-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Золотой блеск булочек - (0)

Для сдобы придумано множество средств сделать ее привлекательной, румяной и глянцевой. Всем, наверно...

Не бейте котлетой об стол - (0)

  Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...

ТОРТ "ПЧЁЛКА" - (0)

  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1...

Пышный медовый бисквит - (0)

  Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимает...

Рыбные палочки в сырной панировке - (0)

  Давайте сделаем домашние рыбные палочки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8177
Комментариев: 211
Написано: 18173






Комментарии (0)

КУРИНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ГРИБНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 24 Сентября 2023 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычное и супер вкусное блюдо.

8-1536x861 (700x302, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Комментарии (0)

СКУМБРИЯ ПО-КАПИТАНСКИ

Суббота, 23 Сентября 2023 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рыба морепродукты

Комментарии (1)

Интересный способ варки варенья

Четверг, 21 Сентября 2023 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ermolenko_ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Может кому пригодится. Увидела в Одноклассниках...

 

варенье-14 (700x505, 278Kb)
                    
00 (227x33, 1Kb)

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  консервирование

Комментарии (0)

Гефилтэ фиш

Вторник, 19 Сентября 2023 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nachtragend [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированную рыбу готовил всегда папа, говоря, что это мужская работа. Так было заведено в его большой семье, так делал и он.
Рыбу продавали в Краснополье раз в год, осенью. В местной грязной речке, куда сливал свои отходы сушильный завод, рыба не водилась, и единственным поставщиком карпа был совхоз. Там разводили серебряного карпа в искусственном озере. Поздней осенью, перед первыми морозами, воду с озера сливали, и карпа везли на продажу в центр местечка, к дому Советов. Это было почти рядом со школой, в которой работал папа. И он вместе со всеми учителями, оказывался у машины с рыбой едва не первым. Купив рыбу, он шел в продмаг, который был прямо напротив школы, и покупал большой батон. Приходил он с работы где-то к вечеру, и сразу, едва не с порога, просил маму поставить чайник и залить мякоть батона горячей водой. Потом переодевался и, отсортировав рыбу на после и сейчас, отправлял часть ее в подвал, а из оставшихся двух больших рыб начинал готовить гефилтэ фиш. Сначала он приготовлял все к рыбе: чистил и нарезал тонкими кружочками четыре морковки, пять луковиц и два бурака. Шелуху от луковиц он мыл и сразу клал на дно кастрюли, специально хранившейся для фаршированной рыбы. Потом он острил нож с тонким лезвием, который у нас хранился специально для рыбы, долго пробовал его остроту пальцем, и только после этого приступал к рыбе. Чистил ее, отрезал плавники, и разрезал на кусочки толщиной в два пальца.
-Учись, сынок,- говорил он, повторяя, что это мужская работа. - Меня не будет, а будешь вспоминать меня, когда рыбу будешь готовить.
Из отрезанных кусочков он аккуратно вырезал мякоть, оставляя кожу на костях. Тоже он проделывал и с рыбьими головами. Потом вытаскивал из кухонного шкафа мясорубку, закреплял ее на краю стола, и мы принимались с папой за работу - делать фарш. Это мы всегда делали вместе. Папа крутил ручку мясорубки, а я запихивал в ее горлышко рыбье мясо, кусочки батона, которые папа перед тем, как дать мне, отжимал над тарелкой, в которой они размокали, и нарезанные две луковицы. Готовый фарш папа солил и перчил, добавлял в него четыре яйца, и все перемешивал руками. Потом наполнял фаршем каждый кусочек рыбы, заполняя пустоты между кожей и костьми. В рыбьи головы он тоже заталкивал фарш. Подготовив рыбу, он в кастрюлю, на уже лежащую там луковою шелуху, выкладывал слой лука, бураков и морковки. А поверх всего этого клал всегда рыбьи головы.
-Голова должна быть снизу, что б лучше проварилась,- учил он меня. – Варится она снизу, а на блюде должна быть первой! Почему? Потому, что она голова!
Мне папа разрешал делать следующую операцию: положить поверх рыбьих голов слоями кружочки бурака, морковки и лука. Я, чувствуя ответственность за порученное дело, делал все это не спеша, едва не каждый кружок бурака, морковки и лука отправлял в кастрюлю отдельно. Папа меня не подгонял. И спокойно ждал, когда я окончу свое дело. Потом он заливал первый слой рыбы кипящей водой из чайника. И начинал укладывать следующий слой рыбы. И я опять принимался за работу. Завершение каждого слоя заканчивалась заливанием его кипящей водой. И так мы заполняли всю кастрюлю. Из оставшегося фарша папа лепил галушки и их тоже клал в кастрюлю. Затем он заливал и последний слой горячей водой из чайника, так, чтобы вода была чуть-чуть над рыбой, и после этого, мы отправляли кастрюлю в печку. И принимались за свои дела: я читать книжку, а папа ужинал, потом начинал писать планы на завтра и проверять тетрадки. Приблизительно через час - полтора, рыбный запах выбирался из печки и начинал кружить по дому. Папа вытаскивал кастрюлю, пробовал юшку, добавлял в кастрюлю соли и сахар и опять отправлял ее в печь доходить. Последнюю проверку рыбы папа проводил ложкой: если юшка липнет к губам, значит, рыба готова, маленькие кости растворились!
Потом готовую рыбу выкладывали в коридоре на больших тарелках, процеживали юшку через марлю, заливали ею рыбу и, накрывши тарелки, оставляли ее до утра на холоде застывать.
Здесь в Америке, папа тоже готовил сам фаршированную рыбу, не признавая “магазинные подделки”, как он называл, продающуюся гефилтэ фиш. Покупая в магазине свежую рыбу, он категорически отказывался, когда продавцы предлагали ему почистить ее и порезать. Все это он любил делать сам. И в свой последний день, он тоже с утра собирался готовить рыбу….

Рубрики:  рыба морепродукты

Комментарии (0)

Пoмидopы вoлшeбныe

Пятница, 15 Сентября 2023 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  консервирование помидоры

Комментарии (0)

Мы подсели на эти огурцы: это гораздо вкуснее малосольных огурцов

Четверг, 14 Сентября 2023 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю все лето закуску из огурцов: весь секрет в маринаде (делайте больше, съедаются мгновенно).

Ингредиенты:
1. Огурцы - 700 гр.
2. Перец - 1 шт.
3. Чеснок - 4 зубчика.
4. Соль - 1 ч. ложка.
5. Сахар - 1 ч. ложка.
6. Чёрный перец.
7. Кориандр
8. Свежая зелень (петрушка и укроп) - по небольшому пучку.
9. Растительное масло - 20 гр.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезаем дольками.

2. В блендере измельчить один перец, 4 зубчика чеснока

3. К огурцам добавить 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, чёрный молотый перец по вкусу, кориандр и мелко нарезанную петрушку и укроп.

4. Теперь к огурцам отправляем измельчённый перец с чесноком, 20 мл. растительного масла и всё тщательно перемешиваем.

5. Можно закуску оставить мариноваться в тарелке, накрыв пищевой пленкой. Но, я, раскладываю огурцы по чистым банкам, закрываю крышками и убираю в холодильник. Место в холодильнике занимает не много, и на природу с собой удобнее брать.

Такую закуску необходимо мариновать минимум 3 часа. Я заготавливаю с вечера и на следующий день едим.

Огурчики получаются невероятно вкусными. Попробовав раз, будете готовить всё лето!
https://dzen.ru/a/ZHlp3886Xzg0yxdx
Рубрики:  закуски овощные

Комментарии (0)

Огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму

Четверг, 14 Сентября 2023 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации.

Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая не кондиция.

У огурцов с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики - как обычно режем для оливье или винегрета.

Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою.

Кипящей водой заливаем банки.

Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.

Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю.

И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку с горкой лимонной кислоты.

И я добавляю зонтики укропа.

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2-3 минуты. Снимаем с огня и вынимаем зелень - она больше не нужна.

И теперь заливаем банки горячем рассолом.

Закрываем банки крышками. И переворачиваем банки на крышки и оставляем так стоять до полного остывания, одеялом накрывать банки не нужно.

По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываю баночку, просто сливаю рассол и добавляю в салаты, винегреты или в рассольник - это очень удобно.

А самое главное хранятся такие банки при комнатной температуре.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рассол на 1 литр воды:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Укроп - 2 зонтика
Лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой
https://dzen.ru/a/YRN4kvjl3S4dDHZb
Рубрики:  консервирование огурцы

Комментарии (0)

Новогодние поделки из шишек своими руками: 30+ оригинальных пошаговых инструкций

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  праздники новый год

Комментарии (0)

Зеленая тля в саду и в огороде: как от нее избавиться

Среда, 06 Сентября 2023 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  огород дача


Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

МОЖНО ЕСТЬ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ: ВЗБИТЫЕ ЯБЛОКИ И НИКАКИХ СЛИВОК И ЯИЦ

Среда, 06 Сентября 2023 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post499590613/

 
 
Если у вас сладкие яблочки, можно обойтись без сахара. У меня кисло-сладкие и я немного добавляю.

unnamed (5) (700x477, 304Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Яблоки - 1 кг
Сахар - по вкусу (я добавила 3 ст.л.)
Читать далее...
Рубрики:  сладости

Как показывают последние события - предпоследние были лучше.

Понедельник, 28 Августа 2023 г. 01:36 + в цитатник
Повариха из психушки была настоящей русской бабой
и патриотом своей страны, поэтому Кутузовы у неё ели от пуза,
а Наполеоны всё время недоедали.

Вегетарианцы не стареют.
Они увядают.

А почему в телемагазине все предлагается моему вниманию а не мне лично?

Полгода копила деньги на курс психологических сеансов, отказывая себе в необходимом. Первое занятие курса было на тему "Как научиться беречь деньги"

Вместо "Смайлик" можно использовать слово "Улыбальник".

А верил ли Бог в себя когда создавал человека?

Единственный способ поддерживать здоровье – это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите

- Оцените степень своего занудства по 10 - бальной шкале.
- 9,674...

Когда звонит мама и в очередной раз задаёт тупой вопрос типа как пользоваться почтой на iPhone, помни - она научила тебя как держать ложку.

Живи каждый день как последний и однажды ты не ошибешься.

Интернет - великое изобретение. Благодаря ему мы можем ругаться даже с людьми с других континентов!

- Где предел человеческой наивности?
- Читать отзывы на товар на сайте производителя.

Вы задумывались когда-нибудь о том, что земля
нас выращивает для себя, в качестве удобрения?

Википедия.
Список погибших на «Титанике».
Этот список неполный, и вы можете помочь проекту дополнив его.

Фильм "Гараж" Эльдара Рязанова - это экранизация
общедомового чата в Ватсапе.

Быть взрослой не сложно: ты все время устаешь и рассказываешь другим, как ты устала, а они тебе как устали сами

Парадокс.
Чем больше человек за свою жизнь израсходовал нервных клеток -
тем он более нервный...

Мечтая стать миллионером, человек думает о том,
как потратить миллион, и никогда - о том, как его заработать.

ГИБДД предупреждает - не ставьте в машину видеорегистратор!
Судя по интернету, больше всего аварий происходит там,
где едет машина с видеорегистратором!

Мечтаю о функции для аудиокниг "найти место, где я уснула"
Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

Не странно ли это?

Воскресенье, 27 Августа 2023 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странные дела происходят с этой спецоперацией. Очень странные.

Странные дела происходят с этой спецоперацией. Очень странные.

Начиная с того, что это давно уже никакая не спецоперация, а самая настоящая война, ставшая самой тяжелой и кровопролитной для России и Украины, самой масштабной на территории Европы со времен Второй мировой.

И все это прекрасно понимают. Включая президента.

Все говорят об этой спецоперации именно как о войне.

И на Западе и в России.  

Читать далее...
Рубрики:  америка-разлучница

Моченая" курица целиком в духовке (мясо очень сочное и просто тает во рту)

Пятница, 25 Августа 2023 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Сегодня готовлю моченую курицу целиком в духовке. Это один из самых простых способов приготовления курицы, ее можно готовить целиком или частями. Потребуется минимум простых продуктов: 2 вида специй, сливочное масло, соль и вода. Мясо после запекания получается настолько сочное и нежное, что просто тает во рту. Курица очень вкусная и красивая.

Курицу целиком готовлю разными способами. Мариную в различных смесях, фарширую, не удаляя кости, или разделываю так, что остаются только крылья, ножки, кожа и на коже мясо.-11

Курицу целиком готовлю разными способами. Мариную в различных смесях, фарширую, не удаляя кости, или разделываю так, что остаются только крылья, ножки, кожа и на коже мясо.-10

За счет выдержки в солевом растворе волокна насыщаются влагой и при запекании мясо становится невероятно сочным, нежным, мягким и просто тает во рту. Оно в меру соленое. Вкус и аромат у курицы замечательные.

2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
Рубрики:  вторые блюда курица

Икра кабачковая

Четверг, 24 Августа 2023 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая

Предлагаем очень удобный способ приготовления кабачковой икры: никакой грязной посуды, жарки и долгой готовки.

Ингредиенты:
Кабачки 2-3 шт среднего размера
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томаты спелые 3-4 шт
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Соль 1 ч.л. без горки
Хмели-сунели 1,5 ч.л.

Все почищенные и нарезанные примерно одинаковым кубиком овощи (кабачки, лук, морковь, перец и томаты) мы отправляем в пакет для запекания вместе с маслом, солью и специями. Хорошо завязываем и делаем небольшие отверстия ножом в пакете.

Отправляем пакет в духовку разогретую до 190 градусов на 1 час, можно чуть дольше. Все, на этом работа практически закончена. Забываем про икру на целый час и занимаемся своими делами.

Спустя час вынимаем пакет с овощами из духовки и аккуратно разрезаем.

Все содержимое большой ложкой перекладываем в чашу. Выделившуюся из овощей жидкость и оставляем в пакете, добавлять ее к овощам не нужно иначе есть рис, что икра получится слишком жидкой.

Остается только измельчить все блендером и все. Икра готова. А что с ней делать и и сами знаете.
Рубрики:  закуски овощные
консервирование баклажаны кабачки

Невероятно вкусное слоеное тесто за 10 МИНУТ!

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой.
 
Прекрасное тесто для курника!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Маргарин (комнатной температуры) — 200 г - Желток яичный — 1 шт - Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл - Соль (щепотка) — 1 г - Мука — 500 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
 
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
 
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики.
Если по тоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.
Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
Рубрики:  слоеное тесто

Вкуснейшая чиабатта

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
400 гр муки, 320 мл воды соль 1/2чайной ложки 1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей.
Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую.
Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой.
Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая.
Тесто жидковатое всегда на чиабатту.
Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб.
Выпекать при 180 гр до готовности.
 
Рубрики:  хлеб

Как приготовить манник «Зебра»: пышный, воздушный, яркий пирог

Суббота, 12 Августа 2023 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манник «Зебра»1 (700x366, 355Kb)

Рецепты пирогов на манной крупе давно полюбились хозяйкам. Выпечка получается высокой, пышной, рассыпчатой — натуральный бисквит! А вот танцев с бубном вокруг манника раз в десять меньше.
 
Без лишних промедлений мы представляем рецепт неимоверно яркого и настолько же вкусного манника на кефире. Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры. Многие этот пирог давно знают и любят, но мы уверены: найдутся и те, для кого он станет новинкой.
 
Ингредиенты
Манка — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 2 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сливочное масло — 90 г
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Куриный Рулет Вместо Колбасы. Без Духовки и Сковороды! Легко и Просто!

Пятница, 11 Августа 2023 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски мясные

Колбаса куриная

Понедельник, 07 Августа 2023 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращаем 1 килограмм куриных окорочков в запас колбасы на неделю

колбаса1 (700x431, 271Kb)

Приготовление настоящей домашней колбасы почему-то считается сложной задачей. Но достаточно действовать по проверенному рецепту, чтобы сделать колбасу всего за час — конечно, без учета времени на отстаивание фарша. Готовить колбасу можно в обычной духовке и на вкус она будет намного лучше магазинных аналогов.
Ингредиенты:
1 килограмм куриного филе,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
паприка.

Приготовление.
колбаса2 (658x394, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  колбаса домашняя

загуститель для сливок

Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 17:19 + в цитатник
https://paulinecakeclub.ru/vsyo-pro-zagustitel-dlya-slivok/


Для чего используется загуститель
Основная задача добавки в том, чтобы сделать более устойчивые пики при взбивании сливок. Порошок оказывает аналогичный эффект и на сметану. Но это не единственная причина для его использования:

Структура. При добавлении загустителя крем становится более плотным, лучше держит форму. Им гораздо удобнее выполнять узоры.
Стойкость. На витринах кондитерских магазинах можно увидеть, как взбитые сливки сутками не опадают. Это эффект закрепителя.
Низкая жирность. В норме для взбивания используются сливки от 33 процентов жирности. С помощью закрепителя вы можете взбить и сливки 20%.
В итоге получается универсальное средство, которое может помочь вам, если подготовка крема столкнулась с неожиданными проблемами. Очень удобно.

Состав
Как вы знаете, я не поклонник химических добавок и всех искусственных заменителей в кондитерском деле. В случае с загустителем, который используют для приготовления крема, это не проблема. Он полностью натуральный и очень дешевый.

Что такое загуститель для сливок
В составе всех популярных марок загустителей по рейтингу и отзывам обязательно содержится крахмал и сахар. Также производитель может добавить в пакетик немного лимонной кислоты. Больше в нем нет ничего.

Единственный недостаток магазинного загустителя в том, что в нем содержится обычно картофельный крахмал, а значит и глютен. Если для вас это проблема, то от помощника для взбивания сливок лучше отказаться.

Как использовать загуститель для сливок
Для начала надо определиться, какой нужен процент жирности сливок. Можно выбрать любые выше 20%, но лучше купить более жирные, например, Петмол 33% или Пармалат 35%. Дальше следуем обычному шаблону:

Охлаждаем сливки в холодильнике несколько часов. Не кладем в морозильную камеру, иначе они могут собраться комками или расслоиться при оттаивании.
Выливаем сливки в круглую емкость и начинаем взбивать миксером на медленных оборотах, постепенно повышая скорость.
Когда смесь начнет густеть, постепенно добавляем сахарную пудру, смешанную с загустителем.
Дожидаемся мягких пиков и останавливаем миксер.
Очень важно не гнаться за слишком крепким кремом. Если сливки перевзбить, они опадут и расслоятся. Вы их уже не спасете.

Точное соотношение ингредиентов может меняться в зависимости от того какие сливки нужны для вашего крема и свойств конкретного закрепителя. Проще всего следовать рецепту и инструкциям на упаковке загустителя.

Чем можно заменить загуститель
В том как выбрать сливки, которые наиболее пригодны для взбивания, нет ничего сложного. Но поиск загустителя может превратиться в настоящую проблему. Это специфический товар, который продается не везде. К счастью, есть несколько популярных продуктов, которые можно использовать взамен закрепителя.

Что такое загуститель для сливок - чем заменить
Сахар
Как и в случае с взбиванием белков для меренг, сахар создает в сливках кристаллическую структуру, которая поддерживает крем. Если вы хотите сделать десерт менее калорийным и уменьшаете количество сахара, они могут не взбиться. Поэтому в следующий раз просто следите, чтобы на 100 мл сливок было около 20 г сахара. Также учитывайте, что:

Сахар-песок плохо растворяется в сливках. Пудра лучше подходит для взбивания.
Добавлять сахар надо когда смесь начнет загустевать небольшими порциями.
Если сахара будет слишком много, сливки тоже могут не взбиться.
Сахарозаменители не всегда оказывают тот же эффект, что и сахар. Чтобы готовить диетические десерты и не переживать, что у вас что-то не получится, прочитайте статью о сравнении популярных сахарозаменителей.

Крахмал
Собственно, это домашний загуститель, полностью идентичный покупному. Только в несколько раз дешевле. Надо взять 15 г картофельного крахмала на 100 мл сливок и добавить его, предварительно перемешав с сахарной пудрой.

Если вам не нравиться привкус карфтофельного крахмала или вы против глютена, то просто используйте кукурузный. Он чуть хуже закрепляет сливки, зато абсолютно безвкусный и лучше подходит для десертов.

Лимонный сок
Сок лимона помогает сливкам загустеть. Его можно использовать как по отдельности, так и в комбинации с сахаром и крахмалом. Для этого, когда масса начнет густеть, надо добавить пару капель (2-3 мл) лимонного сока на 500 мл сливок. Очень важно точно соблюдать дозировку, чтобы крем не стал кислым.

Кстати, сливки можно взбить и с соком любого другого цитруса в тех же пропорциях. Также вы можете прочитать и о других заменителях лимонного сока, которые можно использовать в десертах по ссылке.

Желатин
Это, наверное, самый сложный в использовании аналог закрепителя. На 500 мл сливок вам понадобиться 5 г желатина силой 170 Блюм. О том, что такое Блюмы и как их узнать я рассказываю в статье про пересчет желатина. Далее по порядку:

Треть сливок отделяем и перемешиваем с желатином, ждем 15 минут, пока он набухнет.
Ставим смесь на водяную баню и немного прогреваем, чтобы желатин растворился. Только ни в коем случае не доводим до кипения. Когда смесь станет однородной снимаем с огня и отставляем остывать до комнатной температуры.
Оставшиеся охлажденные сливки начинаем постепенно взбивать. Перед тем, как включить миксер на максимум, тонкой струйкой вливаем желатиновую смесь.
Взбиваем до загустевания.
Крем получится очень стойким, если правильно соблюсти пропорции. Но если желатина будет слишком много, получится желе. Еще один недостаток этого способа заключается в характерном желатиновом привкусе. Но его можно перекрыть с помощью пары капель ванильного экстракта.

Другие желирующие компоненты использовать не получится. Пектин надо кипятить для активации, а агар-агар просто не дружит со сливками.
Рубрики:  кулинария разное


Понравилось: 2 пользователям

У плиты весь день не стою, а получается вкусно. Торт за 20 минут вместе с выпечкой

Среда, 02 Августа 2023 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт1 (700x377, 379Kb)

Шоколадные торты составляют большую часть кондитерских изделий в мире. Раньше соотношение шоколадных, фруктовых и ванильных тортов было более менее одинаковым. Однако, в период, когда производство шоколада стало дешевле и доступнее для кондитеров, вырос спрос на торты и пирожные из шоколада.
 
Вероятно, пражский торт стал востребованным благодаря идее вкуса и красоты шоколадных тортов. Производство этого вида десертов составляет 60% всего рынка кондитерских изделий.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить шоколадный торт.
 
Ингредиенты:
 
мука — 200 г;
сахар — 200 г;
молоко — 250 мл;
какао порошок — 25 г;
масло растительное — 80 мл;
соль -1/3ч.л.;
сода -1/2ч.л.;
уксус 9% — 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
 
вареное сгущенное молоко — 180 г;
сметана 20% — 2 ст. л.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  торты

Маме в копилку Немного про каши. Советы повара

Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
 
 
 
 
🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
 
Рубрики:  каши гарниры

Баклажаны "как шашлык"

Пятница, 28 Июля 2023 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "как шашлык"

Новый оригинальный рецепт из баклажанов, которые по вкусу и аромату напоминают шашлык. Советую готовить сразу много, потому что это очень вкусно!

В рецепте нет ничего сложного, готовится все очень просто и быстро!

3290568_dalee (145x100, 15Kb)
Рубрики:  закуски овощные

У кого круче кроп-топ спицами: восхитительный узор для кроп топа спицами

Четверг, 27 Июля 2023 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый и несложный узор спицами для летних изделий. Крупная сетка спицами, которая в летний период набирает популярность. Очень стильно смотрится в кроп-топах, укороченных оверсайз-пуловерах с длинными широкими рукавами. Носить такое изделие можно не только на пляже, но и в вечернее время поверх летней одежды. Цвет может быть разный, можно в тон хлопковой футболки, можно контоастное цветовое сочетание. Для узора подойдет любая на ваш выбор пряжа  и чем больше номер спиц, тем крупнее получится сетка.

Вяжется очень быстро и просто.

0-3-768x432 (700x393, 213Kb)

 

Рубрики:  вязание

Рулетики "семга в сыре"

Воскресенье, 23 Июля 2023 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рулетики "семга в сыре"



Ингридиенты:

250г твёрдый сыр

300г слабосоленая сёмга (или другая красная рыба)

зелень укропа и петрушки

Приготовление:

⠀ Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Духовку разогреть до 185°.

Тёртый сыр и зелень соединить и выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять ножом, затем накрыть ещё одним слоем пергамента и разровнять массу в тонкий пласт.

Запекать до полного расплавления сыра (5мин), вынуть, остудить.

Рыбу нарезать тонкими пластинками. На сырный пласт выложить пластинки рыбы и свернуть рулетом.

Убрать в холодильник на 30мин. Нарезать тонкими кусочками. #закуска, #завтрак

Приятного аппетита

Рубрики:  закуски рыбные

Японский сад (Сиэтл, США)

Среда, 19 Июля 2023 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский сад (Сиэтл, США)

Японские сады можно посетить в разных странах мира. Их разбивают в парках, во дворах домов и исторических местах. Садоводство в японской культуре настоящее искусство, поэтому созданием садов занимаются самые лучшие дизайнеры. Нет ничего удивительного, если встретишь один из таких великолепных садов в Японии, но когда видишь подобный уголок азиатской культуры в другом месте - это поражает. Например, в Сиэтле, США. Он создан по всем канонам традиционных японских садов дизайнерами страны восходящего солнца. Парк небольших размеров, но очень уютный и ухоженный.

японский сад в Сиэтле 2 (700x463, 629Kb)

Читать далее...
Рубрики:  география вокруг света

Дождевой лес Хох в национальном парке Олимпик в Сиэтле

Пятница, 14 Июля 2023 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения браило [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00 (700x675, 1200Kb)Пациональный парк Олимпик (Olympic national park),  может похвастаться разнообразием ландшафтов – горы, реки, водопады, высокие мысы, океанское побережье, бескрайние леса. Пожалуй, самым необычным чудом стоит назвать дождевой лес (Rain forest) в сердце северной части континента.

Читать далее...
Рубрики:  география вокруг света

Сальтисон - быстрый и легкий способ приготовления

Пятница, 14 Июля 2023 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон - быстрый и легкий способ приготовления

Сальтисон из свиной рульки можно - вкусная и сытная закуска. Приготовить это блюдо можно быстро и просто. Для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо разделывается не в сыром, а в уже отварном виде, что очень удобно и легко. Используются перец, соль, лавровый лист, чеснок и лук, других дополнительных специй не понадобится. Сальтисон получается вкусным и ароматным. Закуска подойдет как для ежедневного, так и праздничного стола.

сальтисон 1 (700x466, 404Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Быстрый закусочный торт из крабовых палочек

Пятница, 14 Июля 2023 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый закусочный торт из крабовых палочек

Если вам нравятся крабовые палочки, то можете воспользоваться рецептом закусочного торта с ними. Готовится блюдо быстро и очень просто. Для приготовления нужны исключительно качественные крабовые палочки, которые легко будет развернуть в полотно. Для начинки используется стружка твердого сыра и желтков, а для украшения белки.

быстрый закусочный торт с крабовыми палочками 1 (700x466, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски рыбные

Гениальный способ варки свеклы - всего за 20 минут

Среда, 12 Июля 2023 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный способ варки свеклы - всего за 20 минут

О пользе свеклы всем известно, поэтому часто ее используют в приготовлении разных блюд. Но, чтобы ее приготовить она должна пройти термическую обработку. Большинство хозяек ее отваривают, другие запекают. Хотя это сделать несложно, но после варки надо отмыть кастрюлю от неприятного, почти черного налета. А и аромат при варке никого не устроит. Можно избежать этих неприятностей, если воспользоваться еще одним быстрым способом.

гениальный способ варки свеклы за 20 минут 2 (700x522, 392Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

Шоколадный бисквит без духовки

Среда, 12 Июля 2023 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит без духовки1 (677x420, 182Kb)

Как приготовить самый сочный, самый лучший и вкусный бисквит без духовки и без особых заморочек. Все, что вам понадобится, это - пароварка. Но если у вас нет пароварки, то вы можете взять кастрюлю, поставить в нее дуршлаг или сито. Главное потом это все накрыть какой-нибудь фольгой чтобы многого пара не испарялась. Пар должен циркулировать внутри. Иначе придется постоянно подливать воду. Печь бисквит я буду вот в такой штуке. Не удивляйтесь, это - пищевой пластиковый контейнер. Печь будем без крышки, он будет просто замотан пленкой. Я вам покажу. А вы можете взять все что хотите. Хотите, возьмите форму для торта!
 
Главное ее правильно подготовить, чтобы внутрь не попадало много пара, замотать и фольгой и пленкой. Все надо подготовить очень основательно, потому что туда может попасть вода, и это будет не самым лучшим вариантом для бисквита. Он станет мокрым и не пропечется. Поэтому вам нужна такая штука и набор ингредиентов. И - да! Совсем забыл сказать: вам нужно что, то что будет взбивать. У меня взбивать будет миксер. Нам ведь нужно будет взбивать белки. Не обязательно миксер, просто он мне очень помогает. Конечно, все это можно сделать вручную или погружным блендером с таким вот венчиком. Но я делаю это миксером просто потому что у меня он есть, и он мне помогает. Набор продуктов очень простой. Это - шоколад потому что мы делаем шоколадный бисквит. Еще у нас тут сливочное масло и мука. Куда ж без муки? И еще яйца. Яйца нам нужно будет разделить на белки и желтки. И еще нам нужен сахар. И это все! Больше нам ничего не надо! Правда, еще нужны руки, немного желания и удачи! Без удачи нигде не обойтись. Итак, что же мы делаем?.
 
Как приготовить Шоколадный бисквит без духовки рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты

Нежнейший пирог за считанные минуты! Просто и очень вкусно!

Среда, 12 Июля 2023 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Отбивные из баклажанов

Вторник, 11 Июля 2023 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти баклажаны сведут с ума:

отбивные из баклажанов (по вкусу как куриные)

Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания.

7301510_baklazhany_v_suharyah_z (600x400, 175Kb)

Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • сухари панировочные – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 50 г
  • соль – 1 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Для соуса (по желанию):

  • сметана – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – по вкусу

Приготовление:

Режем баклажаны тонкими пластинами (кожуру можно срезать или оставить), слегка отбиваем молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее), затем делает тройную панировку (мука + взбитые яйца + сухари) и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово!

Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску, очень вкусно со сметано-чесночным соусом. 

  • Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами.
  • 1 ст.л. соли растворяем в 1 л воды и погружаем баклажаны на 30 минут.
  • Через указанное время баклажаны достаем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
  • Баклажаны раскладываем на доске и слегка отбиваем молоточком.

7301510_baklazhany_v_suharyah_5 (500x333, 127Kb)

 

Желательно, чтобы панировка к этому времени была подготовлена. В тарелки насыпана мука и сухари, в миске взболтаны яйца.

  • Вначале обваливаем баклажаны в муке.
  • Потом во взбитых яйцах.

7301510_baklazhany_v_suharyah_8 (500x333, 125Kb)

 

  • В конце обваливаем в панировочных сухарях.
  • Сразу же выкладываем баклажаны в сухарях на разогретую сковороду с маслом.

7301510_baklazhany_v_suharyah_9 (500x333, 122Kb)

 

  • Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Теперь, при желании, можно сделать вкусный соус к баклажанам.

  • Для этого к сметане добавляем чеснок через пресс и рубленую зелень укропа, хорошо размешиваем.

Баклажаны в сухарях готовы! Подаем в горячем виде вместе с соусом.

Приятного аппетита)

Источник

Рубрики:  закуски овощные

Кабачки в кляре с хрустящей корочкой

Вторник, 11 Июля 2023 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски овощные

Наша любимая икра

Воскресенье, 09 Июля 2023 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения inamel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  консервирование баклажаны кабачки

Чизкейк из обычного творога

Четверг, 06 Июля 2023 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, легкий и полезный чизкейк из доступных ингредиентов - хрустящее печенье,
нежный творог и греческий йогурт, политые домашним ягодным вареньем... Варенье
можно брать абсолютно любое — и перед вами множество вариантов одного блюда.
Рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 20 см.
​Чизкейк из обычного творога
Ингредиенты:
Печенье — 140 г 
Сахар — 50 г 
Сливочное масло — 85 г 
Молотая корица — ½ ч. л. 
Творог — 500 г 
Греческий йогурт — 200 г 
Яйца — 2 шт. 
Кленовый сироп (можно заменить медом) — 75 г 
Мука — 2 ч. л. 
Варенье — по вкусу
Приготовление:
Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или руками. Сливочное масло растопите. Соедините в чаше
печенье, масло, сахар и корицу. Перемешайте. Застелите дно формы для выпечки пергаментом и выложите основу,
плотно утрамбовывая ее ко дну. В чаше блендера соедините творог и йогурт и перебейте до гладкой однородной
массы. Яйца взбейте в отдельной посуде. Соедините творожную массу, яйца, кленовый сироп и муку. Перемешайте. 
Залейте творожный слой поверх печенья в форму для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ºC , около
1 часа. Дайте готовому чизкейку остыть и полейте сверху вареньем.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги сладкие

Невесомый торт с кремом и клубничным соусом

Пятница, 30 Июня 2023 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невесомый торт с кремом и клубничным соусом

Невесомый торт с кремом и клубничным соусом
 
 
 
 
 
80 минут
   
Порций: 6
 
 

Вы когда-нибудь готовили клубничный соус для десертов? Если ваш ответ отрицательный, рецепт воздушного бисквитного торта поможет это исправить. И потом вам придется готовить его снова и снова! Ведь нежный торт с кремом и клубничным соусом на вкус как десерт из самой дорогой кондитерской.

 

Не пожалейте часа времени, чтобы испечь это чудо! Мягкий бисквит, воздушный крем и соус из клубники сделают данный десерт фаворитом ваших домочадцев. Перед кусочком такого лакомства никто не устоит.

торт с кремом

 

Торт с кремом и клубничным соусом: возьмите на заметку

В разгар ягодного сезона можете внести свои коррективы в этот рецепт. Попробуйте сделать соус на основе малины. Или же возьмите фрукты. Абрикосы и персики смогут по-своему оттенить нежность крема, придать свежую нотку десерту.

 
 

Приготовление

  1. В глубокой миске взбиваем 2 яйца со 120 г сахара до образования пышной пены.
  2. Вливаем 130 мл молока и подсолнечное масло. Снова всё взбиваем.торт с кремом
  3. Всыпаем 200 г пшеничной муки, разрыхлитель и 10 г ванильного сахара. Взбиваем до однородности.
  4. Выливаем тесто в форму диаметром 27 см, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.торт с кремом
  5. Готовим крем. Смешиваем 3 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. пшеничной муки. Добавляем желток и вливаем 300 мл молока. Доводим всё до кипения, помешивая.
  6. Добавляем 10 г ванильного сахара и сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем крем на остывший, перевернутый бисквит.торт с кремом
  7. Готовим клубничный соус. В сотейнике смешиваем кукурузный крахмал, 1 ст. л. сахара и воду. Перемешиваем всё венчиком. Нарезаем клубнику и добавляем ее к остальным ингредиентам. Варим до загустения.
  8. Охлажденный соус выкладываем на крем, равномерно его распределяя. Убираем в холодильник на 3–4 часа.торт с кремом
Помните о презентации десерта. Хоть он и сам по себе до безумия красив, листики мяты никогда лишними не будут. Украсьте ими верх торта и наслаждайтесь полученным результатом. Расскажите в комментариях, захотелось ли вам попробовать испечь этот аппетитный десерт.
Рубрики:  торты

НУ ЧТО, БУДЕМ ДЕЛАТЬ КАК В СКАЗКЕ ИЛИ СРАЗУ МЫШКУ ПОЗОВЕМ?

Четверг, 29 Июня 2023 г. 02:45 + в цитатник
– Мне хотелось бы выпить за вас!
– Ты и так всё за нас, сука, выпил..

Как банковскому роботу платят, так он и отвечает на ваши вопросы

Клизма с отваром красного перца значительно увеличивает подвижность суставов!

Даже венерологам иногда приходится заниматься самолечением

Фильм не может быть высокохудожественным, кассовым и американским одновременно

Мерчандайзер - это человек, меняющий местами товары на полках
гипермаркета, когда вы только-только запомнили где что лежит.

Недавно подруга смотрела "Красотку" в Аджарии в грузинской озвучке. Сцена: открываются двери и Джулия Робертс говорит "ГАМАРДЖОБА".

- Короче, я решил чаще говорить нет!
- Бухать будешь?
- А почему бы, собственно, и нет?!

Бизнес раньше: пойми что нужно клиенту, и придумай как это сделать.
Бизнес сейчас: придумай что угодно, а потом убеди клиента что ему это нужно.

Несколько раз ходил Старик к Синему морю, просить знакомую
Золотую рыбку, чтобы она прокачала ему Старуху.
А однажды вернулся, а Старуха откатилась к прежней версии.

Нажатие на кнопку "Запомнить пароль" не поможет ВАМ запомнить пароль.

Брак – это постепенное осознание того, что мама была права.

Страшное проклятие женщине: "Чтоб ты год сидела на диете,
а потом твой муж ушел от тебя к толстой!".

Женщина покупает канализационную трубу.
Продавец отстегивает ее со стенда.
- С витрины брать не буду.
- Почему?
- Тут все ходили, руками ее трогали...

Опыт - это вовсе не то, что с вами случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

У эффективных менеджеров есть еще одно волшебное качество: они очень эффективно сматываются при малейшем шухере
Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Среда, 28 Июня 2023 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7301510_izobrajenie_20221216_233813670 (690x465, 345Kb)

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Грибы (маринованные)

Приготовление:

1. Лучше взять овальное или круглое блюдо. Посыпать мелко нарезанным укропом. Огурцы нарезать колечками толщиной 0,5 см, положить на укроп. 

2. Крабовые палочки мелко порезать, сыр натереть на мелкой тeрке, яйца - на крупной тeрке. Посолить по вкусу и добавить майонез (добавляйте постепенно, его не должно быть слишком много, иначе - растечется). Влажными руками скатать из салатной массы шарики и положить их на огурцы. 

3. Сверху положить маринованные шляпки от грибов. 

4. Сверху вставить шпажку. Получается очень вкусно. Поверьте, ваши гости оценят такое блюдо по достоинству. 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  закуски

Заливной хлеб с очень хрустящей корочкой - для очумельцев, у которых хоть и две руки, но левые

Среда, 28 Июня 2023 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Народ не обманешь. Хлеб - всему голова!  Сегодня о голове. Печем хлеб. Хлеб для очумельцев, у которых хоть и две руки, но  левые. Проще говоря - это может каждый. И никаких вариантов для отступления и отговорок. Если Вы хотите домашний хлеб с хрустящей корочкой и восхитительным, как бы резиновым мякишем, крупными порами, тепленький с пылу с жару, без консервантов и без мороки... он Ваш.


Просто берем самые простые продукты, немного времени на замес, немного терпения на ожидание окончания трудового дня дрожжей, переливаем в форму и печем. Результат - хлеб! Свой, домашний, уютный и очень вкусный (хотя, честно скажу, не самый привычный.)


zalivnoj_khleb_400 (400x266, 105Kb)

zalivnoj_khleb_2_400 (400x266, 108Kb)


Этот хлеб будет со своим характером и вкусом. Лично мне и моей семье - один из самых полюбившихся. Его хочется печь  (а главное - есть) снова и снова!

https://www.liveinternet.ru/3mUz03454/d94c86ps6a/-nz-9lkOIaCGDfnViMEbTYVZIjKl2U7oAdeKDwSaQDq763muI5UsF_Ehqe_rST90T61Sty61rmOYCwVF-ZHZi7078rwSHwmEhhH-xM39GEOuZyMTiadz-FfFvT41jQ55yYw602DjcDT2ALLL5g5NFDzoDPhmyO5SywQLFaW20JTtbYO2LzoXkf4SyvW3wRRMhXE6PImURdNrzqsvO4wYTu6aAfF0-WYryiGTw_ItRxk_6wDSbu7VedMBCzOeisyp5H-svRw3IIPrKeXGm-IfeoxqJyG8kFXUYcmyLw6ZJ1n2mQD7Q9VNN8cOtf_SJUM2Ns4gx3Ld7m_sGzI7nr7-putEtLEZKxqA2w_yyLz7EnuOaAgHupZo6FzHoBMBhiZQ074T70vRcBHcDrLH_hRdLRbpKtJx6O5KyB4tDYqKwpTufZaSJRMPm8IA__Kg7jF_hHkkE6ecbtNG9KwMBro8XNO4D_pYxVAN3guf48oTSDAC3T_mbtLqStk1Bjmrgciq_WCirCU0L4X-MPruoeU7bZpqChaZg37cXcqLEhG9GG3JmTrDY-FUKu0Et8rbNUM4EfIWzkDi5HvzOycHtYTVgcF6iI4fHSSY_Cf1wI7CPF6oeA09n4FS62zXnCgYpxpl87MS8F3NYA7QJLb_wRBmNCjqBuh8-8Ry5zwVMbWZ2IPhX6u-Mx4ygMsU3syk6yJjt34lDaG8eM5J5oooM6IKevqSJv96x0EJ_Cys4d8jfBU-yyXuZMPOb8ckIB6ogfm7yHihlzgaDJHQJ_HUi8EPVa9gPiOQoWTcReevGwa9DnzOqg_2YPF1BMEVocXYAW8xHvQV8XTe9VPBAxsTnZ_DuttKkJsfARqh7hLGx4jwP1GXeiUPv5po2EzHnQIRpgBf6Y4u-WnQQAnhL7zwzStgEzHUD-VF6tFI-C4wAZadzb_BWIy1Ax8UmMAKyO-O5yBys14ANZiPfvN4zbscOKsMRPqxHONry2shyjOQ7vslZjI42RXVePDMd8skJgK2itCK4H6AqRo_AYHvBcfEleQZaZFoPTyrtUrkXO-_AgG6IGv1sgXuY-pMMeUkl-77JG82EN427kLM6nDZGAwOvIHCv-BJlq0OPSyf2g_6xJ7nPnKQUw0Pl4JR8Wn4ljMMjgZ_14MwzWvRSBbzALLT4CV-CA_PKOhP2dJezSoAPqi20If6aYW3HSEOjfE7--GV4T9Wl0QaNpWiTNt61KkzMqsEZNmPDNlD70YT8w-S99g0YTo33zHhdOzaW-c2NDatrcuM7XerijsfO5HEEfXCo880V7lvAhSdtEX7WOCfHQWjJWzvtiLOf-dzCeMzleHbB3gPPssWxUXQ9VvNBwAThZrWj8t4lrECHACe8TH66IPmN0uEXAYcgLpQ31vKiwY6kwdKxYwe43jvSjbhFIzByStFLzzvDdNE6ulT5yoLGoeZ9oLfX5O_EzQjkcAg9u-h2BBzhU8oDrKSW9Fm2rwELJkMRdqMBOR25Ego0ySz7_4lXDgK_iDOdPXRRek5LD-Nh_C35meprwcuAbrON_rSnu4FVJNkHCGwr1rEYPazBhKCNkbXtg7lVMlbPfAtnevqAUM0GN8R1H7c10nHKgshpa3_p95NoYwbOjGZwij96oLHIlijeQcjlZx570nLsS8kjQ1e87MB7nXodx3pN4_R2Cx5GTj1INd4yu1F7i4sB7ueya_AQK-DGS8Rj-YO_--IzgRYjUACPLWbbfR7768MM60tWuKjAthFymQj8i2x0_0heysZ4BbRfc3kTMkKIBato_WXw0idvjcsDo7fGNr1iss7cYNjFRCjmETbX9KBED-FCUDXnjnZW81yEcwXruLiEkoWHN8kzW_qyFDxJzU_q7j3msZYip4lPQOF_yDeya7rIFCGXC8_o7Vv2V7kizI4gxdb4pEb_0TTZwDBM5fD2yFEFyz5NslV1edI7AMmPYij3IzHfICAEQMDlPIH4-mmxQxAqn8vOpeZe_5Dwa4kHYMZTsWsGfB110Qfyi-c_MMsYjEd0TfPfeDTUNIVCRyHu-iG-H61jD4oMrPGBNPpmdgkaZdeLiGZv3_OYNuVADyuBF7tqQLkfvNlJMwKv-nqF0cxHeEs9UTU_3P6ODUVg7vMneRpr6MBLTKN3S3EwJzlImCwTDQkmrp17GHLkCYHpgVL7qgi72frSirHMY_A4S9nCwrVENVUwvx22jkTB7m0657YfL6OERIjtMsI3-eixxJcjHkjEbq7fttcxr4wLI0He8-iEu1z11cDxwKJ5-MHRCQd-gDLe_X5eME1LDGXifOH3120njQPGp7DL9T2jOwjdJNFHyOCmV_WQO6ALhqnAUjoign5adVsHMwnmcDBIHctOdsu52_O7kjRHQI9oq38nfNnh6olFxqS3yPY4oDgP32DeA07hI1F9k3WnhgRhjpO-4gJ0XTXThDDC7_87Cp0ED_cE9pX8upNyTkRMKSi0qrhabaxAB0UoN4T_fmY5SFaqWwIHKalVedX9JABMq0effmCGNpH2EsQ5gah6swnYQ8R2QrhcOztaOYuJR-foP-F5WW2nRkhIrrNLNTLo8EkYbVkCTGer3T0W8SKMhysKVvHogPmX89oPMgmtPP6JHQYLOEkxnr88HfUCS8lmorSj-99saEeODOdxgbB4IblEkmVaRgziZpmxW3Kny4OrShZxYMu1lrHbijrObTg3hJZJxLQPfJU1tNK5SwEJ42U7brDQ72MHgwUucUM_de4zxRNrWAPIbKRStR-ya4hApAbStC_Adte81MOyRKJz8kAaQ8t9iHSWf7mT9kAAw2Zt_mL-ESevzQNOY3_M9nxg_05dYZiPjO0o3_ebcWNPRukOm33vyL6ZfBlENwqou3aBVsSLNcPyFPT8nnRHy4YuKb4j8F7oLwxFz263yf44oDbNHGNbzswi79m22fkrC8BkR54-60r23DNRQT9BZfUxilZIhfAJON__O544iIoDKyjyYbBRZOxJzocm9oXwNOJxTNNhGQ9OLafRNVGxYkdJp8gbA
Рубрики:  хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Пельмени, запеченные со сметаной и грибами

Понедельник, 26 Июня 2023 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени — это совсем не обязательно холостяцкая еда. Особенно если речь о домашних, собственноручно налепленных пельменях. И приготовить их можно очень вкусно: запечь в духовке с грибами и сметанным соусом. Затраты времени и сил минимальные, зато вкус отменный. Горячее мясо в нежном тесте, ароматные и сочные грибы, сливочный соус и тягучий сыр – и все в одном горшочке. Самый простой и быстрый вариант сытно полакомиться, когда вы ограничены во времени.
Пельмени, запеченные со сметаной и грибами
Ингредиенты:
Пельмени — 150 г 
Шампиньоны — 150 г 
Сыр — 70 г 
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 4 ст. л. 
Укроп — 30 г 
Соль — по вкусу 
Черный перец молотый — по вкусу 
Укроп — для подачи 
Приготовление:
 Помойте грибы и укроп. Поставьте разогреваться духовку до 200 °C. Мелко нарубите укроп. Шампиньоны
нарежьте небольшими брусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. В глубокую миску положите укроп. Добавьте
сметану, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте соус. В глиняный горшочек положите сливочное
масло. Далее выложите замороженные пельмени. Поверх пельменей положите грибы. Залейте сметанным
соусом. Сверху посыпьте сыром, накройте крышкой и отправьте в заранее разогретую до 200 °C духовку на
30 минут. Пельмени подавайте горячими прямо в горшочке, украсив блюдо нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда

Чанахи по-грузински в горшочках — рецепт с бараниной

Воскресенье, 25 Июня 2023 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

Чанахи – блюдо грузинской кухни, которое содержит в своем составе большое количество овощей и мяса. Его готовят порционно в горшочках или запекают в жаропрочной кастрюле сразу для всей семьи. У каждого из любимых блюд всегда есть варианты приготовления. Не исключением является и чанахи. Несмотря на эти вариации, любое из них получается вкусным. По-другому и быть не может. Овощи в сочетании с мясом, которые запекались в духовке, вкусны без всякого сомнения. Тем более, когда они насыщались ароматом пахучих трав, чесноком и приправлялись острым перцем. Что лично меня привлекает в чанахи, так это то, что в составе присутствуют баклажаны. Нам нравятся блюда с их присутствием, поэтому в нашей семье их едят с удовольствием.
Рубрики:  вторые блюда

ОМПОТ НА ЗИМУ: перепробовала много рецептов, остановилась на самом простом

Воскресенье, 25 Июня 2023 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без стерилизации, без повторной варки, очень простой рецепт, которым пользуюсь вот уже лет 15 точно. Компот отлично хранится до следующего лета даже в кухонном шкафу! Готовить можно из любых ягод.

1 (700x392, 313Kb)

Самый популярный напиток летом - компот из свежих ягод. Но я редко варю его в кастрюле. Я делаю так:

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

САМЫЕ ПРОСТЫЕ МУЖСКИЕ СЛЕДКИ на двух спицах БЕЗ ШВА!

Пятница, 23 Июня 2023 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




По данному мастер классу Вы сможете связать следки любого размера! Без сложных расчетов и вычислений!
На взрослый размер требуется меньше 100 м пряжи!
Источник


Рубрики:  вязание

Заварной бисквит на молоке

Четверг, 22 Июня 2023 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 
 
7301510_thumb840x440_8 (700x366, 42Kb)
 
 
 
75 минут
   
Порций: 4

 
 

Согласитесь, среди множества рецептов иногда так трудно найти достойный вариант. Но сейчас вы узнаете об уникальном в своем роде кулинарном творении. Речь пойдет о заварном бисквите на молоке. В мире его еще называют «японским бисквитом» или «сакурой», так как рецептура была придумана известным токийским кондитером.

 

Такая выпечка послужит идеальной основой под любой торт или пирожные. Даже просто разрезать заварной бисквит на кусочки и подать к чаю тоже будет хорошей идеей. Редакция «Со Вкусом» обратила внимание и на то, что данный пирог без проблем можно заморозить и, когда понадобится, переложить в холодильник, чтобы он постепенно оттаивал. Таким образом, легкий, как пух, десерт с молочным привкусом будет всегда у вас под рукой.
заварной бисквит на молоке

 
 
 

Заварной бисквит на молоке: нюансы приготовления

Важно: первые 30–40 минут не открывайте дверцу духовки! Иначе бисквит плохо поднимется или же вовсе опадет. Советуем также выпекать пирог в разъемной форме, так как из другой посудины его будет затруднительно вынуть. Готовый заварной бисквит получается очень нежным и попросту может треснуть либо надломиться. Приятных приготовлений!

 

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Сахар
110 г
Яйцо
8 шт.
 

 

Приготовление

 
 
  1. Молоко налейте в сотейник, добавьте сливочное масло и нагрейте, но не кипятите. Как только уйдет пар, снимите массу с плиты.сливочное масло в молоке
  2. Пока греется молоко – отделите белки от желтков. В горячую молочную смесь добавьте муку и замешайте (заварите) тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и не соберется в клубок.
  3. Предупреждение: на этом этапе тесто получится жидковатым. Такое случается, если молоко было не слишком горячим. В таком случае снова поставьте сотейник на плиту и продолжайте замешивать тесто до нужной консистенции.
  4. Добавьте желтки и снова мешайте массу до однородности. Белки взбейте с сахаром до пышности и аккуратно добавьте в тесто, перемешивая ложкой или лопаткой.заварное тесто
  5. Выпекайте пирог при температуре 160 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.
  6. Время изготовления зависит от духовки и размера вашей формы. В среднем бисквит выпекается около часа.подача готового бисквита на молоке
Как видите, с тестом на заварной бисквит придется повозиться немного дольше обычного. Но в целом рецепт очень простой, да и конечный результат – 10 баллов из 10.
Рубрики:  торты


Понравилось: 1 пользователю

Рис с курицей в духовке: рецепт обычный, но хитрость в том, что готовятся они отдельно

Среда, 21 Июня 2023 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейшие ингредиенты, куриные окорочка и небольшое количество риса, можно без лишних усилий превратить в гениальное, невероятно сочное блюдо. Готовится оно в духовке, вся тонкость тут в вертикальном запекании курицы: сок будет стекать вниз и насквозь пропитает гарнир.

64910e497ca31 (700x420, 270Kb)


64910e539f700 (700x433, 273Kb)

2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
Рубрики:  вторые блюда курица

Рыба «Нежные облака» - готовим ресторанный рецепт у себя дома за считанные минуты!

Вторник, 20 Июня 2023 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot lenovo Wed May 10 05-03-48 2023 (661x395, 491Kb)

Привет! Сегодня я к Вам с очень вкусным горячим, рыба «Нежные облака» подойдет для праздничного стола или просто порадуйте себя к ужину или обеду. Рецепт этот я нашла в кулинарной книге «секреты французской кухни» заинтриговала простота приготовления, а когда приготовила, поняла, что рецепт приживётся надолго.
 
далее
Рубрики:  рыба морепродукты

Кабачки запеченные с сыром и помидорами по-французски

Понедельник, 19 Июня 2023 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 
 
7301510_thumb840x440_5 (700x366, 64Kb)
 
30 минут
   
Порций: 4

 
 

В летний период стоит готовить как можно больше различных блюд из свежих овощей, получая максимум витаминов и других полезных веществ. Если в вашем арсенале есть несколько кабачков и томатов, предлагаем сегодня подать роскошный ужин. На его приготовление уйдет не больше 45 минут. Запеките сочные кабачки по-французски и убедитесь, что вкуснее ужина и быть не может.

 

Технология приготовления этого блюда достаточно простая. Если вам хотя бы раз приходилось запекать в духовке мясо по-французски, с кабачками вы справитесь даже с закрытыми глазами. Главное — иметь спелые помидоры, твердый сыр и небольшое количество майонеза. К слову, чтобы блюдо было выше всяких похвал, нарежьте кабачки очень аккуратно. Ломтики не должны быть слишком тонкими или очень толстыми. Не спешите на этапе нарезки — и готовая закуска выйдет отменной!

 
 
 

кабачки

 

Как приготовить ароматные и сочные кабачки по-французски

 

Если вы хотите сделать это блюдо менее калорийным, возьмите сметану жирностью 15 %. Замените ею майонез, когда будете смазывать кабачки перед отправлением в духовку. Получится диетический вариант очень вкусного овощного блюда.

Ингредиенты

Кабачок
1 шт.
Помидор
3 шт.
Орегано
1 ч. л.
Соль
по вкусу
 

 

Приготовление

 
  1. Тщательно промываем кабачок. Обсушиваем его. Удаляем плодоножку. Разрезаем овощ поперек на две половины, каждую из которых делим еще на несколько продольных частей средней толщины.
  2. Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на нее в один слой полученные полоски кабачков. Присыпаем их небольшим количеством соли. Смазываем ломтики майонезом.кабачки
  3. Промываем томаты. Обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Нарезаем их кружочками. Выкладываем помидоры на ломтики кабачков. Присыпаем их черным перцем и орегано.
  4. Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им томаты. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готово!кабачки
Достаньте кабачки из духовки и дайте им немного остыть. Тем временем промойте свежую петрушку и тщательно обсушите. Порубите мелко зелень и посыпьте ею запеченные кабачки под аппетитной сырной шапочкой. Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски овощные


Понравилось: 1 пользователю

Крем из арахиса

Воскресенье, 18 Июня 2023 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ZnM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7301510_izobrajenie_20230615_144219022 (607x404, 357Kb)

Если вдруг нужно быстро прослоить коржи торта, а для крема нет какого-то ингредиента, этот рецепт выручит всегда. Готовится крем за считанные минуты и обычно все есть под рукой. Берите на заметку!

Описание приготовления: Такой крем довольно плотный и прекрасно формируется руками. Поэтому его можно скатать в шарики и сделать начинкой в капкейках, маффинах. Или использовать как шоколадную массу для приготовления слоек и печенья. Его можно соединить с взбитыми сливками и получится нежный эластичный крем для тортов и пирожных.

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

Арахис жареный — 50 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложка

Молоко — 60 Миллилитр

Вода — 2 Ст. ложка

Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема из арахиса.
  2. Слегка обжаренный арахис измельчите в муку при помощи блендера и выложите в сотейник с толстым дном.
  3. К муке из арахиса добавьте сахар и воду, перемешайте.
  4. Поставьте сотейник на медленный огонь и варите, перемешивая, до закипания.
  5. Молоко соедините с крахмалом, влейте к арахисовой массе.
  6. Все перемешайте и варите до загустения. На это уйдет несколько минут. Снимите крем с огня, остудите и используйте по назначению.
  7. Приятного применения!
Рубрики:  кремы

Тот случай, когда кабачки вкуснее мяса

Воскресенье, 18 Июня 2023 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить кабачки по такому рецепту просто и, это очень вкусно. Съедается в один миг.


загружено (700x525, 343Kb)
 

149908658_147843847_13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)
Рубрики:  закуски овощные


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 164 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь