Колбаса полукопчёная свиная.
|
|
Вторник, 27 Ноября 2018 г. 14:30
+ в цитатник
На 1 кг свинины нежирной : 778 г грудинки жирной или шпика
444 г свинины полужирной
67 г соли поваренной
0,7 г перца чёрного
4,4 г чеснока.
.
Выход примерно 2,2 кг колбасы.
Приготовление:
Колбаса полукопчёная свиная готовится из нежирной свинины и жирной грудинки, причём мясо измельчается на мясорубке, а грудинка режется на мелкие кусочки.
Фарш тщательно перемешивается, добавляются соль, перец и измельчённый чеснок. Затем фаршем заполняются кишечные оболочки и вяжутся кольцами или маленькими батончиками (12-15 см).
После обжаривания колбаса проваривается при t 80*С, затем коптится в течение 24 ч и просушивается в хорошо проветриваемом помещении.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК текста: Руцкий А.В. Домашние заготовки. 1994 г.
Метки:
кулинария
мясо
Колбаса полукопчёная свиная
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-