Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут
для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Ингредиенты:
Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик
Приготовление:
Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем. Куриное филе
освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея,
скатать мясо в рулетики, отложить в сторону. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест,
и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям
остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать
так, чтобы получить плотную колбаску. Положить колбаски в кастрюлю с толстым дном, которое хорошо
аккумулирует и держит тепло, налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью. Через 45 минут
мясо должно быть готово. После остывания нарезать рулеты.
Приятного аппетита!