-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194




55.png


Cмажений "Адигейський сир"

Суббота, 31 Октября 2015 г. 18:09 + в цитатник

Метки:  

Баунти в домашних условиях

Суббота, 31 Октября 2015 г. 17:58 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора
 

Нет необходимости покупать шоколадное лакомство с кокосовой начинкой в магазине, поскольку рецепт приготовления батончиков Баунти прост и доступен каждому.

Предлагаем своими руками приготовить знаменитые шоколадные батончики, не содержащие красителей, консервантов и прочих пищевых добавок, к тому же финансовые затраты на их приготовление будут составлять величину, значительно от той суммы, которую пришлось бы выложить в случае их покупки в магазине.

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)


 


 

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Медові цукерки. Забута українська кухня.
Часть 2 - Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*
Часть 3 - Натуральный мармелад
Часть 4 - Баунти в домашних условиях
Часть 5 - Медовые ириски.
Часть 6 - Гірлянди з цукерок і печива. 12 новорічних фото-ідей
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Сливочная колбаска с необыкновенным вкусом из детства
Часть 14 - Шоколад в магазине больше не покупаю!


Метки:  


Процитировано 3 раз

Українська кухня. Тістечко "Буковинський горіх"

Суббота, 31 Октября 2015 г. 11:43 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

070857001390133542 (202x57, 18Kb)070857001390133542 (202x57, 18Kb)070857001390133542 (202x57, 18Kb)

Бісквіт (150 г):
яйця курячі - 2 шт.
цукор - 60 г
борошно - 60 г


 

Серия сообщений "Пирожные":
Часть 1 - Українська кухня. Тістечко "Буковинський горіх"
Часть 2 - Рождественские эклеры
Часть 3 - Штрудель.
Часть 4 - Яблочная вкусняшка

Рубрики:  Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз

Українська кухня. Сало по-закарпатськи

Суббота, 31 Октября 2015 г. 11:32 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Сало порізати сало на шматки 7х15 см.
Добре обваляти кожен шматочок в солі і поставити в холод на 4 доби.
Зішкрябати всю сіль ножем, повторити процес з новою сіллю і знову витримати 4 доби.
Повторити процедуру ще декілька разів.

Читать далее

o_1bs5M1jbizTIlBh (595x595, 312Kb)
Без-имени-1 (150x89, 30Kb)


 

Серия сообщений "Закарпатская кухня":
Часть 1 - Галушки бульбяні. Рецепти української галицької кухні 20-30 рр. ХХ ст.
Часть 2 - Закарпатська кухня. Чорна поливка
Часть 3 - Старовинні рецепти галицької кухні початок ХХ ст. "ГУСЛЯНКА"
Часть 4 - Українська кухня. Сало по-закарпатськи
Часть 5 - Макогони. Рецепти української галицької кухні
Часть 6 - ГУЦУЛЬСЬКИЙ ХЛІБ ~ СИМВОЛ СОНЦЯ
Часть 7 - Смачна Гуцульщина: 12 апетитних гуцульських страв
Часть 8 - Перкельт - закарпатська кухня

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Закарпатська кухня. Попрігашка під пресом
Часть 2 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
...
Часть 5 - Українська кухня. Сало бутербродне з часником та перцем
Часть 6 - Сало горячего засола - домашний деликатес!
Часть 7 - Українська кухня. Сало по-закарпатськи
Часть 8 - 11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА
Часть 9 - Рулет " Хочется сальца!
Часть 10 - Самое вкусное сало.
Часть 11 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 12 - Как солить сало в рассоле в домашних условиях


Метки:  


Процитировано 4 раз

Українська кухня. Картопляна ковбаса

Пятница, 30 Октября 2015 г. 17:22 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська кухня. Картопляна ковбаса
 

Смачна і ситна страва.

Особливо поширена на Поліссі.

Готуємо, друзі!
Читать далее
Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 

Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Картофельное раздолье..
Часть 2 - Кныши из слоёного теста с картошкой
Часть 3 - Кулинария >Лучший способ приготовить картошку
Часть 4 - Українська кухня. Картопляна ковбаса
Часть 5 - ФАРШИРОВАНЫЙ КАРТОФЕЛЬ . Язык проглотишь!
Часть 6 - Деруни із сиром та шинкою
...
Часть 12 - КАРТОШКА по УКРАИНСКИ запеченная в духовке
Часть 13 - Деруны по-галицки
Часть 14 - Картофель, запеченный с чесноком! Я даже от аромата этого блюда схожу с ума!

Серия сообщений "Колбасы":
Часть 1 - Українська кухня. Кровяная колбаса. Кровянка.
Часть 2 - Українська кухня. СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
...
Часть 4 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
Часть 5 - Куриная колбаска - вкуснотища
Часть 6 - Українська кухня. Картопляна ковбаса
Часть 7 - Куряча ковбаска
Часть 8 - Вареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню.
...
Часть 11 - Куриный рулет в бутылке
Часть 12 - Нежнейшие куриные сосиски
Часть 13 - Домашняя Колбаса в Фольге


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украинская кухня. Cвинина в кефірно-часниковому соусі у горщиках

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:27 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня. Cвинина в кефірно-часниковому соусі у горщиках

ПОТРІБНО:

Читать далее


 Р‘ез-имени-1 (150x89, 30Kb)
 

 

Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - СМАК УКРАЇНСЬКИХ КАРПАТ. ЧЕНАХІ ПО-ГУЦУЛЬСьКИ
Часть 2 - Картопля з м’ясом і сиром у горщиках
...
Часть 5 - Сирник в маковому соусі у горшиках
Часть 6 - Українська кухня. Фаршировані гарбузи
Часть 7 - Украинская кухня. Cвинина в кефірно-часниковому соусі у горщиках
Часть 8 - Мачанка из свинины,грибов и копченой колбасы

Рубрики:  Блюда из мяса/Свинина

Метки:  

Страва козаків - риба у скрині

Четверг, 29 Октября 2015 г. 23:23 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора


Рибу в скрині можна готувати й на відпочинку, і під час риболовлі, і в походах.
Необхідно мати мангал і спеціальну скриню - металевий ящик із ґратками на кшталт грилю.

Рибу випатрати, вимити, натерти рибною приправою або прянощами із сіллю та нашпигувати зеленню.

Читать далее

55.png

 

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - ЗАПІКАНКА ІЗ РИБИ "ЧЕРЕПАШКА"
Часть 2 - Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
...
Часть 4 - Вкусная рыбка по-гречески.
Часть 5 - Риба у горщиках під тістом
Часть 6 - Страва козаків - риба у скрині
Часть 7 - Рибні крученики з грибами
Часть 8 - Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
...
Часть 24 - Зубатка запеченная с картофельным соусом
Часть 25 - Карп в духовке запеченный целиком в фольге
Часть 26 - Паста фузилли с тунцом и оливками


Метки:  

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Четверг, 29 Октября 2015 г. 22:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Восхитительный кекс из сухофруктов

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:58 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора
скачанные файлы (300x168, 69Kb)

Ингредиенты:

Читать далее

55.png

 

Серия сообщений "Кекс":
Часть 1 - Восхитительный кекс из сухофруктов
Часть 2 - Кавово-вівсяний кекс
Часть 3 - Пампухи на Різдво
...
Часть 8 - Блестящий лимонно-творожный кекс
Часть 9 - Вкуснейший пирог из мака *Макивка*
Часть 10 - Колевская ватрушка


Метки:  


Процитировано 1 раз

Українська кухня. Фаршировані гарбузи

Четверг, 29 Октября 2015 г. 16:45 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украинская кухня. Cервірування по-осінньому

Четверг, 29 Октября 2015 г. 16:35 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Царичанські товченики - кухня Дніпропетровщини

Четверг, 29 Октября 2015 г. 16:33 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царичанські товченики - кухня Дніпропетровщини

Царичанські товченики розпочинають готувати з тіста, змішавши просіяне борошно з кефіром.
Вимісити середньої густини тісто.
Розділити на декілька шматків, розкатати ковбаски, поділити на кубики, притрусити содою.
У пароварці закип’ятити воду та викласти товченики.
Варити 5-10 хвилин.

Далі...

 Р‘ез-имени-1 (150x89, 30Kb)
 

 


Метки:  

ШПОНДЕР СВИНОЙ НА СКОВОРОДЕ

Четверг, 29 Октября 2015 г. 16:28 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Шпондер свиной на сковороде


Шпондер свиной на сковороде


Свининку подобрать без большой жировой прослойки и желательно с кожей.

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 

Рубрики:  Блюда из мяса/Свинина

Метки:  

Українська кухня. Сало бутербродне з часником та перцем

Четверг, 29 Октября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

Свіже охолоджене, навіть трішки приморожене сало без м’ясного прошарку перекрутити через м’ясорубку, посолити, поперчити на смак, додати декілька подрібнених зубчиків часнику і добре перемішати.
Можна додати мелений мускатний горіх або карі.
Перед тим як намастити на хліб, бажано дати постояти хоча б години три.
Найкраще смакує з червоним борщем.

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)
 

 

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Закарпатська кухня. Попрігашка під пресом
Часть 2 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
Часть 3 - Вареное сало со специями
Часть 4 - Сало
Часть 5 - Українська кухня. Сало бутербродне з часником та перцем
Часть 6 - Сало горячего засола - домашний деликатес!
Часть 7 - Українська кухня. Сало по-закарпатськи
...
Часть 10 - Самое вкусное сало.
Часть 11 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 12 - Как солить сало в рассоле в домашних условиях

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Сирник в маковому соусі у горшиках

Четверг, 29 Октября 2015 г. 16:22 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из молокопродуктов и творога

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бриллианты! Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

Вторник, 27 Октября 2015 г. 13:22 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора

brillianty

Хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

 

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Бриллианты! Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!
Часть 2 - Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье
Часть 3 - Пышки "Любаша"
...
Часть 12 - Хрустящий хворост- похрустим?!
Часть 13 - Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье
Часть 14 - НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Риба у горщиках під тістом

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 22:05 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора



62114759_1280445110_34 (650x461, 418Kb)

Склад

[more ]

800 г рибного філе
500 мл молока
3 лаврових листки
1 ч. ложка гірчиці з цілими зернами
3 яєчні жовтки + 1 яйце
1 ст. ложка меду
0,5 склянки кефіру
2 склянки борошна
70 г вершкового масла
олія, сіль, цукор, часник на смак.

З кефіру, 1 яйця, 1 ч. л. цукру, щіпки солі та борошна замісити м’яке тісто.
Кружкою вирізати кружечки розміром трішки більшим за горлечко горщика.

Це будуть кришечки для горщиків.
У каструлю налити молоко і поставити на середній вогонь на плиту.

В молоко покласти лавровий лист.

Щойно закипить, опустити туди філе риби і варити на середньому вогні 10 хвилин.
Дістати рибу, молоко не виливати.
Рибу розібрати на шматочки.

Молоко, у якому варилася риба, процідити і додати в нього гірчицю, сіль, мед (можна замінити на цукор), яєчні жовтки.
Перемішати до однорідності.
У горщики розкласти шматочки риби і залити соусом.

Не до країв. Можна в кожен горщик покласти по одному зубку часнику.
Змастити горлечка горщиків олією і накрити «кришечками» з тіста, притиснути.

Запікати в духовці при температурі 180 градусів до підрум’янення «кришечки».

[/more]

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - ЗАПІКАНКА ІЗ РИБИ "ЧЕРЕПАШКА"
Часть 2 - Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
Часть 3 - Как приготовить рыбные котлеты. Тонкости приготовления рыбных котлет
Часть 4 - Вкусная рыбка по-гречески.
Часть 5 - Риба у горщиках під тістом
Часть 6 - Страва козаків - риба у скрині
Часть 7 - Рибні крученики з грибами
...
Часть 24 - Зубатка запеченная с картофельным соусом
Часть 25 - Карп в духовке запеченный целиком в фольге
Часть 26 - Паста фузилли с тунцом и оливками

Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - СМАК УКРАЇНСЬКИХ КАРПАТ. ЧЕНАХІ ПО-ГУЦУЛЬСьКИ
Часть 2 - Картопля з м’ясом і сиром у горщиках
Часть 3 - Як готувати їжу в керамічних горщиках
Часть 4 - Риба у горщиках під тістом
Часть 5 - Сирник в маковому соусі у горшиках
Часть 6 - Українська кухня. Фаршировані гарбузи
Часть 7 - Украинская кухня. Cвинина в кефірно-часниковому соусі у горщиках
Часть 8 - Мачанка из свинины,грибов и копченой колбасы


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Путівник з української кухні

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:50 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путівник з української кухні

 

Путівник з української кухні

І хоча Україна відома на весь світ такими національними, унікальними стравами, як борщ, вареники та сало, це зовсім не входить у щоденний раціон українців.

Більше того, кожен регіон України має свої власні улюблені, особливі страви, а також відзначається те, що традиційну їжу української кухні у різних містах готують по-різному.

Наприклад, у Приморську Запорізької області у червоний борщ не додають буряк,

а на сході України цю страву готують за особливими рецептами, приправляючи її огірками, вареними яйцями та оцтом.

 

Також у цій місцевості знають 50 рецептів окрошки, яка не дуже популярна у інших регіонах України.

Читать далее

Без-имени-1 (150x89, 30Kb)

 

 

Серия сообщений "**Кулинарные хитрости*Советы":
Часть 1 - Кухонные мифы
Часть 2 - Как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
...
Часть 4 - Простые кухонные хитрости от опытных хозяек
Часть 5 - Простые кухонные хитрости от опытных хозяек
Часть 6 - Путівник з української кухні
Часть 7 - Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
Часть 8 - Рецепты салатов на Новый 2016 год Обезьяны. Несколько практичных советов
Часть 9 - Оригинальный декор пасхальных яиц


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеи для оформления заливных блюд

Суббота, 24 Октября 2015 г. 21:02 + в цитатник
Мальва2015 (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Людасик_04 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи для оформления заливных блюд

5744160_ (700x525, 88Kb)5744160_idei2 (700x462, 105Kb)5744160_idei_3 (498x480, 89Kb)5744160_idei4 (700x472, 85Kb)5744160_idei_5 (700x525, 62Kb)5744160_idei_6 (500x403, 81Kb)5744160_idei_7 (665x499, 100Kb)

Серия сообщений "Украшение и оформление блюд":
Часть 1 - Клубничный декор
Часть 2 - Заливное «Лебединое озеро»
Часть 3 - Идеи для оформления заливных блюд
Часть 4 - Украинская кухня. Cервірування по-осінньому
Часть 5 - Імбирні пряники. Рецепт та 40 фото-ідей оздоблення
Часть 6 - Новогодние елки
Часть 7 - Як прикрасити салат на Новий рік


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные завитушки в сметанной заливке

Суббота, 24 Октября 2015 г. 12:51 + в цитатник
Наталья_Ивушка (Рецепты_от_КУМЫ) все записи автора Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍴 Творожные завитушки в сметанной заливке


Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!! В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
рецепт приготовления
Рубрики:  Блюда из молокопродуктов и творога

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ
Страницы: 44 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь