-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23870
Комментариев: 75
Написано: 25114


Кабачки, запечённые с фаршем индейки

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 21:06 + в цитатник


Ингредиенты для "Кабачков, запечённых с фаршем индейки "
Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт») — 300 г
Кабачок (800 гр) — 3 шт
Рис — 0,6 стак.
Помидор — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 30 г
Сметана — 3 ст. л.
Кетчуп (томатный или 1 ст.л. томатной пасты) — 2 ст. л.
Специи
Зелень


Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4 персоны


Приготовление:

1. Рис отвариваем до полуготовности.


2. Кабачки (500 грамм) нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см.


3. И бланшируем в кипящей и подсоленной воде, минут 5-8.


4. Затем воду сливаем и кабачки охлаждаем в сито.


5. На крупной терке, натираем морковь и оставшиеся кабачки (300 гр).


6. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и мелко порезанные кубиком лук и чеснок, минут 5.

7. Добавляем морковь.


8. И через 3 минуты выкладываем тертый кабачок и сливочное масло.


9. Посыпаем приправой и специями, перемешиваем до расплавления сливочного масла, 3 минуты.


10. Рис и овощи перемешиваем в большой миске.


11. На разогретом растительном масле (2 ст. л) обжариваем фарш индейки ТМ «Индилайт»,...


12... и смешиваем с овощами и рисом. Пробуем на соль.


13. Форму для запекания, смазываем растительным маслом и заполняем приготовленной смесью.


14. Раскладываем кружочки кабачков и дольки помидоров.


15. Смешиваем сметану и томатный кетчуп (или томатную пасту). Добавляем 50 мл воды и прессованный зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Поливаем соусом блюдо.


16. Запекаем блюдо при температуре 180 С, 45 минут.


Приятного аппетита!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Кабачки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку