Ингредиенты для
"Пельменей из картофельного теста "Кутюмы" "
Для теста:
Картофель очищенный - 400 гр
Мука пшеничная в/с - 250 гр (300гр)
Крахмал картофельный - 150 гр (90 гр)
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу (я не добавляла)
Яйцо куриное С1 - 1 шт. ( 2 шт.)
Для фарша:
Куриная грудка охлаждённая - 670 гр
Лук репчатый - 1 большая луковица (2 больших луковицы)
Перец чёрный молотый по вкусу
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Для соуса:
Сметана - 100гр
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) по вкусу и желанию
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 80 штук
Приготовление:
Те циферки, которые указаны в скобочках- это то, сколько использовала я. Первые цифры- от шеф-повара.
Ну, как говорил Гагарин, ПОЕХАЛИ!
Картофель помыть, почистить и отварить в несолёной воде. Слить воду и остудить.
В оригинале перебить отварной картофель ( а затем и остальные ингредиенты) в блендере. Я потолкла толкушкой и взбила венчиком до однородной массы.
Добавить к этой массе половину муки, соли и мускатного ореха на кончике ножа ( я не добавляла орех) и тщательно вымешать тесто руками или ложкой.
Затем добавить взбитые в отдельной посуде яйца и крахмал.
Тщательно вымесить тесто- оно будет жидковатым.
Я брала крахмала вместо 150 гр, 90гр. Ну и соответственно муки пошло больше. Если вы хотите более хрустящую корочку на конечном продукте- то смело добавляйте 150 гр крахмала, и соответственно уменьшите кол-во муки. Если хотите чтобы корочка была помягче- 90гр крахмала.
Припылить рабочую поверхность мукой и вымесить тесто до не тугого состояния. Убрать колобок в ёмкость, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, нужно приготовить фарш. Разделываем куриную грудку вот так
По рецепту шеф-повара, мясо надо порубить мелким кубиком. Но честно говоря, следующий раз я заморачиваться не буду, просто перекручу на мясорубку с крупными дырками. Чтобы фарш был посочнее- шкурку я не убирала. Кому не нравится- можете убрать её.
Так же мелким мелким кубиком нарезаем лук.
На разогретую сковороду пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить до прозрачности, затем к луку выкладываем наш фарш, солим, перчим, посыпаем куркумой и постояно помешивая обжариваем и выпариваем лишнюю влагу. Но не до сухости- надо штобы фарш был готов, но немного влажноват.
Выложить на припыленую мукой рабочую поверхность отдохнувшее тесто. И подсыпая муку вымешиваем тесто руками до эластичного упругого состояния.
Отрезаем кусок теста и тонко, но чтобы не порвалось, раскатываем тесто и стаканом вырезаем заготовки для будущих пельменей.
Раскладываем фарш.
И лепим кому как нравится. Мне нравится косичкой по шву.
Влить в разогретую сковороду растительное масло слоем толщиной 0,5-1 см. Обжаривать наши пельмешки нужно в полуфритюре до золотистой корочки, ну или кому как нравится. Я люблю позажаристее. Жарятся они просто МОМЕНТАЛЬНО, не более 30 сек на одной стороне.
Готовим соус из сметаны: налить в ёмкость сметану, а можно и йогуртом без наполнителя, а лучше домашним заменить. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем перец чёрный и мелко порезанную зелень (я не добавляла). Перемешиваем. и подаём к столу с пельмешками с пылу с жару!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 80 шт.
Примечание
Сразу прошу прощения за фото, т. к. руки постоянно были то в тесте, то в масле- фотографировал сын. Про сами пельмени- это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Сынуля по ходу того, как я лепила и жарила слопал 2 сковороды. Приказал готовить пельмени теперь так и никак иначе. Оставшиеся пельмени заморозила. Сегодня сын попросил опять эти картофельные пельмешки. В сковороду разложила замороженные, накрыла крышкой и на маленьком огне обжаривала. Замороженные ничуть не уступают свежим!
По поводу желтизны теста- ничем не подкрашивала- просто яйца домашние с ярко-оранжевым желтком. Приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Источник