-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


пирожки-лепёшки - В путь дорожку!

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 14:20 + в цитатник
ПРЕвосходные пирожки-лепёшки - В путь дорожку!



































 


ПРЕвосходные пирожки-лепёшки "В путь дорожку!"


Сочные, вкусные, ароматные, поджаристые и хрустящие лепешки никого не оставят равнодушным! Приготовление лепёшек «В путь дорожку» занимает мало времени, а ещё они очень сытные.





Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства... моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота... Так вот в эти минуты мы ждали этих самых необычных пирожков!!!



Ингредиенты:

2 яйца

1 стакан кефира

1/2-1 ч. ложка соли

Мука (сколько возьмёт)

6 крупных картошек

2 плавленных сырка

1-2 луковицы

специи: соль, перец, зелень

растительное масло для жарки





Картофель очистить и отварить.

Истолочь в пюре.





Плавленные сырки на 5 минут положить в морозилку, после чего натереть на тёрке.





Лук мелко порезать и обжарить до золотистости



К пюре добавить обжаренный лук и натёртые плавленные сырки.





Посолить, поперчить и добавить зелень.

Хорошенько перемешать и отставить остывать.





Яйца взбить с солью, влить кефир, перемешать.

Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая.

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.



Тесто раскатать в пласт и вырезать чашкой или чем угодно круги.





В серединку положить начинку, и защипнуть, как пирожок.





Аккуратно скалкой слегка раскатать в лепёшку.





Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки.







Рецепты.Su

Складывать готовые пирожки стопочкой, прокладывая каждый слой бумажными салфетками, чтобы ушло лишнее масло.

И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

 




 (80x65, 3Kb)





Рубрики:  выпечка/не сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку