Делаем лапшу-вок дома |
Метки: лапша-wok рецепт |
Пельмени с сыром и помидорами |
Метки: еда рецепт блюдо пельмени |
Куриное филе с яблоками |
Куриное филе с яблоками
Куриное филе с яблоками - вкуснейшее блюдо, в котором сочетается вкус кислых яблок с сочным куриным филе. Для этого блюда желательно использовать яблоки твердых сортов, типа антоновки. Порадуйте себя и близких ароматным и необычным ужином. К тому же, куриное филе с яблоками быстро и легко готовится.
Метки: Блюда из птицы |
Пирог из спагетти |
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Яйца (крупные) — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 2 шт
Метки: запеканки |
Подлива из курицы |
Подлива из курицы
Метки: Блюда из птицы |
Хрустящие огурцы с водкой |
Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - "Рецепты аджики"
Часть 2 - "Консервирование баклажанов"
...
Часть 20 - Рулетики из баклажанов
Часть 21 - Заготавливаем баклажаны на зиму.
Часть 22 - Хрустящие огурцы с водкой
Часть 23 - Аджика из баклажанов.
Часть 24 - огурцы по-корейски
Метки: огурцы консервирование |
Маринованные опята. |
Ингредиенты: опята, чеснок из расчета 1-2 зубчика на банку
Для маринада: на 1 литр воды - 2 ст.л. сахара (50 г), 4 ч.л. соли (40 г), 3 шт. лаврового листа, 6 горошин душистого перца, 4 шт. гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 3 ч.л. уксуса (15 мл).
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить все компоненты, кроме уксуса. Через пру минут добавить уксус и снять с огня. Хорошо промыть гибы, почистить чеснок. Если грибы крупные, их необходимо разрезать. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, воду слить.
Грибы снова залить водой, поставиь на огонь, посолить. Помешать только тогда, когда вода закипит. Снять пену. Грибы готовы, когда опускаются на дно. Слить воду и разложить опята по стерильным банкам не слишком плотно. Они должны занимать не больше 2/3 высоты банки. Разложить по 1-2 зубчику чеснока в банку. Залить маринадом, закрыть банки. Хранить в холодном месте.
Метки: грибы опята |
шампиньоны маринованные в горчице. |
Жена жалуется мужу на поведение их сына:
- Он стал просто невыносим. Слушает только советы разных идиотов. Поговори с ним, может он тебя послушает.
Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
Продукты:
шампиньоны свежие 800 г
горчица баварская сладкая 1-2 ст. л.
мёд 1 ст. л.
чеснок 3 зубка
уксус 1 ст. л. или сок 0,5 лимона
свежая зелень (укроп, петрушка)
соль
растительное масло 50 мл
Метки: шампиньоны горчица маринование |
АБРИКОСОВАЯ ТАРТАЛЕТКА |
Метки: пирог |
"ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК" |
"ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК"
5 яиц
крабовые палочки, - натереть на крупной терке или мелок порезать
5 ст. ложек муки /без горки/
3 стол. ложки молока
2 стол. ложки постного масла
Метки: закуски |
Домашняя вареная колбаса |
1 куриная грудка, без костей и кожи – 400 гр.
фарш смешанный баранина/говядина – 250 гр.
грибы шампиньоны мороженные – 100 гр.
морковка – 1 шт.
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль морская
перец черный молотый
зира
зерна кинзы самолично собранные и засушенные (зеленые)
крахмал – 1 ст. ложка
мускатный орех
паприка сладкая
2 желтка
|
Уха из лосося |
Метки: супы рыба лосось сёмга |
Кекс с паприкой, фетой и маслинами |
Кекс с паприкой, фетой и маслинами
|
Метки: Изделия из теста и выпечка |
Печень с бананами под овощной «шубкой» |
Метки: Блюда из мяса |
Фасолевая запеканка |
Фасолевая запеканка
Марина Климова
Начинала я готовить это блюдо как "Мясной кекс" (автор Наталья Чагай).....уж больно аппетитно он выглядел, и очень много положительных отзывов на него было в группе....
То, что получилось в итоге, очень вкусно и сытно, но назвать его "мясным" кексом, рука не поднялась )))))))
поэтому назовем его фасолевой запеканкой ))))
Метки: запеканки |
Куриные грудки с апельсинами и тимьяном |
Марина Климова
Рецепт из книги «Школы кулинара» , но я совсем немного переделала рецепт.
Продукты :
2 куриные грудки.
2 апельсина
Метки: Блюда из птицы |
Вафли с нутелой |
Вкусные вафли, ароматные, с прослойкой из нутелы - простой домашний рецепт. Тесто для вафель готовится действительно быстро и просто. Вафли запекаются в специальной электрической вафельнице. После чего вафли вырезаются круглыми дисками и промазываются нутелой и скрепляются друг с другом. Приготовление вафель займет примерно 45 минут.
Метки: вафли домашние вафли рецепт для вафельницы |
Спаржевая фасоль тушеная с цукини, морковью, томатами и чесноком на ароматном масле |
Спаржевая фасоль тушеная с цукини, морковью, томатами и чесноком на ароматном масле
Марина Климова
Очень люблю спаржевую фасоль, если вы тоже, то этот рецепт для вас !
Продукты :
Спаржевая (стручковая) фасоль - 300 г
Цукини - 1 шт
Морковь - 1 шт
Метки: Блюда из овощей и грибов |
Запеканка из кабачка, моркови и сыра |
Марина Климова
Очень вкусная и нежная получилась запеканочка. Буду готовить еще, моей семье понравилось.
Идейный вдохновитель Наталья Чагай, у нее увидела рецепт, и приготовила со своими некоторыми изменениями.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты :
Метки: запеканки |
Жульен из шампиньонов |
Собственно заморским словом жульен в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запекают их под соусом бешамель. В качестве начинки используют чаще всего грибы. Поэтому то и подают их в маленьких порционных сковородочках с длинной ручкой. Сковородочки эти называются кокотницы и ручку обычно оборачивают бумажной папильоткой. Делается это для того, чтобы не обжечься.
|
Салат с яичными блинчиками |
Наталья Чагай
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
Метки: Салаты бутерброды соусы |
Почти оригинальный рецепт "Киевского торта".... |
“Киевский торт” – национальный символ Украины. Каждый день десятки тысяч командировочных, туристов и просто гостей украинской столицы, уезжая из Киева, увозят с собой частичку украинской культуры - "Киевский торт". Это тоже самое, что и Суздальская медовуха в Суздале, тульские пряники в Туле и вологодское масло в Вологде.
Все любят Киевский торт, но почти никто не знает, кто изобрел это чудо кондитерского искусства. А ведь у этого знаменитого воздушно-орехового торта есть собственные "родители".
Одними из авторов рецепта этого торта были сотрудники киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса Надежда Черногор и Константин Петренко. В 1956 году, когда 17-летняя девчушка Надя, не поступив в мединститут, пошла работать учеником кондитера. Сначала она училась "разрисовывать" торты.
Не все и не сразу пошло у девушки гладко. Ей пришлось пролить много слез, прежде, чем что-то стало получаться. Для достижения первого успеха девушке понадобилось полгода напряженной учебы. Но, главное, что, в, конце концов, все получилось.
И решила девушка, что нашла она свое призвание и мединститут ей показался больше не нужен. Так Надежда Черногор посвятила свою жизнь тортам. И в том же 56-м она разработала рецепт "Киевского торта". Сначала испекли всего три штуки, потом пять… Потом девушка придумала для торта особый новый крем. Рецепт больше не менялся и, к слову сказать, до сих пор держится в строжайшей тайне.
Уже через год "Киевский торт" получил свою первую награду -- бронзовую медаль. А в 1976 году на республиканском конкурсе Надежда Черногор заняла первое место. Сегодня количество тортов, которые украшала кондитер, идет на миллионы.
|
Слоеный салат "Слоённик" |
Слоеный салат "Слоённик"
|
|
|
Метки: Салаты бутерброды соусы |
Торты бутербродные |
Бутербродный торт с окороком
Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 200 г
хлеб пшеничный - 200 г
сливочное масло - 300 г
окорок вареный - 100 г
зеленый лук - 1/2 пучка
зелень укропа и петрушки - 5 г
желток яичный вареный - 1 шт. |
Метки: закуски |
НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Метки: печенье |
Кекс с фруктами |
Этот пирог-кекс отличается тем, что в него кладутся добавки в виде фруктов, орехов и других сладостей. Кстати, в летнее время вместо тех добавок, которые предложены в рецепте, можно положить любые ягоды....
Если вы хотите, чтобы ваш кекс обрел красивый цвет, положите в тесто щепотку куркумы. А для улучшения вкуса можно положить такие приправы, как кардамон или мускатный орех.
|
Палочки цуккини в сырной панировке |
Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.
Метки: цуккини кабачки |
Пицца с картофелем + Подборка 2 рецепты пиццы! |
Ингредиенты на пиццу с картофелем:
картофельное пюре, томаты, лук репчатый, мясо можно колбасу, соль, перец душистый, чеснок, орешек мускатный, сыр натертый.
Рецепт приготовления пиццы с картофелем:
Метки: Изделия из теста и выпечка |