Вам потребуется:
Тесто слоеное — 1 лист
Сосиски — 1 упаковка (около 350гр.)
Желток 1 яйца
Соль, перец по желанию
Как готовить:
1. Нам понадобится лист предварительно размороженного слоеного теста и сосиски.
2. Пласт теста немного раскатать в одном направлении, превращая квадрат в прямоугольник. Разрезать тесто по длине на полоски произвольной ширины. Я делала узкие полоски.
/coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/1-4-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/1-4-300x200.jpg 300w" width="604" />
3. Каждую четную полоску завернуть наверх, делая сгиб посередине теста.
/coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/2-2-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/2-2-300x200.jpg 300w" width="604" />
4. В центр теста, у самого сгиба, положить венскую сосиску.
/coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/3-1-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/3-1-300x200.jpg 300w" width="604" />
5. Накрыть ее загнутыми полосками теста и теперь нечетные полоски завернуть наверх
/coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/4-1-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/4-1-300x200.jpg 300w" width="604" />
6. Когда доплетете до конца, то же проделайте и с другой стороны теста.
7. Смажьте тесто яичным желтком, при желании посыпьте солью и перцем и запекайте при Т200С до зарумянивания слоеного теста.
/coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/5-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/5-300x200.jpg 300w" width="604" />
/coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/6-200x300.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/6-200x300.jpg 200w,
http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/09/6-280x420.jpg 280w" width="403" />
Приятного аппетита!