-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 488663


Рептилоиды, драконы и ящеры-цари в славянских мифах и нашей древней (и не очень) истории...

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 10:42 + в цитатник

Рептилоиды, люди-драконы, уже давно живут с нами, людьми...

Пожалуй, со времени, "когда миром правили боги".

Собственно, орфический (болгаро-греческий) вариант Творения мира повествует о том, что мир явился из Яйца, которое высидел Перво-Змей Офион...

Считается, что Уран (Сварог) явился как раз из Яйца Офиона, и т.о. в этом варианте мифологии Сварог — сын Змея Офиона, или Ора, который т.о. отождествляется с самим Родом....

Вот такое видение!  

Сварог явился, разумеется, от Трона Вышнего, что у Полярной Звезды, у Полюса Мира. Сам Полюс Мира вращается вокруг Созвездия Дракона, с коим греки соотносили дракона Ладона (а иное имя Сварога — Лад, супруга его Лада), и в "Веде славян" Сварога прямо именуют Повелителем Драконов.

И выходит, что Сварожичи, как, разумеется, и Велесичи и прочие — в каком-то смысле потомки драконов. Понимая под сими драконами не только ящеро- и змее-подобных крылатых существ из иномирья, но и птице-драконов, да и других зооморфов.

Заметим, в славянской традиции Сварог и Лада — лебеди, то есть говоря современным научным языком орнитоиды, которые хоть и в родстве с рептилоидами, но почитаются вполне благожелательными к людскому роду, более того — они и породили людей. (Не будем забывать, что и по современным научным теориям — млекопитающие эволюционно тоже произошли от ящеров).

И вообще, славянская традиция знает также золотых и благих драконов, противостоящих потомкам Чёрного Змея, собственно Чёрного бога.

Все роды древних славянских князей, да и не только князей, — также потомки сих благих птице-драконов (сварожичи), либо быко-драконов (велесичи). И нередко они и носили на своих гербах, использовали в геральдике, соответствующие символы.

* * *

Славяно-ведическая (и, кстати, татарская тоже) традиция знает и князей-драконов. Так русский Ящер, коему приносили жертвы на Купалу (судя по купальским песням), у татар зовётся Аждер, он же, очевидно, и и Ажи Дахака зороастрийцев.

В татарской "Летописи дракона" (Гази Барадж Тарихы) сей змей-царь именуется Иджиком, а также имеет прозвища Барадж и Маджар. И он представлен также как племенной вождь, объединивший многие тюркские, и не только, народы. Он даже привил им некоторые культурные навыки, вывел из дикости и обучил ремеслам, полезным в военном деле, собрал их в государство и так дал отпор китайцам... Иджик строил первые города-крепости, в том числе построил и крепость Моргуль-град, где было его гнездо и который после стал градом Джин-кола (Дажень-град), ныне Нижний Новгород. Затем построил и Булгар (русскол. Белояр-град, тюркс. Буляр).

Ажи Дахака из игры "Принц Персии"

Описан Иджик как существо имеющее две природы, он являлся и как князь, и как летучий змей, а родился он, выползя змеёй из левого уха перво-рыбы Бойгал (Байкал), созданной Творцом.

Вообще, в сих краях, в Поволжье, и потом нередко правили князья-драконы. Так, в древнерусской "Повести о Петре и Февронии Муромских" сказано:

".. дьявол, испокон веку ненавидящий благо человеческого рода, послал жене князя на блудное дело злого крылатого змея. Он являлся ей в видениях таким, каким был по своей природе, а посторонним людям казалось, что это сам князь с женою своею сидит".

* * *

И вообще, потомков драконов нередко находили и потом в наших землях, определяя их по рудиментальным признакам, и прежде всего по наличию хвостика. Так находили, например, ведьм в старину по всей Европе, в том числе и у нас. А ещё по третьему веку, — такому, как у змей. Также по свечению глаз в темноте...

Напомним, кстати (разумеется, в шутку) что не так давно на одной крайне элитной тусовке в Москве случайно погас свет и у многих присутствующих вдруг засветились глаза, что было воспринято вполне однозначно бывшими там певцом Шнуром и моделью Водяновой... Об этом есть и видео, крайне популярное на ютубе...



Александр Асов и К°

Рубрики:  1 Всем это интересно/Необычное. Природа. Тайны.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 10:52ссылка
Radeia, пожалуйста.
Сибирский_Лапоть   обратиться по имени очки Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 11:30 (ссылка)
Фильм - чужие среди нас близок к теме, происходящего на Земле бардака, осталось очки найти.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 12:24ссылка
очень даже актуален, -нелюди у власти
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 08:10ссылка
Так уж и у власти. На видео Шнура банальные бладхаунды. Видимо, обстановка в зале была напряженной, поэтому у них светились глаза. У них это от злости и когда хотят напугать. Вообще-то они хорошие охранники и занимаются поисками преступников.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 08:13ссылка
Фильм "чужие среди нас ", а не о шнурке.)
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 08:20ссылка
Понятно. Надо посмотреть.
Можаева_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 11:47 (ссылка)
Сварог - сын Рода
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 12:28ссылка
Можаева_Ирина, Сварог - бог-кузнец, одна из сторон Рода, бог-творец и законодатель, отец Сварожичей, демиург, соотносимый с Гефестом. Он творит не словом, не магией в отличие от Велеса, а руками, он создает материально материальный мир. )))
Т34ТУРБО   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 14:22 (ссылка)
Надо же так закрутить себе мозги старыми сказками, что и другим мозги крутить потянет)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 14:24ссылка
Слово «змий» встречается в славянских текстах с XI века (в том числе в Библии 1663 года), а слово «дракон» заимствовано из греческого языка только в XVI веке, появляется впервые в текстах, переведённых Максимом Греком. Андрей Курбский применял слово «дракон» к дьяволу (аналогично в Библии короля Якова слова «змей», «дракон» и «дьявол» используются как синонимы).
mythological-creations.fandom.com
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 16:05ссылка
Учим матчасть вместе)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку