-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53559


Цукаты и повидло из арбузных корок.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения МалинкаСлавянка ar_11d1101b7d8722702ef8769f9df3a735 (480x291, 31Kb)
Корки одного арбуза

2 стакана воды,

500-600 гр. сахара,

1 лимон или 3-4 гр. лимонной кислоты.

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты и сварить повидло (оно напоминает яблочное только вкуснее). Цукаты хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы, и порезать кубиками.

Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

Сварить сироп: сахар + вода, в которой бланшировались корочки.
Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайм-лимона. Это даст приятный аромат. Доводим все это до кипения и кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине процесса в сироп надо выжать сок лимона. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.
После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с бумагой и просушить. Когда высохнут, сложить в стеклянную баночку и хранить в шкафу, как обычные сухофрукты.


ar_de9dbd37be3b0956667c0b70fda69d27 (480x307, 36Kb)

Автор: Оксана Равицкая



Серия сообщений "Варим варенье":

Часть 1 - Сухое варенье из яблок
Часть 2 - Вишнёвое варенье без косточек
...
Часть 13 - Варенье-пряник
Часть 14 - "Еврейское" варенье.
Часть 15 - Цукаты и повидло из арбузных корок.


Серия сообщений "варенье, джемы...":
Часть 1 - изумрудное варенье
Часть 2 - Имбирно-лимонно-медовая паста. (Рецепты читателей)
...
Часть 24 - Шикарный Лимонный джем.
Часть 25 - Морковное варенье с клюквой
Часть 26 - Цукаты и повидло из арбузных корок.
Часть 27 - Сиреневое чудо.Варенье из сирени.
Часть 28 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 29 - Варенье "Прозрачные яблоки" - просто Чудо!!!
Часть 30 - Варенье "Пьяный абрикос с перчинкой"
Часть 31 - Абрикосовое варенье без абрикосов!


Понравилось: 1 пользователю

larzhenya   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:23 (ссылка)
Тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку