Шоколадный тирамису |
Я делаю его не совсем так как принято.
Какао заменяю шоколадом, никаких сливок (только маскарпоне).
Но попробуйте. Кое-что говорит мне о том, что получается прекрасно!
Ингредиенты:
Я не очень люблю что-то одной консистенции, вот эти шоколадные, хрустящие шарики делают тирамису просто волшебным. Они продаются в отделах для выпечки.
Если не нашли, до крупной крошки порубите в блендере предварительно замороженный шоколад.
Шоколадные шарики.
Тертый шоколад.
Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой. Пока уверенно не посветлеют.
Добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем. До абсолютно однородной массы.
Вводим взбитые отдельно белки.
Очень хорошо, до пиков взбитые.
Очень аккуратно вмешиваем.
Варим эспрессо.
Если у вас нет кофе-машины, завариваем очень-очень крепкий френч-пресс.
Дно формы смазываем кремом. Быстро, что бы не развалились, обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму.
Покрываем кремом.
Слегка посыпаем шоколадом и шариками.
Снова выкладываем смоченные в кофе бисквиты.
Опять крем и шарики.
Накрываем пленкой и на ночь в холодильник.
Можете в эспрессо добавить шоколадный ликер, амаретто, ром, какой-нибудь любимый яркий алкоголь (около 100 гр).
Вот и все!
Рубрики: | Фото-рецепты Торты,десерты,кексы,пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |