-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


"ПРАЖСКИЙ" В ЗИМНЕЙ ОДЕЖКЕ

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 23:08 + в цитатник

Чудесный торт и чудесные воспоминания...Этому рецепту лет 35...Из копилки рецептов моей тетушки.Все застолья нашей большой семьи не обходились без "Пражского".Пеку только по этому рецепту, а потом ем и вспоминаю...
 

6077754_PB095842 (640x480, 71Kb)

 




Ингредиенты для бисквита
50 грамм сливочного масла
пол-банки сгущеного молока
200 грамм сметаны
щепотка соли
1 стакан сахара
4 яйца
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка соды погасить
1 стакан и 1 столовая ложка муки
ваниль

Приготовление бисквита
Приготовить разъемную форму диаметром 24 см.
Отделить желтки от белков.
Растереть 50 грамм мягкого масла с пол-банки сгущеного молока,,начинаем взбивать миксером,добавить 1 стакан сахара,соль,по одному желтки, сметану,гашеную соду(сейчас можно рыхлитель).Просеять муку ,какао и ввести аккуратно в смесь.Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в тесто.Перемешать.
Выпекать при температуре 175С-45 минут.

Ингредиенты для попитки
50 грамм абрикосового джема
50 мл воды
2 столовых ложки алкоголя
Приготовление пропитки
Вскипятить воду с джемом,остудить.Добавить алкоголь.

Ингредиенты для крема
пол-банки сгущеного молока
200 грамм масла
сок половины лимона
2 столовых ложки какао
Приготовление крема
Просеять какао в мягкое масло,взбить,по ложке добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать и лимонный сок по пару капель,чтобы крем не свернулся.

Ингредиенты для глазури
150 грамм белого шоколада
50 грамм сливок
Приготовление глазури
Довести до кипения сливки.поломать шоколад и положить в сливки.Мешать до растворения.Оставить на 3-4 часа.

Ингредиенты для украшения торта
кокосовая стружка пол-стакана
черный шоколад 50 грамм
несколько шоколадных конфет

Сборка торта
Разрезать бисквит на три части.Пропитать коржи.Выложить крем на первый корж,накрыть вторым.Опять покрыть кремом и выложить третий корж.Верх торта смазать тонким слоем крема.Поставить торт в холодильник на час.
Охлажденный торт выложить на решетку и облить глазурью,спатулой обмазать бока торта.Глазурь должна застыть.Переложить торт на блюдо.Обсыпать низ торта кокосовой стружкой.Растопить черный шоколад на водяной бане и из корнетика украсить верх,выложить конфеты.
Впервые украсила по-зимнему и мне понравилось.

http://cafeiryna.blogspot.md/2012/11/blog-post_4552.html#more
Рубрики:  ТОРТЫ/бисквитные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку