Ингредиенты для
"Кабачков, запечённых с фаршем индейки "
Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт») — 300 г
Кабачок (800 гр) — 3 шт
Рис — 0,6 стак.
Помидор — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 30 г
Сметана — 3 ст. л.
Кетчуп (томатный или 1 ст.л. томатной пасты) — 2 ст. л.
Специи
Зелень
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4 персоны
Приготовление:
1. Рис отвариваем до полуготовности.
2. Кабачки (500 грамм) нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см.
3. И бланшируем в кипящей и подсоленной воде, минут 5-8.
4. Затем воду сливаем и кабачки охлаждаем в сито.
5. На крупной терке, натираем морковь и оставшиеся кабачки (300 гр).
6. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и мелко порезанные кубиком лук и чеснок, минут 5.
7. Добавляем морковь.
8. И через 3 минуты выкладываем тертый кабачок и сливочное масло.
9. Посыпаем приправой и специями, перемешиваем до расплавления сливочного масла, 3 минуты.
10. Рис и овощи перемешиваем в большой миске.
11. На разогретом растительном масле (2 ст. л) обжариваем фарш индейки ТМ «Индилайт»,...
12... и смешиваем с овощами и рисом. Пробуем на соль.
13. Форму для запекания, смазываем растительным маслом и заполняем приготовленной смесью.
14. Раскладываем кружочки кабачков и дольки помидоров.
15. Смешиваем сметану и томатный кетчуп (или томатную пасту). Добавляем 50 мл воды и прессованный зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Поливаем соусом блюдо.
16. Запекаем блюдо при температуре 180 С, 45 минут.
Приятного аппетита!
Источник