-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Среда, 03 Августа 2016 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Любовь_фрезе Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!



Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! 


Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. 


В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.



  • 2 кг огурцов берем 

  • по 2 ст. л. соли и сахара, 

  • 10 г лимонной кислоты, 

  • 2 головки чеснока, 

  • 1,5 л воды, 

  • зелень по вкусу, 

  • 50 г водки. 


Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. 


Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.


Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. 


Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. 


При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Любовь фрезе


4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку