-Цитатник

Олег Рой Цитаты о женщинах. - (10)

Лучшие цитаты из романов Олега Роя О ЖЕНЩИНАХ 🌺 Есть женщины ослепительные, есть обаяте...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Липатова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Camelot_Club -ФАЗЕНДА- Associates Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Дамский_клуб-ШПИЛЬКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2008
Записей: 2424
Комментариев: 1732
Написано: 10105





все болезни от нервов

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 13:25 + в цитатник
Как мысли и эмоции могут спровоцировать болезнь? Да запросто! Скажем, если вы постоянно не в духе, взвинчены или агрессивны, в коре головного мозга формируется очаг стойкого возбуждения. В ответ на это подскакивает давление, учащается пульс, изменяется активность желез внутренней секреции, появляются сбои в работе внутренних органов. Сначала временные, а если вы не измените свое поведение, то и постоянные.

Ближе к телу
По оценкам медиков и психологов, почти половина всех болезней - психосоматические. Среди них: вегетососудистая дистония, бессонница, бронхиальная астма, язва желудка, ревматоидный полиартрит. Это значит, что для борьбы с ними мало пить лекарства - нужно еще поработать над тем самым психологическим фактором. Учтите, что организм разрушают не только стрессы, но и зависть, уныние, злоба, обида, страх, ревность.

Мишенью отрицательных чувств может стать что угодно: мышцы, связки, суставы, органы.
Если у вас часто болит голова и никакие таблетки не помогают, возможно, дело не в хроническом недосыпе или сверхурочной работе. Не исключено, что вас подсознательно мучает чувство вины или другой психологический груз. Он-то и давит изнутри, проявляясь в виде мигреней.

Страдаете близорукостью? Это нередко символизирует протест против действительности: кто-то или что-то в вашем окружении вас категорически не устраивает, скрыться от него нет возможности, вот и приходится частично «слепнуть».

Проблемы с ушами, кстати, часто из этой же серии - вы не желаете слышать какую-то информацию, мечтая заткнуть уши. Если это не удается, организм услужливо «подкидывает» отит или что-нибудь в таком духе.

Болят шея и плечи - можно, конечно, все списывать на сидячую работу и остеохондроз, делать массаж и исправно ходить в бассейн - на какое-то время станет легче. Но чтобы найти первопричину, проанализируйте свои отношения с домашними: боли в шеи и верхнем отделе позвоночника часто свидетельствуют о том, что вы посадили себе кого-то на шею: безработного мужа, лентяя-сына, подругу, бесконечно грузящую вас своими проблемами.

Боли в спине, с точки зрения психосоматики, напрямую зависят от их «географического положения». Если ноет между лопатками, возможно, ваши близкие не слишком заботливы и эмоционально холодны. Болит в районе копчика? В это место чаще всего рикошетят наши переживания, связанные с финансовой неустроенностью. Перестаньте нервничать из-за нехватки денег - все устроится!

Неправильная осанка оставляет желать лучшего - пора «завязывать» с меланхолией, неуверенностью в себе и апатией. Вы не только сутулитесь, но еще и горбитесь, как бы закрывая грудную клетку плечами? Не исключено, что причиной тому - комплекс неполноценности или излишняя застенчивость. Они-то и мешают вам распрямиться, начав дышать полной грудью. А теперь оцените свою гибкость. Куда вам проще гнуться - вперед или назад? Йоги считают, что наклоны вперед легче удаются людям, устремленным в будущее, назад - в прошлое. Вы настолько пластичны, что можете, как в молодости, лбом достать до коленок, а ладонями до пола? Скорее всего, вы общительны и открыты. Правда, за излишней гибкостью иногда скрывается некоторая разболтанность - вы не всегда придерживаетесь четкой линии поведения, шарахаясь из крайности в крайность.

А вот негибкие люди, напротив, идут по жизни, словно бронепоезд, - только вперед, не отвлекаясь по сторонам. Они жестки, властны, амбициозны, гнут свою линию всегда и везде, даже если окружающие с ними не согласны.

Боли в ногах свидетельствуют о скрытых очагах напряжения, «застрявших» в теле. Допустим, год назад вы поссорились с братом или соседкой и до сих пор злитесь. Постарайтесь простить обидчика (даже если он тысячу раз не прав), иначе можете наказать сами себя: накопившийся внутренний негатив способен привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Болезни желудка появляются не только из-за сухомятки и любви к фаст-фуду. Скорее всего, вы слишком часто «грызете» себя за промахи и неудачи, принимая все слишком близко к сердцу. На нервной почве в желудке вырабатывается слишком много соляной кислоты, провоцирующей образование язв и эрозий.
Вот почему язвенникам и гастритчикам нужно беречь нервы и не заниматься самоедством.

Гинекологические проблемы могут возникать из-за неприятия собственной сексуальности, а также из-за грубости и агрессивности партнера. У таких женщин часто напряжена внутренняя поверхность бедра - они как бы инстинктивно загораживаются от возможных посягательств извне.

Желтоватый цвет лица сигнализирует о проблеме с печенью и желчным пузырем. А еще желтушность возникает от злости, беспокойств, излишней категоричности. И даже если внешне человек остается спокойным, подавленный гнев и разочарование скапливаются в печени, вызывая болевые ощущения.

Нарушения в работе почек указывают на излишнюю эмоциональность, склонность идеализировать людей и нередко попадать под их влияние. Если же окружающие разочаровывают, тогда разочарование и печаль «рикошетят» по мочеполовому тракту.

Прости и отпусти
Что же делать - по-прежнему уповать лишь на лекарства или лечить душу? Лучше и то и другое - результат окажется выше. Сайт для женщин рекомендует осознать свои психологические проблемы и избавится от болезней.

Шаг первый. Осознание психологических проблем, которые ухудшили ваше самочувствие. Не можете разобраться сами? Обращайтесь к психологу или психотерапевту - они знают, что делать в таких случаях.

Шаг второй. Избавление от внутреннего негатива: стресса, усталости, плохого настроения, злости. Способов выпустить пар - множество. Самый простой и доступный - бить подушки или боксерскую грушу, представляя в этот момент, как весь негатив выходит наружу, словно лопнувший гнойник. Можно пойти в спортзал и «сжечь» отрицательную энергию в тренажерном зале или «утопить» в бассейне. Главное, чтобы вы не просто механически двигались, а занимались чем-то вроде медитации: «Я избавляюсь от… (и дальше идет список «вредностей», мешающих вам жить).

Шаг третий. Смотреть на жизнь проще и веселее. Быть оптимистом выгодно для здоровья: они реже болеют и дольше живут. Учитесь жить здесь и сейчас, не застревая в прошлом. Что толку рвать на себе волосы из-за того, что было? Нужно простить себя и других, учитывая свои ошибки, чтобы не повторить их в будущем. Впрочем, в будущее тоже особо не рвитесь - научитесь ценить настоящее. Тогда уровень гормонов стресса снизится, а гормонов радости - увеличится. Источник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

как убрать живот по принципу вытянутой руки

Пятница, 01 Января 2021 г. 13:43 + в цитатник

Метки:  

Взрослые, которых стыдили в детстве

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 18:53 + в цитатник
Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 03:58 + в цитатник
ВЗРОСЛЫЕ, КОТОРЫХ СТЫДИЛИ В ДЕТСТВЕ (385x537, 82Kb)1. Взpoслые, которых стыдили, когда они были детьми, боятся быть уязвимыми и страшатся самораскрытия (боятся раскрыться перед другими).

2. Взpoслые, «которых стыдили в детстве, могут страдать от крайней застенчивости, смущения, замешательства и от чувства неполноценности по сравнению с другими. Они не считают, что они делают ошибки. Вместо этого они считают, что они сами являются ошибкой.

3. Взрослые, которых стыдили в детстве, боятся близости и склонны избегать обязательств, находясь во взаимоотношениях. Такие взрослые часто говорят, что у них такое чувство: будто одна нога всегда за дверью, чтобы убежать.

4. Взрослые, которых стыдили в детстве, могут казаться или очень высокомерными и эгоцентричными, или самоотверженными и бескорыстными.

5. Взрослые, которых стыдили в детстве, могут чувствовать, что «что бы я ни делал, это не имеет значения, я есть и всегда буду никчемным и нелюбимым».

6. Взрослые, которых стыдили в детстве, часто занимают оборонительную позицию, когда получают хотя бы незначительную отрицательную обратную связь. Они испытывают чувство крайнего унижения, если их вынуждают взглянуть на свои ошибки и несовершенства.

7. Взрослые, которых стыдили в детстве, часто обвиняют других за обвинения в свой адрес.

8. Взрослые, которых стыдили в детстве, могут страдать от разрушающего их чувства вины. Эти люди постоянно извиняются. Они берут на себя ответственность за поведение окружающих их людей.

9. Взрослые, которых стыдили в детстве, чувствуют себя чужаками. Они ощущают всеохватывающее чувство одиночества в течение всей своей жизни, даже если их окружают те, кто по-настоящему их любит и заботится о них.

10. Взрослые, которых стыдили в детстве, проецируют свои взгляды и свое отношение к себе на других. Они как «ясновидцы» читают мысли, которые явно им не льстят, и постоянно чувствуют, что другие их осуждают.

11. Взрослые, которых стыдили в детстве, часто злятся на других и осуждают в них те качества, которых они стыдятся в себе. Это может привести к тому, что они будут стыдить других.

12. Взрослые, которых стыдили в детстве, часто чувствуют себя безобразными, порочными и несовершенными.

13. Взрослые, которых стыдили в детстве, часто ощущают контроль, как извне, так и изнутри. Блокируются нормальные спонтанные проявления.

14. Взрослые, которых стыдили в детстве, чувствуют, что они должны все делать идеально или не делать вообще. Это внутреннее убеждение часто приводит к тревоге при выполнении чего-либо, а также к оттягиванию, затягиванию и проволочкам.
источник
15. Взрослые, которых стыдили в детстве, часто испытывают депрессию.

16. Взрослые, которых стыдили в детстве, врут себе и другим.

17. Взрослые, которых стыдили в детстве, блокируют чувство стыда посредством различного рода компульсивного поведения, такого как трудоголизм, нарушения в приеме пищи, покупки, злоупотребление химическими веществами, азартные игры.

18. Взрослые, которых стыдили в детстве, вместо дружбы несут тяжелое бремя чужих проблем.

19. Взрослые, которых стыдили в детстве, часто компульсивно уходят в копание в прошлых взаимоотношениях, в событиях прошлого, в интеллектуализацию, чтобы защититься от боли.

20. Взрослые, которых стыдили в детстве часто застревают в зависимости или становятся ее ярыми противниками.

21. Взрослые, которых стыдили в детстве, не имеют ощущения эмоциональных границ, они чувствуют, что другие люди постоянно вторгаются в их пределы. Они часто строят фальшивые границы путем возведения стен из ярости, ублажения и изоляции.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Спасибо тебе сынок!

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 13:56 + в цитатник
Твой крик и твой первый вздох -
и мир для меня открылся.
Спасибо тебе, сынок,
что ты у меня родился.

Как быстро бегут года,
как времени было мало.
А я всё живу тогда,
когда ты сказал мне - мама.

Всему свой предел и срок.
И радость, и боль случится.
Спасибо тебе, сынок,
что ТЫ у меня родился.

Ты взрослый уже, мой сын,
твои подрастают дети.
И будешь ты не один
на этом нескучном свете.

Ты счастье мое и рок,
надежда, любовь, спасенье.
Спасибо тебе, сынок.
И с днем твоего рожденья.
Источник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

способы снятия стресса

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 21:25 + в цитатник
1. Расческа
В течение рабочего дня, проведенного перед монитором, мимическая мускулатура так напрягается, что голова становится тяжелой и начинает болеть. Один из способов избежать стресса – расчесывание волос в течение 10-15 минут. Эта процедура помогает “разогнать” кровь и расслабить мышцы.

2. Съесть мороженое
Вкусная еда – эффективный антистрессовый допинг. Сохранить хорошее настроение, снять стресс помогает жирная рыба, в которой содержатся кислоты омега-3, очень полезные для нервной системы. Если не любите рыбу, съешьте мороженое или банан. Эти продукты действуют не хуже антидепрессантов.

3. Массаж
Чтобы сохранить энергию, массируйте по 30 секунд точки, находящиеся под носом, между бровями, под нижней губой и в центре ладони.

4. Потереть ладони
Еще один простой способ сбросить нервное напряжение и избежать стресса. Нужно изо всех сил потереть ладони друг о друга, пока они не станут горячими. Также полезно хорошенько растереть уши. Так вы сможете взбодриться и сосредоточиться на работе.

5. Смыть конфликты и стрессы
Справиться с эмоциональным негативом помогает 15-минутный душ. Встаньте под теплые струи воды, чтобы они массировали голову и плечи. Вскоре вы почувствуете, как вода уносит с собой все ненужное.

6. 27 предметов
Восточные практики учат: «Хотите избавиться от печали, передвиньте 27 предметов в доме». Считается, что это освобождает пространство для энергии, которая сможет беспрепятственно скользить в правильном направлении. Попробуйте данный метод и сами убедитесь, что он помогает мозгу переключиться, отвлечься от проблем и отдохнуть.

7. Лестница
Устройте 30-секундную пробежку вверх и вниз – это упражнение усилит приток кислорода к каемчатым частям мозга, ответственным за управление эмоциональным стрессом.

8. Краски
Психологи обнаружили, что раскрашивание картинок в течение двух-трех минут в периоды повышенного стресса в пять раз увеличивает вероятность завершения работы в срок. То есть вы сможете не только пережить стресс, но и, возможно, создадите какой-нибудь шедевр.

9. Чай с гибискусом
При накоплении радикалов человек испытывает чувство тревоги и панические состояния, характерные для стресса. Гибискус на дает радикалам концентрироваться, как бы разжижает их и таким образом помогает снять стресс, не делая вас вялыми.

10. Взмахи руками
У многих людей стресс выражается в том, что зажимаются, теряют эластичность мышцы плечевого пояса, шеи и пояснично-крестцового отдела позвоночника – отсюда и головные боли, и боли в спине. Хорошую помощь в этом случае могут оказать массаж или плавание. Дома и на работе можно выполнять несложные упражнения на расслабление: нужно вращать руками, сгибать их в разные стороны, а еще делать махи ногами.

11. Уборка
Раскладывание вещей по местам помогает упорядочить мысли, сосредоточиться. Кроме того, аккуратный вид полок, ящиков, шкафов дает своеобразный психологический эффект – внешний порядок и организованность человек бессознательно переносит на собственную жизнь.

12. Минута на размышление
Найдите возможность остаться дома одному, чтобы упорядочить мысли. Включите любимую музыку, достаньте из холодильника любимое лакомство, устройтесь в любимом кресле. Подумайте, чего бы вам хотелось больше всего, и запишите желание на бумаге. Вид четкого плана поможет определиться с дальнейшими действиями.

13. Ароматерапия
Запахи сильно связаны с эмоциональной памятью. Поэтому очень полезно иметь под рукой аромат, ассоциирующийся с пережитыми минутами сильного счастья, восторга, блаженства. Вдыхайте его почаще, это поможет сохранить хорошее настроение.

14. Танцы
Обязательно танцуйте дома! Ритмичные движения под музыку хорошо помогают снять стресс. К тому же, танцы воспринимаются как развлечение, в отличие от тех же тренировок в фитнес-клубе.
Источник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

если ребенок не такой, как вы хотели

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 05:40 + в цитатник
Что делать, если ребенок не такой, как вы хотели
Иногда родители заранее создают желаемый образ будущего ребенка: «девочка – красивая, кудрявая, розовощекая», а рождается упитанный мальчик, которого хорошеньким можно назвать с большой натяжкой. Или родители-музыканты мечтают о продолжении династии, а ребенок обожает футбол и ненавидит свою скрипку. Что делать в такой ситуации и каковы настоящие мотивы взрослых?
От ребенка ждут исполнения родительской мечты
Мария всю жизнь мечтала стать пианисткой, но дальше музыкальной школы карьера не пошла. Теперь ее маленькая дочь Лизонька («ленивая и бездарная», конечно же) не имеет права отойти от пианино, нормативы – 4 часа занятий в день. Если результат плохой, Лизонька лишается прогулки с друзьями. Проблема в том, что Мария ожидает от дочки, что та проживет ее непрожитую жизнь и осуществит ее несбывшиеся чаяния.

Что делать? Выход заключается в том, чтобы осознать, кому именно нужно, чтобы ребенок стал музыкантом, чей это выбор. Если ожидания родителя, то вполне предсказуемо, что чадо приложит все усилия, чтобы саботировать ненужную ему сферу и будет проявлять все признаки протестного поведения.

Ребенок сильно не похож на своих родителей
Ванюша растет медлительным и тревожным, а поскольку его мама обладает выраженным холерическим темпераментом – всегда спешит, говорит громко и уверенно – ей тяжело даются Ванюшина задумчивость и склонность «считать ворон». Порой нам трудно справляться с тем, что близкие люди от природы обладают другим темпераментом, индивидуальным стилем поведения, нам хочется их переделать, чтобы стало удобнее жить.

Что делать? Учиться терпению, вспоминать себя в детстве, смотреть свои детские фотографии, возможно, ваш сегодняшний темп и образ жизни – следствие тщательной работы над собой в большей степени, чем природные задатки. В критических ситуациях можно оставить малыша одного на пару минут, выйти в другую комнату, чтобы сделать дыхательную гимнастику, и с новыми силами вернуться к своим заботам.

У ребенка — физические недостатки
В присутствии Киры на публике Елена чувствовала острый стыд и желание провалиться сквозь землю. Ее самый большой страх заключался в том, что окружающие скажут ей: «Это ты виновата в болезни дочери, ты – плохая мать!» Другая моя знакомая немало настрадалась от злых языков, которые за ее спиной постоянно обсуждали болезнь сына и были свято уверены, что она во время беременности пила и курила, поэтому у сына врожденная патология.

В нашем обществе, к сожалению, до сих пор нет достаточно толерантного отношения, устойчивой системы адаптации людей с особенностями развития, а также системы поддержки их родственников.

Что делать? Пройти все стадии признания травматической ситуации в присутствии психотерапевта и признать ограничения – свои и ребенка, признать, что какие-то ожидания, возможно, никогда не станут явью, заручиться поддержкой людей, находящихся в похожей ситуации. Обязательно обратитесь к специалисту, если некоторые особенности вашего малыша чересчур тяжело переживаются вами.

Слишком большие ожидания от самого себя
У Татьяны – золотая медаль, красный диплом, руководящая должность и все в жизни – на пять с плюсом, так что мельчайшие недостатки ее дочери воспринимаются как конец света, ведь семья должна идеально дополнять ее совершенный образ. На самом деле за таким уровнем перфекционизма стоит тревога – страх не соответствовать своим и чужим ожиданиям, а также стыд быть разоблаченной другими людьми.

Что делать? Работать над перфекционизмом и тревогой: подумайте, чем обусловлены ваши требования к образу ребенка – модой, стремлением к превосходству над другими стереотипами. Обдумайте и перечислите все сильные стороны своего малыша и постоянно помните о них, помогайте ему развиться.

Ребенок как средство получения признания и восхищения
Сергей всюду представлял Сашу как свое личное достижение: вот он учит четыре языка, вот он читает стихи на японском, вот пояс по карате, вот элитная школа... Если Саша в чем-то не «тянул», Сергей отвергал его и стыдил. На самом деле в данном случае Саша воспринимается как функция, как средство получения признания и одобрения от окружающих, его интересы и переживания при этом не имеют значения.

Что делать? Работать с тем, что ребенок – не механизм для удовлетворения потребности взрослого в признании, и он имеет право быть собой. С одной стороны, такие родители стараются для своих детей, а с другой, дети – это инструмент для удовлетворения их амбиций. С этой точки зрения родитель думает не о детях, а о себе. То есть: если мои дети отличники, то я – хорошая мать. Я бы предложила внимательно присмотреться к своим детям, понять их, увидеть их плюсы и сильные стороны, развивать своих детей, а не иллюзии о них.

Ребенок похож на бывшего муж
О своих претензиях к сыну 35-летняя Жанна может рассказывать часами: не слушается, не убирает игрушки, врет, дерется с детьми, часто ноет... Казалось бы, естественное поведение шестилетнего мальчика, которое, конечно, вряд ли радует, но уж раздражать до слез точно не должно. На самом деле причина становится понятной, когда мама, срываясь, после каждой фразы начинает добавлять: «Весь в папашу!» Тогда агрессия, предназначенная мужчине, неосознанно перенаправляется ребенку как более безопасному объекту.

Что делать? Осознать, что ребенок не должен «отвечать» за поступки отца в отношении матери. Мама не налаживает с мужем отношения, а занимает позицию жертвы. Важно признать свои чувства, научиться выражать их именно тому человеку, который их вызывает, справиться с обидой. Ребенок в этой ситуации совершенно точно страдает, и ему приходится нести очень сложный груз.

Отсутствие признания и любви собственных родителей
Ольга, порядком травмированная своим трудным детством, не чувствует любви, привязанности и тепла к своим детям. Она понимает это интеллектом. Ей приходится выдерживать 24 часа в сутки беспомощное существо, которое не вызывает никаких чувств. Таких мам не понимают: «Как это не любишь?» И поддержать их, как правило, некому. Все дело в том, что у них нет модели любящей матери, они не получили от родителей принятия и тепла, а когда чего-то сам недополучил, то и дать это другому часто бывает невозможно.

Что делать? Идти на психотерапию – серьезную и долгосрочную, нанять няню, звать бабушку или кого угодно, кто бы заменял вас часть времени. Пусть у ребенка будет любящая бабушка и даже няня – это лучше, чем отсутствующая мама или мама в депрессии. Не мучайте себя идеей быть идеальной мамой. Договоритесь с мужем и близкими, что матерью-героиней вы не будете никогда.

Послеродовая депрессия
Возросшая ответственность и забота о малыше, изменение социального статуса – все это не дает Соне спокойно наслаждаться материнством. Тревога и напряжение постепенно нарастают, перерастая в депрессию. Роды – это серьезный стресс для организма. Резко изменяется гормональный фон, что сказывается на работе всех органов и систем. Кроме того, частым психологическим спутником послеродовой депрессии является чувство вины, возникающее из-за несоответствия образу «идеального родителя».

Что делать? Обычно депрессию лечат психотерапией в сочетании с приемом антидепрессантов. Помимо этого, каждой новоиспеченной маме обязательно нужно, чтобы у нее был кто-то, с кем она может открыто и не стесняясь обсудить свои проблемы и тревоги. Источник

Метки:  

от чего в жизни случаются черные полосы

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 21:26 + в цитатник
Мысли – двигатель успеха

Для того, чтобы забыть о черных полосах жизни, нужно проанализировать свои мысли. Думаете ли Вы о плохой погоде, неприятной встрече, грубом телефонном звонке? Безусловно. И, готовы поспорить, эти мысли достаточно сильно омрачают Ваше настроение, а в дальнейшем – и самочувствие.

Все эти мелочи являются лишь небольшими бусами в Вашем ожерелье черных полос.

Подведем итог: чем больше Вы думаете о грустном, тем грустнее становится, и тем быстрее Вы приближаете к себе черные полосы.

Существует единственный метод побороть черные полосы жизни – перевести все свои мысли в позитивное русло.

Когда в Вашей жизни появится неприятность, повторяйте про себя, а еще лучше вслух:

«Я благодарен жизни за этот урок, за то, что жизнь так благосклонна ко мне и моим близким».

Повторяйте это до тех пор, пока разум не перестанет протестовать и поверит в это. Будьте уверены, после этого события сложатся таким образом, что неприятности забудут путь к Вашему д

Формулируйте цели и творите успех

Не существует счастливых не целеустремленных или не творческих людей. Только те люди, которые не успевают грустить и думать о плохом живут в гармонии с белой полосой. Почему?

Просто эти люди слишком заняты полезными делами, формулированием целей и, в конце концов, их достижением. Если Вам трудно поставить цель, тщательно подумайте: неужели в Вашей жизни нет того, к чему Вы стремитесь? Отбросьте все сомнения и страхи – это настоящие тормоза успеха. Будьте уверены в своих силах, мечтайте, бросайте заниматься тем, что Вам неприятно!

И не забывайте любить людей. Неважно, будет этот человек Вам приятен или наоборот, будет раздражать и казаться невыносимым. Пытайтесь найти в людях что-то положительное, что-то интересное, что-то родное. Только в таком случае люди будут любить Вас, а значит, Вы будете чувствовать себя сильным, полным веры и желания все изменить в своей жизни.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

советы 90-летней женщины

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 12:00 + в цитатник

Метки:  

19 навыков жизни со вкусом счастья

Среда, 09 Декабря 2020 г. 20:51 + в цитатник
1. Общайтесь. Многочисленные контакты – залог успеха. Один подскажет нужный телефон или сайт, другой познакомит с интересным человеком, третий даст дельный совет.
Не обязательно дружить со всеми глубоко и круглосуточно – достаточно лишь поддерживать контакт, позволяющий в любой момент обращаться к людям с вопросами, просьбами и предложениями.
Разумеется, речь идет об обоюдном общении – вы тоже должны быть открыты для чьих-то инициатив и просьб. Эгоистичная эксплуатация чьих-то финансовых, деловых или интеллектуальных ресурсов принесет вам лишь временный успех.

2. Не скромничайте излишне. Можно всю жизнь просидеть в пыльном углу незамеченным, даже имея громадный багаж достоинств и талантов, если не проявлять инициативу.
Пиар собственных идей – это искусство, которым придется овладеть, если вы хотите успешно реализоваться. В упоминании своих достоинств и достижений нет ничего зазорного: люди должны понимать, что вы успешны и сотрудничество с вами принесет пользу и им тоже. Только следите за тем, чтобы самореклама не переросла в кичливость.
Иногда достаточно лишь обмолвиться о том, что вы хорошо умеете делать (скажем, монтировать на компьютере видеоролики), и у вас тут же появятся единомышленники.

3. Делайте то, что нравится. Успех быстрее приходит к тем, кто стремится удовлетворить собственные потребности, а не выполняет социальный заказ или жаждет соответствовать ожиданиям окружающих.

Мода на бизнес-леди привела к тому, что многие дамы пытаются сделать карьеру в офисах, тогда как по характеру “скроены” совсем для другого. Откажитесь от социальных стереотипов, прислушайтесь к своему внутреннему голосу и делайте то, что хотите сами, а не то, чего ждут от вас другие.
Станьте собой, поставьте реальные цели – будь то кругосветное путешествие или рождение четверых детей. Именно здесь вас ждут настоящие радости и победы.

4. Дружите со счастливыми. Это могут быть просто удачливые люди, у которых, что ни день – то счастливый билетик… Или оптимисты, чья жизнь может, и не безоблачна, зато они обладают врожденной способностью не драматизировать ситуацию, а с юмором воспринимать подножки, поставленные тут и там. Ведь душевный настрой передается по цепочке.
Нагрубили вам утром в автобусе – и день испорчен. А поболтав с тем, кто всегда в хорошем расположении духа, вы, наоборот, получите заряд положительной энергии.
У позитивно настроенного человека и работа спорится, и отношения складываются… Короче, дневная порция мини-удач будет вам обеспечена. Ведь маленькие радости жизни – это и есть ингредиенты счастья.

5. Относитесь к жизни, как к игре, где иногда выигрываешь, а иногда проигрываешь. Некоторых губит чрезмерно серьезное отношение к жизни. Как говорил незабвенный барон Мюнхгаузен: “Вы слишком серьезны, господа!” — а переизбыток серьезности ведет к постоянному напряжению и в конечном итоге к срыву.
Удача же, наоборот, выбирает тех, кто смотрит на свои дела менее фатально и понимает, что выигрывать в лотерею всегда невозможно. Зато за проигрышем может последовать выигрыш.
Так что сохраняйте азарт! А также любая проблема перестает быть важной, если ее «высмеять» – работает на 100%. Это нелегко сделать, но можно. И как только посмеешься над проблемой, она сдувается, как воздушный шарик.

6. Мыслите позитивно. Позитивное мышление – антоним негативного мышления, когда человек сам нагнетает вокруг себя обстановку. Наложите табу на высказывания: “Это мой крест”, “Страдать мне на роду написано”, “Хотелось как лучше, а получилось как всегда”.
Негативное мышление расшатывает психику: ведь наши мысли напрямую связаны с нашими поведенческими реакциями (как, впрочем, и наоборот). Все валится из рук, одна промашка следует за другой, а вы даже не замечаете, что притягиваете эту невезуху собственным настроением?
Разорвите этот порочный круг, перестаньте мысленно мусолить свои неудачи — имеющиеся и гипотетические, — и они перестанут ходить за вами по пятам.

7. Окружайте себя позитивом. Если вы привыкли смотреть одни ужастики, а в газетах читать только криминальную хронику, не надейтесь, что удача постучится к вам в дверь.
Чтобы приманить ее, нужно окружать себя всем со знаком плюс: красивыми вещами, мажорной музыкой, добрыми людьми и любимыми животными. Пуская в сердце только хорошее, вы программируете себя на радость, счастье, везение

8. Улыбайтесь людям. Психофизиологи утверждают, что даже натянутая улыбка через некоторое время вызывает примерно такой же эффект, как улыбка искренняя.
Активно работающие мимические мышцы расширяют кровеносные сосуды и улучшают снабжение мозга кислородом, клетки центральной нервной системы начинают вырабатывать эндорфины, и мы становимся более благодушными и оптимистичными. Да и другим общаться с улыбчивым человеком куда приятнее, чем с угрюмым.

9. “Не застревайте”. Некоторые не в силах забыть даже мелкую неприятность, постоянно возвращаясь к связанным с ней негативным переживаниям. Или, следуя намеченной цели, снова и снова наступают на одни и те же грабли, но отчаянно ломятся в тупиковом направлении. Такой тип психики специалисты называют “застревающим”.
Зачастую эта черта врожденная, и все же надо стараться быть лабильнее: быстрее переходить из одного эмоционального состояния в другое, менять тактику поведения в зависимости от обстоятельств, переключаться на разные виды деятельности. Не зацикливайтесь на промахах, ищите разные подходы к жизни, и ваши шансы на успех умножатся

10. Хвалите себя. Радуйтесь своим маленьким победам. Порой мы сетуем: “Разве это успех? Это мелочь. Вон у других, какие достижения!” Никогда не обесценивайте собственные удачи, иначе они вовсе перестанут вас посещать!
Напротив, воздавайте себе хвалу даже за добросовестно сделанное небольшое дело.
И поощряйте себя подарком. Психологи советуют ставить этот подарок на видное место – как Кубок победы. Тогда появляется стимул добиваться успеха вновь.

11. Правильно питайтесь. Не увлекайтесь строгими диетами – недостаточное питание мозга ведет к повышенной утомляемости, вялому восприятию окружающей действительности, а то и вовсе к апатии. В таком состоянии вам не видать удачи как собственных ушей! Кроме того, еда – источник удовольствия.
Мороженое или кусок вкусного торта могут спровоцировать такой эндорфиновый выброс, что вас озарит идея, достойная Нобелевской премии! Словом, не лишайте себя радости и душевного равновесия голоданием, но и не делайте культа из еды. Крен в чревоугодие тоже уводит в сторону от хорошего самочувствия и активной жизни.

12. Творите. Терапевтический эффект хобби давно доказан. И пусть ваше увлечение (живопись, музыка, танец, ремесло) – чистая самодеятельность! Зато оно снимает стресс, позволяет добиться релаксации, хорошо влияет на работу внутренних органов.
Это идеальное средство для улучшения общего самочувствия и преодоления “синдрома неудачника”. Настоящие творцы по самоощущению – одни из самых счастливых людей. Этим они обязаны эндорфинам, которые сопутствуют вдохновению.

13. Пробуйте. Не замыкайтесь в рамках одного вида деятельности. Жизнь не стоит на месте, и переход из одной сферы в другую может стать спешным поворотом в судьбе.
Если подвернулся шанс проявить себя в чем-то ином, почему бы не рискнуть? Получите принципиально другое образование, смените профессию. Удача любит тех, кто не топчется на месте, не чурается всего нового и нестандартного. И, если кто-то позвонит вам со странным на первый взгляд предложением, ответьте случаю: “Да”.

14. Освободитесь от всего лишнего. Простите обидчиков, раздайте долги, выбросьте старые ненужные вещи, откажитесь от обязанностей, которые вам навязали, – очистите жизнь, словно компьютер от ненужных файлов. Вы почувствуете себя свободней, счастливей, способными к новым свершениям.

15. Будьте побольше на свету. Его изобилие или недостаток влияет на наше настроение. Один из способов светотерапии заключается в том, что пациента сажают перед специальным экраном, излучающим свет гораздо большей интенсивности, чем обычные лампочки.
Так меланхоликам и жертвам неудач помогают изменить свое мировосприятие в позитивную сторону.
В темное время суток гипофиз вырабатывает гормон мелатонин, порождающий тоску и упаднические настроения, а дополнительная порция света прекращает этот процесс – вчерашний пессимист снова готов гоняться за удачей!

16. Приобщайтесь к прекрасному. Настоящее большое искусство исцеляет душу, уводит от будничной суеты и настраивает на позитивные преобразования в собственной жизни.
Тому есть научное объяснение: яркие впечатления повышают активность головного мозга, что создает отличную базу для генерации идей и разработки планов по их воплощению. Итак, спешите в театры, музеи и филармонии!

17. Слейтесь с природой. Короткий отдых за пределами мегаполиса наполнит вас живительной энергией. Пройдитесь босиком по траве, дотроньтесь до коры дерева, вдохните смолистый запах леса, послушайте шум реки и щебетание птиц, а зимой прислушайтесь к хрусту снега под ногами…
Даже прогулка в сквере поможет снять накопившуюся усталость и агрессию, освободить внутренние резервы – физические, интеллектуальные, творческие, эмоциональные – и вы вновь начнете расходовать силы в правильном направлении.

18. Выберите себе талисман. Это может быть маленькая плюшевая игрушка или колечко – словом, то, что бывало с вами в счастливые моменты жизни и что можно всегда носить с собой.
Тут речь идет об эффекте плацебо – твердо поверив, что ваш талисман притягивает удачу, вы и в самом деле станете более успешными. Только не переборщите: талисман талисманом, но порядочность и осмотрительность должны оставаться с вами.

19. Верьте в свою везучесть. Найти в своей жизни признаки удачливости просто. Это только кажется, что причин для радости нет, а на самом деле вы – избранник судьбы и вам уже повезло: у вас есть крыша над головой, вы не голодаете и свободны в своем выборе в жизни.

Суммируйте все хорошие пункты и порадуйтесь за себя. Ощутив себя везунчиком, вы уже будете на полпути к успеху. С таким-то стартовым капиталом! Останется лишь приложить немного усилий.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

35 одесских анекдотов

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 13:43 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 симптомов заболевания сердца

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 21:43 + в цитатник
Сердечно-сосудистые заболевания развиваются постепенно в течение времени с малозаметными симптомами, поэтому их трудно распознать.
Выявление и устранение симптомов, таких как учащенное сердцебиение и аритмия, нарушение дыхания, отек нижних конечностей, живота и нижней части спины, частая усталость, головокружение и спутанность сознания, боль и онемение в левой верхней части тела, обеспечит раннее обнаружение и возможность избежать осложнений.
Изменение образа жизни помогает лечению. Сердечно-сосудистые заболевания часто развиваются постепенно в течение многих лет, с незаметными симптомами и легко игнорируются во многих случаях. Не редко сердечно-сосудистые заболевания остаются незамеченными, до момента возникновения значительных проблем, таких как инфаркт миокарда (сердечный приступ). К сожалению, многие из этих острых приступов и долгосрочных проблем можно было бы избежать, если бы пациенты знали, на что обратить внимание на ранних стадиях.
С учетом сказанного, вот лучшие пять симптомов болезни сердца, которые никогда не должны быть проигнорированы.
1 Учащенное сердцебиение и аритмия Сердцебиение — сердце замирает, порхает, или бьется очень быстро в течение короткого времени. Это очень распространено, и чаще связывают с известной причиной — чрезмерное потребление кофеина, и, как правило, беспокоиться не о чем. Однако, чрезмерное количество ежедневных приступов сердцебиения может означать наличие аритмии.
2 Одним из наиболее распространенных и потенциально опасным видом аритмии является фибрилляция предсердий. Миллионы людей сталкиваются с этой проблемой, не зная насколько серьезно состояние на самом деле.
3 Одышка В результате неэффективной прокачки крови по всему телу происходит объединение жидкости в конечностях и животе. Это скопление называется «застойная сердечная недостаточность”. Жидкость резервного копирования заполняет легкие или пробелы, окружающие легкие, тем самым не позволяя им раскрыться на полную мощность. Если заметна одышка во время прогулки или после легкой физической нагрузки — проблемы с сердечно-сосудистой системой.
4 Отек в некоторых частях тела Сердечная недостаточность и плохое кровообращение может привести к заполнению жидкостью тканей ног, лодыжек и ступней, а также желудка или нижней части спины. При отёчности, возникающей несколько раз и не имеющей объяснения, следует сообщить врачу как можно скорее, особенно, если оно совпадает с любым из других симптомов, входящих в этот список. Частая усталость, слабость, головокружение Если сердечно-сосудистая система не перекачивает кровь эффективно, можно заметить утомление, слабость, головокружение или спутанность сознания. У некоторых пациентов с болезнью сердца наблюдается внезапное падение артериального давления при быстром подъеме, и многие из них сообщают об обмороках.
5 Боль и онемение Любая боль в груди (стенокардия), отдающая в левую руку, шею, челюсти или спину, нуждается в серьезном отношении, сообщите о ней врачу. Есть много причин боли в груди, но когда они сопровождаются онемением или болью, локализирующейся в упомянутых выше областях, или боль ухудшается после психической нагрузки, есть шанс, что это может быть ангина, вызванная той или иной формой болезни сердечно-сосудистой системы.
В заключение, обращая внимание на вышеуказанные признаки и симптомы, болезнь можно обнаружить раньше, чем она выльется в более отягощенной форме. При правильном приеме лекарств и незначительных изменениях образа жизни, можно предотвратить болезнь сердца. Источник
Источник: https://roza2017.ru/5-simptomov-zabolevaniya-serdtsa/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

большинство болезней идет от печени

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 21:01 + в цитатник
Организм – единое целое, все органы взаимосвязаны и проблемы с одним из них часто отражаются на работе всех остальных. Таким особенным органом является печень, которая выполняет жизненно важные функции в организме. Когда врачи начинают выискивать причину болезни, то в большинстве случаев, ею оказывается нарушение работы печени. От работы печени зависит химический состав крови, выведение токсических веществ и продуктов распада из организма, хранение, синтезирование и использование полезных веществ, регулирование метаболизма. От работы печени зависит показатель очищения крови и ее насыщенность полезными микроэлементами и, следовательно – питание клеточных структур и тканей всего организма. Поэтому дисфункции печени влияют на возникновение многих патологий. Кроме самых очевидных заболеваний – жировом гепатозе, токсических и вирусных поражений, циррозе, с печенью связаны и другие.
Болезни, которые вызывает дисфункция печени
аллергические реакции;
железодефицитные анемии;
атеросклероз сосудов;
повышенное и пониженное артериальное давление;
желчнокаменная болезнь;
гипотиреоз и гипертериоз;
варикозное расширение вен;
тромфоблебит,
геморрой;
опухоли;
нарушения месячных циклов;
некоторые случаи бесплодия;
суставные патологии;
дерматологические заболевания.

Печень, как регулятор тепла в организме.
Ослабленные функции печени ведут к возникновению болезней холода – нарушениям обмена веществ, дефициту витаминов и микроэлементов, бактериальных и грибковых инфекций. Печень, чересчур перегруженная работой, приводит к заболеваниям жара – воспалительным процессам, хроническим вирусным патологиям. На работу печени влияют разрушительные негативные эмоции – гнев, раздражительность, гордость.
Симптомы дисфункции печени
Печень – это единственный орган, в котором практически отсутствуют нервные окончания, поэтому она разрушается почти безболезненно. Но о проблемах могут свидетельствовать боли в желчном пузыре, а именно в области правого подреберья. Кроме этого, следует обратить внимание на следующие признаки: частые головные боли, мигрени; тошнота, горький или кислый привкус во рту; желтый или коричневый налет на языке; потемнение мочи и появление от нее резкого неприятного запаха; расстройство кишечника – диарея или задержка стула; приливы (жара), потливость, особенно ночная, неприятный запах потовых выделений; покраснение или пожелтение глазных склер и участков кожи; хронические вирусные инфекции; пигментные пятна на всем теле; множественные родинки и папилломы. О чистках печени в домашних условиях ____________________________________________________________________________________
1. Лимон Был проведен ряд экспериментов, в которых было выявлено позитивное воздействие антиоксидантов, содержащихся в лимоне, при токсическом поражении печени. Поэтому для чистки печени можно в течение дня ограничить прием пищи и выпить только стакан лимонного сока, либо просто введите лимон в свой рацион на регулярной основе.
2. Растительные масла Любое растительное масло стимулирует желчеотделение, богато содержанием полезных жирных кислот и фосфолипидов. Рецепты, в которых говорится о единовременном приеме 100 мл растительного масла и более – принесут вред печении и всему организму, так как он не сможет выработать такое большое количество желчи для его усвоения. Поэтому небольшое количество масла принесет пользу, а чрезмерное – откладывание жира в запас, расстройство стула и проблемы с печенью. За день до чистки нужно легко поужинать и совсем отказаться о мучных, мясных и других тяжелых продуктов. В день чистки нужно поститься, а вечером положить грелку под правый бок и выпить 80-100 мл нерафинированного масла, желательного оливкового, с половиной стакана лимонного сока. Противопоказания — желчнокаменная болезнь, любые нарушения ЖКТ, менструация, жалобы на плохое самочувствие.
3. Овощные соки Сок свежевыжатых овощей, таких как свекольный или редьки, считается желчегонным средством. Он действительно оказывает стимулирующее воздействие на слизистую оболочку 12-перстной кишки, но эффективность соков ниже, чем употребление растительного масла или других жиров. Кроме этого, овощные соки противопоказаны при заболеваниях пищеварительного тракта – гастрите, язвах, воспалениях слизистой кишечника и других.
4. Тюбаж Для стимуляции оттока желчи применяют слепое дуоденальное зондирование с помощью воздействия тепла и приема желчегонных средств. Манипуляцию проводят утром натощак. Необходимо выпить настой шиповника или теплую минеральную воду. Затем следует лечь на правый бок, согнув ноги в коленях и придвинув их ближе к животу. На область правого подреберья надо положить горячую грелку, завернутую в салфетку. Тепло поможет устранить спазмы в желчевыводящих путях. Время проведения процедуры – от получаса до двух часов. Противопоказанием являются любые заболевания в острой фазе и желчнокаменная болезнь.Источник __________________________________________________________________
Источник: https://www.volshebstvozizni.ru/bolshinstvo-boleznej-idet-ot-pecheni/

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

привычки успешных людей

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 20:42 + в цитатник
Вне зависимости от размеров дохода, каждый хочет приумножеть его, чтобы увеличивать уровень своего развития комфорта. Но зачастую рутина и низкая финансовая грамотность исключают возможность высокого заработка. Какие привычки стоит перенять у богатых людей.
1Не прокрастинируйте
Успешные люди стали таковыми не просто так, все свое свободное время они посвящают работе, самообразованию и общению с людьми. Пока одна тратят время на просмотр сериалов и социальных сетей, другие — расширяют знания в своей сфере, ищут клиентов или просто нарабатывают опыт в компании, чтобы позже открыть свое дело.
Очень важно уметь общаться и оставлять о себе хорошее впечатление, чтобы даже после смены деятельности, заказы и клиенты все равно находили вас.
2Тратьте осознанно
Миф о том, что богатые люди могут быть теми еще скрягами далеко не миф. Дело в том, что многие люди со средним достатком живут на широкую ногу и тратят больше, чем могут себе позволить.
Отсюда берутся кредиты и большие долги. Успешные люди тщательно следят за тем, куда уходят деньги и стараются добиться пассивного дохода, путем вкладов или минимальной игре на курсе валют.
Но начать можно с малого, например, выяснить, какая вредная привычка съедает ваш доход. Это может быть шопоголизм или никотиновая зависимость.
3Следите за здоровьем
Подавляющее большинство миллионеров, которые добились успеха своим трудом, придерживаются здорового образа жизни.
Они спят необходимые восемь часов, встают рано, около получаса уделяют ежедневным тренировкам и следят за состоянием своего физического и психического здоровья. Это позволяет таким людям быть максимально продуктивными, так как любое недомогание говорит о том, что вы поставите работу на паузу.
Также ранние подъемы и минимальная зарядка выстраивают у человека привычку превозмогать лень, постепенно человек привыкает превозмогать себя и добивается большего успеха.
4Планируйте день
Если 80% от ежедневного плана выполнено, то все в порядке. Хаотично возникающие дела и такие же хаотичные отмены говорят лишь о том, что ваша жизнь находится в хаосе. В контексте заработка это означает, что он то есть, то его нет.
5Продумывайте будущее
Создание сценария вашей идеальной жизни — это необходимая часть в формировании успеха. Вы описываете себя и свою жизнь в будущем, представляя, что все ваши желания сбудутся. Вы можете прописать план действий и постепенно следовать ему. Важно, чтобы цели были четкими, а вы не распылялись на другие дела.
Также стоит отказаться от дел и людей, которые не верят в вас или тянут на дно. Поддержка и понимание вашей мотивации двигаться дальше должны окружать вас ежедневно. Для успеха необходим ресурс, поэтому для начала необходимо проанализировать свою жизнь.
Источник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

пять фраз для восстановления внутренних сил

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 21:08 + в цитатник
Только внутренний потенциал сможет помочь Вам в преодолении жизненных сложностей. Жизнь похожа на зебру. Ни для кого это уже давно не секрет. И черная полоса редко предупреждает о своем неожиданном наступлении. В такие моменты кажется, что все бесполезно. Ни поддержка родных и любимых людей, ни умные книги, ни побег от самой себя и от накопившихся проблем. Поэтому единственным выходом остается надеяться на собственные силы и веру в лучшее. Найти внутренний «дзен» — дело непростое. Но кто как не Вы сами можете найти точку равновесия в своей тонкой и ранимой душе? Итак, садитесь поудобней, и приготовьтесь к прочтению тех самых фраз, после которых Ваше отношение к жизненным сложностям точно повернется под другим углом.
1.Я немного поплачу. Я имею на это полное право. На затем снова буду улыбаться Слезы – это самая сильная эмоциональная разрядка, на какую способен наш организм. Только через них, Вы сможете выплеснуть всю бурю переживаемых Вами чувств, обид и огорчений. Но очень важно, чтобы такие моменты жалости к себе не входили в привычку и не становились постоянными спутниками в Вашей жизни. Поплакали, приняли все не устраивающие Вас моменты, после чего берете себя в руки и идете разукрашивать черные полоски в белые. Снова начать улыбаться – вот Ваша цель!
2. Только я могу помочь самой себе пережить все жизненные трудности Вы можете и Вы должны слушать своих родных, друзей, близкого партнера. Но, в конечном итоге, только Вы сами сможете поднять себя на ступень выше. Вы должны находить в себе силы, чтобы бороться с этими трудностями. А близкие только поддержат Вас в этом.
3. Я не в силах изменить обстоятельства, но я в силах поменять отношение к ним Мы не в силах изменить абсолютно все негативные обстоятельства в нашей жизни. Может случиться что угодно: болезнь, потеря человека, разрыв, разлука… Как бы мы не старались, чему быть, того не миновать. Но мы можем изменить свои мысли, касаемо происходящих событий. Говоря себе «Не могу», мы опускаем руки, сами того не сознавая. Говорите «Я смогу это!». Бросьте вызов самой себе. И Вы увидите, как расправятся Ваши крылья!
4. Только переступив через страх, можно начать снова жить Вы должны помнить что такое зона комфорта. Это то самое ощущение безопасности и комфорта, в котором мы живем день ото дня. Но наступают моменты, когда рамки этой зоны рушатся и необходимо переступить через них и идти дальше. Вам будет страшно. Вы будете взвешивать все «за» и «против». Но рано или поздно выход из комфортного уголка станет жизненно необходимым. Вспомните п.2 этой статьи. Только вы сами можете помочь себе пережить этот этап, а без преодоления себя это будет невозможным. В конце концов, жизнь продолжается! Значит нужно всегда делать шаг вперед.
5. Ежедневно необходимо заботиться о своем внутреннем балансе и спокойствии Вы регулярно ходите к нужным врачам, заботитесь о своем здоровье. Сидите на диетах, потому что это полезно. Контролируете близких, чтобы они тоже были здоровы. Но почему-то мы всегда забываем о здоровье нашего внутреннего мира. Наши чувства и потребности тоже нуждаются в заботе и внимании. Материальные ценности более осязаемы, поэтому мы больше делаем на них акцентов. Но они будут совсем неважны, если Вы забудете о своих душевных потребностях, личностной целостности и об обычных моментах, дарующих счастье. Помимо прочего, очень многое зависит от самооценки. Когда наваливаются неприятности, важно быть к этому готовыми. Внутренняя уверенность в себе – это Ваш самый главный щит и меч. Любую трудность можно преодолеть, зная, что Вы самая-самая. Каждый день в нашем мире происходят тысячи событий. Ничего не стоит на месте. И как бы ни хотелось, нам тоже нужно меняться, вслед за ходом жизни. Сложный этап может начаться в любой момент. Он не спрашивает у нас разрешения. И мы никогда не будем к нему на 100% готовы. Но начать укреплять силу своего духа Вы можете прямо сейчас. И здесь Вам помогут эти 5 фраз. Главное всегда помните, радугу можно увидеть только после бурного дождя!
Источник: https://www.volshebstvozizni.ru/pyat-fraz-dlya-vosstanovleniya-zhiznenn/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

как мотивировать себя

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 21:15 + в цитатник
1. Причина Нет более мощного источника мотивации, чем причина, которая вам действительно небезразлична. Такая причина будет вдохновлять вас, даже когда вы столкнетесь лицом к лицу с трудностями. Она поможет вам осуществить то, что пока кажется невозможным. Некоторые причины могут стать для вас лишь временным вдохновением. Но если причина на самом деле серьезная, вы можете обращаться к ней каждый раз, когда почувствуете нужду в новой дозе мотивации.
2. Мечта «Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются». А. Дюма-отец. Ваша причина является мощным источником мотивации, но при этом она имеет абстрактную форму. Мечта имеет более конкретную форму. Это должна быть реалистичная, но достаточно сложная задача, которая выведет вас из зоны вашего комфорта. Представьте какой бы вы хотели видеть вашу жизнь в будущем. Иметь мечту очень важно, потому что вам будет сложно мотивировать себя, пока перед вами не будет четко поставленной цели. Вспомните баскетбол. Что будут делать игроки, если на площадке не будет баскетбольной корзины? Они просто будут бессмысленно бегать кругами, теряя свои силы и время зря. Каждому человеку нужна цель. Пусть достижение вашей мечты станет для вас вашей баскетбольной корзиной, к которой вы будете стремиться, не смотря ни на какие препятствия. 3. Жажда «Просто желать не достаточно. Вы должны жаждать. Ваша мотивация должна быть убедительной, только так вы сможете преодолеть препятствия, которые неизбежно встретятся на вашем пути». Лес Браун. Для того, чтобы быть по настоящему мотивированными, вы должны иметь не просто желание, а жажду. Обычное желание не сможет быть для вас достаточно сильным стимулом в трудные времена. Часто именно жажда достижения цели помогает людям победить все препятствия. Если у вас есть мечта и серьезные причины, на то чтобы добиться ее, у вас не может не быть чувства жажды внутри.
4.Соревнование с самим собой «Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам». Михаил Барышников. Сравнение себя с другими может привести вас к демотивации. Даже если вы начнете ваш путь к мечте полные энтузиазма, постоянное сравнение ваших успехов с успехами других людей быстро лишит вас бодрости духа и энергии. Не дайте этому произойти. Помните, жизнь, отношения и работа каждого человека индивидуальны. Их нельзя сравнивать. Соревнуясь с другим человеком, вы выглядите настолько же глупо и бессмысленно как бегун соревнующийся с плавцом или футболист соревнующийся с велосипедистом. Единственный конкурент, которого вы должны стремится обойти — это вы сами. Старайтесь каждый раз превосходить самого себя.
5. Еще один шаг «Успех не окончателен, неудача не смертельна, мужество продолжать — вот что имеет значение». Уинстон Черчилль. Часто сталкиваясь с препятствиями, человек начинает думать, что его мечта недостижима, что путь к ней слишком труден. Многие опускают руки и сдаются, не дойдя до цели. Именно в таких ситуациях и проявляются черты, отличающие победителя от неудачника. Победитель, оступившись, найдет в себе мужество продолжить нелегкий путь к своей мечте. В сложных ситуациях не думайте о том, чтобы повернуть назад, не думайте о том, как много много еще препятствий вас ждет еще впереди. Сосредоточьте все свои мысли на следующем вашем шаге.
6. Отпустите прошлое «Закончив день, забудьте о нём. Все, что вы могли, вы сделали». Уолдо Эмерсон Верьте или нет, но один из сильнейших демотиваторов — это ваше прошлое. Оно тяжелым бременем лежит на ваших плечах, мешая двигаться вперед.
Источник: https://zdrava2015.net.ua/kak-motivirovat-sebya/

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

как сделать свой мир лучше

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 21:31 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

путь к себе

Среда, 25 Ноября 2020 г. 13:48 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

продукты, полезные для щитовидной железы

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:04 + в цитатник
Щитовидная железа играет очень важную роль. Дело в том, что она вырабатывает гормоны, регулирующие обменные процессы в организме. Если это орган испытывает определенный дефицит полезных веществ, это может негативно сказаться на его работе. Мы расскажем вам, какие именно продукты питания имеет смысл включить в свой рацион для поддержания оптимального функционирования щитовидной железы.
Какие продукты полезны для щитовидной железы

1. Тунец. У людей с низким уровнем D витамина повышается уровень антител к гормонам и общее состояние из-за этого ухудшается. Антитела провоцируют иммунную систему и та «нападает» на ткани щитовидной железы, вызывая их воспаление. В одной порции тунца находится суточная норма витамина, поэтому стоит включить его в рацион. Также рекомендуется чаще есть домашние яйца.
2. Сардины. Имеют в составе Омега-3 жирные кислоты, укрепляющие иммунитет и снижающие воспаление.
3. Белые бобы. Очень мало гормонов щитовидки вырабатывается при нехватке железа, а в одной порции бобовых его содержится около 8 мг. Для лучшего усвоения этого микроэлемента в рацион следует дополнительно включить источники C витамина. Также нужно учесть, что микроэлемент плохо сочетается с лекарственными препаратами, предназначенными для лечения щитовидной железы, поэтому не стоит их принимать во время употребления бобовых. Оптимальная суточная норма железа для взрослых людей составляет 18 мг, а для людей старше 50 лет – 8 мг.
4. Лук. Он способствует укреплению иммунной системы и поддерживает функцию щитовидной железы.
5. Яблоки, груши, сливы. Эти фрукты богаты желатиновыми волокнами и пектинами, способствующими выведению из организма тяжелых металлов. А такие металлы часто скапливаются именно по причине гипотиреоза. Фрукты лучше употреблять в свежем виде и с кожурой.
6. Нут. Гипотиреоз зачастую провоцирует запоры, чтобы улучшить состояние рекомендуется добавлять в различные блюда нут, который содержит много клетчатки и цинка. Эти микроэлементы поддерживают здоровое состояние щитовидки. Нут можно просто смешать с оливковым маслом, добавить в салаты или запечь с ним овощи в духовке.
7. Тыквенные семечки. Они содержат много цинка и отлично подходят в качестве перекуса. Семечки можно употреблять в сыром виде (есть вместе с лаймом либо кинзой) или жаренном. Тыквенные семечки можно заменить семенами подсолнечника.
8. Орехи бразильские. В их составе содержится селен, этот минерал принимает участие в производстве гормонов щитовидной железы. В день достаточно съедать всего пару орехов, чтобы организм получил суточную дозу минерала. Также такие орехи являются прекрасным антиоксидантами.
9. Морские водоросли. В их составе много йода, а он просто необходим щитовидке. В рацион можно включить не только водоросли, но и рыбу жирных сортов, домашние яйца и натуральную молочную продукцию.
10. Гуггул. Это целебная трава, которая испокон веков применяется для лечения заболеваний щитовидной железы. Гуггул трансформирует некоторые гормоны в более усиленную форму и предотвращает развитие гипотиреоза.
11. Хурма. В состав этого фрукта входит множество полезных микроэлементов – йод, железо, магний. Они улучшают кровообращение и укрепляют сосуды.
12. Оливковое, льняное или кунжутное масло. Эти масла содержат Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, полезные для щитовидки.
13. Черника. В состав этой ягоды входят антиоксидантные соединения, предотвращающие нарушения в работе щитовидки.

При проблемах с щитовидкой рекомендуется исключить из рациона фаст-фуд, консервированную продукцию, жирное мясо, выпечку и кондитерские изделия, крепкий кофе, газированные и алкогольные напитки. Если вы часто чувствуете усталость, набираете вес без особой причины, ваши волосы стали ломкими, а кожа сухой, тогда пора позаботиться о щитовидной железе. Включите в рацион полезные для щитовидки продукты и вам удастся избавиться от многих проблем. https://medmafia.ru/Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/top-13-produktov-kot...eobhodimy-vashey-schitovidke/© Калейдоскоп Чудес

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

оздоровительное дыхание

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 13:15 + в цитатник
«Очистительное дыхание». Как правило, этим дыханием и заканчиваются все оздоровительные процедуры, основанные на дыхании. На вдохе выполните «полное дыхание», задержи его на несколько секунд, а затем рывками (толчками) выдыхай воздух через рот до полного опустошения легких. Такое упражнение максимально очищает энергоструктуру твоего тела от чужеродных или неблагоприятных контактов.

«Дыхание, улучшающее работу памяти». Стоя с ровной спиной, нагни голову и начинайте медленно втягивать носом воздух. Затем, подними голову вверх, и с открытыми глазами задержи дыхание на 8-10 секунд. После снова наклони голову, сложи губы трубочкой, и медленно выдыхайте до самого конца. Упражнение нужно повторить 4 раза (4 вдоха и 4 выдоха). Выполнения такого упражнения достаточно 1 раз в день на протяжении 20 дней. Память будет просто прекрасной!
Источник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

мысли о жизни

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 09:01 + в цитатник
Помните историю про старушку, которой достался ящик спелых груш. Она каждый день съедала подгнившую, приберегая лучшую на завтра. А завтра подгнивала следующая и она кушала её. Это действие повторялось изо дня в день, пока не закончились груши.
В итоге, старушка не отведала ни одной хорошей груши.
Правдивая история.
И грустная.
И поучительная. И сегодня такой день, когда я это ярко почувствовала и осознала(
Мы верим, что надо немного поднатужиться, подзаработать, сэкономить, потерпеть некоторые ограничения.
А потом...
Да нет никакого потом!
Есть здесь и сейчас!
Откуда эта уверенность, что счастье надо заслужить?
Заработать?
Дождаться?
Чего дождаться? Старости? Немощи? Полного отсутствия желаний? Смерти?
Вчера разговорилась с соседкой по даче. Спрашиваю - чего такая невесёлая?
Она задумчиво вздохнула, печально улыбнулась и отвечает:
- не успела оглянуться, а жизнь прошла.
Я, конечно, стала её успокаивать, на что она произнесла фразу, которая, собственно, и сподвигла меня на этот пост.
-Я всё думала - вот заработаю денег, вот построю дачу, вот дети вырастут и я начну жить для себя. Сделаю модную стрижку, буду носить только платья . Я ведь всегда в брюках хожу, - она прихлопнута себя по располневшим бёдрам, - а мечтала о платьях. Но в брюках удобно...
Она замолчала. Я не стала торопить её.
-Дети выросли, дача построена, деньги есть, а... я так и ношу джинсы. Да и прическа все такая же - глупый хвостик на затылке.
Мне очень хотелось подбодрить знакомую.
-Так в чем же дело? Давай быстро в парикмахерскую! Платье купи модное!
Она устало усмехнулась.
-Не хочется. Устала я. Понимаешь, реальность не оправдала ожидания. В вечной суете я не заметила, как постарела. Крысиные бега победили.
Полночи я размышляла над её словами.
Крысиные бега победили...
У этой женщины не оказалось «потом». Она иссякла, выгорела.
Увы, этот пример не единичный. Таких - миллионы.
Когда то прочитала прекрасное высказывание - Дорога под названием «потом», приводит в страну под названием «никогда».
Живите здесь и сейчас! Понимайте решение!
Действуйте! Второй жизни в этом теле не будет!
Ешьте и пейте из красивой посуды. У меня три фетиша по жизни - книги, шарфики и посуда. Так что поверьте мне - это восхитительно.
Насладитесь вкусом свежего гуся - не стоит его замораживать.
Отведайте плод яблочка наливного - не ждите пока оно потеряет свою сочность.
Облачитесь в стильное платьице, приоденьте туфельки и под восхищенные взгляды пройдитесь за покупками к местному супермаркету.
Пейте любимый кофе - пусть ваши вкусовые рецепторы задохнуться от удовольствия.
Читайте книги, путешествуйте.
Хочется подурачиться - вперёд!
Испеките, наконец-то, тот самый пирог, приготовление которого постоянно отодвигаете из-за отсутствия времени.
И самое главное - не откладывайте на потом, не экономьте нежность, доброту, заботу.
Любите на полную катушку!
Обнимайте, целуйте своих родных. Дарите комплименты. Будьте щедрыми на сердечность.
Всё это сделает вас счастливым человеком!!!
А счастливый человек может ВСЁ!
И даже больше!!!

Анжела Бантовская

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мужчина и женщина

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 08:51 + в цитатник
1. Мужчина и женщина сoзданы служить друг другу. Их oтнoшения взаимoзависимы, хoтят oни тoгo или нет.
Пo максимуму, каждый челoвек хoчет за время свoей жизни раскрыть свoй пoтенциал, нo ему мешают маски-рoли-субличнoсти, кoтoрые ему пришлoсь надеть на себя, чтoбы выжить в услoвиях, кoгда рoдители критикoвали егo и наказывали. Служение выражается в тoм, чтo мужчина и женщина стрoят все oтнoшения друг с другoм пo принципу дoпoлнения.

2. Мужскoе Служение женщине сoстoит в тoм, чтoбы делать известным тo, чтo скрытo в женщине, тo есть тo, чтo ей o себе ЕЩЕ неизвестнo.
Мужчина свoим пoведением вскрывает те субличнoсти, чтo женщина в себе пoдавляет:
- Мужчина пьет, кoгда женщина не признает, чтo oна давит. Тем самым oн слoвнo гoвoрит ей: Я дoлжен быть Невменяемым, чтoбы ты мoгла быть Опекунoм.
- Мужчина бьет, кoгда женщина застряла в Жертве: Я дoлжен быть Опасным, чтoбы тебе былo кoгo бoяться.
- Мужчина бездельничает, кoгда женщина берет на себя груз oтветственнoсти и станoвится мамoчкoй для негo: Я дoлжен быть Неумелым, чтoбы тебе былo кoгo учить.
- Мужчина изменяет, кoгда не мoжет сделать счастливoй свoю «первую женщину» — маму: Я дoлжен быть Предателем, чтoбы ты перестала быть Жертвoй (oбращаясь к маме, нo живя с женoй).

3. Женскoе Служение сoстoит в тoм, чтoбы быть для мужчины зеркалoм, oтражающим ему тo, чегo oн УЖЕ дoстиг. При этoм неважнo, дoстиг oн вершины или прoпасти.
- Кoгда мужчина Решительный и Уверенный, рядoм с ним женщина, дoпoлняющая егo свoей мягкoстью и дoверием.
- Кoгда мужчина Беспoмoщен, рядoм с ним Всемoгущая.
- Кoгда oн Нуждающийся, рядoм Значимая.
- Кoгда oн Страдающий, oна Утешительница.
- Кoгда oн Врун, oна Уличающая.

4. Мужчина всегда нацелен на удoвлетвoрение женщины.
Их у негo две: жена и мама. Перетягивание мужскoгo внимания на себя oднoй из этих женщин всегда вызoвет прoтест другoй.

5. Женщина всегда ждет oт мужчины тo, чтo не смoг ей дать папа.
Исхoдя из пoтребнoсти в безoпаснoсти, oна всегда прoецирует негативный прoшлый oпыт с предыдущими мужчинами в свoи текущие oтнoшения. Папа – самый первый мужчина в ее жизни. Субличнoсти, кoтoрые сфoрмирoвались у девoчки за время жизни в рoдительскoй семье с мамoй, папoй или без негo сoздают узoры ее пoведения с мужчинoй, инициируя егo на сoздание свoих качеств субличнoстей.

6. У мужа и у oтца женщины разные функции.
Отец дoлжен защищать и oбеспечивать дoчь, а муж хoчет защищать и oбеспечивать жену, кoгда та вдoхнoвляет егo.

7. Счастье женщины не в мужчине, а вместе с ним.
Счастье любoгo челoвека не мoжет быть вне егo. Онo, как и любoе другoе чувствo нахoдится тoлькo внутри вас. Ждать счастья oт другoгo, значит делать егo oтветственным (читай винoвным) за наличие (читай oтсутствие) свoегo счастья. Источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Неудача от Психолога Михаила Лабковского

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 13:02 + в цитатник
Многие думают, что неудача – это работать дворником или в 40 лет жить с мамой. Или в 45 быть одной без мужа и детей, окружённой кошками...

А ведь на самом деле неудача так не выглядит. Хотите, я вам расскажу, что такое действительно неудача?⠀

Это ни дня не прожить так, как вы хотите.⠀

Это работать на самой престижной работе, но ненавидеть её.⠀

Это выйти замуж за самого умного, перспективного и красивого, но ни капли его не любить.⠀

Это каждый день считать калории, чтобы «носить» чужое тело.⠀

Это всю жизнь мечтать написать роман, но слишком бояться продолжить начатое, написав хотя бы вторую главу.⠀

Это заниматься сексом не из страсти, а из чувства долга.⠀

Это жить с самым любящим, понимающим, добрым и заботливым, но мечтать о соседе.⠀

Это когда ребёнок постоянно хочет играть, а вы – чтобы вас просто никто не трогал.⠀

Это мечтать позавтракать круассаном, листая журнал, но вместо этого впихивать в себя химическую кашу быстрого приготовления и садиться за руль.⠀

Это каждый день мечтать, чтобы всё поменялось, но ничего для этого не делать.⠀

Вот что я называю неудачей.⠀


М Лабковский

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

6 способов сделать свой брак счастливее

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 18:58 + в цитатник
Именно с течением времени люди понимают, насколько они близки и зрелы, чтобы находить компромисс. Ни одни отношения не могут быть идеальными. Потому что все люди обладают недостатками. Только за счет усердной работы над собой, поиска согласия и понимания, можно сделать свой брак счастливым.

.

Психологи решили поделить своим видением счастливого брака и выделили 6 способов, которые помогут его достичь: «Чувственное удовольствие похож на блеск мимолетной кометы; счастливый брак спокоен, как прекрасный закат», — Энн Лэндерс

1. Тщательно подбирайте и используйте нужные слова для убеждения.
Допустим, вы хотите, чтобы ваш супруг начал следить за собой и придерживался диеты. Но что делать, если ему это не по душе? Или как быть, если ваша жена не хочет готовить ту пищу, которую вы любите? Как же переубедить свою вторую половинку? Психолог Эллисон Свит-Грант рекомендует менять взгляды своего партнера с помощью правильно подобранных слов. Начните с тонких намеков и следите за реакцией. Только так вы сможете мягко подобрать ключ к сложившейся ситуации.
Если вы начнете с малого, то добьетесь успеха. Главное проводить работу последовательно и на регулярной основе. Достаточно лишь нескольких удачных комментариев, чтобы изменить позицию партнера без ущерба вашему взаимопониманию.
Кому-то это может показаться манипуляторным инструментом. Но вы должны понимать, что если это делается ради вашего общего блага, то это не относится к обману.

2. Сосредоточьтесь на позитивном мышлении и позитивных вещах.
Многие споры между парами возникают из-за их разного взгляда на ценности, характеры и образ жизни. Таким образом, даже если супруга пытается изменить своего мужа на протяжении многих лет, она все равно не добьется успеха.
Исследование журнала «Социальные и личные отношения» продемонстрировало, что если вы ставите на первое место изменение своего партнера, то рано или поздно вы окажетесь в крайне неудовлетворительном положении. Лучший способ наладить общение – это сосредоточиться на позитивных вещах и следовать соответствующему общению. Старайтесь улучшить своего партнера, а не менять его. Это совершенно две разные вещи.
По словам доктора психологии Теда Хьюстона, счастливые пары, которые живут в браке, умеют находить позитив в любой сложной ситуации. Более того, счастье и позитив – их главный приоритет в жизни.

3. Познавайте новое вместе.
Собираетесь пойти прогуляться? Хватит погружаться в однообразные романтические ужины при свечах. Вместо этого, сделайте что-то такое, что вызовет у вас восторг и восхищение. Устройте друг для друга захватывающее приключение! Исследование, которое длилось 10 недель в 1993 году, наблюдало за парами, которые старались следовать этому принципу. Оказалось, что они становились намного счастливее благодаря подобным занятиям.
Немаловажно не просто испытать захватывающие эмоции, а поделиться этим с партнером. Вы должны существовать в эти моменты как одно целое, чтобы укрепить вашу связь.

4. Избавьтесь от нереальных ожиданий.
У всех есть свои ожидания в отношениях, так или иначе связанных с партнером. Многие думают, что брак должен быть неповторимым, сказочным и просто волшебным. Как ни у кого другого. Зачастую, именно такие пары распадаются быстрее всех. Магия отношений выстраивается на протяжении многих лет и её нужно поддерживать общими усилиями.
Если вы ожидаете, что будете безмерно богатыми, то велика вероятность того, что вы разочаруетесь в жизни и в отношениях. Это порождает комплексы, из-за которых распадаются не только браки, но и обычные романтические отношения.
Как только вы начинаете строить свои отношения, вы смотрите в будущее. Вы планируете стать семьей. Но как только все это сбудется, искра между вами начнет угасать. Поэтому не стройте для себя ложных ожиданий, которые никогда не сбудутся или не продлятся вечно. Вместо этого, они должны быть не только реалистичными, но и гибкими.
Это не означает, что у вас не должно быть ожиданий вовсе. Но существуют границы, которых вы должны придерживаться. Например, вы не можете изменять своему партнеру в надежде на то, что он простит вас.

5. Найдите пространство для собственных увлечений.
В самом начале отношений влюбленные смотрят только друг на друга. Однако, после нескольких лет брака, вся романтика улетучивается. Поэтому нужно поддерживать интерес друг к другу, акцентируя внимание не только на любви.
Вам нужно освободить свой график для собственных интересов. Если вы вступили в брак, это не значит, что вы должны уделять все свое время лишь своей второй половинке. Хорошо, когда пары находят что-то в качестве совместного увлечения. Но даже если вам это не удалось, вы можете найти свое хобби. Это нужно и для вашего собственного роста и развития. В жизни никогда не поздно учиться. Более того, процесс обучения никогда не прекращается. Вы не сможете жить счастливо, если построите свой мир только вокруг своего партнера.

6. Проявляйте признательность и благодарность.
Выражение признательности является одним из самых важных элементов счастливого брака, и это выходит за рамки обычных слов, как «спасибо». Вы должны явно выражать свою признательность не только словами, но и делами, чтобы искренне продемонстрировать свои чувства. Например, если ваш супруг подарил вам подарок, то не забудьте поблагодарить его за это и отметить его щедрость.
Исследование психологов из Университета Джорджии продемонстрировало, что пары, выражающие свою благодарность, гораздо реже ссорятся и лучше понимают друг друга. Другое исследование экспертов из Беркли показало, что благодарность — это один из главных инструментов для формирования счастливого брака.

Итог
Все браки проходят через трудности. И только от вас зависит, как вы будете их решать и во что это выльется. Кто-то не выдерживает и подает на развод, а кто-то остается вместе несмотря на все невзгоды. Вы можете прислушаться к советам психологов и облегчить свою семейную жизнь и сделать её по-настоящему счастливой.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

как остановить внутренний диалог

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 21:38 + в цитатник
Есть множество способов остановки внутреннего диалога. Базируются они все на одном и том же. Отсутствие внутреннего диалога- особое изменённое состояние сознания. А именно трансовое. Давно доказано, что в данном состоянии у человека открывается множество способностей в т.ч. телепатия, видение ауры, осознанные сновидения, астральные путешествия и прочее. Следовательно, нам необходимо просто войти в транс, для того, чтобы отключить ВД. Как же это сделать…
1. Например, концентрацией на ощущениях. Почувствуйте ощущения в стопах, голенях, бёдрах, спине, лице и т.д. При этом, стараясь удерживать те, которые ощутили в стопах и т.д. Постарайтесь ощутить всё тело. ВД отключится. Вы даже не заметите.
2. Расфокусированный взгляд. выберите точку и смотрите на неё. Боковым зрением заметьте другую точку (предмет) дальше или правее, или то и то. Смотрите одновременно на обе. Дальше расфокусированным взглядом охватите всё, что можете видеть. ВД, как рукой снимет.
3. Однообразное и ритмичное физическое действие. Так в армии зомбируют бойцов (маршировка). Те, кто много раз отжимаются, согласятся. И те, кто занимается бегом тоже согласятся, что ВД даже пахнуть перестаёт через некоторое время…
4. Слушать звуки. Сразу сконцентрировавшись на нескольких- ВД исчезает.
5. Также можно чувствовать биение сердца и подстраивать его в ритм с дыханием. Или просто чувствовать одновременно всё это…
6. «ПОХОДКА СИЛЫ»: Пальцы следует поджать, спина должна быть прямой. Глаза направлены в линию горизонта и смотрят на полусферу, причем основное внимание переносится на периферическое зрение. Для усиления эффекта можно к этой технике добавить слух: надо слушать мир. При таком восприятии слух «разворачивается в шар», то есть, воспринимает все окружающие звуки одновременно, а не по отдельности, как мы привыкли. При этом создается ощущение «глубины» звуков. Очень крутая практика. Желательно выполнять по минут двадцать-двадцать пять. Не больше, но и не меньше. Через неделю вы сами почувствуете, на сколько вам можно увеличить время тренировки. Результаты становятся заметны уже через дней десять-пятнадцать.
7. “ОСТАНОВКА ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА ОТ ОШО”: Нужно сесть, расслабиться, закрыть глаза и дать своему внутреннему диалогу «высказаться». При этом, если у вас хватит на это личной Силы, можете тихонько понаблюдать за происходящим. А творится картина удивительной красоты: диалог сначала аккуратно шепчет по привычке, затем потихоньку повышает голос, его треп становится абсурднее, глупее, бессвязнее. Через минут восемь-десять он начинает рассказывать вообще все что попало. Особенно он любит применять две уловки, чтобы поймать ваше внимание. Первое, он любит рассказывать нечто логическое, особенно связанное с цифрами: календарь, расписание движения автобусов или математические формулы, которые, как вы думали, вы забыли по окончанию школы. Второе: он часто ловит нас на воспоминаниях: подсунет вам картинку из молодости, а сам тотчас отскочит на задний план и шепчет так тихонечко — мир описывает. И в первом, и во втором случае, если вы его на этом поймали, нужно действовать таким образом: просто это проигнорировать и не увлечься в подсунутую картинку.
8. ДЗЕНСКИЕ ПРАКТИКИ ПО ОСТАНОВКЕ ВД ПРОСТЫ КАК ДЗЕН: Встаньте посередине комнаты и начинайте делать одновременные движения прямыми руками: правой рисуете горизонтальную линию, левой — вертикальную. Когда этого вам покажется мало и ваше тело приспособится, то начинайте правой чертить квадрат, а левой — круг. После овладения и этими телодвижениями пишите руками алфавит: правая пишет «А», левая «Б», правая «В» и так до конца алфавита.
Источник: https://roza2012.net.ua/8-praktik-po-ostanovke-vnutrennego-dialoga.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

для здоровья поджелудочной железы

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 20:58 + в цитатник
kaleidoscope17.ru/3-moschnyh-vistseralnyh-uprazhneniya-dlya-zdorovya-podzheludochnoy-zhelezy/

Метки:  

печальная история

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 13:44 + в цитатник
ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О ЖИЗНИ, ПОТРАЧЕННОЙ В ПУСТУЮ. ОТКРОВЕНИЯ БАНКИРА

Джон Джеррисон, 46-летний австралийский банкир, объясняет, как он впустую потратил свою жизнь и стал чужим человеком для самого себя.

Его пост на Reddit наделал очень много шуму в англоязычном интернете. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТЕКСТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ.

Жизнь проходит так быстро...

Часто мы даже не осознаем, насколько наша жизнь не похожа на ту, какой мы ее представляли себе в надеждах и мечтах. Так легко согласиться на работу или на отношения, которые на самом деле - не то, о чем вы мечтали. И за счет этих решений ("которые всегда можно исправить", утешаем мы себя) так легко превратиться в человека, которым вы всегда боялись стать.

В отличие от Джеррисона, вы еще можете успеть все исправить.

"Моя жизнь прошла вхолостую. Мне 46 лет, и у меня есть для вас один совет. Он пригодится тем, кто прямо сейчас стоит на перекрестке своего пути.

БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ПРОЖИВАЮТ СВОЮ ЖИЗНЬ СОВЕРШЕННО ЗРЯ И СОВЕРШЕННО НЕ ТАК, КАК ОНИ БЫ ХОТЕЛИ.

Меня зовут Джон. Мне нужно облегчить давление в своей груди. Выговориться. Я - 46-летний банкир, который прожил жизнь, абсолютно противоположную той, какую я хотел.

ВСЕ МОИ МЕЧТЫ, МОИ СТРАСТИ - этого всего больше нет. Я работаю с 9 до 7. 6 дней в неделю. Все последние 26 лет своей жизни. Я выбрал самый безопасный из возможных жизненных путей. В итоге этот путь изменил меня самого.

Сегодня я узнал, что моя жена обманывала меня все последние 10 лет нашего брака. Мой сын ничего не чувствует по отношению ко мне. Я понял, что пропустил похороны своего отца в обмен ни на что. Я не влюблен, и не путешествую по миру, помогая бездомным.
Все это - совсем не то, о чем я мечтал, когда был самоуверенным юношей в двадцать или около того. Если бы тот малой, каким я был 25-30 лет назад, увидел бы меня сейчас, то зарядил бы мне в морду. Я сам, собственными руками, раздавил все свои мечты.

Давайте начнем с того, каким я был в 20. Мне казалось, что я родился только вчера, и создан для того, чтобы изменить мир. Люди любили меня, а я любил людей. Я был прогрессивным, творческим, спонтанным, готовым пойти на любой риск, молодым человеком.
У меня было две мечты. Я хотел написать книгу, настоящий бестселлер. Во-вторых, я хотел путешествовать по миру и помогать по пути бездомным.

К тому времени свою будущую жену я знал уже четыре года. Юная любовь. Она любила меня за непредсказуемость, за энергичность и способность заставить рассмеяться кого угодно и когда угодно. Мы оба чувствовали себя любимыми в руках друг друга.

Я знал, что моя книга когда-нибудь изменит мир. Я бы на собственном опыте рассказал людям, что все люди разные, и что это здорово. Я бы рассказал им, что каждый имеет право не ходить корпоративным строем и не становиться таким, как все. И это это не "неправильно", а просто по-другому.

В 20 лет я написал первых 70 страниц этой книги. Сейчас мне 46, и в ней их по-прежнему 70.

Когда мне было 20, я уже попробовал себя в качестве альпиниста в Новой Зеландии и на Филиппинах. Я планировал большое путешествие по Азии, потом еще одно - по Европе, и главное - по Америке (я живу в Австралии, кстати). Знаете, в скольких странах я побывал к своим 46? В двух: Филиппины и Новая Зеландия.

Я не знаю, когда именно все пошло не так. Мне очень жаль. Мне было 20. Я был единственным ребенком в семье. Мне нужна была стабильность и прочная опора под ногами. Поэтому сначала я пошел в университет, а потом получил работу, которая стала диктовать мне, как жить.

Я ВСЕГДА РАБОТАЛ С 9 ДО 7. О ЧЕМ Я ТОЛЬКО ДУМАЛ?

КАК Я МОГ ПРЕВРАТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В ОДНУ СПЛОШНУЮ РАБОТУ? Я прихожу домой, ужинаю, немного снова сижу в бумагах, а потом ложусь спать. В 10 вечера. Потому что завтра мне снова нужно проснуться в 6 утра. Боже мой, я даже не могу вспомнить, когда я в последний раз занимался любовью со своей женой.

Вчера она не выдержала, и призналась, что изменяет мне вот уже 10 лет. 10 лет. Кажется, это слишком долго для того, чтобы я мог не заметить? Больно даже не это, а то, что она говорит, будто я изменился. Я уже не тот мужчина, за которого она выходила замуж. Что произошло за эти десять лет? Я не помню, что происходило в эти годы. Не могу вспомнить ничего, кроме работы. В эти годы я был банкиром. Но не был мужем. И НЕ БЫЛ САМИМ СОБОЙ.

КТО Я? ЧТО СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ? Я даже не в состоянии потребовать развода или наорать на нее. Я даже не могу плакать. Когда она призналась мне в своих изменах, я ничего не почувствовал. Я не могу пустить слезу даже сейчас, когда пишу этот текст.

Если честно, мне плевать, что жена обманывала меня. Куда важнее другое озарение, которое на меня снизошло: я умираю. ИЗНУТРИ. И умираю гораздо быстрее, чем кажется.

Что случилось с тем веселым, рисковым и энергичным парнем, который мечтал везде побывать и изменить мир? И что случилось с той девушкой, которая когда-то была первой красавицей школы, а теперь прозябает рядом со мной? Боже, я действительно пользовался популярностью у девочек в школе! И в университете тоже. Но я хранил ей верность. Каждый день. Всю свою чертову жизнь.

Помните, я когда-то рассказывал, что пробовал заниматься альпинизмом? Это было на втором или третьем курсе колледжа. Я работал на пол-ставки в местном ресторанчике официантом и спускал все, что зарабатывал. Теперь я пытаюсь сэкономить каждую копейку. Не помню, когда в последний раз тратил время и деньги на что-то забавное. На себя.

САМОЕ ГРУСТНОЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ ТО, ЧТО СЕЙЧАС Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ХОЧУ. Т.Е. Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЖИЗНЬ НЕ МЕШАЛО БЫ КАК-ТО ИЗМЕНИТЬ, НО НЕ ЗНАЮ КАК.

Мой отец умер десять лет назад. Я помню, как мне позвонила мама, и сказала, что ему все хуже и хуже. Мне было жаль старика, но я был слишком занят для того, чтобы ехать домой: передо мной маячила перспектива большого повышения. Я откладывал свой визит снова и снова, надеясь, что отец дождется меня прежде, чем умереть. В итоге он умер, а я получил свое повышение. Вот только теперь я понимаю, что к тому моменту не видел его 15 лет.

Когда он умер, я сказал себе, что это не имеет большого значения. В конце концов, мы и так не встречались: у нас были натянутые отношения. Я атеист. И нашел себе оправдание: отец уже мертв, и ему уже все равно, приехал я к нему или нет.

Рационализация - все, что нужно, чтобы плодить бесконечное количество оправданий. И еще прокрастинация. "Я обязательно это сделаю. НО КОГДА-НИБУДЬ ПОЗЖЕ". В конце концов, финансовая безопасность - вот самая главная забота в жизни.

Теперь я понимаю, что серьезно ошибался. Не поймите меня неправильно: я не хнычу, а просто предостерегаю вас: не тратьте неуемную ЭНЕРГИЮ СВОЕЙ ЮНОСТИ НА ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА. Не тратьте свою юность на бесконечные попытки побыстрее повзрослеть. Я теперь очень сожалею о том, что позволил работе забрать всю мою жизнь без остатка. Я сожалею, что превратился в ужасного мужа, но в хорошую машинку по деланию денег.

Я жалею, что не закончил свою книгу, что так и не начал путешествовать по миру. У меня нет сильной эмоциональной связи со своим сыном. Я потерял его так же, как мой отец потерял меня. Из эмоционального и веселого парня Я ПРЕВРАТИЛСЯ В БУМАЖНИК.

Если вы читаете этот текст, и впереди у вас вся жизнь, ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ЕЕ НА ПОТОМ. Не оставляйте свои мечты на потом. Попробуйте потратить всю свою энергию на то, что вам на самом деле хочется делать. Не сидите в интернете все свое свободное время (если интернет - не главная страсть вашей жизни).

Пожалуйста, сделайте что-нибудь со своей жизнью, пока вы молоды. Хорошенько повеселитесь. Не забывайте о своих друзьях и своей семье. Не тратьте свою жизнь понапрасну. Стремитесь реализовать свои амбиции - прямо сейчас, а не когда-нибудь позже. Не становитесь похожим на меня.

Извините за этот длинный пост, я просто не мог его не написать.

P.S. МОЯ ПРИВЫЧКА ОТКЛАДЫВАТЬ ВСЁ НА ПОТОМ И ЖЕЛАНИЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ ПРИ ВЕЛИ МЕНЯ К ТОМУ, ЧТО ТЕПЕРЬ Я - МЁРТВЫЙ ВНУТРИ, СТАРЫЙ И УСТАЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. И ЭТО ПРАВДА."
ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О ЖИЗНИ, ПОТРАЧЕННОЙ В ПУСТУЮ. ОТКРОВЕНИЯ БАНКИРА

Джон Джеррисон, 46-летний австралийский банкир, объясняет, как он впустую потратил свою жизнь и стал чужим человеком для самого себя.

Его пост на Reddit наделал очень много шуму в англоязычном интернете. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТЕКСТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ.

Жизнь проходит так быстро...

Часто мы даже не осознаем, насколько наша жизнь не похожа на ту, какой мы ее представляли себе в надеждах и мечтах. Так легко согласиться на работу или на отношения, которые на самом деле - не то, о чем вы мечтали. И за счет этих решений ("которые всегда можно исправить", утешаем мы себя) так легко превратиться в человека, которым вы всегда боялись стать.

В отличие от Джеррисона, вы еще можете успеть все исправить.

"Моя жизнь прошла вхолостую. Мне 46 лет, и у меня есть для вас один совет. Он пригодится тем, кто прямо сейчас стоит на перекрестке своего пути.

БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ПРОЖИВАЮТ СВОЮ ЖИЗНЬ СОВЕРШЕННО ЗРЯ И СОВЕРШЕННО НЕ ТАК, КАК ОНИ БЫ ХОТЕЛИ.

Меня зовут Джон. Мне нужно облегчить давление в своей груди. Выговориться. Я - 46-летний банкир, который прожил жизнь, абсолютно противоположную той, какую я хотел.

ВСЕ МОИ МЕЧТЫ, МОИ СТРАСТИ - этого всего больше нет. Я работаю с 9 до 7. 6 дней в неделю. Все последние 26 лет своей жизни. Я выбрал самый безопасный из возможных жизненных путей. В итоге этот путь изменил меня самого.

Сегодня я узнал, что моя жена обманывала меня все последние 10 лет нашего брака. Мой сын ничего не чувствует по отношению ко мне. Я понял, что пропустил похороны своего отца в обмен ни на что. Я не влюблен, и не путешествую по миру, помогая бездомным.
Все это - совсем не то, о чем я мечтал, когда был самоуверенным юношей в двадцать или около того. Если бы тот малой, каким я был 25-30 лет назад, увидел бы меня сейчас, то зарядил бы мне в морду. Я сам, собственными руками, раздавил все свои мечты.

Давайте начнем с того, каким я был в 20. Мне казалось, что я родился только вчера, и создан для того, чтобы изменить мир. Люди любили меня, а я любил людей. Я был прогрессивным, творческим, спонтанным, готовым пойти на любой риск, молодым человеком.
У меня было две мечты. Я хотел написать книгу, настоящий бестселлер. Во-вторых, я хотел путешествовать по миру и помогать по пути бездомным.

К тому времени свою будущую жену я знал уже четыре года. Юная любовь. Она любила меня за непредсказуемость, за энергичность и способность заставить рассмеяться кого угодно и когда угодно. Мы оба чувствовали себя любимыми в руках друг друга.

Я знал, что моя книга когда-нибудь изменит мир. Я бы на собственном опыте рассказал людям, что все люди разные, и что это здорово. Я бы рассказал им, что каждый имеет право не ходить корпоративным строем и не становиться таким, как все. И это это не "неправильно", а просто по-другому.

В 20 лет я написал первых 70 страниц этой книги. Сейчас мне 46, и в ней их по-прежнему 70.

Когда мне было 20, я уже попробовал себя в качестве альпиниста в Новой Зеландии и на Филиппинах. Я планировал большое путешествие по Азии, потом еще одно - по Европе, и главное - по Америке (я живу в Австралии, кстати). Знаете, в скольких странах я побывал к своим 46? В двух: Филиппины и Новая Зеландия.

Я не знаю, когда именно все пошло не так. Мне очень жаль. Мне было 20. Я был единственным ребенком в семье. Мне нужна была стабильность и прочная опора под ногами. Поэтому сначала я пошел в университет, а потом получил работу, которая стала диктовать мне, как жить.

Я ВСЕГДА РАБОТАЛ С 9 ДО 7. О ЧЕМ Я ТОЛЬКО ДУМАЛ?

КАК Я МОГ ПРЕВРАТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В ОДНУ СПЛОШНУЮ РАБОТУ? Я прихожу домой, ужинаю, немного снова сижу в бумагах, а потом ложусь спать. В 10 вечера. Потому что завтра мне снова нужно проснуться в 6 утра. Боже мой, я даже не могу вспомнить, когда я в последний раз занимался любовью со своей женой.

Вчера она не выдержала, и призналась, что изменяет мне вот уже 10 лет. 10 лет. Кажется, это слишком долго для того, чтобы я мог не заметить? Больно даже не это, а то, что она говорит, будто я изменился. Я уже не тот мужчина, за которого она выходила замуж. Что произошло за эти десять лет? Я не помню, что происходило в эти годы. Не могу вспомнить ничего, кроме работы. В эти годы я был банкиром. Но не был мужем. И НЕ БЫЛ САМИМ СОБОЙ.

КТО Я? ЧТО СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ? Я даже не в состоянии потребовать развода или наорать на нее. Я даже не могу плакать. Когда она призналась мне в своих изменах, я ничего не почувствовал. Я не могу пустить слезу даже сейчас, когда пишу этот текст.

Если честно, мне плевать, что жена обманывала меня. Куда важнее другое озарение, которое на меня снизошло: я умираю. ИЗНУТРИ. И умираю гораздо быстрее, чем кажется.

Что случилось с тем веселым, рисковым и энергичным парнем, который мечтал везде побывать и изменить мир? И что случилось с той девушкой, которая когда-то была первой красавицей школы, а теперь прозябает рядом со мной? Боже, я действительно пользовался популярностью у девочек в школе! И в университете тоже. Но я хранил ей верность. Каждый день. Всю свою чертову жизнь.

Помните, я когда-то рассказывал, что пробовал заниматься альпинизмом? Это было на втором или третьем курсе колледжа. Я работал на пол-ставки в местном ресторанчике официантом и спускал все, что зарабатывал. Теперь я пытаюсь сэкономить каждую копейку. Не помню, когда в последний раз тратил время и деньги на что-то забавное. На себя.

САМОЕ ГРУСТНОЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ ТО, ЧТО СЕЙЧАС Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ХОЧУ. Т.Е. Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЖИЗНЬ НЕ МЕШАЛО БЫ КАК-ТО ИЗМЕНИТЬ, НО НЕ ЗНАЮ КАК.

Мой отец умер десять лет назад. Я помню, как мне позвонила мама, и сказала, что ему все хуже и хуже. Мне было жаль старика, но я был слишком занят для того, чтобы ехать домой: передо мной маячила перспектива большого повышения. Я откладывал свой визит снова и снова, надеясь, что отец дождется меня прежде, чем умереть. В итоге он умер, а я получил свое повышение. Вот только теперь я понимаю, что к тому моменту не видел его 15 лет.

Когда он умер, я сказал себе, что это не имеет большого значения. В конце концов, мы и так не встречались: у нас были натянутые отношения. Я атеист. И нашел себе оправдание: отец уже мертв, и ему уже все равно, приехал я к нему или нет.

Рационализация - все, что нужно, чтобы плодить бесконечное количество оправданий. И еще прокрастинация. "Я обязательно это сделаю. НО КОГДА-НИБУДЬ ПОЗЖЕ". В конце концов, финансовая безопасность - вот самая главная забота в жизни.

Теперь я понимаю, что серьезно ошибался. Не поймите меня неправильно: я не хнычу, а просто предостерегаю вас: не тратьте неуемную ЭНЕРГИЮ СВОЕЙ ЮНОСТИ НА ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА. Не тратьте свою юность на бесконечные попытки побыстрее повзрослеть. Я теперь очень сожалею о том, что позволил работе забрать всю мою жизнь без остатка. Я сожалею, что превратился в ужасного мужа, но в хорошую машинку по деланию денег.

Я жалею, что не закончил свою книгу, что так и не начал путешествовать по миру. У меня нет сильной эмоциональной связи со своим сыном. Я потерял его так же, как мой отец потерял меня. Из эмоционального и веселого парня Я ПРЕВРАТИЛСЯ В БУМАЖНИК.

Если вы читаете этот текст, и впереди у вас вся жизнь, ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ЕЕ НА ПОТОМ. Не оставляйте свои мечты на потом. Попробуйте потратить всю свою энергию на то, что вам на самом деле хочется делать. Не сидите в интернете все свое свободное время (если интернет - не главная страсть вашей жизни).

Пожалуйста, сделайте что-нибудь со своей жизнью, пока вы молоды. Хорошенько повеселитесь. Не забывайте о своих друзьях и своей семье. Не тратьте свою жизнь понапрасну. Стремитесь реализовать свои амбиции - прямо сейчас, а не когда-нибудь позже. Не становитесь похожим на меня.

Извините за этот длинный пост, я просто не мог его не написать.

P.S. МОЯ ПРИВЫЧКА ОТКЛАДЫВАТЬ ВСЁ НА ПОТОМ И ЖЕЛАНИЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ ПРИ ВЕЛИ МЕНЯ К ТОМУ, ЧТО ТЕПЕРЬ Я - МЁРТВЫЙ ВНУТРИ, СТАРЫЙ И УСТАЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. И ЭТО ПРАВДА."
ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О ЖИЗНИ, ПОТРАЧЕННОЙ В ПУСТУЮ. ОТКРОВЕНИЯ БАНКИРА

Джон Джеррисон, 46-летний австралийский банкир, объясняет, как он впустую потратил свою жизнь и стал чужим человеком для самого себя.

Его пост на Reddit наделал очень много шуму в англоязычном интернете. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТЕКСТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ.

Жизнь проходит так быстро...

Часто мы даже не осознаем, насколько наша жизнь не похожа на ту, какой мы ее представляли себе в надеждах и мечтах. Так легко согласиться на работу или на отношения, которые на самом деле - не то, о чем вы мечтали. И за счет этих решений ("которые всегда можно исправить", утешаем мы себя) так легко превратиться в человека, которым вы всегда боялись стать.

В отличие от Джеррисона, вы еще можете успеть все исправить.

"Моя жизнь прошла вхолостую. Мне 46 лет, и у меня есть для вас один совет. Он пригодится тем, кто прямо сейчас стоит на перекрестке своего пути.

БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ПРОЖИВАЮТ СВОЮ ЖИЗНЬ СОВЕРШЕННО ЗРЯ И СОВЕРШЕННО НЕ ТАК, КАК ОНИ БЫ ХОТЕЛИ.

Меня зовут Джон. Мне нужно облегчить давление в своей груди. Выговориться. Я - 46-летний банкир, который прожил жизнь, абсолютно противоположную той, какую я хотел.

ВСЕ МОИ МЕЧТЫ, МОИ СТРАСТИ - этого всего больше нет. Я работаю с 9 до 7. 6 дней в неделю. Все последние 26 лет своей жизни. Я выбрал самый безопасный из возможных жизненных путей. В итоге этот путь изменил меня самого.

Сегодня я узнал, что моя жена обманывала меня все последние 10 лет нашего брака. Мой сын ничего не чувствует по отношению ко мне. Я понял, что пропустил похороны своего отца в обмен ни на что. Я не влюблен, и не путешествую по миру, помогая бездомным.
Все это - совсем не то, о чем я мечтал, когда был самоуверенным юношей в двадцать или около того. Если бы тот малой, каким я был 25-30 лет назад, увидел бы меня сейчас, то зарядил бы мне в морду. Я сам, собственными руками, раздавил все свои мечты.

Давайте начнем с того, каким я был в 20. Мне казалось, что я родился только вчера, и создан для того, чтобы изменить мир. Люди любили меня, а я любил людей. Я был прогрессивным, творческим, спонтанным, готовым пойти на любой риск, молодым человеком.
У меня было две мечты. Я хотел написать книгу, настоящий бестселлер. Во-вторых, я хотел путешествовать по миру и помогать по пути бездомным.

К тому времени свою будущую жену я знал уже четыре года. Юная любовь. Она любила меня за непредсказуемость, за энергичность и способность заставить рассмеяться кого угодно и когда угодно. Мы оба чувствовали себя любимыми в руках друг друга.

Я знал, что моя книга когда-нибудь изменит мир. Я бы на собственном опыте рассказал людям, что все люди разные, и что это здорово. Я бы рассказал им, что каждый имеет право не ходить корпоративным строем и не становиться таким, как все. И это это не "неправильно", а просто по-другому.

В 20 лет я написал первых 70 страниц этой книги. Сейчас мне 46, и в ней их по-прежнему 70.

Когда мне было 20, я уже попробовал себя в качестве альпиниста в Новой Зеландии и на Филиппинах. Я планировал большое путешествие по Азии, потом еще одно - по Европе, и главное - по Америке (я живу в Австралии, кстати). Знаете, в скольких странах я побывал к своим 46? В двух: Филиппины и Новая Зеландия.

Я не знаю, когда именно все пошло не так. Мне очень жаль. Мне было 20. Я был единственным ребенком в семье. Мне нужна была стабильность и прочная опора под ногами. Поэтому сначала я пошел в университет, а потом получил работу, которая стала диктовать мне, как жить.

Я ВСЕГДА РАБОТАЛ С 9 ДО 7. О ЧЕМ Я ТОЛЬКО ДУМАЛ?

КАК Я МОГ ПРЕВРАТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В ОДНУ СПЛОШНУЮ РАБОТУ? Я прихожу домой, ужинаю, немного снова сижу в бумагах, а потом ложусь спать. В 10 вечера. Потому что завтра мне снова нужно проснуться в 6 утра. Боже мой, я даже не могу вспомнить, когда я в последний раз занимался любовью со своей женой.

Вчера она не выдержала, и призналась, что изменяет мне вот уже 10 лет. 10 лет. Кажется, это слишком долго для того, чтобы я мог не заметить? Больно даже не это, а то, что она говорит, будто я изменился. Я уже не тот мужчина, за которого она выходила замуж. Что произошло за эти десять лет? Я не помню, что происходило в эти годы. Не могу вспомнить ничего, кроме работы. В эти годы я был банкиром. Но не был мужем. И НЕ БЫЛ САМИМ СОБОЙ.

КТО Я? ЧТО СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ? Я даже не в состоянии потребовать развода или наорать на нее. Я даже не могу плакать. Когда она призналась мне в своих изменах, я ничего не почувствовал. Я не могу пустить слезу даже сейчас, когда пишу этот текст.

Если честно, мне плевать, что жена обманывала меня. Куда важнее другое озарение, которое на меня снизошло: я умираю. ИЗНУТРИ. И умираю гораздо быстрее, чем кажется.

Что случилось с тем веселым, рисковым и энергичным парнем, который мечтал везде побывать и изменить мир? И что случилось с той девушкой, которая когда-то была первой красавицей школы, а теперь прозябает рядом со мной? Боже, я действительно пользовался популярностью у девочек в школе! И в университете тоже. Но я хранил ей верность. Каждый день. Всю свою чертову жизнь.

Помните, я когда-то рассказывал, что пробовал заниматься альпинизмом? Это было на втором или третьем курсе колледжа. Я работал на пол-ставки в местном ресторанчике официантом и спускал все, что зарабатывал. Теперь я пытаюсь сэкономить каждую копейку. Не помню, когда в последний раз тратил время и деньги на что-то забавное. На себя.

САМОЕ ГРУСТНОЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ ТО, ЧТО СЕЙЧАС Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ХОЧУ. Т.Е. Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЖИЗНЬ НЕ МЕШАЛО БЫ КАК-ТО ИЗМЕНИТЬ, НО НЕ ЗНАЮ КАК.

Мой отец умер десять лет назад. Я помню, как мне позвонила мама, и сказала, что ему все хуже и хуже. Мне было жаль старика, но я был слишком занят для того, чтобы ехать домой: передо мной маячила перспектива большого повышения. Я откладывал свой визит снова и снова, надеясь, что отец дождется меня прежде, чем умереть. В итоге он умер, а я получил свое повышение. Вот только теперь я понимаю, что к тому моменту не видел его 15 лет.

Когда он умер, я сказал себе, что это не имеет большого значения. В конце концов, мы и так не встречались: у нас были натянутые отношения. Я атеист. И нашел себе оправдание: отец уже мертв, и ему уже все равно, приехал я к нему или нет.

Рационализация - все, что нужно, чтобы плодить бесконечное количество оправданий. И еще прокрастинация. "Я обязательно это сделаю. НО КОГДА-НИБУДЬ ПОЗЖЕ". В конце концов, финансовая безопасность - вот самая главная забота в жизни.

Теперь я понимаю, что серьезно ошибался. Не поймите меня неправильно: я не хнычу, а просто предостерегаю вас: не тратьте неуемную ЭНЕРГИЮ СВОЕЙ ЮНОСТИ НА ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА. Не тратьте свою юность на бесконечные попытки побыстрее повзрослеть. Я теперь очень сожалею о том, что позволил работе забрать всю мою жизнь без остатка. Я сожалею, что превратился в ужасного мужа, но в хорошую машинку по деланию денег.

Я жалею, что не закончил свою книгу, что так и не начал путешествовать по миру. У меня нет сильной эмоциональной связи со своим сыном. Я потерял его так же, как мой отец потерял меня. Из эмоционального и веселого парня Я ПРЕВРАТИЛСЯ В БУМАЖНИК.

Если вы читаете этот текст, и впереди у вас вся жизнь, ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ЕЕ НА ПОТОМ. Не оставляйте свои мечты на потом. Попробуйте потратить всю свою энергию на то, что вам на самом деле хочется делать. Не сидите в интернете все свое свободное время (если интернет - не главная страсть вашей жизни).

Пожалуйста, сделайте что-нибудь со своей жизнью, пока вы молоды. Хорошенько повеселитесь. Не забывайте о своих друзьях и своей семье. Не тратьте свою жизнь понапрасну. Стремитесь реализовать свои амбиции - прямо сейчас, а не когда-нибудь позже. Не становитесь похожим на меня.

Извините за этот длинный пост, я просто не мог его не написать.

P.S. МОЯ ПРИВЫЧКА ОТКЛАДЫВАТЬ ВСЁ НА ПОТОМ И ЖЕЛАНИЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ ПРИ ВЕЛИ МЕНЯ К ТОМУ, ЧТО ТЕПЕРЬ Я - МЁРТВЫЙ ВНУТРИ, СТАРЫЙ И УСТАЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. И ЭТО ПРАВДА."

источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

притча о яблоке

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 21:23 + в цитатник
Маленькая девочка держала в руках два яблока. Её мама, улыбаясь, мягко попросила кроху:

– Милая, ты не могла бы дать мамочке яблоко?

Дочка посмотрела на маму, а затем внезапно надкусила одно яблоко, и потом – другое.

Женщина почувствовала, как улыбка застывает на лице, и постаралась не показать разочарования. Она расстроилась, что любимая доченька не пожелала с ней поделиться...

Но вдруг девочка протянула одно из надкусанных яблок и сказала: “Мама, возьми вот это, оно - вкуснее!”

Независимо от того, насколько ты взрослый, опытный и осведомленный человек, не спеши судить окружающих.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Гимнастика для развития стоп

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 13:45 + в цитатник
Эту гимнастику можно включать в регулярные занятия или использовать в самостоятельной практике, мы предложим некоторые варианты упражнений:
1. Снять напряжение с икроножных мышц и «разогнать» кровь помогут перекатывания с пятки на носок и обратно. Повторяйте это упражнение 5-6 раз каждые два часа. Дополнением послужат круговые движения стопы в голеностопном суставе.
2. Сидя ноги согнуты в коленях, под прямым углом. Поднять носки стоп и опустить, поднять пятки и опустить. Повторить 5-8 раз.
3. Сидя ноги согнуты в коленях и соединены, под прямым углом. Развести носки в сторону и свести не отрывая стопы от пола 3-5 раз. Затем, выполняя движение в стороны, — поднимаем носки вверх, а сводя опускаем вниз повторить 3-5 раз.
4. Сидя ноги согнуты в коленях и соединены, под прямым углом. Развести пятки в сторону и свести не отрывая стопы от пола 4-6 раз. Затем, выполняя движение в стороны, — опустить пятки вниз, а при сведении поднять вверх. Повторить 4-6 раз.
5. Постелите под ноги легкий коврик или кусочек плотной ткани, попробуйте скомкать ее в гармошку с помощью стоп. Повторите 5-6 раз. Полезно катать босыми ногами плотный шарик или скалку по полу: это отличный массаж для ног.
6. Растяжка верхней поверхности стопы. Исходное положение – стоя на коленях, ноги вместе, стопы прижаты параллельно друг другу, носки натянуты. На выдохе опускаемся ягодицами на стопы и садимся на пятки, на вдохе поднимаемся в исходное положение. Повторяем 8 раз. Важно индивидуально регулировать давление ягодицами на стопы, в зависимости от возможностей голеностопного сустава.
7. Сидя за столом, укладывать ноги на какое-нибудь возвышение и даже спать «задом наперед», подкладывая подушку под ноги. Это улучшит отток крови и уменьшит проявления отечности. Водные процедуры для ног Придя домой с работы, первым делом отправляйтесь в ванную. Ежедневно устраивайте своим ногам контрастный душ. Особое внимание нужно уделять внутренней поверхности голени до колена: здесь располагаются самые важные соединительные вены, страдающие от варикоза.
Перепады температуры водной струи будут держать ваши сосуды в тонусе и придадут коже подтянутый и свежий вид. Периодически устраивайте водный марш: набирайте в таз прохладную воду и маршируйте в ней 1-2 минуты.Источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

список бесплатных лекарств для лечения коронавируса на дому

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 13:55 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

все болезни на лице

Среда, 04 Ноября 2020 г. 21:03 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

как голодание восстанавливает поджелудочную железу

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 13:27 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

подошвенный фасцит, упражнения от боли в стопе и пятке

Суббота, 31 Октября 2020 г. 21:23 + в цитатник

Метки:  

10 правил общения от Дейла Карнеги

Пятница, 30 Октября 2020 г. 13:26 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

как действовать при удушении

Четверг, 29 Октября 2020 г. 13:59 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

как отдохнуть за 60 секунд

Четверг, 22 Октября 2020 г. 21:19 + в цитатник
Как быстро отдохнуть и восстановить свои силы? Вы думаете, что для этого надо съездить в отпуск или на худой конец взять выходной и посвятить его отдыху? Нет! Предлагаем Вам взять на вооружение блиц–самомассаж, который, образно выражаясь, поможет «перезарядить аккумулятор» энергии, освободиться от накопившейся усталости. Вам будет достаточно 60 секунд! Да-да, ровно одна минута и Вы почувствуете прилив сил и энергии.
1. Быстро потрите пальцем по ладони – 5 секунд.
2. Теперь быстро потрите разогретыми руками щеки вверх–вниз – 5 секунд.
3. Часто постучите барабанной дробью по макушке головы – 5 секунд.
4. Сожмите руки в расслабленный кулак. Энергично поглаживайте внутреннюю и внешнюю стороны предплечья – 3 раза.
5. Осторожно надавите на щитовидную железу (ниже кадыка) большим и указательным пальцем – 3 раза.
6. Найдите на шее пульсацию сонной артерии, осторожно нажмите на артерию, сосчитайте до 5. Освободите. Дышите глубже. Снова нажмите и перейдите на другую сторону.
7. Большим пальцем нащупайте впадину в основании черепа. Нажмите, сосчитав до 3, отпустите. Повторите 3 раза.
8.Массаж рефлекторных зон ног: 1. сожмите кончик большого пальца, затем подушечку большого пальца. Если заметите болезненную точку, разотрите ее до исчезновения боли; 2. плотно захватите большим и указательным пальцами рук ахиллово сухожилие, сдавите его, отпустите. Повторите 3 раза на каждой ноге; 4 растения, которые восстанавливают суставы и хрящи в 1000 раз лучше врачей! Читать далее 3. быстро потрите верх ступни рукой (или, что более удобно, пяткой другой ноги). 4. Раскрытой ладонью похлопайте ногу спереди, сбоку и сзади от ступни до паха (если у Вас нет варикозного расширения вен). Если, заканчивая блиц–самомассаж, Вы чувствуете, что по телу разлилась приятная теплота – цель достигнута: всего за одну минуту Вы включили основные системы организма на полные обороты. *****************************************************
Источник: https://roza2017.ru/kak-otdohnut-za-60-sekund/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сигналы о неполадках в организме

Четверг, 22 Октября 2020 г. 21:10 + в цитатник
Известно, что на наших ступнях расположены биологически активные зоны, служащие проекцией различных внутренних органов. Согласно восточной медицине появление натоптышей и ороговевших мозолей в одних и тех же местах может сигналить о неполадках с теми или иными органами. Итак:

1. Мозольные полоски на наружном крае ступней указывают на возможное заболевание позвоночника. 2. Подковки вокруг пяток — знак начала неблагоприятных изменений в суставах.
3. Мозоли на подушечке под пальцами — сигнал проблем с кишечником.
4. Огрубение кожи под мизинцем правой ноги — есть риск неполадок с печенью.
5. Под мизинцем левой ноги — возможны изменения в работе сердца.
6. Сухая, раздраженная кожа стопы с выраженными натоптышами под большими пальцами — сигнал нехватки витаминов А и группы В, нервного перенапряжения и общего энергетического истощения организма.
7. Загрубевшая кожа по наружным краям верхней фаланги больших пальцев ног указывает на сбой в работе щитовидки.
8. Ровное огрубение всей кожи стопы — сигнал нарушения обмена веществ, возможно, вызванного дисбактериозом или хроническими эндокринными заболеваниями. http://medived.ru/psihologicheskoe-zdorove/kak-otdohnut-za-60-sekund.html О
Источник: https://roza2017.ru/kak-otdohnut-za-60-sekund/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

три этапа формирования привычки

Четверг, 22 Октября 2020 г. 11:41 + в цитатник

Метки:  

Почему так грустно и как с этим бороться!

Среда, 21 Октября 2020 г. 13:01 + в цитатник

Метки:  

слова разрушающие здоровье

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 18:54 + в цитатник
• лопнуло мое терпение, • я уже голову сломал, • что-то меня гложет, • всю плешь мне проели, • сидит у меня в почках (что-то, кто-то), • мне перекрыли кислород, • не перевариваю (что-то или кого-то), • все соки из меня выжали, • много крови мне попортили, • чихать я хотел, • надоело до тошноты, • просто ножом по сердцу, • меня уже колотит (трясет), • всю шею отсидели, • сыт по горло, • с души воротит, • загоняли меня до смерти, • побывай в моей шкуре, • давят на меня, • найти бы отдушину.
Источник: https://roza2017.ru/slova-razrushiteli-zdorovya/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

упражнения, помогающие полюбить себя

Суббота, 17 Октября 2020 г. 18:53 + в цитатник
1. Хвалите себя. Всегда! Старайтесь чаще хвалить себя. Сварили вкусный суп? Похвалите себя. Смогли промолчать на выпад сварливый свекрови? Вы – молодец! Не забудьте и тут похвалить себя. Сумели доказать начальству свою правоту? Ещё раз похвалите себя. И, как бы ни смешно это выглядело, хвалите себя за каждое самое маленькое действие! Читать далее Чихнули? Скажите себе — "Будь здорова!". Встали с кровати? Порадуйтесь за себя: "Какая я умница!" Прогенералили? Тут уж сам Бог велел, чтобы вы сами себя похвалили)) А если вы вдруг допустили промашку, не занимайтесь бесполезным самокопанием – что сделано, то сделано.

2. Вспоминайте перед сном всё самое хорошее Каждый вечер, прежде чем заснуть, прокручивайте мысленно весь прожитый день и вспоминайте только хорошее, что с вами произошло. А плохое постарайтесь исключить из памяти. Совсем! Буквально 5 минут позитива перед сном творят чудеса. С каждым днём вы станете любить себя всё больше и больше.

3. Дарите себе подарки Мы все любим подарки. Но 8 марта, день рождение и другие праздники случаются не каждый день. Ну и что? Дарите себе подарки! Балуйте себя! В конце концов, вы одна такая на свете – единственная и неповторимая! И вы заслужили свои маленькие и большие радости за годы вечного цейтнота, бессонных ночей у детской кроватки, семейных проблем… Сходите на любимый киносеанс, купите что-то, что давно хотели, но всё откладывали. Только воспринимайте это именно как подарок себе. И поступайте так регулярно. Ведь дарим же мы подарки тем людям, которых любим? Они радуются нашей заботе и вниманию. Порадуйте и себя тоже! И, сами не заметите, как со временем расправятся ваши плечи, поднимутся вверх уголки губ, разгладятся морщинки на лбу…

4. Разговаривайте со своим отражением в зеркале каждый день Это упражнение – наиболее важное из всех и требует регулярности. Каждый день уделяйте 5-7 минут, чтобы поговорить со своим отражением в зеркале. В это время в комнате никого не должно быть. Сядьте перед зеркалом, расслабьтесь и, обращаясь к своему отражению по имени, начинайте с ним разговор и обязательно улыбайтесь при этом! Расскажите своему зеркальному образу, как вы его любите, какой он замечательный, умный, красивый, любимый и прочее. Говорите всё то, что вы хотели бы слышать от окружающих, отбросив внутреннюю скованность и стеснение. Стесняться здесь нечего, а результат появится уже через месяц. Вы станете увереннее, самодостаточнее и даже – красивее, поскольку с лица сойдёт хмурое, озабоченное выражение. Выполняйте эти упражнения ежедневно. И вы сами не заметите, как жизнь постепенно начнёт меняться в лучшую сторону. Это неудивительно, поскольку любящий себя человек способен притягивать к себе тонны позитива. А если любишь себя – любишь и весь мир вокруг.
Источник: https://roza2017.ru/kak-nauchitsya-lyubit-sebya-4-potryasayushhih-soveta/

Метки:  

10 фраз. которые могут погасить любой конфликт

Пятница, 16 Октября 2020 г. 06:24 + в цитатник
Когда атмосфера накаляется, самое время проявить чувство такта и избежать ссоры. Мы знаем 10 фраз, которые помогут тебе укрепить отношения.

Давай сделаем перерыв, обдумаем все и вместе примем решение
Чтобы остановить лавину негатива и претензий, лучше просто остановить поток сознательного и бессознательного словесного поноса, расслабиться и подумать, зачем вообще затевалась эта ссора? Может быть, вы просто срываете друг на друге свое плохое настроение? Если да, то после перерыва вы немного расслабитесь, успокоитесь и причина конфликта "рассосется" сама собой.

Давай подумаем вместе, как решить проблему, сохранив наши отношения?
Этой фразой ты убиваешь двух зайцев одновременно: во-первых, показываешь, что отношения для тебя всегда на первом месте и ты не хочешь позволять никакому недоразумению испортить их, а во-вторых, соглашаешься выслушать все разумные доводы, чтобы найти компромисс. Браво, ты великолепна!

В гневе ты еще красивее, чем обычно!
Сокрушительный нокаут всему - сделать приятный комплимент и вызвать добрую улыбку. Дело в том, что у любого человека, который услышит в свой адрес искреннее восхищение, вырабатывается гормон серотонин - гормон счастья, который обладает также успокаивающим эффектом. Не забывай, что вы стремитесь сохранить отношения, а не разрушить их.

Хорошо, я понимаю тебя
Когда два человека находятся на стадии агрессивных переговоров, каждый стремится в первую очередь донести до собеседника свою позицию: что не понравилось, какие чувства вызывает эта ситуация. Но на самом деле очень-очень важно по-настоящему услышать вторую сторону, попытаться понять ее и отнестись к ней со всем возможным уважением. Фраза "Я понимаю тебя" означает, что вы уже перешли на тот уровень, когда дело остается за малым - решить, как использовать полученную в ходе конфликта информацию во благо отношений.

Помоги мне тебя понять
Бывает, что два человека говорят совершенно о разных вещах, отказываясь слышать друг друга. Если ты понимаешь, что ваши мнения расходятся, попроси собеседника спокойно и рассудительно объяснить, почему он думает так, а не иначе, и чем вызвана такая реакция. Это поможет разрешить конфликт и сделать отношения еще крепче.

Кажется, мы сможем решить эту проблему, ведь было и хуже!
Если в вашей жизни было серьезное переживание, которое вы уже преодолели вместе, то остальное - мелочи жизни. Напомни себе и своему собеседнику, что в первую очередь вы - команда. А команда всегда действует в интересах сохранения союза.

Как ты считаешь, что я могу сделать, чтобы улучшить ситуацию?
Наверняка у твоего собеседника уже есть в голове результат, которого он хочет добиться. Важно понять, что же он хочет на самом деле: твое согласие, какие-то действия, поступок. Узнав это, ты сможешь понять, зачем вообще нужен был этот конфликт, что от тебя требуется и можешь ли ты пойти на уступки.

Давай посмотрим на эту проблему иначе
Безусловно, один из главных секретов любых взаимоотношений - умение посмотреть на любой конфликт с разных сторон. Ты злишься, что твой парень решил поехать с друзьями на выходные на рыбалку? Естественно, ты огорчена, что не сможешь побыть с ним наедине, но, с другой стороны, у тебя появилось время для самой себя! И его надо использовать по максимуму: посидеть с подругами в кафе, выпить пару горячительных напитков или сходить в любимый салон на массаж. Довольная женщина - добрая женщина. Он приедет, увидит тебя красивую и счастливую и больше никогда не захочет покидать тебя.

Давай обсудим это спокойно, когда оба будем к этому готовы
Мало кто может прийти к миру, когда в голове бушуют нешуточные страсти, вырываются обидные слова и хочется доказать свою правоту. Если конфликт становится полем боя, лучше сдать оружие и продолжить переговоры с белым флагом на следующий день.

Давай прекратим ругаться прямо сейчас
Взаимные обвинения, крики и слезы могут только усугубить ситуацию, оттягивая решение проблемы. Если ты предлагаешь собеседнику остановиться, ты принимаешь позицию рассудительного человека. Есть случаи, когда бессмысленно пытаться понять, кто прав, а кто виноват.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

9 причин начать бегать

Четверг, 15 Октября 2020 г. 13:25 + в цитатник
9 причин начать бегать

РЕКЛАМА
1. Бег повышает возможности сердца и сосудов, происходит тренировка непосредственно самой сердечной мышцы. Это значит, что сердце становится крепче, сильнее. А это неизбежно сказывается на его производительности.

2. Повышается кислородная ёмкость крови. Тренированное сердце за один цикл прогоняет гораздо больший объём крови, чем не тренированное. Увеличился кровоток - увеличился и кислородный обмен. Ко всем тканям и органам поступает больше крови, обогащённой кислородом и питательными веществами.

3. Отличное средство борьбы против нервного напряжения. Стресс и усталость накапливают в организме в течение дня продукты распада - это и есть причина усталости. Чтобы избавиться от усталости, нужно как следует попотеть, и бег отлично справляется с этой задачей.

4. Во время продолжительной нагрузки в кровь выбрасывается особый гормон - эндорфин. Этот гормон ещё называют "гормон счастья". И не зря. Когда концентрация эндорфина в крови возрастает, человек испытывает лёгкое чувство эйфории. Депрессия улетучивается.

5. Повышается умственная активность. Во время пробежки часто "само собой" приходит решение какой-нибудь проблемы или задачи. Кровь во время активной тренировки обильно насыщается кислородом, повышается обмен веществ, вследствие этого, более активно функционирует центральная нервная система, а значит и мозг.

6. Систематические занятия бегом способствуют повышению иммунитета, за счёт увеличения в крови эритроцитов и гемоглобина. В процессе беговых нагрузок снижается холестерин в крови, уменьшается чувство голода, улучшается моторика кишечника. В совокупности с улучшением обмена веществ всё это приводит к нормализации массы тела.

7. Бегать можно в любое время дня. Так, по утрам, когда в крови повышенное количество гормонов, бег будет естественным средством для разрядки, что поможет организму вернуться к гармонии. Если бегать после трудового дня — вечером, то этим вы снимете напряжение, расслабитесь, подзарядитесь энергией, подавите излишний аппетит и заснете прекрасным сном.

8. Исследования учёных показывают, что происходит частичная регенерация ткани печени. Происходит положительное влияние на почки: во время бега с них снимается нагрузка, что приводит к их лучшему функционированию.

9. Регулярные беговые нагрузки также оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат. Для людей пожилого возраста подобные тренировки особенно полезны, т.к. они препятствуют дегенеративным изменениям в суставах и мышечных тканях.

Еще древние греки говорили - "Если хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть красивым - бегай, хочешь быть умным - бегай".

Метки:  

как защититься от психологического давления

Вторник, 13 Октября 2020 г. 13:39 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

советы врача при гриппе

Вторник, 13 Октября 2020 г. 13:08 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

как разогнать метаболизм

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 21:34 + в цитатник
FacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиGoogle+ Хороший метаболизм — это не только залог успеха любой диеты,но и основа хорошего самочувствия. Предлагаем вам основные способы, как разогнать метаболизм, чувствовать себя отлично и отлично выглядеть. Еще в глубокой древности лекари заметили, что хороший обмен веществ гарантирует здоровье и внешнюю привлекательность. И они были правы: если у вас все в порядке с метаболизмом, организм без проблем усваивает полезные вещества,находящиеся в еде, и вовремя выводит токсины. Как же сделать так, чтобы разогнать метаболизм? — Никаких голодовок! Если вы думаете, что голодная диета — залог похудения,то вы глубоко ошибаетесь. Да, вы сможете путем героических усилий сбросить килограмм-другой, но они вернутся с довеском уже через пару дней. Ведь при голодании организм вместо того, чтобы расходовать, наоборот, накапливает калории, откладывая их в виде жира на талии и боках. Запомните: в день требуется потреблять не менее 1200 калорий! Академик выдал тайное средство для иммунитета пожилых людей! Пенсионеры ликуют, а вот китайцы в бешенстве Подробнее Невероятное открытие! Снижает сахар, повышает иммунитет, укрепляет сосуды Подробнее — Больше белка. Если вы наотрез отказываетесь от потребления белковой пищи,вы рискуете нарушить обмен веществ. Дело в том, что для расщепления белка организм потребляет вдвое больше калорий, чем для расщепления углеводов. Следовательно, употребление белка повышает эффективность диеты. Если вы соблюдаете пост, включите в рацион растительный белок. — Не забывайте о воде. Для нормального обмена веществ необходимо потреблять не менее 1,5-2 литров воды ежедневно. Снижение потребления жидкости замедляет метаболизм. Даже если вы придерживаетесь строгой диеты, ее результаты не будут ощутимыми, если вы ограничиваете себя в воде. — Силовые нагрузки. Чем крепче ваши мышцы, тем быстрее проходят в организме обменные процессы. Увеличивая мышечную массу, вы повышаете свои шансы на похудение, ведь именно в ней находятся основные катализаторы сжигания жира. — Нормальный сон. Возможно, вы и сами замечали, что плохой сон провоцирует неуемный аппетит. Это происходит оттого, что организм, не получивший достаточно отдыха, начинает усиленно искать другие источники энергии — например, в еде. Ведь сон — это время, когда мы набираемся сил для предстоящего дня. Приучите себя спать не менее 8 часов в сутки. — Крепкие нервы. Во время стресса организм выбрасывает особый гормон — кортизол, который способен свести на нет все ваши попытки похудеть. Разбалансированный во время стресса организм начинает барахлить, обмен веществ замедляется. — Меньше алкоголя. Мало того, что алкоголь провоцирует повышенный аппетит,он еще и довольно высококалориен! Без вреда для фигуры можно употреблять разве что сухое вино, крепкие же напитки губительны для фигуры. Они замедляют обмен веществ, ведь приносят с собой в него больше калорий, чем сжигают. — Есть понемногу. Стенки желудка способны как растягиваться, так и сжиматься, так что приучить себя есть понемногу — не проблема, было бы желание. А пользы для фигуры от этого масса: потребляя за один прием пищи не более 200 грамм еды,вы приучаете свой организм к тому, что ему не грозит голод, а следовательно,и откладывать энергию про запас не надо. Все съеденное будет переработано,а не отложено в виде жировых складок.
Источник: https://roza2017.ru/kak-razognat-metabolizm-nikakih-golodovok/

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

исцеление силой мысли

Пятница, 02 Октября 2020 г. 21:21 + в цитатник
Как часто при любых простых недомоганиях мы хватаемся за таблетки и бежим в аптеку… А вы не пробовали прибегнуть к помощи мысли?

1. Головные боли
Сядьте в комфортное кресло и возьмите в руки фото, сделанное прошлым летом. Пусть это будет красивый пейзаж.
Всмотритесь в него, запоминая все детали, затем закройте глаза и воссоздайте увиденное, вписав себя в это изображение. Представьте, что лежите у кромки прибоя, а набегающие волны слизывают вашу боль, унося ее далеко в море.

2. Внутренее беспокойство / напряжение
Представьте себе небольшой скалистый остров среди океана, а себя — высоким, добротно выстроенным маяком на его вершине. Стены маяка такие толстые и прочные, что даже сильные ветры не могут пошатнуть его.
В хорошую и плохую погоду вы посылаете мощный луч света, указывающий путь кораблям. А теперь постарайтесь ощутить в себе источник внутреннего света, который никогда не гаснет!

3. Стресс
Вы обижены и не видите исхода в какой-то ситуации?
Вообразите, что вы писатель, а не дающий вам покоя эпизод — всего лишь страница из жизни литературного героя. Изложите его на бумаге в виде небольшого рассказа от первого лица. Воспроизведите все события в мельчайших подробностях и как можно точнее восстановите диалоги. Опишите ваши чувства. А затем посмотрите на эту историю как на неудавшийся черновой набросок.
Перепишите ее так, как вы хотели бы, чтобы она произошла. Постарайтесь понять мотивы поступков отрицательных персонажей, посочувствуйте им и простите их оплошности. Создайте новые диалоги. Расскажите, что ощущаете теперь.
Придумайте новый финал и развязку, которая вас устраивает, — и депрессии как не бывало!

4. Возрастные проблемы
Найдите самый удачный снимок вашей фигурки, сделанный 5-10 лет назад. Закройте глаза и мысленно представьте себя в момент, когда была сделана фотография, — такой же молодой, стройной, красивой и счастливой.
Ваше подсознание возьмет на вооружение этот образ и заставит организм подстраиваться под него — сжигать жировые клетки и разглаживать морщинки на лице.

5. Морщинки
Попробуйте силой мысли разгладить морщины с помощью воздуха и солнечного света , вживить их в кожу, а затем ощутить, как каждая ее клеточка тянется к сияющему лучу, омолаживаясь и подтягиваясь.

6. Простуда
Мысленно взойдите на горную вершину, покрытую искрящимся снегом, и вдохните полной грудью чистый морозный воздух.
После сеанса психологического закаливания вирусам вас не одолеть!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

привычки, ослабляющие почки

Пятница, 02 Октября 2020 г. 05:39 + в цитатник
Часто мы недооцениваем важность почек, а ведь они выполняют в организме множество функций, в том числе, защищающих от возможных заболеваний. Некоторые порой кажущиеся безобидными привычки делают почки уязвимыми, нарушая работу органа, что впоследствии может привести к проблемам со здоровьем. От каких привычек необходимо отказаться, чтобы сохранить почки здоровыми, рассказывает «Рамблер».
Недосыпать
Процесс обновления тканей почек происходит именно в ночное время. Если вы пренебрегаете полноценным сном, обновление не будет полным, а это может привести к нарушению в работе почек.
Вести малоподвижный образ жизни
При сидячей работе и вцелом пассивном образе жизни в почках могут образоваться застои. Чтобы избежать этого, необходимо периодически хотя бы делать легкую разминку.
Употреблять много белка
Переизбыток белка в организме увеличивает нагрузку на почки, поскольку он не накапливается в организме, а продукты его распада приходится выводить почкам. Если белка слишком много, орган просто не справляется со своей работой, что приводит к образованию камней.
Пить много кофе
Напитки, содержащие кофеин, обладают мочегонным эффектом. Употребляя много кофе, вы обезвоживаете организм и даете почкам дополнительную нагрузку, заставляя работать вхолостую.

Метки:  

болезни на языке

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 21:38 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

7 серьезных заболеваний, которые можно определить по лицу

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 06:41 + в цитатник
Конечно же, диагностировать какие-либо болезни может только врач, проведя детальное обследование пациента. Но, как мы знаем, люди далеко не всегда охотно ходят в больницы и стараются отложить визит к доктору до последнего…

Именно такая безответственность часто становится причиной появления осложнений. Поэтому, чтобы избежать проблем, советуем вам научиться самостоятельно оценивать свое состояние. К примеру, глядя на лицо…

Инсульт
Одним из очевидных признаков инсульта является внезапно появившаяся асимметричность лица. Конечно же, идеально симметричные лица бывают только на картинках, но если вы видите, что у другого человека будто застыла или «сползла» вниз половина лица, будьте уверены: у него произошел инсульт. Также это может свидетельствовать о заболеваниях нервной системы, поэтому при наличии таких признаков, как можно скорее обращайтесь к врачу.

Апноэ
Апноэ называют временную остановку дыхательной активности, которая может быть вызвана дефицитом углекислоты в крови, чрезмерной вентиляцией легких, сильным повышением артериального давления или являться симптомом некоторых заболеваний. А выявить у человека апноэ можно по лицу — «выдает» его как бы скошенный подбородок необычной формы и уменьшившийся размер шеи или челюсти.

Сердечный приступ
Если вы заметили у себя или своих близких небольшие желтые бугорки вокруг глаз, срочно обратитесь к врачу. Они могут сигнализировать о повышенном уровне холестерина, а это, в свою очередь, может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и сердечному приступу!

Анемия
Многим очень нравится «аристократическая» бледность кожи, но даже если это и выглядит красиво, не стоит рисковать — обратитесь к врачу, чтобы проверить уровень гемоглобина! А если вместе с бледностью у человека наблюдаются еще и повышенная утомляемость, усталость и слабость, диагноз почти очевиден…

Болезни эндокринной системы
Лишние волоски на лице — проблема, которая беспокоит многих женщин, но далеко не все подозревают, насколько серьезной она может быть. Оказывается, появление «растительности» на коже может свидетельствовать о нарушенном гормональном балансе — чаще всего синдроме поликистозных яичников или гирсутизме. Поэтому, заметив у себя на лице «лишние» волоски, в первую очередь идите не к косметологу или дерматологу, а к эндокринологу!

Диабет
О диабете может свидетельствовать внезапно появившаяся сеточка морщин на лице. Она же может являться симптомом другого заболевания эндокринной системы, например, гипотиреоза — недостаточного уровня гормонов щитовидной железы. Поэтому, обнаружив у себя подобный признак, в любом случае как можно скорее обратитесь к врачу.

Аутоиммунные заболевания
О наличии аутоиммунного заболевания может говорить красная сыпь, появляющаяся на лице. Если она очень плотная и зудит, это может указывать на целиакию — болезнь, при котором организм плохо усваивает глютен. А вот мелкая сыпь на щеках, чем-то напоминающая бабочку, является признаком красной волчанки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

это делают мужчины только для любимых женщин

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 06:24 + в цитатник
1. Он заботится о ваших друзьях и семье
Парень, который действительно любит вас, знает ценность вашей семьи и друзей в вашей жизни. Он понимает важность людей, которых вы любите. Он найдет себя вокруг вашей семьи и попытается сохранить вашу семью счастливой, потому что их счастье связано с вашим.

2. Он гордится вашими достижениями
Человек в стремлении к улучшению обоих. Он считает вашу победу своей. Он будет чувствовать все, что вы делаете, как его достижение. Что-то вроде материнской любви, как мать наполняется счастьем, когда ее ребенок впервые что-то делает или с ним происходит что-то хорошее.

3. Он обращает внимание на все ваши эмоции
Человек, который любит, обращает на вас внимание; он не только слушает вас, но и уважает ваши мысли и следует вашим советам.

4. Ваше счастье превыше всего
Он принесет жертву ради вашего счастья. Вы превыше всего для него, он любит вас, уважает вас и вы находитесь на вершине своего списка приоритетов.

5. Он «борется» с тобой
Борьба здесь не означает того, где вы попадаете на ринг и избиваете друг друга до мяса. Плохая шутка. Необязательные ссоры в отношениях необходимы, и они неизбежны. Именно в это время ваша любовь подвергается испытанию. Если он действительно любит вас, вы будете прилагать усилия и время, чтобы «сразиться» с вами, обсудить и сделать все лучше.

6. Он покажет вам свою уязвимую сторону
Мужчины не любят быть уязвимыми и они не любят показывать это вообще, но когда человек влюблен в вас, он не возражает показывать вам свою уязвимую сторону. Он будет достаточно храбр, чтобы показать вам, что он боится потерять вас. Он поделится своими секретами и откроет для вас свое сердце.

7. Ты всегда красива для него
Бывают дни, когда женщины не в лучшем состоянии. Может появиться несколько прыщей, угри или еще что. Все, что заставляет женщин чувствовать себя небезопасными и менее красивыми (хотя они по-прежнему выглядят одинаково красивыми), но человек, который действительно любит ее, не будет беспокоиться об этом. Он все равно найдет ее красивой даже в худшее время. Ваша внешность его не сильно беспокоит, и он будет вам удобнее, когда вы будете рядом с ним.

8. Он борется за вашу любовь
В этом мире нет ничего, что могло бы остановить человека, который тебя любит. Он будет сражаться со всем миром, если вы рядом с ним, он возьмет все удары, которые придут, и отправится в пустыню. Он любит вас и боится потерять вас, он столкнется с чем угодно, чтобы удержать вас.

Автор — loa

Метки:  

Поиск сообщений в Лариса_Липатова
Страницы: 48 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь