязаемы, поэтому мы больше делаем на них акцентов. Но они будут совсем неважны, если Вы забудете о своих душевных потребностях, личностной целостности и об обычных моментах, дарующих счастье. Помимо прочего, очень многое зависит от самооценки. Когда наваливаются неприятности, важно быть к этому готовыми. Внутренняя уверенность в себе – это Ваш самый главный щит и меч. Любую трудность можно преодолеть, зная, что Вы самая-самая.
Каждый день в нашем мире происходят тысячи событий. Ничего не стоит на месте. И как бы ни хотелось, нам тоже нужно меняться, вслед за ходом жизни. Сложный этап может начаться в любой момент. Он не спрашивает у нас разрешения. И мы никогда не будем к нему на 100% готовы. Но начать укреплять силу своего духа Вы можете прямо сейчас. И здесь Вам помогут эти 5 фраз. Главное всегда помните, радугу можно увидеть только после бурного дождя!
Источник: https://www.volshebstvozizni.ru/pyat-fraz-dlya-vosstanovleniya-zhiznenn/

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

когда появляется в душе пустота

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 10:48 + в цитатник
Личный опыт психолога поможет и тебе.
В некоторые моменты жизни в душе появляется пустота. Нет целей, вдохновения и желаний, непонятно, куда и зачем двигаться. Элис Бойс, практикующий психолог и автор книг, считает, что такие ситуации случаются гораздо чаще и с большим количеством людей, чем мы думаем. Ей хорошо знакомо это состояние, когда пропадают мечты, и, в целом — желание жить. Собственный опыт и случаи пациентов помогли доктору Бойс вывести несколько правил, как прожить такой период
Не паникуй — это все временно
Потеря мотивации — один из ярких симптомов подавленного состояния. Негативные эмоции — естественная реакция организма на какой-то раздражитель. Эти чувства и становятся причиной бездействия.

На первый взгляд бывает непонятно, к чему это все и почему опускаются руки. На самом деле некий смысл в такой реакции бездействия все же есть. Инстинктивное желание спрятаться в раковину, ни о чем не думать и ничего не делать защищает организм и дает возможность отдохнуть от стресса.
Так сложилось эволюционно: чтобы в стрессовом состоянии человек не совершил смертельный промах, мозг дает команду залечь на дно и выждать какое-то время. Если ничего не хочется делать, значит, ты идешь не в том направлении и нужно внести в жизнь перемены.

Да, в некоторых случаях такое состояние может стать причиной появления проблем на работе, когда, например, ты не можешь заставить себя выполнять привычные задачи или не в состоянии концентрироваться на делах в прежнем объеме.
Однако паника тут не поможет. Прими как факт потерю мотивации и желания жить и дай себе время — пару дней или недель. Вскоре это состояние сменится на другое: после ночи всегда наступает рассвет.
Что делать.

Заставляй себя двигаться
Не лежи и не жди, когда желание жить вернется. Начинай делать хоть что-то. Именно действие стимулирует появление мотивации, не наоборот. Начни предпринимать хотя бы малейшие шаги, чтобы выйти из состояния ступора.
Это как с похудением — чтобы изменить фигуру, придется пересмотреть образ жизни и питания.

Действуй через «не хочу».
Поначалу будет казаться, что все зря, ни в чем нет смысла, не стоит и пытаться изменить ситуацию, все равно лучше не станет. Не слушай этот голос, иди понемногу вперед. Туман прояснится, и ты убедишься, что твои цели не пустяшные.

Избавься от бессмысленного «надо»
Иногда причина того, что пропала радость жизни, кроется в целях, которые ты перед собой ставишь. «Не хочу, но надо» — под таким лозунгом живет едва ли не большая часть людей. И под этим лозунгом они тащат себя вперед, к тому, что не греет, не радует, не воодушевляет.
В итоге наступает полное разочарование и тотальное обесценивание жизни. Зачем катить неподъемный камень в гору? Даже если ты делаешь это ради близких, задумайся, надо ли оно тебе. Семья может и не оценить твоих подвигов и мук.
Делай то, что действительно греет душу и воодушевляет. Серьезно, другой жизни, другой возможности воплощать мечты и желания не будет.

Ставь цели попроще
В подавленном состоянии трудно сконцентрироваться на чем-то глобальном и важном. Но не опускай руки в ожидании просветления и вдохновения. Делай то, что не требует высокой концентрации и больших умственных затрат.
К примеру, обычно в твоем расписании на каждый день приходится не менее десяти дел. В безрадостные периоды сокращай количество дел вдвое-втрое, но поднимай их важность. Не «провести генеральную уборку в эту субботу», а «убраться там, где это нужнее всего».

Проверь состояние здоровья
Иногда нехватка витаминов и скрытые болезни вызывают подавленное состояние и потерю мотивации. Не будет лишним проверить все, что касается здоровья. Если нет возможности пройти полное обследование, получи хотя бы консультацию терапевта.

Пробуй новое
В особенно мрачные дни может казаться, что тебе ничто не поможет, все бессмысленно, не стоит и пытаться что-то менять. Напоминаем: такое состояние не может длиться вечно. Уже на следующий день ты можешь думать по-другому.
Иногда такие мысли возникают от банальной скуки. Привычные дела приелись настолько, что не только не радуют, но и вызывают тоску. Пробуй новое, но не питай завышенных ожиданий. Пробуй разное, чтобы из разного выбрать то, что по душе. Постепенно втянешься в процесс, появятся новые цели и мечты.
Учти, то новое, что ты рискнешь попробовать, может поначалу и не понравиться. Это нестрашно, главное, что ты вышла за рамки привычного.

Планируй периоды ничегонеделания
Сегодня ты ничего не хочешь, ни о чем не думаешь. Все, что требует твоего участия, сделаешь завтра.
Советуем периодически устраивать себе дни без целей и задач. В эти моменты ты просто живешь, не планируя свернуть горы или остановить коня на скаку. Не коришь и не ругаешь себя за бесцельное существование, но держишь за пазухой план с небольшими задачами на завтра или ближайшее время.

Просто живи и постарайся найти в моменте что-то приятное.

Метки:  

правила общения с начальником

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 11:30 + в цитатник
Быть услышанным и корректно донести свою мысль получается не всегда даже в бытовых разговорах. Что же делать, если к типичным проблемам в коммуникации добавляется еще и волнение? Рассказываем о приемах, которые помогут сделать разговор с начальником эффективным.

10 признаков того, что вас ценит руководство
Поставьте себя на место руководителя
Вы не обязаны всегда и во всём соглашаться с начальством, но выражать свое недовольство можно по-разному. «Голые эмоции» не помогут вам донести мысль.

Для начала убедитесь, что знаете цели компании и разделяете ее ценности. Возможно, вы просто не в курсе контекста, на который ориентируется начальник. Это довольно распространенная ситуация. Попробуйте посмотреть на ситуацию шире и понять, какими аргументами оперирует руководитель, когда принимает решения. Помните: любая новая точка зрения будет для него полезна, просто постарайтесь, чтобы ваши слова не выглядели как необоснованное сопротивление, а были конструктивными.

Изучите лексикон начальника и говорите на понятном ему языке. Если в компании принято использовать аббревиатуры и иностранные слова — выучите их и употребляйте при объяснении своей позиции. Риск того, что вас просто не поймут, в таком случае сводится к минимуму, ведь всегда приятно поговорить с человеком на одном языке.

Не говорите только о плохом
Любая информация должна быть своевременной — это главный принцип в общении с руководителем. Помните, что контекст вашего начальника шире, но, скорее всего, при этом он не видит частностей. Если вы сосредоточитесь на собственных выводах, сделанных в ходе работы, и правильно изложите их — это будет гораздо лучше, чем если вы окажетесь вечным вестником плохих новостей.

Уйдите от традиционной коммуникации «Шеф, всё пропало». Чтобы к вам обращались за помощью и мнением, нужно говорить не только о плохом, но и хорошем.

Как добиться повышения на работе
Предлагайте варианты, как решить проблему
Если всё же необходимо прийти к руководителю с плохими вестями — подготовьтесь. Не стоит просто констатировать проблему, предложите решение. Идеально, если у вас будет несколько вариантов выхода из сложной ситуации, а право выбора вы дадите руководству. Даже если ни одно из ваших предложений не понравится начальнику, он отметит вас как думающего, инициативного и проактивного сотрудника.

Рассказывая о вариантах, не стесняйтесь прибегать к наглядным материалам (графикам, таблицам, презентациям) — если, конечно, ваша работа их предполагает. В любом случае полезно использовать уместные метафоры. Ведь удачное сравнение может быть красноречивее любых аббревиатур.

Помните, что главное в беседе с руководителем — показать, что вы не находите во всём проблемы. Нет. Вы — тот, кто заботится об интересах компании и ищет для этого возможности.


Источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

притча про ожидания от жизни

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 13:09 + в цитатник
С давних времен разные народы создавали притчи. И хотя проходят года и даже века, заложенная в них жизненная мудрость продолжает оставаться актуальной и в современные дни. Благодаря притчам о жизни можно понять принципы, которые всегда и веде важны.

Один известный художник написал своё очередное полотно. В день презентации его публике собрались много журналистов, фотографов, известных людей. Когда подошло время, художник сбросил с картины закрывавшую её ткань. Последовал взрыв аплодисментов.

На картине была изображена фигура Иисуса, легонько стучавшего в дверь дома. Иисус казался живым. Прислонив ухо к двери, он будто хотел услышать, отвечает ли ему кто-то внутри дома.

Все любовались прекрасным произведением искусства. Один же любопытный посетитель нашёл в картине ошибку. Дверь не имела ни замка, ни ручки. Он обратился к художнику:

- Но эта дверь, похоже, закрыта изнутри, она без ручки, как же в неё войти?
- Так и есть, - ответил автор полотна. - Это дверь сердца человека. Она может открыться только изнутри.

Мораль: суть притчи о жизни заключается в том, что все мы ждем, что в нашей жизни будут любовь, радость, счастье, успех. Но для того, чтобы они появились нельзя сидеть, сложа руки. Нужно предпринимать действия. Хотя бы, просто открыть дверь…

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

самодостаточная личность

Среда, 10 Февраля 2021 г. 05:17 + в цитатник
15 Августа, 2019 By Editors Editors
О самодостаточности мечтает большинство людей, ведь это дает практически абсолютную свободу действий, позволяет не зависеть от окружения и близких. Что еще предполагает самодостаточность и что отличает таких людей от остальных?

Первое – это уверенность, без нее в современном мире никуда. Уверенные люди стремятся к своей цели несмотря ни на что, невзирая на критику окружающих, они убеждены в том, что у них все получится, какой безумной не была идея.

Второй пункт – они не ждут от родителей, государства, друзей и кого-либо еще помощи. Они вообще не считают, что им кто-то что-либо должен, рассчитывают только на собственные силы. И пожалуй, уже только на этом этапе можно относить себя к самодостаточному человеку, однако этими качествами все не ограничивается.

Таким людям свойственны также умение самостоятельно позаботиться о себе, своем здоровье, внешности и благосостоянии. Они умеют жить по собственным силам, трезво оценивая их.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Луиза Хэй-как полюбить себя

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 18:48 + в цитатник
Прекратите критиковать.Немедленно прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя — ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя — вы меняетесь позитивно.

Прекратите запугивать себя, терроризировать себя своими же мыслями. Это ужасный способ жизни. Найдите для себя такой образ, который приятен вам (для меня — это желтая роза), и немедленно переключайтесь от пугающих вас мыслей к приятным.

Будьте великодушны, добры и терпеливы. Будьте великодушны по отношению к себе. Будьте добры к себе. Будьте терпеливы, так как вы осваиваете новый способ мышления. Относитесь к себе как к истинно любимому человеку.

Будьте добры по отношению к своему разуму. Ненавидеть себя — значит ненавидеть свои мысли. Не стоит делать этого. Лучше измените их.

Восхваляйте себя. Критика разрушает внутренний дух.Похвала укрепляет его. Хвалите себя, как можно больше. Говорите себе, как хорошо вы справляетесь с каждой мелочью.

Поддерживайте себя. Найдите способы поддерживать себя. Обращайтесь к друзьям и позвольте им помогать вам. Вполне естественно просить о помощи, когда вы в ней нуждаетесь.

Относитесь с любовью к вашим недостаткам. Осознавайте, что вы их сами создали, чтобы удовлетворять какие-то свои потребности. Сейчас вы ищете новые позитивные пути для удовлетворения ваших потребностей. Так что нежно избавляйтесь от старых негативных стереотипов поведения.

Заботьтесь о своем теле. Научитесь правильно питаться. Какая пища необходима вашему телу для поддержки оптимальной энергии и жизнеспособности? Разучите физические упражнения. Какие из них доставляют вам удовольствие? Нежно любите и уважайте храм, в котором вы живете.

Работайте с зеркалом. Чаще смотрите себе в глаза. Проявляйте свои чувства возрастающей любви к самому себе. Глядя в зеркало, прощайте себя. Глядя в зеркало, поговорите со своими родителями и простите их. Хотя бы один раз в день говорите себе: «Я люблю тебя. Я действительно люблю тебя»

Делайте это прямо сейчас. Не ждите, пока у вас наладятся дела, вы похудеете, найдете новую работу или заведете новые связи. Начинайте прямо сейчас и делайте все от вас зависящее.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

почему умному трудно быть счастливым

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 21:08 + в цитатник
Каждый человек хочет быть счастливым, но понимают ощущение счастья по-разному. И чем выше интеллект человека, тем труднее достается счастье. Отчего же трудно умному человеку стать счастливым?
Что влияет на уровень счастья
1. Завышенные требования
Интеллектуальные личности хорошо знают, чего хотели бы достичь в своей жизни и высоко держат свою планку. При этом, они не собираются удовольствоваться чем-то поменьше. Эти повышенные требования касаются всего – любви, профессии, остальных сфер жизни. Но действительность отказывается удовлетворять завышенные запросы и их часто мучает разочарование в своих достижениях и в построении отношений с окружающими – «девушкам из высшего общества, трудно избежать одиночества».

2. В поисках идеала
Такие люди не хотят принимать мир и людей с их положительными и отрицательными качествами. Они все время пытаются сфокусироваться на том, какими они могли бы стать в будущем, если бы постарались, как следует. Тем самым, они постоянно обижают окружающих, которые чувствуют, что к ним слишком критично относятся и ходят переделать.

3. Найти смысл
Интеллектуальные люди не способны получать удовольствие от настоящего времени, потому что вечно заняты поиском смысла. У них способность к знаниям господствует над всеми остальными чувствами. Ум постоянно работает, даже испытывая удовлетворение, вычитает, прибавляет, модернизирует, улучшает. Уму недостаточно настоящего момента, он уже в будущем.

4. Счастье – это спокойствие ума
Интеллект можно охарактеризовать как ум, который не желает успокаиваться. Счастливому человеку достаточно того, что уже есть и сейчас, умному – вечно всего мало. Достигнув одной вершины, он стремится в неведомое, на поиски новых свершений и не успевает насладиться достигнутым.

5. Склонность к анализу
Интеллектуально развитые люди постоянно стремятся все проанализировать и разложить «по полочкам». Они вечно ищут ответы на свои вопросы, а когда, наконец, находят, то они оказываются неприятными или разрушающими.

6. Вера в свои прогнозы
Умные люди склонны доверять своим прогнозам, но на деле, в любые дела могут вторгаться самые неожиданные факторы. Поэтому затраченные усилия далеко не всегда равны полученному результату. Если результат окажется хуже усилий, то они глубоко разочаруются.

7. Низкая самооценка
Эти люди склонны давать себе самую низкую самооценку, потому что сравнивают себя с более успешными, умными, красивыми и так далее. Разумеется, себя они постоянно критикуют и не желают принять свои недостатки, просто смириться с ними. Они постоянно пытаются соответствовать надуманным стандартам, срываются и обвиняют себя.

8. Недостаток общения
Их могут понять только такие же, как они сами люди. Общаться с людьми ниже по интеллекту им не интересно, а поделиться своими мыслями и тревогами необходимо, чтобы справляться с переживаниями. Но равного собеседника найти трудно, а с другими они сами не допускают тесного общения.

9. Неловкость в поведении
Люди их недаром считают «странными». Большинство высокоинтеллектуальных людей в общении ведут себя очень неловко. Им трудно приспособиться к повседневности, соответствовать каким-то принятым критериям, поэтому их частенько критикуют и высмеивают.

10. Повышенная хрупкость
Любые насмешливые или негативные высказывания по поводу их достижений, способны ввергнуть интеллектуалов в самую жестокую депрессию. Они постоянно не доверяют своему таланту и боятся утратить способность творить. Они редко достигают роста в карьере и часто пребывают в подчинении людей, гораздо менее образованных. Это очень хрупкие личности, которые нередко ломаются первыми под гнетом житейских трудностей или спиваются.

11. Отказ от общения
Людей с повышенным IQ, часто считают причудливыми и «не от мира сего», но это не повод совсем прекращать общаться с другими людьми, пусть и менее высокоразвитыми. Ощущая себя совсем другими, они невольно проводят черту и отталкивают других людей, которые совсем не против с ними познакомиться. Вместо того, чтобы постараться и приложить труд, чтобы понравиться, они встречают холодностью любые попытки сблизиться с ними, а потом сами мучаются.

12. Психические проблемы
Интеллектуалы нередко страдают от особого вида расстройства, которое вынуждает их вечно все подвергать анализу и постоянно расспрашивать, стремясь докопаться до истины. И естественно, счастья это особенность никому не принесет. Постоянное анализирование и изоляция – иногда добровольная, а зачастую и вынужденная, частенько преследуют интеллектуалов по жизни.

13. Повышенная тревожность
Эти люди постоянно пытаются «объять необъятное» и осмыслить все происходящее с ними. Их второй натурой является оценка достигнутых результатов. Они не способны принимать отрицательные человеческие качества и испытывают повышенную тревожность по поводу этических норм.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

как победить лень

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 13:49 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

законы психологии нужные для жизни

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 13:45 + в цитатник
Эффект Прэтфелла
Если вы несовершенны, люди будут любить вас больше. Когда мы хотим произвести на кого-то впечатление, то неизбежно выпячиваем наружу лучшие стороны своей личности. Оказывается, совершенно зря: исследования показывают, что демонстрация своей уязвимости и слабости, напротив, повышает уровень эмпатии к нам со стороны других людей. Чем больше у вас некритичных недостатков, тем лучше к вам будут относиться люди.
Профессор, который выступает перед аудиторией и заметно волнуется, кажется слушателям умнее того, кто выступает предельно уверенно. Стесняться и делать глупости во время первого знакомства — проверенный, хотя и не очевидный способ понравиться своему потенциальному партнеру.
Теория получила название эффекта Прэтфелла и была проверена Эллиотом Аронсон, докотором философии по психологии Стэнфордского университета.
В общем, ошибаться на людях — это не только нормально, но и полезно. Во всяком случае, до тех пор, пока ваши ошибки не приносят серьезного ущерба окружающих.

Эффект Пигмалиона
Большие ожидания увеличивают производительность. Проверкой этого феномена занимался психолог Роберт Розенталь. Он проводил IQ-тесты в школах, а затем сообщал учителям заведомо ложные результаты исследований. Те дети, у которых IQ был выше, чем у остальных, якобы показывали “средние” результаты. А те, кто реально показал средний результат, выдавались учителям как обладатели самых лучших мозгов. Что неизменно происходило впоследствии?
Те ученики, которых учителя считали более умными, начинали лучше учиться. Происходит это потому, что ожидания учителей от этих учеников были выше, чем от остальных. Растущее давление на школьников заставляло их лучше учиться. Выводы, сделанные Розенталем, характерны не только для образования.
Ваши ожидания создают вашу реальность”, — заключает он.
В общем, если вы хотите добиться в жизни чего-то значимого, вам придется ставить перед собой заведомо нереальные цели и переоценивать свою способность к их выполнению. И это сработает. Кроме того, ученым известно, что те лидеры, которые требуют от своих подчиненных нереальных результатов, в результате добиваются от команды куда большей отдачи, чем те, кто ставит только “реальные цели”.

Парадокс выбора
Чем больше у нас опций на выбор, тем меньше мы довольны принятым решением. Логически кажется, что чем больше перед нами вариантов выбора, тем лучше. Магазины с большим ассортиментом нравятся нам больше мелких лавочек. Когда предложений по поводу развития карьеры много, нам кажется, что мы обязательно сделаем хороший выбор.
Но психологи Марк Леппер и Шина Айенгар доказали, что это не так. Исследователи в рамках эксперимента предлагали одной группе гурманов, зашедших в супермаркет, выбрать бесплатно один из шести разных видов джемов, другим — один из 24. Результаты исследования показали, что 30% людей, которые выбирали из шести вариантов, остались довольны своим выбором. Из тех, кому пришлось выбирать одну банку подарочного джема из 24, довольными остались только 3%.
Феномен этот выявил психолог Барри Шварц. Для того, чтобы ощущение того, что все идет правильно, не покидало вас, он советует искусственно ограничивать количество опций. Это, кстати, объясняет, почему пользователи техники Apple довольны ею больше, чем пользователи гаджетов другой марки. Или почему те, кто ходит за продуктами в небольшие продуктовые киоски, чувствуют себя более удовлетворенными, чем посетители огромных гипермаркетов.

Эффект свидетеля
Чем больше людей вокруг нуждающегося в помощи, тем меньше вероятности, что ему кто-то поможет. Этот эффект давным-давно хорошо иллюстрирует притча о добром самаритянине. Это объясняет также множество трагических событий в нашей истории. Исследователи называют его “смешением ответственности”.
Если кто-то из людей на улице попал в беду и нуждается в помощи, то у него куда больше шансов получить ее, если рядом проходит один человек, чем если рядом — толпа людей. Если кто-то кричит о помощи, а рядом находится огромное количество людей, то каждый из них предпочтет игнорировать мольбы о помощи, потому что “помогут другие”. Если же мольба о помощи будет обращена к конкретному человеку на пустынной улице, то шансов на то, что на нее откликнутся, в разы больше. Это, кстати, объясняет, бездушность и холодность больших мегаполисов.
Влияние этого эффекта доказали психологи Бибб Латане и Джон Дэрли. Они провели эксперимент, в ходе которого имитировали ситуацию, когда старшеклассники избивали затюканного ботаника в школьной раздевалке на глазах у других школьников. 85% тех, кто был единственным свидетелем унижения, бросались на помощь жертве и вступались за нее. А вот если за происходящим наблюдали уже двое школьников, шансы на то, что кто-то из них поможет ботанику, падали до 65%. Если свидетелей было четверо, шансы, что хоть кто-то из них вступится, падали до 31%.
В общем, если вы попали в трудную ситуацию и нуждаетесь в помощи, то обращайтесь не сразу ко всем, кто может помочь, а адресно, персонально к кому-то. Проще говоря, лучше кричать не “Помогите хоть кто-нибудь!”, а “Мужчина в сером пальто, спасите меня!”.

Spotlight Effect
Люди, чья голова постоянно забита размышлениями, не замечают очевидных вещей. Большинство людей в данный момент времени заняты какими-то серьезными размышлениями. Когда они находятся в обществе, но погружены в свои мысли, то не замечают даже очевидных вещей, доказали ученые из Корнельского университета.
Если говорить проще, то совершенно плевать, как вы выглядите, если вы собираетесь в офис или университет. Большинство людей просто не обратит внимания на ваш внешний вид. В центре внимания вы оказываетесь гораздо реже, чем думаете.
А потому можно перестать беспокоиться о внешних атрибутах жизни. Не покупайте дорого автомобиль или смартфон, чтобы “зарисоваться” перед коллегами: вам может казаться иначе, но большинству из них вообще плевать, чем вы там владеете. Они заняты своими проблемами.

Эффект фокусировки
Люди переоценивают значимость вещей и явлений, о которых размышляют “Ничто в жизни не имеет такого большого значения, как вам кажется”. Дэвид Канеман
Насколько велика разница в ежедневном настроении между человеком, который зарабатывает $20 тыс. в год и человеком, который зарабатывает $50 в месяц? Почти никакой. То есть она есть, но она минимальна. Станете ли вы счастливее, если проведете остаток жизни в доме на море? Едва ли. Строго говоря, жители Калифорнии, где большее 300 солнечных дней в году, ничуть не счастливее жителей Нью-Йорка или Чикаго.
Этим эффектом, кстати, активно пользуются маркетологи. Они убеждают вас, что покупка того или иного товара сделает вас счастливее. Но вряд ли они сдержат свое обещание.
Для борьбы с этим психологическим эффектом вам придется усвоить одну простую аксиому: ничто не будет столь же важным через год или даже через неделю, как вам кажется сегодня. Относитесь к жизни и ее неурядицам легче и проще. И, да, смиритесь с тем, что люди просто не умеют прогнозировать будущее. Поэтому будет лучше, если вы перестанете вообще строить сколько-нибудь долгосрочные планы.

Метки:  

методы психологической защиты

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 13:23 + в цитатник
Прием "Вентилятор". Если вы ведете неприятный диалог, и слышите колкие фразы в ваш адрес, но не намерены включаться в разговор, представьте, что между вами и обидчиком стоит мощный вентилятор, который тут же относит его слова в сторону, и они не долетают до вас, или пролетают мимо.
Прием "Аквариум". Если при общении с негативно настроенными по отношению к вам людьми вы продолжаете болезненно реагировать на их выпады, воспользуйтесь этим приемом. Представьте, что между вами и вашим обидчиком — толстая стеклянная стена аквариума. Он что-то говорит вам, вы его видите, а слов не слышите, они поглощаются водой и лишь пузырятся пеной на поверхности. Потому они и не действуют на вас. И вы, не теряя самообладания и спокойствия духа, не поддаетесь на провокацию, не реагируете на обидные слова.

Прием "Диснейленд". Словесную атаку группы людей можно смягчить, а то и вовсе свести на нет, если обращаться с ними, как с малыми детьми. Вы же не обижаетесь на несмышленых детей? Представьте себе, что вы оказались один против целой группы негативно настроенных к вам людей. Перевес сил на их стороне. Представьте их группой детей на игровой площадке. Они злятся, капризничают, кричат, размахивают руками, бросают игрушки, топчут их ногами. В общем, всячески стараются вывести вас из себя. Но вы, как взрослый, мудрый человек, относитесь к их выходками как к детским шалостям и продолжаете сохранять невозмутимое спокойствие до тех пор, пока они не выдохнутся. Вы не воспринимаете их слова как оскорбления, не реагируете на их выпады. Вам все это смешно наблюдать как взрослому человеку...
Прием "Океан спокойствия". Представьте себя главным героем притчи: «Океан принимает воды многих бурных рек, а сам при этом остается неподвижным. Тот, в кого так же впадают все мысли и эмоции, остается бесстрастным в покое».

Прием "Театр абсурда". Можно использовать такой прием психологической защиты, как доведение ситуации до абсурда. Это в принципе то же самое, что сделать из мухи слона. То есть вслух гиперболизировать до неузнаваемости то, на что кто-то лишь намекает. Ваша цель — сделать так, чтобы любые выпады недоброжелателя уже не вызывали ничего, кроме смеха.

Прием "Театр кукол''. Если вам трудно общаться с эмоционально значимыми для вас людьми, используйте именно этот прием. Представьте, что они всего лишь шаржированные персонажи телепередачи «Куклы». И пусть они говорят глупости, общаясь между собой. А вы только наблюдаете это со стороны. Мол, этот умник корчит из себя супермена, а другой разыгрывает из себя сильную личность, профессионала. Разыгрывайте этот спектакль до тех пор, пока не рассмеетесь. Ваш смех — показатель того, что данная техника сработала.
Рубрики: ФОТО
ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

золотые цитаты мудрости

Среда, 03 Февраля 2021 г. 21:30 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

7 вопросов для определения жизненной цели

Пятница, 29 Января 2021 г. 20:39 + в цитатник
1. Чем вам нравится заниматься?
Ваша цель неразрывно связана с тем, что вы любите. Самые целеустремленные люди занимаются именно любимым делом: Биллу Гейтсу нравятся компьютеры, Опра Уинфри любит помогать людям, а Эдисон предпочитал изобретать что-то новое.
А что нравится вам?
Может, вы любите читать, писать произведения, заниматься спортом, петь, рисовать или готовить? А может вам по душе бизнес, продажи, общение, ремонт каких-либо вещей? Или у вас получается хорошо слушать человека? В любом случае, ваша жизненная цель будет связана с любимым делом.

2. Чем вы занимаетесь в свободное время?
То, чем вы занимаетесь в свободное время, поможет вам определить вашу цель в жизни. Если вы любите рисовать, значит «рисование» — это своеобразный знак, в каком направлении вам следует двигаться. То же можно сказать о любом хобби и увлечении, будь то приготовление пищи, пение или переговоры.
Вы только должны не пропустить эти знаки. Как же рассматривать эти знаки? Например, кому-то очень нравиться учиться и познавать все новое, значит, возможно, его жизненной целью может стать преподавание. Обязательно продумайте, что вы делаете в свободное время, или что бы вы хотели делать.

3. На что вы обращаете внимание?
Продавец с легкостью отличит, будет ли товар пользоваться спросом или нет; парикмахер безусловно обратит внимание на внешний вид прически человека, дизайнер отметит нелепое одеяние, а механик лишь по звуку от машины сможет установить возможные неполадки в ней.
А на что вы обращаете внимание? И что вас раздражает? Все ваши ответы и будут теми знаками, которые помогут вам в установлении вашей жизненной цели.

4. О чем вам нравится узнавать, и что вы предпочитаете изучать?
Какие книги и журналы вам нравится читать? Может вам интересна литература о бизнесе, кулинарии или рыбалке? В любом случае, вы должны расценивать свои предпочтения как намек на то, какую проблему вы должны решить в своей жизни.
Подумайте, если бы вы создавали свою библиотеку, какие бы книги вы подобрали для нее? А может вам по душе книги по саморазвитию?

5. Что пробуждает в вас желание заниматься творчеством?
Может, для вас процесс продажи – это целое искусство? Или вы хотите немедля начать готовить, увидев в журнале новые оригинальные рецепты блюд?
А быть может какая-либо пережитая ситуация является толчком к написанию картины? Продумайте, что заставляет вас двигаться вперед.

6. Что другим людям нравится в вас?
У вас есть «поклонники», которые по достоинству оценивают вашу стряпню? Ведь, если ваши блюда никому не нравятся, то и шеф-поваром вам, скорее всего не быть. Или некоторые восторгаются вашим пением, умением танцевать?
А может, кого-то покорил ваш талант писателя или продавца? Согласитесь, у каждого из нас есть способность, которая по нраву другим людям.

7. А если бы вы знали заранее, что вы добьетесь успеха, чем бы вы занялись?
Кто-то бы создал собственный салон красоты, другой бы решил попробовать свои силу в музыкальном проекте, например «Фабрике звезд», а третьего прельстила бы перспектива быть владельцем магазина.

Любой ваш ответ будет еще одним знаком вам для поиска жизненной цели.

Метки:  

упражнения при межпозвонковой грыже

Среда, 27 Января 2021 г. 18:58 + в цитатник
Грыжа межпозвонкового отдела — это смещение части деформированного межпозвоночного диска. В основном она появляется, если у человека есть такое заболевание, как остеохондроз.
Болезнь возникает в результате разрыва межпозвоночного диска.
Образующаяся при этом грыжа, выпячиваясь назад и в сторону, давит на корешок нерва в месте его выхода из спинномозгового канала и вызывает воспаление, сопровождающееся отеком. Это объясняет, почему боль и потеря чувствительности появляются не сразу после начала болезни.
Без своевременного правильного лечения межпозвоночная грыжа приводит к серьезным осложнениям. Болезнь ухудшает работу сердца, вызывает гастрит, трудноизлечимый радикулит, хронический бронхит. Межпозвонковая грыжа нарушает кровообращение мозга и способствует развитию инсультов.

Лечение межпозвонковой грыжи

Причинами возникновения такой грыжи чаще всего являются неправильные и сильные нагрузки на спину, недостаточный питьевой режим или малоподвижный образ жизни и ослабление мышц спины.

Важно отметить, что хирургические операции показаны только при наличии серьезных неврологических осложнений: нарушения чувствительности и двигательной активности. В других случаях нужно соблюдать специальный режим и избегать сильных физических нагрузок. Также нужно делать специальные упражнения, которые помогут предотвратить недуг или избавят от него.

Ляг на спину, расслабься. Начинай поочередно медленно сгибать ноги в коленях.

Теперь выпрямляй ноги и поднимай их. Только делай всё спокойно, не спеши.

Согни ноги в коленях и поочередно ставь одну ногу на колено другой.

Разворачивай ноги вправо и влево, при этом спина должна быть неподвижной.

Упражнения рекомендуют делать не только людям, которые страдают от межпозвоночной грыжи, но и для профилактики данного заболевания. Особенно если твоя деятельность связана с физическим трудом или тебя беспокоят такие болезни, как остеохондроз, сколиоз, чрезмерный кифоз или лордоз.

Делай эти упражнения регулярно, и уже в скором времени ты позабудешь о грыже и мучительных болях в спине. Расскажи друзьям о чудотворной гимнастике, они будут благодарны!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

как пережить сердечный приступ, если вы один

Среда, 27 Января 2021 г. 18:39 + в цитатник
Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь.
Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.
Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе.
Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди.
Вдохи и кашель должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме.
Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать.
Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма.
Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни!
Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

про фурункулы

Вторник, 26 Января 2021 г. 21:41 + в цитатник

Метки:  

подсказки по дневнику от Любаши К

Вторник, 26 Января 2021 г. 19:00 + в цитатник

Метки:  

притча о родителях

Суббота, 23 Января 2021 г. 13:54 + в цитатник
После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.
Она сказала мне: "Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время". Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.
Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка. В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.
— Что случилось? Ты в порядке? — сразу спросила она.
Моя мама — из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.
— Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время: — ответил я.
Она задумалась на секунду, затем сказала: "Я очень хочу этого".

В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.

Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.

— Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, — сказала она, садясь в машину.

Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.

Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.
— Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, — сказала она.
— Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, — ответил я.
За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.

Когда я привез ее домой, она сказала: 'Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя'.
Я согласился.
— Как прошел ваш вечер? — спросила меня жена, когда я вернулся домой.
— Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, — ответил я.

Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта. Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать.

А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали.

К квитанции прилагалась записка:
— Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену. Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил: Мой сын, я люблю тебя.

Берегите своих родителей! Они единственные, кто искренне радуются вашим успехам и переживают за ваши неудачи. Будьте с ними чаще, чем это возможно, ведь день, когда их не станет наступит совсем неожиданно…

Метки:  

страдание

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 20:32 + в цитатник
Страдание начинается тогда, когда ты мысленно называешь ситуацию нежелательной или скверной или вешаешь на нее подобный ярлык. Ты обижаешься на ситуацию, и эта обида персонифицирует ее.


Давать ситуации название или приклеивать на нее ярлык — очень сильная привычка, но эту привычку можно сломать. Начни практиковать «не-называние» с малого.

Если ты опоздал на самолет, уронил и разбил чашку или поскользнулся и свалился в грязь, можешь ли ты удержаться и не называть это ощущение плохим или болезненным?

Способен ли ты тотчас принять «есть-ность» данного момента?

Когда ты называешь что-то плохим, это вызывает внутри тебя эмоциональное сжатие.

Когда ты позволяешь этому быть, никак это не характеризуя, то в твоем распоряжении неожиданно оказывается невероятная сила.

Экхарт Толле "О чем говорит Тишина"

Метки:  

упражнения для ног

Суббота, 16 Января 2021 г. 21:35 + в цитатник
1. Сожмите с силой пальцы на ногах и держите так секунды три, затем пауза три секунды и вновь сжатие. Повторяйте так 10 раз. После этого повращайте ступнями влево и вправо по 10 раз уже без напряжения в пальцах, расслабленно.

2. Ступни поставьте на пол, а пятки поднимите и разведите в стороны. Крепко надавите массой ног на ступни и задержитесь в таком положении на три секунды, затем пятки сведите вместе, и опустите их на пол. Расслабьтесь. Повторяйте это упражнение 10 раз.

3. Приподнимитесь на пятки и просто постойте так секунды три, затем опуститесь на ступни. Повторите 10 раз.

4. Можно сидя, можно стоя, а можно и лежа. Поднимите сначала левую ногу или правую. А затем как-бы пишите в воздухе какое-нибудь слово, букв в 6 длиной.

Можете писать свое имя или еще что-то. Как «напишете», то опустите ногу и проделайте то-же самое второй ногой.

Упражнение повторяйте по 10 раз каждой ногой. Это более сложное упражнение, но оно одновременно и наиболее эффективное.

5. Это упражнение тоже можно делать и сидя, и стоя, и лежа. Если лежа, то это будет всем известный велосипед. Когда вы поднимаете обе ноги и как-бы имитируете езду на велосипеде.

Если стоя, то поочередно, медленно поднимаете ноги, имитируя шаги. Колени поднимайте до уровня, параллельного полу, затем также медленно опускайте.

Сидя просто приподнимите ногу и держите ее на весу секунд пять, затем опускайте и повторяйте другой ногой. Повторять каждой ногой по 10 раз, из положения лежа повторять 40 раз.

Любое упражнение принесет пользу, если его выполнять регулярно. Эпизодические всплески пользы не принесут. Поэтому и результаты появятся только через какое-то время.

Не теряйте надежды и выполняйте вышеприведенные упражнения ежедневно. И ваши ноги обязательно будут себя чувствовать лучше.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

актуальное применение перекиси водорода

Суббота, 16 Января 2021 г. 18:39 + в цитатник
Некоторые из самых эффективных способов применения перекиси водорода:

1. Хранение зубных щеток в растворе пероксида водорода избавит от бактерий, которые вызывают гингивит и другие проблемы ротовой полости.

2. Небольшое количество перекиси водорода дезинфицирует поверхности лучше, чем любой другой продукт. И отлично подходит для использования на кухнях и ванных комнатах.

3. Применение перекиси водорода к стопам и ногтям избавит от проблем с кожей и устранит грибки.

4. Применяется к ранам (несколько раз в день), предотвращает инфекции и помогает в заживлении. Это подтверждают многочисленные случаи регрессии гангрены с её использованием.

5. Для устранения пятен и прыщей на лице перекись водорода великолепна.

Каждую ночь, когда вы ложитесь спать, поместите на 20-25 минут ватный диск, пропитанный перекисью водорода, и протрите им лицо. Если применять регулярно — вы увидите отличные результаты.

6. Смешайте раствор перекиси водорода в равных количествах с чистой водой и можно капать в нос при простуде и синусите по 2-3 капли в каждую ноздрю. Это убивает микробы и другие вредные микроорганизмы.

7. Пять капелек в каждое ухо предотвращают появление гриппа и других респираторных проблем. Просто капайте капли в одно ухо и подождите пять минут. Затем повторите процедуру с другим ухом.

8. Перекись водорода является естественным антисептиком и поэтому может использоваться для дезинфекции рук.

9. Если вы хотите качественно вымыть свежие фрукты и овощи, поместите их в ёмкость, полную холодной воды, и добавьте 50 мл перекиси водорода.

Дайте ей постоять около 15 минут, а затем промойте чистой водой для удаления грязи, воска (особенно из фруктов, таких как яблоко и лимон) и других загрязняющих веществ.

10. У вашего питомца есть какие-либо травмы? Перекись водорода также может быть использована для лечения ран животных. Рана заживет намного быстрее.

11. У вас есть ринит или синусит? Не может дышать хорошо? Сделайте самодельный назальный спрей, объединив 1 столовую ложку перекиси водорода и 100 мл чистой, фильтрованной воды. Затем просто немного распыляйте в ноздри в течение дня.

12. Вы хотите естественным образом отбелить зубы?

Сделайте жидкость для полоскания рта: добавьте 1 столовую ложку перекиси водорода в стакан тёплой воды. Полощите жидкостью рот не менее 30 секунд. И применяйте ежедневно.

Метки:  

как перестать нервничать

Среда, 13 Января 2021 г. 18:56 + в цитатник
1. Совершите 10-минутную прогулку. Это поможет телу расслабиться и сбросить напряжение, ведущее к тревоге.
2. Послушайте релаксационную или хотя бы обычную музыку, которая вам нравится. Это поможет вам отвлечься от размышлений о стрессорах.
3. Остановите навязчивые мысли. Еще лучше будет интенсивно поработать на природе.
4. Перестаньте говорить о вашем прошлом. Если у вас это так просто не получается, обратитесь за помощью к специалисту. Вскоре снова попытайтесь не отставать от жизни, живите настоящим и забудьте прошлое.
5. Дышите медленно. Так вы сможете частично снять испытываемое вами напряжение.
6. Сосчитайте до десяти. Эта техника поможет вам поддержать концентрацию и избежать необдуманных слов и поступков, о которых впоследствии вы бы пожалели.
7. Используйте позитивные аффирмации. Подбадривающий разговор с самим собой – полезный прием, который вы можете использовать в любое время, чтобы избежать нервного срыва или потери контроля над чувствами и эмоциями.
8. Берегите себя! Не стоит упрекать и ругать самого себя – это только усугубит стресс.
9. Поспите или хотя бы слегка прикорните. Отдых очень важен для заботы о вашем теле. Когда вы устаете, вы становитесь раздражительными и нервными, что может привести к проблемам со здоровьем.
10. Поговорите с другом семьи. Поделившись своими страданиями с человеком, которому вы доверяете, вы сможете снизить напряжение и даже найти выход из сложившейся ситуации.
11. Избегайте кофеина – это сильный стимулятор, он может привести к повышенному напряжению.
12. Попробуйте массаж. Это позитивно отразится на мышечном тонусе. Ваши мышцы могут быть напряжены, что ведет к стрессу.
13. Управление временем (тайм-менеджмент). Ставьте приоритеты и используйте время мудро. Выполняйте дела в порядке их значимости.
14. Не спешите. Это плохая привычка, которая может привести к проблемам в будущем. Это также и ненужный стрессор, который можно избежать.
15. Избегайте чрезмерной рабочей нагрузки. Вы должны постараться сбалансировать время между работой и семьей. Перерабатывая, вы можете получить серьезные проблемы со здоровьем, а недостаток личного времени может привести к ухудшению отношений в семье, включая стрессы и депрессии.
16. Просите помощи. Может быть очень полезно получить помощь или совет от своих домашних или друзей в трудное для вас время.
17. Сделайте что-нибудь веселое, забавное. Юмор всегда помогает в борьбе со стрессом и очень полезен по жизни в целом.
18. Живите сегодня и планируйте на завтра. Не перегружайте себя заботами и планированием, которые могут подождать.
19. Ведите дневник. Оставляя на бумаге ваши размышления и чувства, вы позволяете проблемам быстрее покидать вас.
20. Смейтесь и улыбайтесь больше. Это отличная релаксационная практика, позволяющая оставаться в хорошем расположении духа и сохранять позитивное отношение к происходящему. Посмотрите смешное шоу, фильм или сходите в развлекательный клуб.
21. Орлы не охотятся на мух. Научитесь игнорировать мелкие неприятности (например, потеря денег, забывание предметов, взаимодействие со «сложными» людьми и др.). Если это не стоит вашего времени и это можно проигнорировать – проигнорируйте это и не оглядывайтесь назад.
22. Приберитесь в доме. Приведение дома в порядок – отличное средство для снятия стресса и повышения ощущения комфорта.
23. Будьте оптимистичны! Перестаньте быть негативно настроенным – вам же самому с собой и взаимодействовать весь день, каждый день.
24. Перестаньте стараться быть идеальным. Никогда и ничто не станет таковым. Это только приводит к ложным ожиданиям, ведущим к чрезмерным стрессам в определенных ситуациях.
25. Перестаньте пытаться все контролировать. Научитесь расслабляться и делать то, что вы можете. Непросто принять факт того, что что-то вы контролировать можете, а что-то – нет, но это очень помогает в современном мире, полном стрессов. Это также отличный пример того, каковы ваши приоритетные цели.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

7 правил чистоты на востоке

Вторник, 12 Января 2021 г. 18:47 + в цитатник
1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.


2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.

3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.

4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание – золото".

5. "Чистота тела и одежды". Это означает держать тело и одежду в чистоте.

6. "Чистота мыслей". Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?

7. "Чистота души и сердца". Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Будьте оптимистом

Пятница, 08 Января 2021 г. 21:14 + в цитатник
1. Держаться ближе к оптимистически настроенным людям.
Дело в том, что люди сильно влияют друг на друга. Представьте, что Вы, человек с оптимистичным взглядом на жизнь, вдруг попадаете в общество зануд и нытиков! Надолго оптимизм продержится? И, напротив, когда несколько оптимистов начинают вместе какую-нибудь работу, это дает синергетический эффект, и работа выполняется быстрее.

2. Как бы ни было трудно, никогда не опускать руки!
Следует помнить, что решение есть даже у самых, на первый взгляд, неразрешимых проблем. И успеха в делах сможет добиться тот, кто никогда не сдается и идет вперед. Человек, опускающий руки при первой проблеме никогда не получит результат, ведь проблемы на пути были, есть и будут - от этого не деться. Но настоящий оптимист всегда найдет выход в любой затруднительной ситуации.

3. Жить настоящим.
Прошлое уже не наступит, будущее еще не наступило - так почему переживать по этому поводу! Бросаясь с головой в мысли о будущем мы рискуем потерять свое настоящее, которое и формирует наше будущее! А думать о прошлом регулярно - вообще глупая затея. Единственная польза прошлого - тот опыт, который можно подчеркнуть, чтобы не допускать ошибок в будущем. Живите настоящим и берегите и цените то, что имеете.

4. "Все что нас не убивает, делает нас сильнее".
Следствие правила №3 - принимайте прошедшие события как бесценный опыт, но не зацикливайтесь на нем. Великолепное правило, которому следует каждый оптимист!

alinamix.com

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

молитва режиссера Алексея Германа

Вторник, 05 Января 2021 г. 21:12 + в цитатник
Господи, Ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать…

Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить.

Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.

Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них все слаще.

Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у Тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться…

Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные из них невыносимы в близком общении.

Однако и люди кислого нрава — вершинные творения самого дьявола. Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях.
Аминь.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лариса_Липатова
Страницы: 48 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь