Острый томатный соус |
Острый томатный соус
Очень часто мы любим добавлять соус к основным блюдам. Соусы можно не только покупать в магазине, но и приготовить самим. Предлагаю Вам рецепт острого томатного соуса, который можно использовать к мясным блюдам, к спагетти или макаронам. Приготовление легкое и быстрое. Можете попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- помидоры - 500 г
- паста томатная - 1 ст. л.
- лук - 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- перец жгучий зеленый - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- кинза рубленая - 1 ч. л.
- перец черный молотый - на вкус
- соль - на вкус
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить, обжаривать на масле около 5 минут, чтобы не изменился цвет. Добавить очищенные от кожицы помидоры, нарезанные мелкими кубиками, томатную пасту, жгучий перец и кинзу. Затем смесь посолить и поперчить. Варить соус на слабом огне 20 минут, чтобы он загустел. Жгучий перец вынуть.
Рубрики: | кулинария/соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |