-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23839
Комментариев: 75
Написано: 25083


Булочки с сосисками "Пасхальные зайчики"

Вторник, 12 Марта 2024 г. 15:43 + в цитатник


Ингредиенты для "Булочек с сосисками "Пасхальные зайчики""
Молоко - 500 мл
Яйца с-1 - 2 штуки
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка с небольшой горкой
Растительное масло - 100 мл
Мука пшеничная в/с - 2 стакана + 2-3 стакана
Сосиски
Перец чёрный горошком


Приготовление:

В тёплое молоко влить масло, вбить яйцо и 1 белок. Добавить сахар, соль и дрожжи.
Всыпать 2 стакана муки, всё перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 20 минут.
Затем досЫпать ещё муку, до получения мягкого теста. У меня получилось почти 3 стакана.

Накрыть плёнкой, оставить на 1 час.

Готовое тесто разделить на две части.
Каждую разделить на 12 частей.

Подкатать кусочки в шарики и оставить ещё на 20 минут.

Каждый шарик теста раскатать в тонкий жгут.
Свернуть пополам.


Сделать петельку.


Внутренние части петельки вытянуть наверх.


Сосиски порезать на кусочки. Обвалять в муке.
Петлю растянуть пальцами и вставить сосиску.


С обратной стороны защипать.



Выложить на противень. Дать подойти минут 20.
Потом делать зубочисткой дырочки и вставлять горошинки перца.

В желток влить немного молока, перемешать. Смазать заготовки.

Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Рецепт из видеоблога Узбечки.
Огромное её спасибо.


Программа: духовка
Порций: 24 штуки


Примечание
Я сделала из половины готового теста.
Мужу понравились, ел и с первым и с салатом.
Вторую пустила на сдобный хлебушек.
Хлеб получился ну просто шикарный


Мякиш как у кулича



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожки-булочки, рогалики, растегаи
Кулинария/Хлеб домашний
Кулинария/Для детей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку