-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Среда, 15 Января 2014 г. 22:38 + в цитатник
Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек




Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек



пишет автор рецепта ludmilav26



Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


Я взялa куриные бедрышки, потому что в них и мяса достаточно и кость присутствует.А что может быть вкуснее, хорошо поджареного мяса на косточке?



Можно конечно взять целую курицу и разрезать ее на части,потом замариновать. Я не люблю процесс разрезания курицы и если рецепт не требует целой курицы,то обычно покупаю частями которые для меня уже кто то вырезал и упаковал по N шт.



Количество маринада которое указано ниже,достаточно для 8-12 куриных бедрышек.



Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


Дижoнская горчица — 1/2 стакана

Горчичный порошок — 1 чайная ложка (я не ошиблась,горчичный порошок тоже присутствует)

Коричневый сахар — 1/4 стакана

Уксус винный — 1/4 стакана

Чеснок — 4 зyбочка (пропустить через чеснокодавку)

Чипотле перец — 1/4 ч.ложки

Кайонского перца — 1/4 ч.л

Соль- 1 ч.л

Перец черный- 1 ч.л





 



Ну и понятное дело все это хорошо перемешать



Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


А теперь такой вот интересный прием,позаимствованный из индийской кухни:сделать два, до самой кости надреза,это даст маринаду пройти глубже и вид у жареного мяса будет круче.



Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


и ни в коем случае не забыть отрезать кусочек для белого счастья,а то придет черное...(поплевать через левое плечо) и не вкусно получится.



Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


Сложить все мясо в мешочек



Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


и залить маринадом



Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


Держать под маринадом в холодильнике не меньше 4 часов



По истечении 4+ часов противень застелить фрольгой,побрызгать маслом, выложить лук кольцами



Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


Мясо выложить на лук,смазать или побрызгать раст.маслом,посолить,поперчить черным перцем и немного кайонским.



Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


Запекать надо при очень высокой температуре 230 С (450 F), зато недолго всего мин 35-45.



Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


Мясо переложить на тарелку,а жидкость слить в небольшую посудину,собрать жир,он нам не нужен



Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


остальное уварить в два раза



 



Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


и полить курицу



Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек


***Курица получилась сочная,хорошо пропеченая, средней остроты,вкус горчицы ощущается,но легкий,мясного вкуса не забивает,а придает пикантную нотку.



http://nnm.me/blogs/ludmilav26/ostro-sladkiy-marinad-dlya-kurinyh-bedryshek/





 

Рубрики:  кулинария/соус
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку