-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Золотой блеск булочек - (0)

Для сдобы придумано множество средств сделать ее привлекательной, румяной и глянцевой. Всем, наверно...

Не бейте котлетой об стол - (0)

  Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...

ТОРТ "ПЧЁЛКА" - (0)

  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1...

Пышный медовый бисквит - (0)

  Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимает...

Рыбные палочки в сырной панировке - (0)

  Давайте сделаем домашние рыбные палочки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8177
Комментариев: 211
Написано: 18173






Комментарии (0)

Небанальная закуска из обычных помидоров

Понедельник, 20 Ноября 2023 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно хранить или сразу есть: обжариваю лук со специями и соединяю с помидорами (даже с магазинными вкусная получается закуска)


Небанальная закуска из обычных помидоров. Причем, помидоры любые можно взять (даже зеленые). Получается идеально. И к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру, и к осеннему шашлыку. А готовится на раз-два-три.
Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные


Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

ΜАЙОΗΕЗΗОΕ ТΕСТО

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ΜАЙОΗΕЗΗОΕ ТΕСТО нa удивлeниe oднo из лучших выпeчных тecт, кoтopыe я пpoбoвaл. Очeнь пpocтoe в пpигoтoвлeнии, у нeгo хopoшaя cтpуктуpa, плoтнaя элacтичнaя! Βыпeкaть мoжнo вce чтo угoднo, пoлучaeтcя шикapнo, пoэтoму я cмeлo peкoмeндую eгo вaм!

_________________________________

— 150 гp мaйoнезa

— 0,5 чaйнoй лoжки coли

— 3 чaйных лoжки caxapa

— 25 гp дpoжжeй

— oкoлo 4 cтaкaнoв муки

— 1 cтaкaн вoды

Πpигoтoвление:

Дpoжжи paзвecти в вoдe, дoбaвить мaйoнeз, coль, caхap

Βcыпaть мукy пocтeпeннo, чтoбы пoлyчилocь мягкoе, эллacтичнoе теcтo.

Яйцa и мacлo в этoм тecте нe нужны, в мaйoнeзe этo итaк ecть.

Ηaкpыть тecтo caлфеткoй, дaть пocтoять oкoлo 1,5 чacoв, пoднятьcя.

Зa этo вpeмя тecтo нaдo пapy paз oбмять и мoжнo пpиcтyпaть к выпечкe.
300502288_374133368241822_7491884085375948228_n (700x490, 86Kb)
Рубрики:  дрожжевое тесто

Комментарии (0)

Пышный пирог на кефире с вареньем

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я всегда пеку этот пирог, когда приходит моя подруга — она так его любит. Да и меня его приготовление не напрягает, потому что и ингредиенты простые, и времени занимает мало. Да и вкусный не только когда теплый и свежий, но на следующий день еще вкуснее, если останется, что бывает крайне редко.

1753_content_img (700x449, 165Kb)

Этот вкусный и простой пирог выручит вас на тот случай, если нужно быстро что-то испечь и в холодильнике есть кефир и немного варенья. Тесто замешивается без особых проблем, потом половина его выливается в форму, сверху выкладывается варенье и снова слой оставшегося теста. Важный момент, что масло в рецепте растительное, а это экономнее, чем сливочное, для кого-то это существенно.


Пирог выходит очень пышным, рассыпчатым и ароматным, я вообще каждый раз просто в восхищении от теста на кефире.

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb) 
Рубрики:  пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Хочется нажать куда-нибудь не туда, чтобы все пропало.

Среда, 15 Ноября 2023 г. 16:47 + в цитатник
Кот Леопольд максимально точно передает суть мироздания.
Живешь такой, никого не трогаешь, но всегда найдутся мрази,
которым надо до тебя доебаться.

Ты уже взрослая, сформировавшаяся личность. Захочешь — пойдёшь на работу, а не захочешь — закончатся деньги и все равно пойдешь

Смотрю на мобильный и думаю что выражение «Раб лампы» уже не настолько является выдумкой

«В детстве я хотел быть пиратом. Слава Богу, никто не воспринял меня всерьез и не назначил мне операцию по удалению глаза и отрезанию ноги», - американский блогер и телеведущий Билл Мар прокомментировал политику разрешения детям менять свой пол.

«Капитан Очевидность» получил повышение.
Теперь он «Майор Ясен Пень».

Ученые работают над продлением жизни, чтобы ты больше работал и страдал.

Индейцы не обратили внимания на поток беженцев и теперь живут в резервациях...

Определенно я повзрослел. Теперь я уже не понимаю: если туфелька
Золушки сидела на ее ноге идеально, то почему она ее потеряла?

Иногда хочется взять себя за шкирку и потыкать мордой в свидетельство о браке,
приговаривая: "Кто это сделал?! Кто это сделал, а?!".

Истинные противники смертной казни - это те, кто остаются таковыми
даже после того, как соседи покупают караоке.

Врач прописал обильное питьё. И тут понеслось...

Из зеркала на Штирлица устало глядел крепкий негр в мундире штандартенфюрера СС.
"Ремейк от Netflix !" - догадался Штирлиц.

Люди знают, что они будут делать, если выиграют в лотерею крупную сумму,
но не знают что делать, если не выиграют.

— Boт вaм тaблeтки.
— Я иx пить нe буду!
— Пoчeму?
— У мeня oт вaшиx тaблeтoк бoльничный быcтpo зaкaнчивaeтcя!!!...

- А в этом тираже нашей лотереи мы разыгрываем один миллиард!
- А где он?
- Вы - один из этого миллиарда.

Терпение – это не добродетель, это скрытая форма мазохизма

Раз в 4 года все астматики Норвегии собираются вместе, чтобы в чистой спортивной борьбе выяснить, чье лекарство целебнее.

ПРИХОДИТ КАК-ТО ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ ПЬЯНЫЙ ДОМОЙ, А ЖЕНА ЕМУ С ПОРОГА : «НУ-КА, ДЫХНИ !» В ОБЩЕМ, ГЛУПАЯ СМЕРТЬ

Финансовая грамотность - это когда понимаешь, что если абонемент
в фитнес на месяц стоит 1000 рублей, а на год - 5000 рублей,
то выгоднее будет не брать его вообще.

Надежда - это радость в кредит.
Рубрики:  юмор


Понравилось: 4 пользователям
Комментарии (0)

Апельсиновое мороженое по - быстрому, без заморочек

Среда, 15 Ноября 2023 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мороженое

Комментарии (0)

Бepy толкушку и готовлю хpycтящиe вaфли..

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Гeнuaльнaя идeя!!! Понaдобится:
Молоко — 1 стaкaн; Яйцо — 1 шт.; Кpaхмaл — 3 ст. л.; Сaхap — 5 ст. л.; Мукa — 1 стaкaн; Вaнuльный сaхapa -1 пaкeтик; Мeд или сaхapнaя пудpa по жeлaнию; Мaсло подсолнeчноe бeз зaпaхa (для жapки).
 
Яйцо взбuть вeнчиком с сaхapом и вaнильным сaхapом.
В смeсь влить молоко, добaвить кpaхмaл, муку и взбить вeнчиком до одноpодной мaссы бeз комочков.
Тeсто должно получиться тaкой консистeнции, кaк тeсто для олaдушeк.
В сковоpодку нaлить мaсло, нaгpeть.
Потом сaмоe интepeсноe — бepeм мeтaлличeскую толкушку для кapтофeля, окунaeм ee в гоpячee мaсло нa сковоpодe, потом в тeсто в мискe и сновa в мaсло.
Тeсто момeнтaльно готовится и лeгко отстaeт от толкушки.
Отдeляeм коpжик вилкой и обжapивaeм с дpугой стоpоны.
Вaфли выходят похожими по вкусу нa хвоpост.
Рубрики:  печенье


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Четверг, 09 Ноября 2023 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_395221654_1669858146827484_4894193256490732055_n (548x689, 31Kb)

ФРАНЦУЗСКАЯ     КУХНЯ
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком.
<<~>>
Рубрики:  америка-разлучница

Комментарии (0)

Хихикать 43

Четверг, 09 Ноября 2023 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ

Четверг, 09 Ноября 2023 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экстракт ванили является незаменимым ингредиентом в выпечке. Без него рецепты кажутся несовершенными.  Если вы хотите контролировать вкус и качество этого основного ингредиента, вам нужно знать, как приготовить ванильный экстракт в домашних условиях.
how-to-make-vanilla-extract-15 (700x463, 256Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

Комментарии (0)

ТОРТ *ПТИЧЬЕ МОЛОКО* ИЛИ *ПТИЧКА*

Понедельник, 06 Ноября 2023 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ.

В Армении знают толк в сладостях и десертах. Широкий ассортимент выпечки армянской кухни просто поражает. Их особая гордость - это торты. Они не выглядят как королевские, но зато вкус их просто сногсшибателен.

tort_quotptiche_molokoquot_po-armyanski-649034-e1644565576455 (700x333, 153Kb)
Читать далее...
Рубрики:  торты


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ - СОВЕТЫ + РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ

Понедельник, 06 Ноября 2023 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закройте глаза и представьте себе идеальный торт ко Дню рождения. Он светится свечами и окутан пушистыми завитками глазури! У каждого есть свои любимые десерты, но шоколадный торт с идеальной глазурью остается классическим вариантом для любого торжества.
idealnaya_glazur7 (700x306, 190Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кремы

Комментарии (0)

Грудинку обмазываю майонезом, заворачиваю в фольгу и ставлю духовку. Вкуснее мяса не ела

Пятница, 03 Ноября 2023 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот простой, но очень вкусный рецепт приготовления прослойки или сала уже успел стать «звездой» интернета и покорить гурманов.

Fotoram.io-2023-10-30T105045.724-258x300 (258x300, 21Kb)

Быстро, очень просто, вкусно, а главное — недорого.

Ингредиенты
Сало или прослойка (грудинка) – 1 кило;
Майонез (можно взять недорогой вариант) – 200 – 250 мл;
Чеснок – примерно 5 – 6 зубчиков, но если положить больше, то это только сделает готовое блюдо вкуснее. При условии, если любите чеснок в принципе;
Укроп лучше свежий, но можно обойтись соленым или сушеным – пучок;
Соль крупная – 2 ложки столов.;
Перец острый красный – одна ложка чайн.;
Паприка (молотая) – одна ложка столовая;
Лавровые листочки – 3 – 4 штуки.
Пошаговое приготовление
Прослойку следует промыть, шкурку поскоблить острым ножом. Затем проделать несколько надрезов в разных местах прослойки, в которые воткнуть зубчики чеснока. Можно перед этим разрезать их на несколько частей, особенно если они крупные.
Смешать соль, перец, паприку и укроп. покрошить лавровые листочки. Получившейся смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.
После, мясной кусочек нужно нужно обмазать везде майонезом, и плотно «укутать» в фольгу. Убрать для маринования и засолки в холодильник, пусть постоит там час — полтора.
Разогреть духовку да 180*С – 200*С.
Прослойку, не разворачивая фольгу, переложить форму для запекания запекания и готовить в духовке на 35 – 50 минут (все зависит от размеров мясного куска).
По прошествии этого времени, нужно выключить огонь, но не доставать прослойку из духовки. А оставить там до полного остывания. На это потребуется еще примерно час.
И только после того, как мясной кусочек остынет, можно снимать пробу.

Вкуснее любой колбасы, даже самой дорогой.

Вкусно, сочно, ароматно.

Готовая прослойка великолепна, как в холодном, так и горячем варианте. Идеально подходит для бутербродов, отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного ужина.

Приятного аппетита!
Рубрики:  сало

Комментарии (0)

Шоколадные маффины с какао

Среда, 01 Ноября 2023 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Шоколадные маффины с какао

Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная — 175 г 
Какао-порошок — 35 г 
Куриное яйцо — 2 шт. 
Сахар — 120 г 
Сливочное масло — 120 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Молоко — 150 мл 
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 190 C, подготовьте продукты и рабочую поверхность. Просейте муку в
глубокую миску. Добавьте к муке какао. Добавьте сахар в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель к остальным
сухим компонентам. Тщательно перемешайте компоненты. Перелейте в глубокую миску молоко, разбейте
куриные яйца, добавьте сливочное масло. Взбейте ингредиенты до однородной массы. Аккуратно всыпьте
смешанные сухие ингредиенты в смесь из яиц, молока и масла. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Вставьте в силиконовую форму для выпекания бумажные стаканчики для выпечки и аккуратно
поместите в них тесто. Выпекайте маффины до готовности в течение 20–25 минут. Дайте маффинам
остыть и извлеките из формы. Украсьте готовые маффины сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики:  пироги сладкие

Комментарии (0)

Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек»

Среда, 01 Ноября 2023 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 
 
7301510_thumb840x440_2 (700x366, 57Kb)
 
45 минут
   
Порций: 5

 
 

Выпечка плотно вошла в традиционную составляющую многих стран. К примеру, в формировании нашей гастрономической культуры она играет одну из ключевых ролей. Ведь для большинства наша страна ассоциируется именно с румяными ароматными пирогами. Они фигурируют во множестве мультфильмов, стихов и сказок. В первую очередь упоминается знаменитый каравай, который выпекался специально для свадеб и встреч гостей.

 

Пироги — это уже некий символ гостеприимства. По этой причине любой домашний пирог или кекс несет в себе только добрые и бескорыстные побуждения. Сегодня советуем приготовить заливной пирог с ягодами и сухофруктами под незамысловатым названием «12 ложек». Хоть готовится этот десерт достаточно легко и быстро, он вполне может сойти за торжественную выпечку к какому-то важному празднику.

 
 
 

сухофрукты и орехи

 

Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек»: моменты по приготовлению

 

На замешивание самого теста у вас уйдет не более 5–10 минут. Зато такая чудесная и ароматная выпечка получается, что просто не передать словами! Для этого пирога советуем брать кисло-сладкие ягоды вроде вишни, смородины или малины. Из сухофруктов этот десерт прекрасно сочетается с изюмом, курагой, черносливом и грецкими орехами. Экспериментируйте, дорогие!

Ингредиенты

Пшеничная мука - 12 ст. л.
Молоко - 12 ст. л.
Сахар - 12 ст. л.
Ягоды - по вкусу
Сухофрукты - по вкусу
Соль - 1 щеп.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 3 шт.
 

 

Приготовление

 
  1. Соедините в глубокой миске яйца, соль и сахарный песок. Перемешайте.
  2. Добавьте в смесь растительное масло и молоко, продолжайте перемешивать всё венчиком до соединения ингредиентов.замес теста
  3. В муку всыпьте разрыхлитель и просейте ее в яичную массу. Замешайте тесто, не жидкое, но и не особо густое.
  4. Вылейте его в форму диаметром не более 20 см. Засыпьте любимыми ягодами и сухофруктами. Разогрейте духовку до 180 градусов.выпекание пирога
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чайной церемонии. Для данной выпечки можете использовать замороженные ягоды и фрукты.
Рубрики:  пироги сладкие

Комментарии (0)

«Боже, как вкусно – именно так хочется сказать про него»: простой, экономичный пирог с вареньем (хоть на праздник, хоть в будни)

Среда, 01 Ноября 2023 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x365, 247Kb)

Обожаю домашнюю выпечку! Особенно люблю простые и быстрые рецепты. Сегодня готовлю потрясающе вкусный пирог с вареньем. Он хоть простой и экономичный, но я его и на праздник вместо торта подаю!
 
Ингредиенты:
Яиц куриных – 2 штуки
Сахарного песка – 70 грамм
Ванильного экстракта – 1 чайную ложку
Подсолнечного масла – 70 миллилитров
Молока – 70 грамм
Цедры лимона
Разрыхлителя – 9 грамм
Муки – 150 грамм
Соли – щепотку
Варенья – 3 столовых ложек
Хлопья миндаля

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Комментарии (0)

🍁🍂🍂🍁 САМОЕ МУЖСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍁🍂🍂🍁

Среда, 01 Ноября 2023 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Claudine_Lamont [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

123874824_34ba25a200580d6ad (449x56, 31Kb)

h-45355 (700x449, 300Kb)
Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей.
Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю,
так и к пивку. И процесс приготовления очень прост.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ :

143898799_10290959 (110x76, 12Kb)
Рубрики:  выпечка несладкая

Комментарии (0)

Быстрый торт Медовик без духовки

Среда, 01 Ноября 2023 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый торт Медовик без духовки1 (677x420, 200Kb)

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом быстрого торта "Медовик". Особенность такого тортика в том что не нужна духовка, можно испечь его где угодно, например на даче. Без духовки и СВЧ Торт за считанные минуты: Еще один супер 😋 рецепт "Медовика" Вам в копилочку. Быстрый торт Медовик без духовки Готовим с Калниной Натальей..
 
Ингредиенты
 
Для коржей:
Мед - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт
Мука - 200-220 г
 
для крема:
сметана 25% - 250 г
сахарная пудра - 2-3ст.л.
 
Как приготовить Быстрый торт Медовик без духовки рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

«Все остатки варенья уходят в эту выпечку, тесто за 5 минут и без замеса»: вкуснейший рулет к чаю (быстро, просто и недорого)

Среда, 01 Ноября 2023 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x492, 317Kb)

Сегодня ждала гостей, приготовила к чаю вкуснейший рулет с вареньем. Тесто готовить одно удовольствие (буквально за 5 минут и без замеса). Готовится быстро, просто, из недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:
Яйца – 3 штуки
Сахарный песок – 100 грамм
Ванильный сахар – 8 грамм
Соль – щепотка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мука – 150 грамм
Разрыхлитель – 8 грамм
Варенье
Измельчённые орехи
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Комментарии (0)

РЕЦЕПТЫ-ЗАГОТОВКИ

Вторник, 31 Октября 2023 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lunnsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Капуста соления», автор moya.entsiklopediya на Яндекс.Фотках

Краснокочанная капуста Гурия. Капуста по-молдавски.jpg

Засолка капусты

Засолка капусты





Квашеная капуста. Как рождается вкус.jpg

Квашеная капуста



Засолка капусты

Квашеная капуста



читать
Рубрики:  консервирование капуста

Комментарии (0)

Крепкий костный бульон по рецепту из СССР, согласно ГОСТ.

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Крепкий мясной бульон должен обязательно вариться на костях, но их еще нужно предварительно подготовить. Один из лучших вариантов сварить такой бульон - просто повторить знаменитый советский
ГОСТ 4363-48.



Источник


Рубрики:  суп

Комментарии (0)

ДЖЕМ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ НА ЗИМУ

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика

Комментарии (0)

Пеку булочки «Улитки»: почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время и чем лучше смазывать выпечку

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

! (700x394, 341Kb)

Сегодня будем печь сдобные булочки «Улитки». Расскажу, почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время, что нужно класть в тесто и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была вот такой румяной и глянцевой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 200 мл
вода - 200 мл
сахар - 120 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч.л.
яичные белки - 2 шт.
растительное масло - 90 мл
мука - 820 г
Для прослойки:
сливочное масло (растопленное) - 50 г
Для смазывания:
желтки - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=0nNjg4LqEBU&t=1s

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Комментарии (0)

Сахарные Пальчики ✧ Готовятся Быстро, Получается Много

Суббота, 28 Октября 2023 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



500 г муки 200 г сливочного масла 150 г сметаны 1/4 ч. ложки пищевой соды 1 среднее яйцо 1 ст. ложка сахара щепотка соли 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей (4-5 г) 1 ст. ложка воды для разведения дрожжей

Для посыпки: 200-250 г сахара

Рубрики:  печенье

Комментарии (0)

Готовим коньяк самостоятельно.

Суббота, 28 Октября 2023 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  напитки

Комментарии (0)

Куриный кебаб в духовке

Четверг, 26 Октября 2023 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (или кефир) для маринада. В качестве шампуров подойдут деревянные шпажки, которые надо заранее замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.

rec (700x467, 217Kb)

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  вторые блюда курица

Комментарии (0)

Рецепт за 15 минут. Печенье, которое тает во рту: вы будете готовить его каждый день

Четверг, 26 Октября 2023 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печ1 (700x372, 310Kb)

В любом продуктовом магазине есть хотя бы маленькая полочка с печеньем. Это незаменимый атрибут любого чаепития. Однако, в отличие от европейских стран, в Азии не употребляют десерты во время чайных церемоний. Видимо, в этом заключается культурный отличий народов.
 
В Европе и Америке было придумано множество видов печенья для перекуса и посиделок за кружкой чая или кофе. Трудно представить, сколько рецептов имеется в мире.
 
Расскажем про один из актуальных способов приготовления печенья.
 
Ингредиенты для печенья:
 
мука — 250 г;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 7 г;
сахарная пудра — ст. л.;
сливочное масло — 120 г;
йогурт греческий — 100 г;
варенье — 2 ст. л.;
кокосовая стружка.
Приготовление печенья:
Читать далее...
Рубрики:  печенье

Комментарии (0)

Как испечь вкусный хлеб с большими дырками внутри

Четверг, 26 Октября 2023 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный хлеб1 (700x366, 336Kb)

Чиабатта содержит на удивление мало калорий и поразительно много дырок. Это говорит о том, что правильно приготовленная выпечка этого типа содержит намного меньше углеводов, чем любая другая. А всё благодаря длительному брожению: тесто расстаивается долго, и за это время в нём успевают образоваться полезные кислоты.
 
Как и многие итальянские блюда, этот хлеб можно и нужно готовить дома! Без всякой хлебопечки или специальной закваски. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт чиабаты, по которому она получится пышной, с хрустящей золотистой корочкой.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука —
450 г
Вода — 400 мл
Дрожжи — 2 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Комментарии (0)

ЭКСПРЕСС-ПИРОГ НА УЖИН

Воскресенье, 22 Октября 2023 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка несладкая

Комментарии (0)

Как сделать мороженое из молока?

Воскресенье, 22 Октября 2023 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

morozhenoe_iz_kozego_moloka (181x250, 7Kb)
Наконец- то наступило долгожданное лето.Так и хочется побаловать своих близких мороженым.

Как сделать мороженое из молока?

Что может быть лучше, чем насладиться порцией нежного мороженого в жаркий летний день! Чтобы не сомневаться в качестве продукта и не опасаться за химикаты, которые добавляют производители в магазинные аналоги, лучше освоить рецепты домашнего мороженого из обычного молока. А так как сделать это вкусное лакомство не представляет особого труда, мы надеемся, что эти советы придутся вам и вашим домочадцам по вкусу.

Как быстро сделать молочное мороженое?

Ингредиенты:
жирные сливки (более 35%) – 500 мл;
желтки – 5 шт;
молоко – 100 мл;
сахар – 150 г;
ваниль;
щепотка соли;
кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

В большой эмалированной кастрюле нагрейте молоко с щепоткой соли, не доводя смесь до кипения. Тонкой струйкой добавьйте к горячему молоку сахар, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снимите молоко с огня и влейте яичные желтки. Сразу же взбейте массу венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Варите крем, пока тот не загустеет. Обязательно помешивайте массу, чтобы желтки не сварились. Растворите крахмал в небольшом количестве молока и влейте смесь в крем. Перемешайте. Благодаря дополнительному загустителю, мороженое приобретет тот незабываемый вкус «из детства».

В большую емкость положите колотый лед и поставьте туда кастрюлю с кремом. Взбейте жирные сливки до густой мягкой пены и аккуратно вмешайте в заварной крем. Поставьте посуду с мороженым в морозилку. Каждые 20 минут доставайте емкость и активно взбивайте крем. Чем чаще вы будете повторять эту процедуру, тем вкуснее получится пломбир. На последних этапах можно добавить к мороженному добавки по вкусу. Через несколько часов пломбир будет готов.

Как сделать простое мороженое без сливок?

Это легкое мороженое прекрасно сочетается с разнообразной выпечкой, например со штруделем или шарлоткой, а также замечательно солирует как десерт. А сделать его дома совсем нетрудно.

Ингредиенты:
молоко – 1 л;
сахар – 2 стакана;
желтки – 5 шт;
сливочное масло – 100 г;
крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

Поставьте кастрюлю с молоком на медленный огонь. Добавьте к молоку масла и доведите смесь до кипения. В это время разотрите желтки с сахаром и всыпьте крахмал. Перемешивайте массу до однородного состояния. Добавьте к яичной смеси немного молока, чтобы масса стала по консистенции похожа на жидкую сметану. В закипевшее молоко небольшими порциями вливайте готовую массу. Непрерывно помешивайте молоко, чтобы желтки не свернулись. После того как масса в кастрюле еще раз закипит, снимите емкость с огня и поставьте в холодную воду. Перемешивайте её до тех пор, пока она не станет чуть теплой. Оставьте смесь охлаждаться.

Поставьте массу в морозильную камеру или перелейте в мороженицу. Если мороженицы у вас нет, то каждые 3-4 часа доставайте массу из холодильника и перемешивайте. Постарайтесь так сделать хотя бы 2-3 раза. При желании, перед заморозкой в пломбир можно добавить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или какао.

Как сделать мороженое из сухого молока?

Пломбир из сухого молока напоминает мороженое из советского прошлого – тогда все виды продукта производились с использованием загустителей и, в частности, сухого молока.

Ингредиенты:
молоко – 400 мл;
сухое молоко – 25 г;
кукурузный крахмал – 10 г;
сахар – 80 г;
ваниль.

Приготовление

Перемешайте сухое молоко, ваниль и сахар в небольшой кастрюле. 350 мл молока влейте в смесь и растворите в нем сухие компоненты. В оставшемся молоке разведите крахмал. Добавьте крахмальный раствор в молоко, перемешайте до однородности и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не станет похожа на молочный кисель. Охладите массу в холодильнике. Холодный кисель поместите в контейнер и уберите в морозильную камеру. Доставайте кисель каждые 20 минут и интенсивно взбивайте миксером. Перед подачей дайте мороженому немного оттаять.

Как сделать мороженое из козьего молока?

Козье молоко менее аллергенно, чем коровье, и содержит больше полезных микроэлементов. Такое мороженое очень необычно и заслуживает звания деликатеса.

Ингредиенты:
козье молоко – 1 л;
желтки – 3 шт;
сахар – 150 г;
мука – 1.5 ст. ложки.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: разотрите желтки с сахаром и мукой, добавьте немного молока. Остальное молоко нагрейте в кастрюле и влейте туда желтковую массу. Размешайте и продолжайте помешивать, пока крем не загустеет. Остудите крем и поместите его в мороженицу (как заменить ее мы рассказывали выше).

Приятного аппетита!


Источник: http://womanadvice.ru/kak-sdelat-morozhenoe-iz-moloka#ixzz2WSwScflZ
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Рубрики:  мороженое

Комментарии (0)

ПЕРЕСЧЕТ ИНГРЕДИЕНТОВ НА ФОРМУ НУЖНОГО ДИАМЕТРА

Пятница, 20 Октября 2023 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у вас нет формы нужного размера, но есть своя (больше или меньше), то для приготовления десерта можно пересчитать ингредиенты. Как это сделать?

Например, у нас есть рецепт на форму 20  см, а наша форма – 23 см. Сначала нужно возвести оба числа в квадрат, а затем найти их соотношение.
Возводим в квадрат:
20 × 20 = 400 и 23 × 23 = 529
Теперь делим одно на другое:
529 : 400 = 1,3
Это значит, что при пересчете количество каждого ингредиента нужно умножить
на 1,3. Например, вместо 200 г творога взять 260 г и т. д.


Если ваша форма меньше, то количество ингредиентов на получившееся число нужно не умножать, а делить.
Например, рецепт рассчитан на форму 22 см, а у вас  – 18.
Возводим в квадрат оба числа:
22 × 22 = 484, 18 × 18 = 324
Находим соотношение
484 : 324 = 1,5
Это значит, что количество каждого ингредиента нужно разделить на 1,5. Например, вместо 200 г творога взять 133 г и т. д.

Кристина Озерова
93e45a76ae56cba6f68cb24fc298cfa7 (700x700, 57Kb)
Рубрики:  торты
кулинария разное

Комментарии (0)

РЕЦЕПТ СОЧНОЙ ПЕЧЁНКИ НА СКОВОРОДЕ: БЕЗ ВЫМАЧИВАНИЯ, БЕЗ ПАНИРОВКИ, БЕЗ ОБЖАРКИ

Четверг, 19 Октября 2023 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли приготовить сочную говяжью печень без жарки, вымачивания в молоке или воде и без панировки? Конечно, можно!
А на гарнир подаём отварной рис или по классике – картофельное пюре.
original (3) (700x308, 259Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда печенка

Комментарии (1)

Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети. Лавровый лист отлично дополняет вкус

Среда, 18 Октября 2023 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сало1 (700x465, 381Kb)

Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
Рецепт вкусного сала в рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. сала;
1 ст. соли;
0,5 ст. сахара;
1 л. воды;
черный перец горошком;
лавровый лист;
чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  сало

Комментарии (0)

Песочные вафли

Суббота, 14 Октября 2023 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные вафли


Ингредиенты:
• мука – 2 ст.
• сахар – 1/2 ст.
• яйцо – 1 шт.
• масло сливочное – 30 г.
• вода – 500 мл.
• соль, сода – на кончике ч. л.
• ванилин – по вкусу

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
2. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
3. Выпекать в вафельнице.
photo_2023-10-13_10-54-02 (700x425, 65Kb)
Рубрики:  печенье

Комментарии (0)

Просто подвешиваю куриные голени за решетку и готовлю вкуснейший ужин

Пятница, 13 Октября 2023 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 12-21-21 at 09.45 PM (700x386, 452Kb)
 

Идеальное горячее блюдо на Новый год должно быстро и просто готовиться, и при этом выглядеть на все 100, и быть очень вкусным. Только так и не иначе. 
 
Готовится быстро и просто, позволяет сэкономить время для приготовления закусок и салатов.
 
далее
Рубрики:  вторые блюда курица

Комментарии (1)

Засолка сала по-одесски

Четверг, 12 Октября 2023 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Именно украинские хозяйки являются специалистами  по засолке сала. В Украине любят и умеют солить самое вкусное сало.
Именно украинские хозяйки являются специалистами по засолке сала. В Украине любят и умеют солить самое вкусное сало.
Читать далее...
Рубрики:  сало


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Острая сырая аджика

Четверг, 12 Октября 2023 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая сырая аджика


Острая сырая аджика

Достался рецепт аджики мне чисто случайно, лет 20 назад, от одной милейшей бабули восьмидесяти лет от роду. Умудрённым жизненным опытом людям нужно доверять... Вот и доверяю каждый год!

Ингредиенты для «Острая сырая аджика»:
Помидор — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 400 г
Чеснок — 200 г
Перец красный жгучий — 250-300 г
Соль (без горки) — 1 ст. л.

Рецепт «Острая сырая аджика»:
Острая сырая аджика – кулинарный рецепт

 

Рубрики:  консервирование соусы

Комментарии (0)

Полив капусты

Среда, 11 Октября 2023 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Choban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

wjTZbtZJP1c (600x450, 267Kb) https://vk.com/feed?w=wall-99719303_212653
Пообщалась с опытной огородницей и поняла, что всю жизнь неправильно поливала капусту. Рассказываю, как ее надо поливать

Много лет живу в селе. Как и всех, есть свой огород, на котором среди прочих овощей выращиваю капусту.

И, надо сказать, доставляла она мне всегда много хлопот. То несколько кочанов пустых, то на определенном этапе перестает расти, то большая часть кочанов трескалась.

А три года назад ездила в гости к родственникам в другое село и увидела у их соседки одинаково ровные, красивые, словно с картинки, кочаны капусты.
Читать далее...
Рубрики:  выращивание капуста

Комментарии (0)

ГАЗИРОВАННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

Понедельник, 09 Октября 2023 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1

Порций:
- 30

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИДРА:
- Яблоки-10 кг
- Сахар -1.5 кг

ДЛЯ НАСЫЩЕНИЯ УГЛЕКИСЛЫМ ГАЗОМ:
- Сахар (на 1 литр напитка)- 10 гр
Читать далее...
Рубрики:  напитки


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Вкуснейшие рулетики из скумбрии в духовке!

Суббота, 07 Октября 2023 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot lenovo Mon May 15 23-28-11 2023 (700x395, 385Kb)

Запекаем скумбрию оригинальным и интересным способом - в виде небольших порционных рулетиков. Рулеты формируется из полосок рыбного филе. Рулетики смотрятся очень оригинально, отлично подходят для праздничной подачи. 
 
далее
Рубрики:  рыба морепродукты


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

КОРОННОЕ БЛЮДО

Вторник, 03 Октября 2023 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт, как и многие другие у меня - собран из нескольких. Подсмотрела, как готовят мясо филиппинцы, китайцы и тайцы, немного подкорректировала под вкусы своих близких - и вот, уже года три готовлю его частенько. И когда гости приходят и так, на ужин..... Быстро, вкусно. И красиво.
Вот, только название ему никак придумать не могу.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда говядина

Комментарии (0)

Острый соус-закуска.

Воскресенье, 01 Октября 2023 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю остренькое. И такое.... чтобы ух-х!!! Так ведь мои соусы многим нравятся. Я их только и успеваю готовить,
угощаю гостей. В ресторанах шефы готовят клиентам комплиент из изысканнейших продуктов, фантастические десерты. А я - соусики свои подаю бонусом. И все довольны.
Попробуйте и вы, мои дорогие.
Предупреждаю - очень остро!
IMG_1604 (700x468, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Комментарии (0)

Классический салат из печени трески

Суббота, 30 Сентября 2023 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Комментарии (0)

Очень нежные, воздушные печеночные блинчики.

Суббота, 30 Сентября 2023 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски мясные

Комментарии (0)

Рецепт взявший 1 место на кулинарном конкурсе. Дешево, быстро и невероятно вкусно

Суббота, 30 Сентября 2023 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

намазка из сардин1 (700x377, 264Kb)

Намазку на хлеб в кругах поваров называют бутербродной пастой. Как показала практика, паста существует в большинстве стран Европы и в СНГ. Дело  в том, что подобные простые паштеты являются быстрым способом перекуса или завтрака.
 
Намазки бывают разных видов, например, паштеты. Бутербродной пастой считается также плавленый сыр и некоторые виды варенья.
 
В магазинах намазки и паштеты, как правило, стоят дорого. При этом не всегда можно найти вкусную бутербродную пасту.
 
Поэтому давайте приготовим домашний паштет из сардин.
 
Ингредиенты намазки из сардин:
 
Сардина в масле — 180 г;
Вареные яйца — 2 шт.;
Плавленый сырок — 1 шт.;
Майонез — 2 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление намазки из сардин:
Читать далее...
Рубрики:  закуски рыбные

Комментарии (0)

Пирожки с картошкой и капустой

Суббота, 30 Сентября 2023 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плиту и духовку сегодня испытывала. Ну что сказать? Одно удовольствие работать на хорошем оборудовании, не то, что раньше.
А вот рецепт теста для меня - новый. Это мне Lisca1 вчера написала его.
И вот что я вам доложу. Рецепт исключительно хорош! Тесто замешивается прекрасно, очень легкое, почти не требует муки на подпыл, замечательно поднимается и пропекается. Выпечка получается мягчайшая, пуховая. С сегодняшнего дня пирожковое тесто у меня - только это.
IMG_1877 (700x525, 92Kb)

IMG_1876 (700x525, 102Kb)
Правда, чуть лишка зарумянила, но это - духовка новая, я еще не приноровилась.
Рецепт теста полностью скопирую, что мне Лиска написала, это редкий случай, когда я ни на шаг, ни на грамм не отступила. Идеальные пропорции.
"1л молока, 2 пачки сухих дрожжей, 250 г. маргарина, 150 г. растительного масла, 5 яиц, соль 1 ст. ложка, сахар 8 ст. ложек, мука 2 кг.
В большой кастрюле на плите распускаем маргарин, потом в него добавляем молоко, доводим до +25, +30 градусов, засыпаем дрожжи, вбиваем яйца, сахар и соль, засыпаем муку. Месим, пока не начнет от стенок и рук отставать. Перекладываем в полиэтиленовый мешок, или оставляем в кастрюле, под пищевой пленкой, прямо в горячем цеху. И делаем начинку. Пока делается начинка, тесто подходит, минут сорок-час. И можно сразу разделывать выпекать.
Тесто получается потрясающим. Не черствеет, правда, у нас оно не залеживалось:) Идет на ватрушки, пирожки, пироги с ягодой и с капустой., и с картошкой с грибами. Только на мясные не пробовали."

А я думаю, что и на мясные пироги отлично подойдет.
Ну с капустой и картошкой - вкуснющие получились.

IMG_1871 (700x525, 93Kb)
IMG_1873 (700x525, 101Kb)

Спасибо за замечательный рецепт!
Всем - приятного аппетита!
Рубрики:  дрожжевое тесто

Комментарии (0)

Учу делать слоеное тесто на кипятке с шикарным результатом в конце

Суббота, 30 Сентября 2023 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  слоеное тесто

Комментарии (0)

Как приготовить сдобные булочки, чтобы не черствели: несколько секретов от Е. Полевской

Суббота, 30 Сентября 2023 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото можно листать

Как приготовить сдобные булочки, чтобы и на второй, третий день они оставались мягкими? Нужно ли добавлять яйца в тесто? И почему начинка вытекает?

Обо всём подробно
Рубрики:  дрожжевое тесто

Комментарии (0)

Пирог закусочный с грибами

Пятница, 29 Сентября 2023 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


✅Сегодня хочу поделиться рецептом закусочного пирога с грибами (Киш с грибами). Ни одно застолье в нашей семье не проходит без этого пирога, гости его любят, уж очень он вкусный и сочный получается.

Рецепт:

Для теста:

Мука -300 гр.
Сливочное масло -100 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Разрыхлитель -1/3 ч.л.
Сметана -150 гр.
Для начинки:

Шампиньоны -500 гр
Лук -2 шт
Яйца -3 шт
Сметана -150 гр
Черный перец –по вкусу
Соль -1/2 ч.л.
Сыр -150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. Просеем 300 грамм муки в глубокую миску, берем 100 грамм сливочного масла и натрем на крупной терке. Перемешаем масло с мукой.

Добавляем 1/3 ч.л. соли, я еще добавляю 1/3 ч.л. разрыхлителя. Вливаем 150 грамм сметаны любой жирности и перемешиваем. Теперь кладем на стол и собираем тесто в один ком, если вдруг будет тесто плохо собираться, можно добавить еще немного сметаны.

Обычно у меня не требуется. Тесто убираем в холодильник на 30-60 минут, можно оставить на ночь

За это время приготовим начинку. Грибы, свежие шампиньоны 500 грамм порежем кубиками. 2 луковицы порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности. Теперь кладем шампиньоны и жарим лук с грибами, пока грибы не уменьшатся в объёме.

Снимаем с огня. Кладем в миску и дадим грибам немного остыть. Теперь разбиваем 3 яйца, добавляем 150 грамм сметаны, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли.

Сыр 150 грамм натрем на крупной терке, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой другой твердый сыр. Добавляем сыр в начинку, немного оставим для посыпки верха.
Все перемешиваем, начинка готова.
Прошел 1 час, тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой пласт.

Берем подходящую форму, внутренние размеры моей формы 31 см на 23 см. Высота бортика 4,5 см. Такая форма с двухслойным антипригарным покрытием, выпечка от них хорошо отходит, поэтому не нужно дополнительно использовать бумагу для выпечки.
Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики, и делаем из теста окантовку.

Переливаем начинку.

Разравниваем, сверху посыпаем оставшимся сыром. И сыр слегка вдавим в начинку, так он быстро не зарумянится.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности 35-40 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке. Я ставлю в духовку на самый нижний уровень и включаю нижний нагрев.

Как только пирог будет готов, даём ему остыть, я оставляю в форме. Как остынет, вынимаю и можно разрезать на порционные кусочки.
Он отлично держит форму, а вкус у него насыщенный, грибной.

Очень вкусно. По желанию можно шампиньоны заменить на лесные грибы или замороженные грибы.
Вот теперь, когда закусочный пирог остыл, его можно нарезать. Мягкий, ароматный, словно тает во рту. Словами даже и не опишешь как это вкусно, чтобы понять нужно просто взять и приготовить. Тем более процесс не сложный.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже:

https://dzen.ru/a/X9hVcbTncXhpMGBs
Рубрики:  выпечка несладкая

Комментарии (0)

Шампиньоны. Жульен.

Среда, 27 Сентября 2023 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вроде - совсем несложное блюдо, однако есть парочка нюансов, благодаря которым жульен становится необыкновенно вкусным.


_SAM0356 (700x473, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  грибы

Комментарии (1)

Песочное печенье. Простой и вкусный рецепт.

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x382, 286Kb)

Представляю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт песочного печенья.
 
Предлагаю приготовить два варианта печенья- шоколадное и ванильное.

Готовиться печенье из очень простых продуктов и очень быстро.

Ингредиенты. (16 штук диаметром 4-5 см)

50 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА
25 ГР. САХАРНОЙ ПУДРЫ
70 ГР. МУКИ
13 ГР. ЯЙЦА
Шоколадное печенье:
50 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА
30 ГР. САХАРНОЙ ПУДРЫ
13 ГР. ЯЙЦА
55 ГР. МУКИ
10 ГР. КАКАО

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  печенье


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь