Введение твёрдой пищи в рацион ребёнка. Мясо.
|
|
Понедельник, 12 Марта 2018 г. 07:11
+ в цитатник
Как показали исследования, мясо очень полезно детям даже на первом году жизни. Многие врачи сейчас рекомендуют давать мясо начиная с 2-6 месяцев. Мясо для маленького ребёнка или проворачивают в мясорубке несколько раз, или протирают через сито, или трут на тёрке. Поэтому ребёнку легко его есть, даже пока у него нет зубов.
Вот самый простой способ приготовить мясо для ребёнка: наскоблите нужное количество сырого мяса тупым краем ножа или ложкой и положите его в чашку, которую надо поставить в кастрюлю с кипящей водой. Мясо готово, когда окончательно исчезнет красный цвет. В мясо можно добавить молоко или воду, тогда масса получится более сочной. Солите мясо по вкусу.
Другой метод такой: быстро обжарить кусок мяса, чтобы убить бактерии на его поверхности, а затем, крепко держа его в руке, скоблить ложкой. Красное мягкое мясо соскоблится, а жилы останутся.
Печёнку можно варить, пока не изменится её цвет, а затем протереть сквозь сито.
Когда ребёнок привыкнет к протёртому или наскобленному мясу, ему можно давать мясо, обжаренное и пропущенное через мясорубку. Лучше не пользоваться готовым фаршем, т.к. в нём перемешаны частички мяса, находившиеся в соприкосновении с мясорубкой и с руками мясников. Кроме того, в готовом фарше обычно много жира и жил.
После того, как ребёнок привыкнет к говядине, давайте ему и другие виды мяса: курятину, баранину, телятину, печень, свинину. Свинину следует готовить особо тщательно.
ИСТОЧНИК текста: Спок Б. Ребёнок и уход за ним.
Метки:
дети
Введение твёрдой пищи в рацион ребёнка
Мясо
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-