-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

10 развивающих игр для детей от 6 до 24 месяцев.

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 00:21 + в цитатник
I4JCINdNErM (455x342, 22Kb)
1. Свойства предметов. Эта игра развивает осязание и речь ребёнка. Разложите перед ребёнком различные предметы с интересной фактурой, например, что – нибудь очень твёрдое (кубик) и что – то очень мягкое (плюшевую игрушку). Положите руку ребёнка на твёрдый предмет и назовите его, предварив определением «твёрдый»: «твёрдый кубик».
Теперь поместите его руку еще, на какой – нибудь твёрдый предмет и снова назовите его: «твёрдый стол». Повторите это несколько раз, а потом переходите к мягким предметам: ковру, подушке. Когда произносите слово «твёрдый», старайтесь, чтобы и голос звучал твёрдо, а слово «мягкий» произносите мягче.

2. Игра в объятия. Почаще обнимайте своего малыша – это очень полезно для развития его мозга. Ещё важнее объятия в минуту опасности. Если ваш малыш забредает туда, где ему не следует находиться, подхватите его на руки, прижмите к себе и объясните: «Тебе туда ходить нельзя – это опасно». По тону вашего голоса он поймёт, что совершил, что – то из разряда «ни – ни». По тому, как вы его обнимаете, произнося эти слова, он поймёт также, что вы заботитесь о нём и хотите его защитить. Это повышает уровень взаимного доверия.

3. Баю – баюшки – баю. Очень важно создать ритуал убаюкивания. Это повышает уровень доверия ребёнка к вам и степень его психологической устойчивости. Поглаживая малыша и напевая песенку, вы помогаете этому сгустку энергии, который целый день бегал, расслабиться. Напевайте, потирая ребёнку спинку, что – нибудь в таком роде: «Баю – баюшки – баю засыпай моя малышка. Сладких снов тебе желаю, баю – баюшки – баю».

4. Говорящие предметы. Эта весёлая игра развивает речь ребёнка. Возьмите любимую мягкую игрушку ребёнка, например медвежонка, и поднимите к своему уху, делая вид, что он вам, что – то шепчет. Передайте ребёнку, что мишка сказал: «Давай поиграем» произнесите высоким голосом. Отдайте медвежонка ребёнку и попросите его послушать, что говорит мишка. Продолжайте играть в эту игру, спрашивая у ребёнка, что говорят другие игрушки и иные предметы в комнате. Стул, например, может сказать, что он «мягкий». Говоря за игрушку или предмет, всегда произносите слова тонким голосом.

5. Кто стучится в дверь ко мне? Усадите ребёнка на колени. Возьмите его ручку в свою и покажите, как рука сжимается в кулак. Постукивая пальцем по его кулачку, прочитайте стишок: «Кто стучится в дверь ко мне, это ж наша…(имя ребёнка), открывайся, дверь, скорей. (покажите ребенку, как разжать кулак)». Когда малыш раскроет ладонь, пощекочите её и поцелуйте пальчики. Повторяйте эту игру пока ребёнок не начнёт разжимать кулак на слове «открывайся».

6. Мячик . Ваш ребёнок уже достиг того возраста, когда игра с мячиком доставляет ему истинное удовольствие. Катание мяча помогает развить двигательные навыки малыша. Сядьте с ребёнком на пол. Обратитесь к нему по имени, чтобы он посмотрел на вас, а потом киньте ему мяч. Пока мяч катится, скажите или пропойте: «Я качу мячик … (имя малыша)». Когда ребёнок отправит вам мяч обратно, скажите: «…(имя ребёнка) катит мяч… (папе или маме)». Произносите эти слова тогда, когда мяч катится.

7. Цып – цып – цып. Это отличная и забавная игра для пальцев, развивающая мелкую моторику. Усадите ребёнка себе на колени и двигайте его пальчики в соответствии с сюжетом истории. «Цып – цып – цып, цып – цып – цып. Здравствуй, курочка – рябушка. Сколько у тебя цыпляток. Десять деток у меня: (приподнимите обе раскрытые ладошки ребёнка.) Четверо жёлтые, (Согните четыре пальчика на одной ладони, оставив только большой.) Четверо бурые, (Согните четыре пальчика на другой ладошке.) А двое в красную крапинку – (Соедините большие пальчики обеих рук.) Самые красивые на свете. (Поцелуйте большие пальчики)».

8. Звуки игрушек. Когда ребёнок играет со своими любимыми игрушками, побуждайте его произносить соответствующие тем или иными игрушкам звуки: Поезд – гудок паровоза или «Чух - Чух»; машина – автомобильный клаксон; мягкие игрушки – разные придуманные голоса; кубики, – чем выше башня, тем выше тон голоса.

9. Отправляемся в поход. Эта игра развивает речь ребёнка. Малыши любят играть с мягкими игрушками и часто разговаривают с ними. Предложите малышу отправиться в воображаемый поход со своими зверюшками. Задавайте вопросы, пытаясь построить беседу. Например: «Что мишка сегодня наденет? На улице, наверное, холодно. Если мишке не обуть сапоги, что будет с его лапами? Или «Что мы возьмём с собой покушать? Что любит, есть твоя обезьянка?» Всегда реагируйте на то, что говорит ребёнок, разворачивая беседу всё дальше и дальше. Приобретённые речевые навыки очень пригодятся вашему малышу, когда он станет старше и придёт пора учиться читать.

10. Бон Жур и хэллоу. Возраст вашего ребёнка идеален для усвоения звуков иностранных языков. Если вы сами свободно говорите на двух языках, разговаривайте с ребёнком на обоих. Если вы говорите только по – русски, попробуйте сказать малышу на разных языках хотя бы слово «привет»: «хэллоу – на английском; бонжур – на французском; ола – на испанском; чао – на итальянском; моси – на японском; шалом – на иврите; язу – на греческом». Прислушивайтесь к звукам чужих языков. Вы будете поражены тем, как быстро ваш ребёнок подхватит их. Даже если он ещё не разговаривает, его мозг сохраняет «настройку» на этот язык, что поможет ему при изучении данного языка в будущем. Читайте ребёнку сказки и истории, где используется иностранная речь.
Рубрики:  Дети
Развивающие занятия

Метки:  

самых полезных веществ для женщин старше 40 лет.

Четверг, 30 Января 2014 г. 23:44 + в цитатник
Марина Студеникина, диетолог клиники «Фактор веса»

Питание женщин старшего возраста — отдельная тема, требующая развернутой статьи. В этот раз я расскажу вам, каких веществ чаще всего не хватает женщинам после 40 лет.

1.Фитоэстрогены.

В период менопаузы уровень женских половых гормонов-эстрогенов в крови резко падает. Отсюда — депрессия, набор веса и проблемы со сном. Смягчить симптомы менопаузы помогут фитоэстрогены – природные аналоги эстрогенов. Их не нужно бояться: на организм они действуют крайне деликатно, не вызывая неприятных симптомов. Источником фитоэстрогенов являются соя, чечевица, бобовые, семена подсолнечника и льна.

2.Антиокисиданты.

Для поддержания хорошего самочувствия и профилактики сезонных заболеваний зрелые женщины нуждаются в дополнительном количестве антиоксидантов, самыми доступными из которых являются витамин С (суточная норма — до 200 мг) и витамин А (до 800 мг в сутки). Чтобы укрепить иммунитет, употребляйте цитрусовые, салатные овощи, помидоры, тыкву и морковь.

3.Омега-3 жирные кислоты.

После 40 лет риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний возрастает в несколько раз. Омега-3 жирные кислоты (суточная норма – 1000 мг Омега-3) уменьшают воспалительные процессы и предотвращают появление кровяных сгустков, которые могут привести к инсульту или сердечному приступу. Лучшим источником Омега-3 кислот является красная рыба. Но если вы ее не любите, налегайте на льняное масло и грецкие орехи — они также богаты полезными жирными кислотами.

4.Клетчатка.

Как правило, после 40 лет многие женщины замечают, что прибавили в весе. И самым надежным союзником в борьбе с набором веса является клетчатка (суточная норма — до 35 г). Продукты, богатые ей, отлично насыщают и помогают избавиться от проблем с пищеварением. Хорошими источниками клетчатки являются бобовые, крупы, овощи.

5.Йод.

Стрессы и плохая экология не слишком хорошо сказываются на состоянии эндокринной системы женщин старшего возраста. Прежде всего страдает щитовидная железа — один из самых уязвимых органов. В качестве профилактики заболеваний щитовидки употребляйте продукты, богатые йодом, – креветки и мидии, обогащенную йодом соль, морскую капусту. Суточная норма йода —150-300 мкг.
BPK3sqF3Bxw (470x604, 66Kb)
Рубрики:  Здоровье
Женщина

Метки:  

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром.

Четверг, 30 Января 2014 г. 22:58 + в цитатник
Ингредиенты:
bBITm7fCsDM (300x415, 23Kb)
Блины:
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 150 г муки
- 1 небольшой пучок зелени
- соль, сахар – по вкусу

Начинка:
- 300 г шампиньонов
- 4 помидора
- 200 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока – по–желанию

Приготовление:

Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
ZPGQHBMe7Is (350x237, 14Kb)
У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.
jm284ocP5Ck (350x233, 18Kb)
Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
CvSnPgwMyuo (350x233, 24Kb)
Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Всё нужно пережить на этом свете.

Четверг, 30 Января 2014 г. 14:06 + в цитатник
Всё нужно пережить на этом свете,
Всё нужно испытать и оценить…
Несчастье, боль, измену, горе, сплетни —
Всё нужно через сердце пропустить.
И лишь тогда, вставая на рассвете,
Вы сможете смеяться и любить

Из инета
f1-KR68sv5c (604x414, 40Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Экспресс зарядка на 10 минут.

Четверг, 30 Января 2014 г. 13:54 + в цитатник
Xn-dI4iDSHw (550x462, 39Kb)




















10-15 глубоких приседаний (руки вверх)
5 выпадов с выпрыгиванием (руки за голову)
5-6 раз - баланс на одной ноге (задержка 5 вдохов-выдохов)
5-6 раз - отжимания из положения упор лежа
12-15 переходов из упора лежа в упор присев и обратно
20-30 шагов вперед ногами поочередно из упора лежа
10-15 раз поднимаем руки и ноги, лежа на животе
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Давайте будем честными друг к другу.

Четверг, 30 Января 2014 г. 13:34 + в цитатник
ДАВАЙТЕ , БУДЕМ БЕРЕЖНЕЙ ДРУГ К ДРУГУ ....
Не говорить жестокие слова,
Не требовать расплаты за услугу
И не плести интриги-кружева.
ДАВАЙТЕ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ПОДВОХОВ ,
На чьих-то нежных чувствах не играть.
Не нужно превращаться в скоморохов
И без умолку льстить врагам и лгать.
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЧЕСТНЫМИ ДРУГ К ДРУГУ,
И не пускать для "блага" пыль в глаза,
Не делать из товарища прислугу,
Почаще нажимать на тормоза.
ДАВАЙТЕ ЖЕ ЦЕНИТЬ ЧУЖОЕ ВРЕМЯ ,
Не заставлять людей напрасно ждать.
И УВАЖАТЬ ошибочные мнения
И никогда других не ОСУЖДАТЬ.
И в утвержденьях будьте осторожны.
Не нужно вешать сразу ЯРЛЫКИ.
ОБИДЕТЬ человека так несложно,
На то они и злые языки.
НО СКОЛЬКО ЖЕ СТРАДАНИЙ И НЕСЧАСТИЙ
Приносим самым близким, дорогим.
Сквозь зубы цедим равнодушно: "ЗДРАСЬТЕ".
И сеем зло с намереньем благим.
ДАВАЙТЕ СТАНЕМ ЧУТОЧКУ ДОБРЕЕ ,
ЧУТЬ ПРОЩЕ , ЧИЩЕ , БЕРЕЖНЕЙ К ДРУГИМ .
И СТАНЕТ ВСЁ ПРЕКРАСНЕЙ И СВЕТЛЕЕ .
МЫ НОВЫЙ МИР ЛЮБОВЬЮ СОЗДАДИМ....


Из инета
yEKgGqAvCvs (604x421, 59Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

СТОИТ ЛИ СТАВИТЬ РЕБЕНКА В УГОЛ?

Четверг, 30 Января 2014 г. 01:16 + в цитатник
zO-IceogWJ8 (450x300, 35Kb)


















Давай разберемся, стоит ли применять такой метод воспитания ребенка, как насильственная изоляция чада в углу.

Одним из старых дедовских методов воспитания и дисциплинирования ребенка, который пылится на антресолях современной педагогики, является метод поставить ребенка в угол. После этого провинившийся должен якобы подумать над своим поведением стоя в неестественной обстановке, так сказать располагающей к размышлениям, раскаяться и усвоить урок. Но так ли происходит на самом деле?

1. Насильственная изоляция или путь к раскаиванию?

Такой метод насильственной изоляции вряд ли можно назвать гуманным и эффективным. Ребенка можно продержать в углу час, два, три и даже больше, а он так и не поймет, чего же это над ним так издеваются. Ребенок может стоять и грызть ногти, ковыряться, пардон, в носу или думать, какой мультик покажут сегодня в передаче «Спокойной ночи, малыши», а о том, что он в чем-то виновен, может и не вспомнить.

Даже если такой метод подействует, то ребенок будет просто автоматически избегать совершения подобных ошибок, что могут привести его снова в угол. А это значит, что воспитательный эффект не был достигнут в полной мере, так как осознание и самосовершенствование в таком случае будут отсутствовать.

Такое наказание может стать для ребенка страшнее, чем папин ремень и другие физические методы воспитания, что современной педагогикой также не приветствуются. Время может показаться более разрушительным, чем сила – родители знают, когда закончиться наказание, а ребенок является в таком случае полностью зависимым. При таком незнании минуты будут казаться ему вечностью. Получается, что это ничто иное, как воспитание страданием. Ребенок – не буддийский монах, и созерцая угол, он не откроет истин бытия.

2. Последствия
Педагоги и психологи утверждают, что в будущем такие дети, что обтирали в детстве углы, имеют более низкую самооценку, нестабильное эмоциональное и психическое здоровье, и склонны к вызывающему поведению.

Такое наказание создает тревогу и учит детей, что любовь родителей является условной.

Конечно, это обязательно будет иметь негативные последствия для отношений между родителями и чадом, а также для чувства собственного достоинства лично у ребенка.

Ну согласись, что ставить ребенка в угол – старо как мир. Если ты хочешь воспитать современного человека, личность, тогда используй углы в доме только по их прямому назначению и выбери альтернативные, более гуманные методы воспитания своего ребенка.

Психолог Ирина Бондаренко
Рубрики:  Дети
Воспитание

Метки:  

Зимние потешки.

Четверг, 30 Января 2014 г. 00:29 + в цитатник
AUBL7egKW48 (604x403, 45Kb)
Собираемся гулять с улыбкой! Во время одевания и на прогулке в студеную пору поднять настроение себе и малышу вам помогут самые добрые потешки про зиму.

***
Шапка
Да шубка,
Вот и весь
Мишутка.

***
Ты, мороз, мороз, мороз,
Не показывай свой нос!
Уходи скорей домой,
Стужу уводи с собой.
А мы саночки возьмём,
Мы на улицу пойдём,
Сядем в саночки —
Самокаточки.

***
Уж ты зимушка-зима,
Ты с морозами пришла.
Ветер воет, вьюга вьёт,
Вдоль по улице метёт.
Белым снегом замело
Все дороги на село,
Все дороги, все пути,
Ни проехать не пройти.

***
Как по снегу , по метели
Трое саночек летели.
И шумят, и гремят,
Колокольчики звенят.
В первых санках — дедушка,
В других санках — бабушка,
В третьих санках — тётушка.
Наша Катя выбегала,
Дорогих гостей встречала,
Ворота им отперла,
В нову горенку вела.

***
Купим сыну валенки,
Наденем на ноженьки,
Пустим по дороженьке.
Будет наш сынок ходить,
Новы валенки носить.

***
Как на тоненький ледок
Выпал беленький снежок,
Выпал беленький снежок,
Ехал Ванечка дружок,
Ваня ехал, поспешал,
Со добра коня упал,
Он упал, упал, лежит —
Никто к Ване не бежит,
Две девушки увидали —
Прямо к Ване подбежали,
Прямо к Ване подбежали,
На коня Ваню сажали,
Путь-дорогу показали.

***
Наша Маша маленька,
На ней шубка аленька,
Опушка бобровая.
Маша чернобровая.

***
Падай, падай,
Белый снег!
Радуй, радуй
Всюду всех!
Падай, падай
На село,
На гусиное
Крыло.
Поле белым
Укрывай —
Будет летом
Каравай!
Рубрики:  Дети
Воспитание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Приучаем к горшку: 7 веселых способов из реальной жизни.

Четверг, 30 Января 2014 г. 00:26 + в цитатник
Rvet9bDN7Og (700x426, 61Kb)
Переходя из категории «ляли» в группу «маленьких мальчиков и девочек», малыш неизбежно знакомится с горшком. И тут родителям следует вооружиться терпением, любовью и … фантазией!

«Дул ветерок».
Дочурка упрямо не хотела садиться на горшок, пришлось маме изобретать игру. Приговаривая «Дуй-дуй, ветерок», она слегка дула ей сначала на одну ладошку, затем на другую, потом на лобик, носик, животик… Плавно усаживала ребенка на горшок, продолжая игру: «Дуй-дуй ветерок на коленочки, на пяточки…». Малышка расслаблялась и делала все, что от нее ждали.

«Как ляля на картинке!».
Малыши - величайшие подражатели и фантазеры! Поэтому, когда пришло время ходить на горшок, родители маленькой Оленьки не только подарили дочурке «самый лучший в мире горшок», но и развесили рядом с ним забавные фотографии деток, наглядно иллюстрировавших процесс. Девочке идея пришлась по душе, и вскоре она сама водила маму к горшку со словами: «Сделаем, как ляля на картинке!»

«Плюшевый мишка».
Жил да был малыш и его любимая игрушка – огромный плюшевый медведь. Когда пришло время знакомства с горшком, умная мама решила сначала научить сына «водить игрушку пи-пи», таким образом демонстрируя, что горшок – вещь не страшная, а вполне необходимая. Она говорила ребенку «Миша хочет в туалет», и малыш гордо усаживал плюшевого друга на горшок. А потом понял, что и сам может им пользоваться.

«За компанию».
У одной наблюдательной мамы родилась упрямая и своенравная малышка, которая никак не хотела дружить с горшком. Дочка капризничала и не отпускала маму от себя ни на минутку даже в туалет. Тогда мамочка стала высаживать ребенка на горшок рядом с собой, разговаривала с ней и ласково объясняла, что делать. Так, «за компанию», малышка и усвоила важный урок!

«Награда для победителя».
У строптивой девочки были проблемы «горшочного характера». Тогда её предприимчивая мамочка стала награждать дочурку веселыми наклейками. Сначала дочка радовалась «призам», потом оценила преимущества «взрослого» отношения к горшку.

«О пользе воды».
Чтобы приучить своего сына к горшку, мама пошла на хитрость: высаживала малыша и всячески его развлекала, а затем незаметно подливала в горшок воды. Затем они вмести шли выливать воду и мыть предмет гигиены. Ребенок заинтересовался, постепенно начал сам садиться на горшок и проверять, появилось ли что.

«В десяточку!».
У мамы с папой подрастал сын-сорванец, которому очень нравились веселые игры и совсем не нравился горшок. Папа решил предложить непоседе новою игру. Нарисовав на дне ненавистного горшка акриловыми красками мишень, он предложил малышу «попасть в десяточку». Сын выдумку оценил, и дело пошло на лад!
Рубрики:  Дети
Воспитание

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ РЕБЁНОК КУСАЕТСЯ И ДЕРЕТСЯ???

Четверг, 30 Января 2014 г. 00:09 + в цитатник
TOQWJdwfu90 (604x389, 32Kb)
Дети, как ни странно, также испытанье.
Дети, как деревья, сами не растут.
Им нужна забота, ласка, пониманье.
Дети - это ВРЕМЯ, дети - это ТРУД...

Начиная примерно с полутора лет, ваш тихий и смирный малыш вдруг начинает кусать маму с папой, драться, дергать больно за волосы, щипаться. В этот период малыш начинает проявлять границы дозволенного, поэтому и ведут себя подобным образом.

Что же делать? Предлагаем вам несколько советов:

1. Как только малыш сделал вам больно, скажите ему о том, что вам неприятно и вы не хотите, чтобы кроха так делал. Говорить нужно уверенно, чтобы ребенок понял – это не игра.

2. Если кроха собирается совершить повторный удар, постарайся перехватить руку, чтобы не дать возможности ребенку ударить. Не кричите, не ругайте ребенку, но твердо и резко предотвратите удар.

3. Если в этот момент ребенок находится возле вас, то после второй попытки, нужно отстраниться от него со словами, что вам неприятно такое обращение и вы не хотите с ним общаться. Демонстрируйте своим поведением, что ваши слова не расходятся с действиями.

4. Если ребенок расплакался, не отталкивайте его от себя, а наоборот, возьмите на руки и пожалейте. Ведь наша цель не наказать и унизить малыша, а объяснить.

5. Если после того, как вы взяли малыша на руки, он опять пытается замахнуться на вас, спокойно опускаете его на пол и также спокойно и серьезно говорите, что вам не нравится такое поведение. Старайтесь показать ребенку, что не он плохой, а его поведение недопустимо.

6. Теперь после такой попытки не берем ребенка на руки, но и доводить до крика и отчаянного плача не стоит. Попытайтесь отстраниться, еще раз проговаривая то, что вам не нравится. Например, если вы вместе играли, прекратите игру и выйдите из комнаты.

7. В данной ситуации все члены семьи должны придерживаться одной стратегии поведения, стараться не вмешиваться в сложившуюся ситуацию. А ребенку демонстрировать, что его поведение не одобряется.

8. Будьте последовательны в своих поступках: если мама говорит, что нельзя ее бить, щипать, кусать, то это значит, что нельзя ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра – нигде и никогда. Если придерживаться такой политики, то обычно ребенок перестает так себя вести через 3-4 недели.

Ошибки родителей, которые пытаются исправить ситуацию:

1. «Дать сдачи». Даже легкий шлепок демонстрируешь ребенку, что бить можно. Ведь наши дети всему учатся у нас и подражают. То, что нельзя ребенку, нельзя и маме.

2. «Притвориться плачущим». Часто дети воспринимают мамины притворства интересным представлением, которое само по себе является развлечением ребенка. Малыш думает, что это такая игра и будет повторять свои действия, чтобы мама еще раз показала «спектакль».

3. Пытаться стыдить ребенка. Если мама говорит: «Как тебе не стыдно!», то малыш абсолютно остается равнодушным к таким словам. Просто их смысл ему непонятен. Что такое стыд он узнает гораздо позже.
Рубрики:  Дети
Воспитание

Метки:  

Торт "Эстерхази" (Esterházy).

Среда, 29 Января 2014 г. 23:43 + в цитатник
SI2Y85IWcJQ (604x453, 51Kb)
«Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Венгрии]

Продукты
Для теста :
8 белков
200 г сахара
200 г поджаренных( при 160С ) и перемолотых грецких орехов
3 ст л муки
щепотка соли
2 щепотки корицы
Миндальные лепестки ( у меня не было, по этому я заменила кокосовой стружкой )
Для крема и глазури:
100 г молока
100 г сливок
150 г сахара
50 г сгущенного молока
4 желтка
300 г сливочного масла
100 г белого шоколада
30 г черного шоколада
4-5 ст ложек жирных сливок 33%
Приготовление:
1. Белки от 8 яиц перекладываем в чистую и сухую чашу миксера и взбиваем на средней скорости до мягких пиков.
2. Постепенно частями добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков на высокой скорости.
3. Орехи перемешиваем с солью, мукой и корицей.
4. Добавляем орехи в наши белки, и аккуратно перемешиваем тесто (тесто немного осядет, это нормально).
5. На противень ставим пекарскую бумагу (пергамент), сверху ставим кольцо от разъемной формы, придерживаем кольцо левой рукой, и накладываем 1/4 теста, примерно 2,5 ст л теста, и аккуратно распределяем тесто в середине.
6. Теперь кольцо надо аккуратно снять, придерживая пергамент и приподнимая с одной стороны кольцо формы, снимаем ее, и отправляем тесто в духовку выпекать при 160С до тех пор пока корж зарумянится и просушится (20-40 минут)
Старайтесь ставить выпекать сразу два коржа, то есть, на разных полках. Если у вас только один большой противень, то пеките на решетке, только поставьте под корж с пергаментом дно из формы, из которой брали кольцо.
7. Пока коржи пекутся, готовим заварной крем.
Смешаем молоко и сливки и доводим до кипения.
8. Желтки надо растереть с сахаром, и понемногу вливать порциями горячие сливки. Следите за тем, чтоб желтки не свернулись, хорошенько сразу размешивайте.
9. Теперь снова ставим смесь на огонь и непрерывно помешиваем до загустения. Готовность крема проверяем, проведя пальцем по обратной стороне ложки, если дорожка не срастается обратно - крем готов. Крем ставим остужать.
10. Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры)со сгущенным молоком, и по ложке начинаем добавлять остывший заварной крем. В конце можете ароматизировать крем коньяком, или ромом, если захотите. Я добавила 1 ч л рома.
11. Начинаем собирать торт.
Обязательно на ровной поверхности, коржи очень хрупкие, когда вы будете перемазывать их на тарелке, они могут поломаться. И на пергаменте, что б готовый утром торт легко перенести на тарелку.
Перемазываем коржи кремом, кроме верха торта, верх мы украсим шоколадной глазурью.
12. На водяной бане растапливаем белый шоколад, и добавляем в него сливки, быстро размешиваем и выливаем на торт распределяя.
13. Черный шоколад я растопила нагрев его в микроволновке.
Теперь надо сделать паутинку на торте. Она является отличительной чертой торта "Эстерхази". Можно ложкой, а можно сделать кулечек из пергамента и с помощью него нанести на торт узор спирали, двигаясь от центра по кругу к краям. С помощью зубочистки нарисовать перышки двигаясь от центра к бокам, и от боков к центру.
Готовый торт по рецепту надо облепить миндальными лепестками, но у меня не было и я заменила кокосовой стружкой.
14. Торт оставим в холодильнике на 5 часов!

Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДВЕ МАМИНЫ МОЛИТВЫ - O ДOЧЕРИ И СЫНE.

Среда, 29 Января 2014 г. 01:18 + в цитатник
Uwsfc1NYGtg (601x568, 63Kb)
МОЛИТВА О ДОЧЕРИ
Молю тебя, о Дева Пресвятая,
Даруй здоровье доченьке моей.
Ты ведаешь, о чём душа мечтает –
Дай в жизни ей побольше ясных дней!
Прошу ей счастья, красоты, удачи
И много-много радостных минут.
И пусть она поменьше горько плачет.
И пусть часы счастливые бегут.
А если вдруг кого-то ненароком
Она обидит, злобы не тая,
Я знаю: будет для неё уроком
Святая строгость и любовь Твоя.
И коль она по слабости душевной
Не сразу путь свой в жизни обретёт –
Ты помоги молитвой ежедневной
Вернуть к Тебе души её полёт.

МОЛИТВА О СЫНЕ

Молю тебя, о милосердный Боже!
Прости мне прегрешения мои.
Нет ничего мне ближе и дороже
Твоей всепоглощающей любви.
Не за себя прошу – молю о сыне:
Пошли ему достаток и покой,
Пусть станет настоящим он мужчиной,
Когда войдёт в законный возраст свой.
Спаси его от зависти и злобы,
За неразумность строго не карай
И в этом мире, грешном и суровом,
Заботою своей не покидай.
dXJ76MKweVI (604x453, 56Kb)
Рубрики:  Дети
Православие

Метки:  

4 рецепта с модной перловкой .

Среда, 29 Января 2014 г. 00:52 + в цитатник
shutterstock_146718836 (652x400, 237Kb)
Перловая крупа — исконно русский рецепт здоровья.


Блюда из перловки — новый кулинарный тренд: в меню модных европейских ресторанов можно встретить разнообразные перлотто, ароматные супы и kashi в русском стиле из этой недорогой и полезной крупы.
Эти блюда одобряют диетологи
shutterstock_131089973 (652x400, 303Kb)

«Перловку получают из ячменя путем очистки зерен от внешней оболочки, — комментирует Елена ТИХОМИРОВА, диетолог — Из-за этого в ней меньше клетчатки, чем в ячневой крупе. Однако она содержит сложные углеводы в виде резистентного крахмала, по своим свойствам близкого к клетчатке. Благодаря этому ее усвояемость не слишком высока, то есть она, грубо говоря, частично проходит «транзитом», очищая наш организм. А еще перловка хорошо разваривается и отлично насыщает, а калорий в ней столько же, сколько и в коричневом рисе или гречке — где-то 160-190 на чашку готовой крупы».

Специально для всех любителей этой модной крупы мы подготовили легкие рецепты с указанием энергетической ценности и объема порции.

1.«Ризотто» из перловки с курицей от Екатерины Сидоровой

На 4 порции (в 1 порции — 200 г и 187 ккал):
- 2 ч.л. оливкового масла
-1-2 большие натертые на мелкой терке моркови
- 1 мелко порезанная луковица
-200 г курицы, порезанной кусочками
1. Обжарить на оливковом масле в сотейнике морковку с луком и с мелко порезанной курицей.
2. Добавить к овощам перловку, залить водой и тушить, пока вода не выпарится, а крупа и грудка не будут готовы.
3. Посолить, добавить специи.





shutterstock_134631950 (652x400, 197Kb)

2. «Ризотто» из перловки с морепродуктами :

На 3 порции (в 1 порции — 200 г и 200 ккал)
-1/3 стакана перловки
- 200 г морепродуктов
-2 ч.л. оливкового масла
-2 ст.л. лимонного сока
-50 г консервированного зеленого горошка
- соль, черный перец, зелень – по вкусу
1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, всыпьте крупу, доведите до кипения, затем сбавьте огонь и варите на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
2. Тем временем обжарьте морепродукты с оливковым маслом на сковородке до готовности, отложите в сторону.
3. Готовую кашу переложите на тарелку, посолите, поперчите, полейте лимонным соком.


shutterstock_92177614 (652x400, 215Kb)

3.Перловая каша с овощами :

На 1 порцию (в 1 порции — 250 г и 190 ккал):
-1 средняя морковь, очистить, натереть на терке
-1/4 стакана перловки
- 2 стакана воды
-1/2 ч.л. масла, соль — по вкусу
1. Полить сковороду маслом, нагреть до высокой температуры и обжарить морковь (5-7 минут).
2. Тем временем сварить на воде кашу, добавить обжаренную морковь с луком.
3. Готовую кашу посолить и подать на стол.


shutterstock_157371185 (652x400, 187Kb)

4.Суп с перловкой:

На 3 порции (в 1 порции — 220 мл и 140 ккал):
-100 г замороженного горошка
-50 г перловки
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 луковица
-соль, перец — по вкусу
- 600 мл куриного бульона
1. Добавить в бульон перловую крупу, вскипятить, сбавить огонь и варить на медленном огне 20 минут.
2. Тем временем полить сковороду маслом, нагреть до высокой температуры и обжарить морковь с луком (5-7 минут), добавить зеленый горошек.
3. Овощи добавить в бульон с перловой крупой, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.
4. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.


shutterstock_72219139 (652x400, 199Kb)
Рубрики:  Кулинария
Диеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

3 причины,чтобы отказаться от интернета.

Среда, 29 Января 2014 г. 00:43 + в цитатник
u4vg3mniRuo (682x434, 45Kb)
Существует интернет-зависимость или нет – психиатры пока не пришли к единому мнению. Одни предлагают классифицировать расстройство как самостоятельное заболевание и отправлять пациентов на лечение в специализированные клиники, такие уже существуют в Китае и США.

Другие считают, что интернет-зависимость на самом деле является игровой, порнозависимостью или шопоголизмом, а не зависимостью именно от Сети, и интернет в данном случае только способ реализации зависимости.
Основные типы интернет-зависимости:

1. Сексуальная интернет-зависимость, при которой человек смотрит порнографию в интернете или участвует в ролевых играх и чатах для взрослых.
2. Зависимость от онлайн-знакомств, зависимость от социальных сетей и чатов, неконтролируемое желание просмотра почты и сервисов сообщений.
3. Игровая интернет-зависимость – зависимость от игр по сети, в том числе от азартных игр.
4. Онлайн-шопинг – зависимость от покупок в интернете, участие в онлайн-аукционах.
5. Зависимость от новой информации и новостей – бесконтрольный поиск новостей, стремление узнавать новости первым.

Признаки интернет-зависимости:

1.Навязчивые мысли о выходе в Сеть, стремление выйти в интернет при любом удобном случае.
2. Большое и все возрастающее время нахождения в интернете, не связанное с работой или учебой.
3. Окружающие говорят, что вы проводите в интернете слишком много времени, и это становится причиной конфликтов.
4. Чувство беспокойства или раздражения при попытках ограничить использование интернета.
5. Время нахождения в Сети всегда дольше, чем планировалось.
6. Отказ от еды, сна, интересного (ранее) времяпрепровождения ради проведения времени в Сети.
7. Нахождение в виртуальной реальности ставит под угрозу отношения, работу, образование или карьеру.
8. В разговорах с близкими время, проведенное в Сети, преуменьшается.
9. Во время нахождения в Сети вы испытываете приятное возбуждение, удовольствие, эйфорию.
10. Пренебрежение друзьями и семьей, виртуальные друзья становятся более значимыми, чем реальные.
11. Вы не замечаете, как проходит время, которое вы проводите в Сети.

Причины отказаться от интернета:

1. Чем богаче виртуальная жизнь – тем беднее реальная

Доктор Кимберли С. Янг, первая обратившая внимание на эту проблему, а сегодня ведущий эксперт по интернет-зависимости в мире, утверждает, что расстройство оказывает значительное влияние на социальный статус, психологическое состояние и профессиональную жизнь человека.

Люди, находящиеся в интернете более 38 часов в неделю (без рабочей или учебной необходимости), имеют худшую успеваемость (если это студенты), испытывают проблемы в личных отношениях и на работе.

Патологическое пристрастие к интернету приводит к потере работы, разрушению брака, финансовой задолженности.

2. Интернет-зависимость меняет строение мозга

Ученые обнаружили, что патологическое использование интернета может стать причиной структурных изменений головного мозга.

В исследовании приняли участие китайские студенты, проводившие в интернете 10 часов в день 6 дней в неделю. У них было обнаружено: сокращение размеров дорсолатеральной префронтальной коры, рострального отдела передней поясной извилины, дополнительной двигательной области коры и части мозжечка. Ученые считают, что эти изменения являются когнитивной оптимизацией строения мозга, направленной на более эффективное использование компьютеров. Однако в то же время они обуславливают ухудшение кратковременной памяти и способности к принятию решений – в том числе, по-видимому, побуждений отказаться от сети.

Другое исследование показало, что изменения в головном мозге интернет-зависимых людей аналогичны изменениям, которые наблюдаются у пациентов с химической зависимостью.

3. Интернет-зависимость у родителей может привести к зависимости у детей

Исследование, опубликованное в научном журнале Addictive Behaviors («Зависимое поведение»), показало, что поведение родителей влияет на формирование интернет-зависимости у детей и подростков. В исследовании приняло участие более 700 людей 20 лет – наибольшую зависимость от интернета (по результатам психологического теста) продемонстрировали те, чьи отцы отличались авторитарным типом воспитания, а матери уделяли слишком мало внимания своим детям, в том числе по причине собственной интернет-зависимости.

Дети, испытывающие интернет-зависимость, чаще других страдают от депрессии, имеют трудности в общении со сверстниками и проблемы в учебе, подвержены большему риску развития заболеваний, в частности сколиоза, близорукости, ожирения.

Для профилактики интернет-зависимости у детей и родителям стоит хотя бы один день в неделю проводить без интернета и компьютера вообще, а посвятить его совместному времяпрепровождению с семьей.
7LFwOA75W88 (540x394, 36Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Дети

Метки:  

Тест биологический возраст.

Среда, 29 Января 2014 г. 00:28 + в цитатник
RH-qBWTUYPA (500x500, 54Kb)
Мой биологический возраст:
34 года


Если ваш биологический возраст заметно превышает паспортный - это очевидный повод начать работать над своим здоровьем. Обратитесь к врачу, пройдите профилактические осмотры, получите квалифицированные рекомендации и начинайте молодеть!



Для начала, наверное, стоит ответить на вопрос, что такое определение биологического возраста и зачем это нужно. Если говорить медицинским языком, то данный параметр представляет собой понятие, которое отражает степень физиологического и морфологического развития организма человека. Введение данного понятия было необходимо. Дело в том, что паспортный возраст не является точным показателем биологического возраста организма человека. Состояние здоровья, трудоспособность — паспорт и возраст в цифрах не могут отразить реального положения дел.

Обратите внимание, если учитывать так называемый хронологический возраст и взять во внимание несколько сверстников, среди них будут значительные различия. Эти люди будут себя по-разному чувствовать, у них будет разный уровень активности, различное поведение. И только оценка их биологического возраста позволит определить, сколько реально лет этим, казалось бы, сверстникам.

По каким параметрам определяется биологический возраст? Их достаточно много, но существует масса факторов, которые способны на него влиять.

Среди них:
1. наследственность;
2. здоровый образ жизни.

В итоге тест на реальный возраст показывает цифры, гораздо меньшие, чем в паспорте, у тех людей, в которых сочетается благоприятная наследственность с ежедневным образом жизни, в котором присутствует спорт, хороший сон, отсутствие стрессов и перенапряжений.

Помимо понятия «определение биологического возраста» есть также и понятие «биологическое старение». Это понятие проявляется в таких признаках, как отсутствие трудоспособности, увеличение вероятности смерти, сужение диапазона адаптации, возникновение болезней, а также нарушение важнейших жизненных функций.

Согласитесь, вещи достаточно неприятные, но все можно предотвратить, если заняться своим здоровьем вовремя. Наш бесплатный онлайн-тест на определение биологического возраста позволит Вам определить истинное количество лет своего организма. И тогда Вы сможете гордиться собой либо принять профилактические меры, которые обеспечат Вам хорошее самочувствие на долгие годы.


Подробнее: http://vitaportal.ru/calculator/raschet-biologiche...m_content=212165#ixzz2rj7guNzE
Рубрики:  Тесты
Здоровье
Интересно

Метки:  

Диеты и их вред для организма.

Вторник, 28 Января 2014 г. 23:58 + в цитатник
Как выбрать диету, которая подходит именно вам?
с19 (652x400, 145Kb)


Определить, подходит вам диета или нет, очень просто. Продукты из ее меню должны быть доступны, вы не должны испытывать острое чувство голода и слабость. В идеале питаться по рецептам правильной диеты вы можете не только во время снижения веса, но и после перехода на расширенное меню. В противном случае все ваши усилия будут напрасны — лишние килограммы быстро вернутся. Из этого слайдшоу вы узнаете, после каких диет вес быстро возвращается с излишком.


1. Белковые диеты (диета Пьера Дюкана, диета Аткинса).

На белковых диетах действительно худеют быстро... но ценой здоровья, причем не только физического, но и психического. Дело в том, что мозгу нужны углеводы, поэтому на белковых диетах ухудшаются внимание, память, падает настроение. От избытка белка страдают почки. Стоит слезть с диеты — и моментально начинается набор веса. А долго (больше недели) сидеть на ней категорически нельзя. Кстати, соблюдение такой диеты может влететь вам в копеечку: специальные продукты для диеты Дюкана довольно дороги.
shutterstock_148821005 (652x400, 225Kb)

2. На соках (соковое голодание, детокс-диета Гвинет Пэлтроу)

Детокс-диеты на соках, или джусинг (от англ. juicing) — «соковый детокс», — очень популярны за рубежом. Так, в США годовой оборот индустрии свежих соков составляет $5 млрд. Однако факт остается фактом. Соковое голодание приводит к дефициту полезных веществ, может быть причиной обострения хронических болезней... После перехода на нормальную пищу в первый же день можно прибавить до 2 кг.


shutterstock_141560230_0 (652x400, 130Kb)

3. Монодиеты (яичная, гречневая, кефирная)

Эффект от всех монодиет выраженный — потеря веса неизбежна. Как неизбежен и набор лишних кг сразу после окончания подобного самоистязания. Несмотря на неоспоримые достоинства основных продуктов подобных методов снижения веса, их скудный монотонный рацион противоречит понятию «здоровое питание». Другое дело — лишь один разгрузочный день (на кефире, гречке) в неделю, да и то только в случае переедания.



shutterstock_56959144 (652x400, 92Kb)

4. Раздельное питание (например, по Шелтону)

В сущности, если закрыть глаза на надуманные сложности во взаимоотношениях продуктов и предвзятое отношение к молоку и бобовым, раздельное питание можно свести к низкокалорийной диете. Однако, следуя ее рациону, вы будете очень сильно хотеть есть. Очень... Плюс приходится следовать странным, необоснованным правилам. Организм теряет навык справляться со смешанной пищей и очень болезненно реагирует на любые отклонения в диете.



с28 (652x400, 189Kb)

5. Диеты по группе крови (диета доктора Волкова, диета по типам Питера Д'Адамо).

Рацион диеты может вам просто не подойти, да и следовать не всегда осмысленным советам довольно глупо. Как и любая ограничительная диета, может привести к срыву и резкому набору веса. К тому же в некоторых случаях, люди наоборот поправляются, питаясь по «зеленому» (разрешенному для их группы крови) списку продуктов.



shutterstock_31028227 (652x400, 163Kb)
Рубрики:  Здоровье
Диеты

Метки:  

25 правил для мамы мальчика:

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 00:43 + в цитатник

cmBnS9Ck9Ac (590x399, 38Kb)
1. Научите его говорить о том, что он чувствует.
2. Будьте фанаткой всего, что он начинает.
3. Научите стирать.
4. Читайте вместе с ним.
5. Поощряйте его увлечения.
6. Убедитесь, что у него есть достойные примеры для подражания среди мужчин.
7. Убедитесь, что у него есть достойные идеалы среди женщин.
8. Сама будьте этим идеалом.
9. Научите его манерам.
10. Не уничтожайте его веру во что угодно.
11. Объясните ему, что иногда нужно быть нежным.
12. Пусть он иногда портит свою одежду.
13. Учитесь играть в футбол.
14. Выходите с ним чаще на улицу.
15. Не поддавайтесь в играх, пусть он иногда проигрывает.
16. Научите его помогать другим.
17. Объясните, что практика помогает обучиться всему.
18. Отвечайте, когда он спрашивает: "Почему?".
19. Всегда носите с собой бинты и салфетки.
20. Оставляйте ему время, которое они проведут только вдвоем с отцом.
21. Дайте ему высвободить его энергию.
22. Стройте вместе крепости.
23. Отведите его в новое место.
24. Целуйте его.
25. Пусть дома он всегда находит поддержку.
Рубрики:  Дети
Воспитание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОТЕШКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 00:11 + в цитатник
1.Утренние потешки

V0B6z1yTeWQ (604x403, 61Kb)/

2.Потешки для знакомства с телом

BGhriD2mHGA (602x390, 57Kb)

3.Потешки для пальчиков

Tzsy339F9Do (595x404, 58Kb)


4.Моемся с потешками
ZDawtGaVrHo (598x400, 48Kb)

5.Подстригаем ноготки с потешками

jnWKR_j6LIs (600x396, 57Kb)

6.Массаж с потешками
yhpuLb2_HpA (604x402, 60Kb)

7.Потешки от слезок
V_RTVuQsGoA (595x389, 34Kb)

8.Потешки перед сном

d0k-JGC9QUQ (604x407, 57Kb)





Рубрики:  Дети
Воспитание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Учим английский язык.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 00:01 + в цитатник
QMFduHXTVqE (604x483, 81Kb)
Для тех, кому лень учить английский, рекомендую сайт, где нет учебников и зубрёжки, а правила и задания предельно понятны, доступны и оформлены в увлекательную игру.

Самое приятное - большая подборка фильмов, музыки и книг, с помощью которых изучение английского языка становится по-настоящему интересным. http://lingualeo.com/r/push
Рубрики:  Английский
Обучение

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!

Суббота, 25 Января 2014 г. 23:48 + в цитатник
до76п98 (572x381, 52Kb)
В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

1.Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

2.Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

3.Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

4.Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

5.Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

6.Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

7.Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

8.Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

9.Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

10.Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

11.Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

12.Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

13.Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

14.Заведомо генно-инженерные продукты

15.Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
16.Какао.
17.Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
18.Импортный картофель.
19.Зелёный горошек (консервированный).
20.Кукуруза (консервированная).
21.Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

22.Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

23.Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

24.Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

25.СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

26.Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

27.Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

28.Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

29.Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

30.Кексы в упаковках

31.Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

32.Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

33.Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

34.Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

35.Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

36.Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

37.Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!
Рубрики:  Здоровье
Дети

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь