Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 08:27
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи.
Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.
2. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
3. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
4. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
5. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
6. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита !
ИСТОЧНИК:http://www.sloosh.ru/pages/5822-skumbriya--sdelannaya-pod-domashnyuyu.html
Метки:
кулинария
рыба
Скумбрия под домашнюю
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-