-Метки

mbti Астрахань агрессия адекватная жизнь адекватность архетипы безысходность бесплатно бессилие вегетарианство взаимопонимание видео вождение воспитание гайды гармония гнев гордыня дети диалоги дневник женская психология женщина женщины жизнь иб история болезни йога карма картинки кино клиент комнаты комнсультацияпсихолога контроль курс лазарев личность ложь любовь мак мас медицина меланхолик мини принт мудрость мужчина музыка мутанты огэ осознанность отношения парные случаи подарочный сертификат понимание притча притчи психолог психологи психологические гайды психология психотерапия психотип пунктуация работа над собой развитие разное раненый целитель репетитор репетиторы родители самопознание самопомощь саморазвитие сертификат соционика специалист срок годности работы психолога супергерои счастье темперамент тупик фильм фото фото без фотошопа фотография фрустрация цитата цитаты человек школа экзамен эмоции юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в U_WEI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8162


А сыр-то, не настоящий (поиск вегетарианского сыра)

Четверг, 15 Августа 2013 г. 13:11 + в цитатник
Сычуг — это часть желудка жвачных животных, который используется в производстве сыров.

Существуют заменители сычужного фермента неживотного (микробиального) происхождения, которые широко используются в производстве сыров, особенно импортных.
на этикетке можно прочитать:
- микробиальный (микробиологический) сычужный фермент или
- сычужный фермент (ферментный препарат) микробиального (неживотного) происхождения или
- микробиальный реннин.

Сычужные ферменты неживотного происхождения, используемые в производстве сыра:

«Milase» — произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei, не генетически модифицированных грибов
Chymogen®
Fromase® — получен посредством ферментации плесневого гриба Mucor miehei
Maxilact® — фермент, полученный из особых штаммов молочных грибов
Suparen® — микробиальный фермент, полученный из грибов Cryphonectria (Endothia) parasitica
“Meito Microbial Rennet” — Meito™ произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба
CHY-MAX® — получен ферментированием Aspergillus niger
Maxiren® — получен ферментацией молочных дрожжей Kluveromyces lactis
100% Химозин — имеется ввиду химозин, полученный при ферментации специального плесневого гриба
Chymogen, ChyMax и Maxiren получены путем генной инженерии, когда бактериям вводят ген, который отвечает за синтез химозина (сычужного фермента). Однако, полученный таким методом химозин не содержит ДНК микроорганизмов, которые его произвели.

Помимо животного сычуга следует избегать также такого консерванта, как лизоцим (Е1105), который встречается в основном в польских сырах и изготавливается из белка куриных яиц.

А теперь несколько марок вегетарианских сыров, при производстве которых используется микробиальный сычужный фермент (список конечно намного обширнее)

ТМ «Valio»:
«Oltermanni», «Edam», «Gouda», «Maasdam», «Atleet» ...

ТМ «President»:
«Emmental», «Maasdam», «Madrigal», «Edam»

ТМ «Добряна»
ТМ «Казерай Шампиньон» (Kaserei Champignon)
ТМ «Клуб сыра»
ТМ «Kiri»
ТМ «Babybel»
«Адыгейский сыр» в основном производится вообще без сычуга, но лучше читать состав, так как иногда попадается и с сычугом.

Сыры с плесенью:
«Camambert», «Bri» и «Canzona» ТМ «Dairyland»,
«Bri» ТМ «Prestige»,
ТМ «Kaserei champignon»
ТМ «Добряна».
«Santa Lucia mascarpone»,
«Santa Lucia ricotta» ТМ «Galbani».

Выражение «сыр без сычуга» является неверным, но сычужный фермент бывает как животного происхождения, так и микробиального, именно с последним и нужно покупать сыр!

P.S.: читать этикетки необходимо, всегда и у каждого продукта.
Рубрики:  ЖИЗНЬ/ОСОЗНАННОСТЬ
ДНЕВНИК/вегетарианство
МЕДИЦИНА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку