Домашняя выпечка – это настоящее наслаждение. Предлагаем рецепт очень нежного и рассыпчатого печенья, названного в честь светлого праздника Рождества Христова.
Ингредиенты:
• Масло сливочное – 200 г
• Сахар – 150 г
• Грецкие орехи толченые – 100 г
• Яйцо – 1 шт
• Мука – 120-150 г
• Масло растительное
• Сода
• Соль
Приготовление орехового печенья:
• Масло (размягченное) перетирается с сахаром.
• Добавляется яйцо – все перемешивается до однородного состояния.
• Добавляются толченые грецкие орехи – вновь все перемешивается.
• Просеянная мука смешивается с содой и солью, затем добавляется в тесто.
• Хорошо перемешанное тесто должно иметь однородную липучую массу.
• Из теста скатываются шарики, предварительно смазанными растительным маслом руками.
• Шарики сплющиваются в лепешки не более 1 см толщины.
• Противень застилается пергаментом и смазывается растительным маслом (смазывается, а не заливается!).
• На подготовленный противень выкладываются лепешки на расстоянии друг от друга.
• Выпекаются до готовности минут 15 при 180С температуре предварительно разогретого духового шкафа.
• Готовое золотистое печенье немного остужается и снимается с пергамента.
• Посыпается сахарной пудрой.
• Готовое рассыпчатое ореховое печенье подается к горячему чаю.