-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Рассыпчатый пирог с творогом

Среда, 08 Января 2014 г. 22:58 + в цитатник
Рассыпчатый пирог с творогом



 


Рецепт этого пирога прислала Трофимова Евгения (на форуме - Nuha).

Вот что она пишет: "Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется."



Это ещё один вариант творожного пирога на основе песочного теста.

Отличий от стандартной "Лакомки" два.

Первое - тесто не нужно замешивать руками. Что очень удобно и приятно.

Второе - творожная начинка делается без добавления муки/манки/крахмала, а загущается при помощи большого количества яиц. Из-за этого после выпекания творожный слой получается очень нежным и гладким.

Рецепт мне очень понравился, спасибо, Евгения.


 



рассыпчатый пирог с творогом



 









   

СОСТАВ



ТЕСТО

200г сливочного масла, ~0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки


НАЧИНКА

400г сладкой ванильной творожной массы, 4 яйца





Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости.

Миксером взбить масло с сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером.

Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.


 



рассыпчатый пирог с творогом


 


Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до тёплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.


 



рассыпчатый пирог с творогом


 












В случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до тёплого состояния. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. Сахара нужно класть от 0,5 до 1 стакана - в зависимости от того, насколько сладкий пирог нужно получить.

Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натёртую цедру лимона.



 


На дно формы d=22см положить кружок бумаги.

Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать!


 



рассыпчатый пирог с творогом


 


На крошки равномерно вылить творожную массу.


 



рассыпчатый пирог с творогом


 


Сверху посыпать оставшимися крошками.


 



рассыпчатый пирог с творогом


 


Поставить в духовку разогретую до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25~35 минут).

Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов.

Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.


 



рассыпчатый пирог с творогом


 











Рецепты пирогов с творогом на песочном тесте:

















- рассыпчатый творожный пирог "Лакомка" рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
- пирог "Лакомка" с яблоками пирог "Лакомка" с яблоками
- песочно-творожный пирог песочно-творожный пирог

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)



Дорогие друзья!


Ввиду нехватки у меня времени, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!


С вопросами, претензиями и обращениями ,


пишите пожалуйста в личку!


Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!


 


 

Рубрики:  выпечка/творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку