-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:47 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

 

Смешать воду, дрожжи, сахар и соль. Просеять муку и замесить довольно крутое тесто. Чтобы оно стало однородным надо месить минут 15. Поставить в теплое место.
Пока тесто подходит сделать начинку: размять или натереть на терке сыр.
Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза. Делим его на 4 шарика и раскатываем в овалы. Раскладываем на них весь сыр, и заворачиваем бортики с двух сторон вот так:
 

 
Защипываем края, чтобы получились лодочки:
 

 
Кладём их на противень. Оставляем, минут на 10, прикрыв полотенцем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
 
Когда пироги почти уже готовы, вытаскиваем и кладём чайную ложку масла, а сверху аккуратно разбиваем яйцо.
 

 
И ещё отправляем в духовку минут на 5. Яйцо не должно запечься, только белок прихватится, и всё. Вытаскиваем.
 
Приятного аппетита!

Ингредиенты: На тесто: Мука пшеничная 2,5 – 3 ст., Дрожжи 15 гр. пекарских или 2 ч. л. сухих дрожжей, Вода 1 ст., Сахар 1 ч.л, Соль 1 ч.л., На начинку: Сыр 400 гр. (адыгейский, или пополам с брынзой), Яйцо 4 шт., Масло сливочное 4 ч.л. http://www.kuharka.ru
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку