-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 01:20 + в цитатник
Цитата сообщения Валерия_Зим

Хрустящие домашние чебуреки – приготовить совсем несложно

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Ингредиенты:
мука - 4 стакана,

растительное масло - 8 ст. ложек,

соль - 2 щепотки,

сахар - 1 ч. ложка,

вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),

водка - 1 ч. ложка.
  
Для начинки:  
фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.
  
Приготовление: 
1. В воде растворить сахар и соль.
  
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
  
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
  
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
  
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
  
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
  
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
  
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  
Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками!



  
 

 

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/luchshe-testo-dlja-cheburekov.html 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/жареные во фритюре изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку