-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки For_the_diary ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Сфера_Любви Темы_и_схемы В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек диета_и_фитнес Наши_рецептики Заработок_в_инете Низкокалорийная_еда леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Диета_доктора_Дюкана Усы_лапы_и_хвост Интерьер Уголок_психолога Путешествия_и_туризм НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Ш_О_К_О_Л_А_Д Фоны_для_всех культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Всё_самое_интересное УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек Как_похудеть_лентяйке Настоящая_женщина Рецепты_блюд


Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:27 + в цитатник
Цитата сообщения slavyankaLI Салат из креветок со сливочной фасолью

Этот салат – одна из вариаций на тему классического итальянского блюда «тунец с фасолью», которую Найджел Слейтер развил, используя вместо тунца креветки. Как пишет сам Слейтер, главное в салате – не креветки, а именно фасоль, она должна быть крупной и маслянистой. С чем невозможно не согласиться. Меня же в рецепте привлек способ приготовления соуса – измельченные панцири креветок (без головы): на хорошей кухне ничего не должно пропадать.
Креветки можно использовать отварные замороженные, а фасоль можно взять из банки: экономия времени на замачивание и варку, да и сами англичане, подозреваю, поступают точно так же.

                                                                                                               

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРЕВЕТОК СО СЛИВОЧНОЙ ФАСОЛЬЮ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

700-750 г размороженных отварных креветок, очищенных от панциря
Панцири креветок без головы
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. красного винного уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль, перец
75-100 г оливкового масла холодного отжима
600-700 г отварной крупной белой фасоли
1 красная луковица
3 ст. л. свежей петрушки, мелко порезанной

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Блендером или кухонным комбайном измельчить панцири креветок вместе с томатной пастой, уксусом и чесноком. Продолжая измельчать, маленькой струйкой влить оливковое масло, чтобы получился кремообразный соус. Если соус получается очень густой, добавить немного воды.

2. Посолить и поперчить соус. Процедить полученный соус через сито и образовавшуюся жидкость вылить в кастрюлю.

3. Добавить фасоль и нагревать на маленьком огне, аккуратно перемешивая.

4. Когда фасоль нагреется, положить креветки, лук и петрушку, дать прогреться и подавать к столу, немного сбрызнув оливковым маслом.

Автор Ольга Бакланова

Вариация на тему итальянской кухни от шеф-повара Найджела Слейтера.

www.domashniy.ru/article/eda/bystrye-recepty/salat...tok_so_slivochnoj_fasolyu.html

Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку