-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень горшочки грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир кляр колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пицца пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Лечимся меновазином - (0)

Радикулит – облегчение наступит если смазать затылочную часть шеи, позвоночник и зону седалищного не...

Печенье - самое простое и быстрое - (0)

Печенье - самое простое и быстрое Рецепт приготовления этого печенья самый простой и быстрый....

Творожный домик - (0)

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Печенье — 6 шт. Творог — 100 г ...

Куриные оладьи с сыром на кефире - (1)

https://www.megazdorov.ru/ Ингредиенты (на 4 порции):  куриное филе - 400 гр ...

Салат с копченой курицей и краснокочанной капустой - (0)

  Ингредиенты: Курица копченая — 130–15...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11759


ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ

Вторник, 31 Октября 2023 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Тесто по этому простому рецепту получится мягким и воздушным. Булочки из него можно сделать с любой начинкой или с такой простой посыпкой.

3nsDwvJWubc (640x320, 131Kb)

Ингредиенты для теста:

Кефир 250 мл
Сахар 50 г
Соль ½ ч. ложки
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. ложки без горки
Мука 450–500 г

Ингредиенты для посыпки:

Сливочное масло 40 г
Мука 80 г
Сахар 3–4 ст. ложки
Куриный желток 1 штука
Молоко 2–3 ст. ложки

Приготовление:

Смешайте кефир, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Кефир должен быть комнатной температуры.

Добавьте дрожжи. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое и немного липкое тесто. Выложите тесто в большую миску, накройте её полотенцем и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.

Застелите противень или форму бумагой для выпечки. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 12 равных частей. Из каждой сформируйте булочку.

Выложите заготовки на противень, оставляя между ними 5–7 см. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Для посыпки перетрите холодное сливочное масло с мукой и сахаром в мелкую крошку. Желток взбейте венчиком с молоком.

Булочки смажьте желтком и посыпьте крошкой. Выпекайте 25–35 минут до золотистого цвета.

http://vk.com/public212078769

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку