-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


ТОРТ "КАПУЧИНО"(РЕЦЕПТЫ ОТ АЛИИ)

Вторник, 02 Августа 2016 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza
4920201_3e56935f3f8c (640x480, 64Kb)
 
Вы любите шоколад? 
А кофе "Каппучино"? 
Тогда этот тортик для вас! 
 
Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... 
Вам потребуется: 
 
Для бисквита: 
200 г шоколада
175 г сливочного масла
4 яйца
125 г сахара
1 пак. ванилина
соль
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 г растворимого капучино
 
Для начинки: 
10 г растворимого капучино
150 мл горячей воды
200 г шоколада
 
Для крема: 
500 г маскарпоне
70 г сахарной пудры
250 г обезжиренного творога
 
Для глазури: 
200 г сливок 35 %
200 г шоколада
 
 
Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло 
растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. 
 
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара 
 
Соединить белки и желтки 
И перемешать. 
 
 
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино. 
 
 
Просеяв, засыпать в яичную смесь 
и перемешать (миксером на мин. скорости) 
 
 
после чего осторожно добавить шоколадное масло 
и снова перемешать. 
 
 
Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. 
 
 
Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом). 
Время выпечки: 30-35 мин. 
Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж. 
Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали. 
 
 
Для начинки:
размешать растворимый капучино в горячей воде, 
 
 
крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). 
Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной. 
 
 
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа) 
 
Для крема: 
 
в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы 
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито) 
 
 
Смазать кремом поверхность и край торта. 
Поставить торт в холодильник на 1 час. 
 
Для глазури:
 
разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). 
 
 
Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть. 
(Я ставила тортик в холодильник) 
 
Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик 
 
А теперь попробуем, что у нас получилось... 
Мммммм.......... невозможно вкусно! 
 
П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!
 
Рубрики:  ТОРТЫ/бисквитные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку