Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.
|
|
Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:53
+ в цитатник
Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.
Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.
![1382644450_kbtcz5uevlg (450x299, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/818/106818014_1382644450_kbtcz5uevlg.jpg)
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г.
Сливочное масло - 200 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Ваниль - 1 пакетик.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана.
Безе:
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 1 стакан.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Грецкие орехи - 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.
Шаг 2 Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, не липкое. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Шаг 3 Безе: Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок. Все взбиваем миксером до получения острых пик, чтобы безе с ложки не стекало.
Шаг 4 Теперь тесто делим на 3 шарика.
Шаг 5 Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
Шаг 6 Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на противень.
Шаг 7 Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку. Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.
Шаг 8 Печем при t-180C до появления розовой корочки. Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем! Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
Рулет-печенье
с грецкими орехами и безе.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-