-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25098


Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 22:40 + в цитатник


Ингредиенты для "Пельменей из картофельного теста "Кутюмы" "
Для теста:
Картофель очищенный - 400 гр
Мука пшеничная в/с - 250 гр (300гр)
Крахмал картофельный - 150 гр (90 гр)
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу (я не добавляла)
Яйцо куриное С1 - 1 шт. ( 2 шт.)
Для фарша:
Куриная грудка охлаждённая - 670 гр
Лук репчатый - 1 большая луковица (2 больших луковицы)
Перец чёрный молотый по вкусу
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Для соуса:
Сметана - 100гр
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) по вкусу и желанию


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 80 штук


Приготовление:

Те циферки, которые указаны в скобочках- это то, сколько использовала я. Первые цифры- от шеф-повара.

Ну, как говорил Гагарин, ПОЕХАЛИ!

Картофель помыть, почистить и отварить в несолёной воде. Слить воду и остудить.
В оригинале перебить отварной картофель ( а затем и остальные ингредиенты) в блендере. Я потолкла толкушкой и взбила венчиком до однородной массы.
Добавить к этой массе половину муки, соли и мускатного ореха на кончике ножа ( я не добавляла орех) и тщательно вымешать тесто руками или ложкой.
Затем добавить взбитые в отдельной посуде яйца и крахмал.

Тщательно вымесить тесто- оно будет жидковатым.
Я брала крахмала вместо 150 гр, 90гр. Ну и соответственно муки пошло больше. Если вы хотите более хрустящую корочку на конечном продукте- то смело добавляйте 150 гр крахмала, и соответственно уменьшите кол-во муки. Если хотите чтобы корочка была помягче- 90гр крахмала.
Припылить рабочую поверхность мукой и вымесить тесто до не тугого состояния. Убрать колобок в ёмкость, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть.




Пока тесто отдыхает, нужно приготовить фарш. Разделываем куриную грудку вот так


По рецепту шеф-повара, мясо надо порубить мелким кубиком. Но честно говоря, следующий раз я заморачиваться не буду, просто перекручу на мясорубку с крупными дырками. Чтобы фарш был посочнее- шкурку я не убирала. Кому не нравится- можете убрать её.

Так же мелким мелким кубиком нарезаем лук.


На разогретую сковороду пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить до прозрачности, затем к луку выкладываем наш фарш, солим, перчим, посыпаем куркумой и постояно помешивая обжариваем и выпариваем лишнюю влагу. Но не до сухости- надо штобы фарш был готов, но немного влажноват.


Выложить на припыленую мукой рабочую поверхность отдохнувшее тесто. И подсыпая муку вымешиваем тесто руками до эластичного упругого состояния.




Отрезаем кусок теста и тонко, но чтобы не порвалось, раскатываем тесто и стаканом вырезаем заготовки для будущих пельменей.


Раскладываем фарш.


И лепим кому как нравится. Мне нравится косичкой по шву.


 Влить в разогретую сковороду растительное масло слоем толщиной 0,5-1 см. Обжаривать наши пельмешки нужно в полуфритюре до золотистой корочки, ну или кому как нравится. Я люблю позажаристее. Жарятся они просто МОМЕНТАЛЬНО, не более 30 сек на одной стороне.

Готовим соус из сметаны: налить в ёмкость сметану, а можно и йогуртом без наполнителя, а лучше домашним заменить. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем перец чёрный и мелко порезанную зелень (я не добавляла). Перемешиваем. и подаём к столу с пельмешками с пылу с жару!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 80 шт.



Примечание
Сразу прошу прощения за фото, т. к. руки постоянно были то в тесте, то в масле- фотографировал сын. Про сами пельмени- это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Сынуля по ходу того, как я лепила и жарила слопал 2 сковороды. Приказал готовить пельмени теперь так и никак иначе. Оставшиеся пельмени заморозила. Сегодня сын попросил опять эти картофельные пельмешки. В сковороду разложила замороженные, накрыла крышкой и на маленьком огне обжаривала. Замороженные ничуть не уступают свежим!

По поводу желтизны теста- ничем не подкрашивала- просто яйца домашние с ярко-оранжевым желтком. Приготовьте, не пожалеете!

Приятного аппетита!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Вареники, пельмени, манты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку