-Цитатник

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ. - (0)

Книга посвящена очень подробному описанию каждого шага любого приема вязания крючком. Простые и по...

Жилет. Спицы. - (0)

                     

Кулич (ложкой) - (0)

  Кулич (ложкой) Что такое Пасха для тебя? Это полная и друж...

Как готовят говядину турки, что она во рту тает. 🍖 - (0)

  Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм&...

Голяшки куриные с луковым соусом + пара секретиков/ Инна Метельская-Шереметьева - (0)

Этот замечательный рецепт я лет 8 назад обнаружила в интернете у Айрони (моей подруги и вашей коллег...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8183
Комментариев: 212
Написано: 18180


КОРОННОЕ БЛЮДО

Вторник, 03 Октября 2023 г. 02:45 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Этот рецепт, как и многие другие у меня - собран из нескольких. Подсмотрела, как готовят мясо филиппинцы, китайцы и тайцы, немного подкорректировала под вкусы своих близких - и вот, уже года три готовлю его частенько. И когда гости приходят и так, на ужин..... Быстро, вкусно. И красиво.
Вот, только название ему никак придумать не могу.

Для начала - отваривается рис. По-старинке, в кастрюльке, на огне. Три чайные чашки риса промыть, залить тремя с половиной чашками кипятка, подсолить, добавить пару столовых ложек растительного масла - довести до кипения, дать покипеть, пока не выпарится часть воды, накрыть плотно крышкой и еще 25 минут томить на медленном огне. Рис получается рассыпчатым и тверденьким, не размазывается.
Мясо для этого блюда беру - филе - антрекотную часть, примерно 800 г.. Не телятины, но и не старой говядины....
зачищаем от пленок, режем ломтями поперек волокон толщиной в сантиметр, отбиваем слегка.
нарезать куски отбитого мяса небольшими кусочками, примерно с пол спичечного коробка и приготовить маринад. Для маринада нам нужно:
3 столовые ложки соевого соуса классического
1 ст.ложка с верхом - крахмала
3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку
0,5 чайн.ложки сахара
1/4 лимона
щепотка кайенского перца, щепотка паприки молотой

перемешать, положить в маринад мясо и отставить на 15-20 минут
в это время моем и шинкуем овощи: 2 крупных сладких перца - крупно, один зеленый острый перчик - меленько, огурец - брусочками,

зеленый лук - перьями по 4 см, зеленый базилик и кинзу - мелко.
Теперь раскаляем сковороду и наливаем в нее растительное масло, выкладываем мясо(от маринада не отжимать) и жарим, пока не выпарится влага, на сильном огне, постоянно помешивая.

Жарится мясо примерно 15 минут, за это время приготовим украшение на тарелочку.
У среднего огурчика отрезаем "попки", вынимаем сердцевину, делаем по бокам "канавки", режем на колечки

берем две средние помидорки и аккуратно срезаем с них тонкую кожицу

Мясо у же готово к дальнейшим процедурам. Положить в него перец сладкий и острый, перемешать, пожарить минут пять-семь на среднем огне под крышкой

в это время не забываем о гарнире - пока мясо готовится - берем пиалку, смачиваем ее водой, плотно утрамбовываем рис и выкладываем аккуратно формочку на тарелку

Дальше - снимаем крышку со сковороды, добавляем в нее огурцы, перемешиваем и жарим снова на сильном огне еще минуты четыре-пять

Добавляем базилик, кинзу и лук - еще раз перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять пару минут

а в это время - выкладываем колечки из огурца на блюдо вокруг риса.
Из срезанной шкурки помидорок - сворачиваем розочки и помещаем их в колечки. Нарезаем колечками тоненько синий лук и выкладываем их тоже к рису.
Теперь выкладываем мясо и подаем на стол... Здесь, на этом блюде - порция на двоих.

Мясо получается нежным, ароматным, а арома-а-ат.....

________________
Рубрики:  вторые блюда говядина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку