-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Суп-пюре из брокколи.

Четверг, 16 Июля 2015 г. 20:40 + в цитатник
0000 (375x500, 40Kb)Словосочетание «суп-пюре из брокколи» далеко не у каждого человека вызовет восторг, но значит это лишь одно – этому человеку еще не доводилось кушать суп, приготовленный по этому рецепту.
Брокколи – очень полезный овощ, который необходимо включать в рацион всем, кто стремится питаться не только со вкусом, но и с пользой. Вкус же этой капусты напрямую зависит от того, как ее приготовить – можно ее сделать пресной и очень неаппетитной, а можно – ароматной и вкусной. Так что не стоит говорить, что вы не любите брокколи – лучше научиться готовить эту капусту вкусно!
Суп-пюре – отличный вариант вкусного блюда из брокколи. Приготовить его достаточно легко, много времени процесс не займет, а полезный питательный обед или ужин с таким супчиком – обеспечен.

Ингредиенты:
брокколи – 500г, куриная грудка - 200г, плавленный сырок и сливки 10% - по 150г,
морковь и лук – по 1 шт, растительное масло - 2ст.л.,
укроп, черный молотый перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку залить 2 л холодной воды, довести до кипения и отваривать в течение 20 мин с момента закипания.
2. Достать грудку из бульона, положить в бульон разделенную на соцветия брокколи, довести до кипения, проварить 15 мин, затем достать из бульона.
3. Отваренную куриную грудку разобрать на волокна.
4. На сковороде с маслом в течение 5 мин. обжарить мелко нарезанные морковь и лук.
5. Разобранную куриную грудку, отваренную брокколи и обжаренную морковь с луком перемолоть в блендере до состояния пасты.
6. Готовую пасту соединить с бульоном, перемешать, довести до кипения, влить сливки. Затем ложка за ложкой положить в суп плавленый сыр, после каждой ложки растворяя его в супе, проварить 2-3 мин, помешивая.
7. Готовый суп-пюре подавать, посыпав сверху измельчённым укропом.

Вместо курицы вы можете взять индейку или мясо. Или, если хочется приготовить суп в облегченном варианте, вовсе не добавлять мясные продукты и сыр.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК:http://ovkuse.ru/recipes/sup-pure-iz-brokkoli/?utm_source=marketing&utm_medium=feed&utm_campaign=cards
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку