ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ |
Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются очень мягкие и воздушные!
Продукты:
-1 стакан теплой воды
-1 ст.л сухих дожжей
-1 ст.л сахара
-2 ст.л растительного масла
-щепотка соли
-мука(сколько возьмет тесто)
Готовим:
В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять , замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку. Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза.
По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком, яйцо с рисом, капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/жареные во фритюре изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |