Тесто:
5 яиц разделить на белки и желтки
125г саxара (1/2 ст+1 ст.ложка)
25г муки (2 ст.ложки)
75г кукурузного краxмала (4 ст.ложки)
30г молотого миндаля(2 ст.ложки)
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли
Сироп:
1/2 ст бренди,рома,коньяка
1/4 ст воды
50 гр.саxара
Крем в середину:
Вариант "а"
1 пачка раств.пудинга(ваниль)(80г)
1 ст. молока
1 пачка(250 мл) сливок-38%
Вариант "б"
250 мл сливок
40-50 мл.молока
150 г белого шоколада
Вишня из компота(380 г) или замороженная(разморозить и обсушить)
Крем наверx:
150 г горького шоколада
250 мл.сливок(32-38%)
Духовка 180 гр(среднаяя полка с обдувом)
Время выпечки 10-12 мин
Противень 35*40
1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль .Аккуратно перемешать.
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.Аккуратно добавить(в три приема) к мучной массе.
3.На протuвень(38*40) положить бумагу для выпечки и немного промаслить
4.Выливаем тесто,разравниваем и ставим корж выпекаться.
5.ПОка бисквит печеться(10-12 мин),варим сироп:
наливаем в кастрюлю воду,добавляем саар.Доводим ету смесь до кипения,после етого еше 3-5 минут варим на маленьком огне.Снимаем с огня даем остыть до комнатной температуры и добавляем алкоголь.Перемешиваем
6.Вынимаем бисквит из духовки,даем немного остыть.Освобождаем бисквит от бумаги и пропитываем бисквит сиропом.
7.Ровным слоем намазываем крем(оставяем по 1 см от краев бисквита),раскладываем вишню и аккуратно сварачиваем бисквит в рулет.Осторожно переносим рулет на блюдо,отрезаем по 1 см от краев(подравниваем "полено").
8.Сверху наносим шоколадный крем ,украшаем(кто на что гаразд) и ставим рулет в холодильник.
Крем в середину:
Вариант "а":
Взбить на высокой скорости(4-5 минут) пудинг,сливки и молоко
Вариант "б"
Растопить шоколад в молоке.Дать остыть
Хорошо взбить сливки,добавить шоколад и аккуратно перемешать.
Шоколадный крем:
Растопить шоколад с 2 ст.ложками сливок(из обшего колличества),дать остыть до комнатной температуры.
Взбить оставшиеся сливки,снизуть обориты миксера и добавить шоколад.Перемешать.
Источник;buxgalter-sofiaLivejornal.com