-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 85157
Комментариев: 84735
Написано: 227924


Куриные колбаски-рулетики с курагой

Понедельник, 20 Ноября 2023 г. 05:45 + в цитатник
Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут
для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
​Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Ингредиенты:
Грудки куриные филе – 4 шт. больших 
Соль, специи – по вкусу 
Курага – по 4-5 шт. на рулетик 
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик
Приготовление:
 Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем. Куриное филе
освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя. 
Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея,
скатать мясо в рулетики, отложить в сторону. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест,
и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям
остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать
так, чтобы получить плотную колбаску. Положить колбаски в кастрюлю с толстым дном, которое хорошо
аккумулирует и держит тепло, налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью. Через 45 минут
мясо должно быть готово. После остывания нарезать рулеты.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям