-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15486


Шоколадный тирамису

Четверг, 27 Мая 2010 г. 14:41 + в цитатник



Я делаю его не совсем так как принято.

Какао заменяю шоколадом, никаких сливок (только маскарпоне).

Но попробуйте. Кое-что говорит мне о том, что получается прекрасно!


Ингредиенты:



  • 1 кг маскарпоне

  • 8 яиц (6 белков и 8 желтков)

  • 600 мл эспрессо

  • 150 гр сахарной пудры (или мелкого сахара)

  • 2 больших пачки печенья савоярди около 600 гр

  • 100 гр шоколадного порошка или мелко-мелко натертого шоколада (можете использовать какао)

  • Шоколадные шарики


Я не очень люблю что-то одной консистенции, вот эти шоколадные, хрустящие шарики делают тирамису просто волшебным. Они продаются в отделах для выпечки.

Если не нашли, до крупной крошки порубите в блендере предварительно замороженный шоколад.



Шоколадные шарики.



Тертый шоколад.



Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой. Пока уверенно не посветлеют.



Добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем. До абсолютно однородной массы.



Вводим взбитые отдельно белки.

Очень хорошо, до пиков взбитые.

Очень аккуратно вмешиваем.


Варим эспрессо.



Если у вас нет кофе-машины, завариваем очень-очень крепкий френч-пресс.



Дно формы смазываем кремом. Быстро, что бы не развалились, обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму.



Покрываем кремом.


Слегка посыпаем шоколадом и шариками.



Снова выкладываем смоченные в кофе бисквиты.



Опять крем и шарики.



Накрываем пленкой и на ночь в холодильник.

Можете в эспрессо добавить шоколадный ликер, амаретто, ром, какой-нибудь любимый яркий алкоголь (около 100 гр).



Вот и все!



источник:http://belonika.woman.ru/?p=363
toling
Рубрики:  Фото-рецепты
Торты,десерты,кексы,пироги
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку