Цитата сообщения Ирина_Зелёная
Перец фаршированный капустой в томатном соусе
Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Капуста в этом рецепте с морковью и сырая,всё заливается томатным соусом.Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты для "Перец, фаршированный капустой, "Витаминный"":
-
Капуста белокочанная — 3 кг
-
Перец болгарский — 3 кг
-
Морковь (крупная) — 2 шт
-
Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 - в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
-
Сок томатный — 2 л
-
Уксус (9%) — 150 мл
-
Масло растительное — 400 мл
-
Сахар — 200 г
Рецепт "Перец, фаршированный капустой, "Витаминный"":
|
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян.
Снова помыть. |
|
Нашинковать тонко капусту. |
|
На крупной терке натереть морковь. |
|
В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя. |
|
Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью. |
|
Приготовить томатную заливку.
Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит. |
|
Уложить в кастрюлю фаршированный перец.
Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания. |
|
Подготовить литровые банки. Их нужно 7-8 штук. Простерилизовать паром. |
|
По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит 8-9 перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки.
Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли.
А затем: |
|
Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня. |
|
Вот заготовка на зиму и готова.
Очень вкусная, поверьте и проверьте, не пожалеете, приготовив. |