-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 691
Написано: 17218


Перец фаршированный капустой в томатном соусе

Суббота, 01 Июля 2017 г. 06:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Перец фаршированный капустой в томатном соусе

  Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Капуста в этом рецепте с морковью и сырая,всё заливается  томатным соусом.Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.

4979645_336380_1 (700x525, 228Kb)

Ингредиенты для "Перец, фаршированный капустой, "Витаминный"":
  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Перец болгарский — 3 кг
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 - в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
  • Сок томатный — 2 л
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Масло растительное — 400 мл
  • Сахар — 200 г

 

Рецепт "Перец, фаршированный капустой, "Витаминный"":
Перец, фаршированный капустой, "Витаминный" ингредиенты Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. 
Снова помыть.

Перец, фаршированный капустой, "Витаминный" ингредиенты Нашинковать тонко капусту.

Перец, фаршированный капустой, "Витаминный" ингредиенты На крупной терке натереть морковь.

Перец, фаршированный капустой, "Витаминный" ингредиенты В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.

Перец, фаршированный капустой, "Витаминный" ингредиенты Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью.

Перец, фаршированный капустой, "Витаминный" ингредиенты Приготовить томатную заливку.
Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.

Перец, фаршированный капустой, "Витаминный" ингредиенты Уложить в кастрюлю фаршированный перец. 
Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания.

Перец, фаршированный капустой, "Витаминный" ингредиенты Подготовить литровые банки. Их нужно 7-8 штук. Простерилизовать паром.

Перец, фаршированный капустой, "Витаминный" ингредиенты По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит 8-9 перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки. 
Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли. 
А затем:

Перец, фаршированный капустой, "Витаминный" ингредиенты Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня.

Перец, фаршированный капустой, "Витаминный" ингредиенты Вот заготовка на зиму и готова. 
Очень вкусная, поверьте и проверьте, не пожалеете, приготовив.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Перец болгарский, перец горький
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку